Список разделов › Прочее › Свои темы
bukk писал(а):veravelios писал(а):bukk , а что её щупать? Она самма приходит каждый день и диктует . Надо только принимать всё с радостью и благодарностью.
сейчас я с вами абсолютна согласна
Так оно и естьLilu писал(а):Я иначе старость начала воспринимать в последнее время.
как некий показатель успешности человека.
Во-первых, он уже дожил до старости, а это дано не каждому (а если он еще боле-менее полноценно живет, то вообще круто).
Во-вторых, он уже выполнил свой долг перед детьми и даже помогает внукам )(то есть дети уже сами о себе в состоянии позаботиться, а у внуков есть хорошие бабушка с дедушкой).
В-третьих, у него неоценимый жизненный опыт и можно себя реализовывать как-то качественно иначе.
Словно второе рождение или второе дыхание.
Примерно так я воспринимаю сейчас старость, но при условии, что человек полноценно способен жить и живет.
Конечно,есть...прелести..Один может доковылять с палочкой до скамейки на улице...veravelios писал(а):Я не думаю , что старость это что-то неприятное , есть свои прелести , как в каждом возрасте . Не надо только сравнивать , надо просто жить.
Очень мрачноBrittany писал(а):Конечно,есть...прелести..Один может доковылять с палочкой до скамейки на улице...veravelios писал(а):Я не думаю , что старость это что-то неприятное , есть свои прелести , как в каждом возрасте . Не надо только сравнивать , надо просто жить.
или во дворе, другой - его ровесник - уже с трудом по квартире передвигается,
"невыездной".
Но они оба счастливцы,по сравнению с третьим...ровесником, который лежит уже несколько месяцев или лет
и не встанет на ноги никогда.
veravelios, пока человек ходит своими ногами, сам себя обслуживает, пока глаза его
видят (хотя бы в очках),
пока он не оглох,
пока он может получать удовольствие от книг, общения, музыки,от жизни вообще,-
он ещё не очень ... старый...
Да, последние ветераны. Как дед мужа одной моей подруги. Ему уже лет 95-96, где-то так. В себе совершенно, с кардиостимулятором. Без него бы уже точно был на том свете. А так еще ничего, хотя, конечно, возраст ощущается. Но главное, что с головой в порядке.Meчтатель писал(а):Эти люди последние кто помнит ВОВ в сознательном, а не в детском возрасте.
Да, реальность зачастую может казаться мрачной...veravelios писал(а): Очень мрачно
Да не всегда. У некоторых переизбыток серьезности, ностальгия по молодости, а заодно зависимость от каких-нибудь условностей. Вот от всяких таких мыслей и болеют как раз.Y-ina писал(а):Он же не с ума сошел, болеть начинает, силы терять, а не просто так стал считать.
Можно. И болеют. Но есть хотя бы иллюзорная перспектива.Autumn Lover писал(а):Brittany, так и в молодости и даже в детстве можно тяжело заболеть. Кто вообще знает, как оно будет.
Так есть перспектива здоровой или хотя бы сносной старости.Brittany писал(а):Но есть хотя бы иллюзорная перспектива.
Как у Михаила Задорнова, который фору молодым мог датьAutumn Lover писал(а):Так есть перспектива здоровой или хотя бы сносной старости.Brittany писал(а):Но есть хотя бы иллюзорная перспектива.
Autumn Lover, уже после 80 организм изнашивается. Выше я писала, что люди слепнут, глохнут,Autumn Lover писал(а):Так есть перспектива здоровой или хотя бы сносной старости.Brittany писал(а):Но есть хотя бы иллюзорная перспектива.
Brittany писал(а):уже после 80 организм изнашивается. Выше я писала, что люди слепнут, глохнут,
страдают от артроза,рака, диабета и т.п. Точно так же, как животные.
Теперь уже - нет.LadyClarick писал(а):Brittany, ему было 69 лет, а это уже старость.
Необязательно. Но с каждым 10-летием всё чаще. Это не мрак, это часть жизни.Autumn Lover писал(а):Brittany писал(а):уже после 80 организм изнашивается. Выше я писала, что люди слепнут, глохнут,
страдают от артроза,рака, диабета и т.п. Точно так же, как животные.
Не все. Что за мрак такой? Изнашивается, да, но необязательно поражается страшными болезнями.
Раньше была продолжительность жизни короче. А сейчас она все длиннее. Так что это еще как посмотреть, лучше стало или хуже.Brittany писал(а):Но с каждым 10-летием всё чаще
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя