Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Здесь идет подключение непосредственно к духу описываемых героев. Не важны слова. важен дух. В общем, как в книжках Лазарева подход.dzadzen писал(а):что этот перевод вольный и сильно искажен в угоду
Это же о мыслях. Они залетели и улетели , главное не думать , что - это моя мысль и не накручивать вокруг этой мысли "логического" продолжения.gosha писал(а):Святые Отцы пишут так об этом "управлении" ,кажется Лазарев говорил что то похожее .
Итак , как только мысль пришла к вам в голову ( не хорошая ) за неё не надо цепляться .
Пусть пройдёт и протечет сквозь вас .
Поймите - это не вы , это дьявол в вас говорит .
Пусть будет , она и вы две большие разницы .
Но как только чел ухватился за этот негатив - кабздец .
С этого МиГа вами управляют .
Остальное уже жалкие потУги чела что то изменить .
dzadzen писал(а):Проследи за своими реакциями на окружающий мир. Сначала возникает эмоция, а потом уже мысленная оценка.
Верно подмечено. Сначала реакция в виде эмоций, затем реакция в виде мыслей.dzadzen писал(а):Человек сначала испытывает эмоцию (или чувство в зависимости от масштаба), затем согласно этой эмоции у него появляется мысль
Эмоциональность не формируется мышлением. Мышлением формируется программы реакций на те или иные раздражители. Те же базовые инстинкты - эмоциональны. Продолжения рода и самосохранения.Там нет ни грамма мыслей, они появляются потом. Никакими предками или собственно собой в прошлых жизнях наработаны не были, потому что эти инстинкты у всех существ с любым количеством мозга и способностью или неспособностью мыслить.обычный писал(а):То есть - эмоциональность формируется мышлением. Ну а мышление зависит от мировоззрения.
.
Наглядный и очевидный пример. Встретились два незнакомых человека, и сначала у них чистый лист взаимоотношений - никаких претензий между собой, никаких эмоций неприязни, всё ровно.
ЧУВСТВО И МЫСЛЬ
Мне было интересно разобраться, что первично: чувство или мысль. Что такое мысль и что такое чувство – ученые до сих пор этого не знают. Как, впрочем, не знают и ответа на вопросы, что такое дух и что такое душа.
Я попробовал полностью отрешиться и посмотреть со стороны, что происходит, когда я начинаю мыслить. Открылась очень любопытная картина.
Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. Когда мы говорим о душе, мы вспоминаем именно об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
Я был очень удивлен, увидев, что чувство возникает на некотором расстоянии от тела, – около метра. Потом оно подходит ближе к телу и в 30-40 см от тела уже трансформируется в мысль.
Эти исследования помогли мне сделать важные выводы.
Мысль вторична по отношению к чувству. Чувство рождает мысль. Чувство – это образ, в котором может прессоваться любое количество информации. А мысль линейна, она содержит определенное знание и имеет определенную информационную плотность, которая не меняется.
Взаимодействие мысли и чувства – это и есть процесс развития. Чувства рождают мысли, мысли спрессовываются и формируют образ. Образ уходит в подсознание и потом является руководством к действию, дополняя нашу картину мира.
То, что мы называем подсознанием, и то, что мы называем сознанием, – это в первую очередь полевые структуры. То есть человек – это не только тело, это еще и нечто духовно-пространственное.
Несколько десятилетий назад ученые открыли, что электрон является не только частицей, но и волной. Получается, что любой физический объект имеет одновременно и волновую, пространственную природу. То есть любой материальный объект является одновременно и волновым объектом. Это две противоположности, которые переходят друг в друга.
Значит, мы можем говорить о том, что наше тело имеет свою индивидуальную волновую полевую оболочку – духовное тело, в котором присутствует определенная информация. Это духовное тело также чувствует и взаимодействует с окружающим миром, видит его, воспринимает его, реагирует на него, – и все это дублируется нашим мозгом и нашим телом.
Наглядный пример эмоционального неприятия. Сперва мысль, потом решение считать ложным, потом неприятия, ощущаемое как некое раздражение.dzadzen писал(а):Я понимаю, что ты согласно Ведам вещаешь, потому что ваши лекторы создали установку что ум первичен используя определенный перевод Бхагават-Гиты, но я приводил кучу примеров в беседах с диседом, что этот перевод вольный и сильно искажен в угоду тем или иным мотивам. Поэтому я не принимаю установки ведических лекторов и отказываюсь вести дискуссию в мировосприятии лекторов-ведистов. Я считаю их ложными.
Понимаю, что ты опираешься на книги Лазарева, в свою очередь Лазарев опирается на Бхагавад Гиту. Сперва чувство, потом анализ чувства. Это касаемо метода познания мира через чувства. Здесь нет эмоций, есть познание. А оно возможно, когда ум успокаивает свои эмоции.dzadzen писал(а):Мысль вторична по отношению к чувству. Чувство рождает мысль. Чувство – это образ, в котором может прессоваться любое количество информации. А мысль линейна, она содержит определенное знание и имеет определенную информационную плотность, которая не меняется.
Опять же не мысль, а эмоция. Проследи за собой, что тебя толкает бегать за людьми на форуме и менторским тоном их поучать? Эмоция превосходства. И уже эта эмоция заставляет тебя писать текст, тратить свое время. Но не от мысли. Притом, что все взаимодействия с людьми конечно же происходят на тонком плане энергетически, а уже потом мысль пытаясь для ограниченного сознания как то объяснить происходящее начинает подтягивать размышления, оценки.Серг Б. писал(а):Наглядный пример эмоционального неприятия. Сперва мысль, потом решение считать ложным, потом неприятия, ощущаемое как некое раздражение.dzadzen писал(а):Я понимаю, что ты согласно Ведам вещаешь, потому что ваши лекторы создали установку что ум первичен используя определенный перевод Бхагават-Гиты, но я приводил кучу примеров в беседах с диседом, что этот перевод вольный и сильно искажен в угоду тем или иным мотивам. Поэтому я не принимаю установки ведических лекторов и отказываюсь вести дискуссию в мировосприятии лекторов-ведистов. Я считаю их ложными.
Другой вопрос не эмоция, а познание мира через чувства, тогда идет решение успокоить свой ум, дабы освободить чувства от эмоций, потом спокойное накопление информации, поступающей через чувства, а потом уже анализ.
Во всех толковых словарях русского языка эмоция и чувство это синонимы.Серг Б. писал(а):Эмоция и познающие чувства -это разные вещи.
Толковый словарь Ожегова
эмоция , -и, ж. Душевное переживание чувство.
1.эмоция -и, ж Чувство, переживания человека Э радости, восторга. Сильные эмоции. Не выдавать своих эмоций ...Русский толковый словарь В.В.Лопатина
2.эмоция ж. Душевное переживание, чувство. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3.эмоция , эмоции, ж. (фр. йmotion) (псих.). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-н. инстинктивными выразительными движениями). Эмоция гнева, печали, радости. Он упрекнул себя в утрате способности управлять своими эмоциями. М. Горький. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
4.эмоция -и, ж Чувство, переживание человека. Наслаждение эмоцими ужаса, страдани, отчани никогда не было и не могло быть героическим выражением здоровой, мощной пототы существовани Вересаев, Аполлон И ДИОНИС [Франц emotion] ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
Заметил программу, которая клинит на эмоции в себе?dzadzen писал(а):Опять же не мысль, а эмоция.
Обрати внимание на термин "менторской тон". То есть сперва мысль, сравнение с неким аналогом в уме, потом эмоция.dzadzen писал(а):Проследи за собой, что тебя толкает бегать за людьми на форуме и менторским тоном их поучать?
Ты описал свое состояние. Поздравляю. Сперва мысль - сравнение с "менторским тоном", либо со своим мировоззрением, а потом эмоция.dzadzen писал(а):И уже эта эмоция заставляет тебя писать текст, тратить свое время.
Опять же сперва мысль и сравнение постов со словарем, а потом эмоция. Ты это показал наглядно.dzadzen писал(а):Во всех толковых словарях русского языка эмоция и чувство это синонимы.
Понятное дело. Программа сохранилась. Но это мнение не твое, а навязанное программой. не твоё это.dzadzen писал(а):Серг Б., ты не догоняешь. Ну как бы у меня нет целей кому-то чего то доказывать. Я высказал свое мнение. Оно осталось тем же.
Brittany писал(а):dised, вот ты подозреваешь форумчан в лицемерии... Вероятно, это следствие слабого загрязнённого разума (?). Почему это у всех форумчан нет сил контролировать
эмоции?
У кого-то нет, у кого-то есть.
В старт-топике я спрашиваю - есть ли такие?
Насчёт себя ты стыдливо промолчал, но о других
сказал - лукавят... переоценивают себя...
Я думаю,что на этом форуме смешно красоваться враньём о своих...достижениях.
Плохо вы видимо знаете душу. Она терзается именно из-за того, что не получает требуемого ей опыта.Из-за того, что ум ограничивает человека в приобретении нужного опыта из-за своих заскоков в области морали и справедливости, игнорируя любовь и прощение.laysi писал(а):А ваша душа...она женская или мужская?...душа имеет пол? там где нет двойственности нет и терзаний...терзания ваши имеют природу совести ну там или справедливости или морали... к душе не имеет прямого отношения.
Ты ж об этом ни словом не обмолвился,откуда это можно знать,dised писал(а):Brittany, когда я говорил о людях на форуме, то и себя также имел ввиду.
Эдик... Речь не идёт о полном контроле .Речь о том- замечаете ли вы... и что вы с этим делаете (или не делаете).dised писал(а):Полностью контролировать свои эмоции могут только святые личности.
Из этих соображений ты сам не в состоянии ничего контролировать- с этого надо былоdised писал(а):Вот из этих соображений я и решил, что форумчане не в состоянии контролировать свои эмоции.
Почему не получает требуемого ей опыта? Она ведь живёт,как можно жить,Марк писал(а):Плохо вы видимо знаете душу. Она терзается именно из-за того, что не получает требуемого ей опыта.Из-за того, что ум ограничивает человека в приобретении нужного опыта из-за своих заскоков в области морали и справедливости, игнорируя любовь и прощение.
Не надо доводить до того,чтоб произошло.gosha писал(а):Brittany, ты не можешь управлять тем , что уже произошло .Оно уже есть .
Я здесь пишу не о подавлении. И не об изменении своего мнения..gosha писал(а):Ты можешь его корректировать , изменять своё мнение на то что случилось Можешь подавить это в себе - забыть или придумать что то , что бы мозг не вскипел Но - это не управление своими эмоциями Это ПОДАВЛЕНИЕ ....
За событиями я иду, если не могу справиться. Но наработки (опыт) уже есть за эти годы.gosha писал(а):Brittany, если ты замечаешь и что то делаешь - ты не контролируешь .Ты идёшь ЗА событиями !!!!Писал уже об этом .Это не контроль
Я писал не только о любовных взаимоотношениях. О всяких. Принцип накручивания претензий начиная с мышления и до появления эмоций (вплоть до неуправляемости их) один.dzadzen писал(а):Пример некорректен. Когда люди встречаются по любви...
Ну так я полностью согласен с СН в этом. Только ты путаешь чувство любви и эмоции. Чувство любви приходит из Души и проходя через сознание преломляется во всё многообразие эмоций. Эмоции как вид энергии не рождаются человеком, они - преломление чувства любви, которое есть Энергия Создателя, она течёт к Душе, а дальше в другие структуры человека.dzadzen писал(а):Ну а насчет СНЛа:
отрывок из книги «Блаженны нищие духом»
СН в первых книгах диагностировал, что простейшие животные и растения ближе к Богу, чем человек. Имеется в виду уровень любви, насколько понимаю. Божественная энергия не преломляется у них, потому как нет преломителя - развитого эго-сознания.dzadzen писал(а):Эмоциональность не формируется мышлением. Мышлением формируется программы реакций на те или иные раздражители. Те же базовые инстинкты - эмоциональны. Продолжения рода и самосохранения.Там нет ни грамма мыслей, они появляются потом. Никакими предками или собственно собой в прошлых жизнях наработаны не были, потому что эти инстинкты у всех существ с любым количеством мозга и способностью или неспособностью мыслить.
Ярогор писал(а):обычный писал(а):
Твоё. Все несогласные с тобой однозначно заблуждаются, потому нужно направить их на путь истинный.
Ну, мужик ты наш суровый, челябинский!
Не нужно свое имхо приписывать мне
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 3 гостя