Dejаneiroff писал(а):интересно мнение критиков о его расследованиях.
как-то не высказываются ни Самерсен, ни Марк, Brittany, ни другие о его расследованиях.
а там вполне реальные факты, вот тебе чиновник, с чиновничьей зарплатой, ни дня не занимавшийся бизнесом, а вот тебе его квартира в 5 млрд рублей...
подавляющее большинство его расследований это именно - несоответствие доходов с расходами, что называется - прямое указание на коррупцию...
при этом никто не опротестовывает. тупо молчат...или меняют имена в госреестрах на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, тоже - да....факт))) государственные реестры ж поди...
1. Вас интересуют только чиновники? Лично меня больше олигархи, миллиардеры, которые незаконно, на халяву получили общенародную, государственную собственность ценою в десятки миллиардов долларов. И выводят прибыль, активы в офшоры и в западные банки, не вкладывая деньги в развитие государства, общества, не делясь с народом России.
Критиковать чиновников бессмысленно. Ибо капитализм и коррупция это синонимы, близнецы - братья.
"Конкуренция — лучший способ избежать концентрации власти, олигархии, монополии, коррупции и других искажений, которые делают попытки помочь бедным неэффективными.
Звучит, мягко говоря, странно, потому что именно конкуренция – та машина, которая в итоге и производит «концентрацию власти, олигархию, монополии и коррупцию».
Объясняю просто и очевидно. Есть в деревне два магазина и они не конкурируют. Ленятся – или запретили им. И они остаются двумя магазинами.
Теперь они стали конкурировать: кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Из двух магазинов получается один. Это и концентрация власти и монополия. Монополия же формируется по итогам конкуренции, а не просто так! Не потому, что кто-то предложил считать его единственным поставщиком – и все, не раздумывая, запросто согласились…
Теперь о коррупции. Надо чиновнику закупить асфальт, а конкуренции нет. Завод один, и цены твёрдые, государственные. Зачем этому единственному заводу давать взятку чиновнику? И по какому поводу? Бухгалтерия ведь прозрачная: откат заложить в государственные твёрдые цены некуда!
А если несколько фирм конкурирует, цены у всех свои, разные, вот тут и открывается поле для… ну, вы поняли! Перечисленные в брошюре свойства капитализма следует писать через запятую, а не противопоставляя друг другу. «Конкуренция, концентрация власти, олигархия, монополизм, коррупция» — это органические черты социал-дарвинизма, где все друг другу враги, и каждый выживает в нелёгкой борьбе. Чтобы убрать одно – надо убрать и всё остальное: там, где есть конкуренция – будут и монополии, и олигархи.
Каким образом можно бороться всем вышеперечисленным с бедностью – я не знаю. Тот, кто смог устроиться в волчьем мире конкуренции – и так уже устроился. А кто не смог – чем ему конкуренция поможет? Разорит конкурент его предприятие, потеряет он работу – что это, сильно его обогатит?"
https://narzur.ru/borba-s-bednostju-novyjj-raund/Вазген Авагян
2. Ну хорошо. Есть неопровержимые факты и документы о коррупции. Навальный, его друзья юристы, журналисты, либералы подают многочисленные заявления об этих фактах в прокуратуру, в ФСБ, в Следственный комитет, в комитет Госдумы по борьбе с коррупцией? Делают какие то действия практического характера, а не бла-бла-бла в интернете? Если будут тысячи заявлений в прокуратуре и в ФСБ, сложно будет отмахнуться от этого факта. Почему нет статей с цифрами в "Коммерсанте", в "Новой газете", в "Собеседнике" Д.Быкова, в "Московском комсомольце" , на телеканале "Дождь". конкретика, с цифрами.
3. И я согласен с Обычным. Нам с вами лучше освещать для посетителей ФДК из России факты о коррупции на Украине. Ну вот рассказал американец миллиардер Сэм Кислин о том, что Порошенко крупнейший коррупционер в истории Украины, разве народ Украины выходит на митинги протеста и требует немедленного ареста Петра Алексеевича?
Меня как гражданина Украины больше волнуют украинские олигархи и чиновники-коррупционеры грабящие нас, превратившие Украину в одну из самых бедных стран Европы. Чем сплетни о России. И мне одинаково неприятны, что Яценюк, что Навальный. Которые отослали своих детей жить в США, а не страдать вместе с народами Украины и России.
"
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Прохор Отмотаев писал(а):Марк, определитесь, вы падла или панда?
Прохор Отмотаев писал(а):Марк, ты куда делся пандла?
Прохор Отмотаев писал(а):Думаю, что обычный всёжки дурак.
Растёт поколение не принимающее коррупцию, монотонная работа ФБК даёт результаты, иначе бы власть не бросилась громить штабы.
Представься , будь добр. Ты так щедро разбрасываешься оскорблениями.
Но отвечать неизвестному троллю не хочется. Напиши где ты живешь, сколько тебе лет, где работаешь, какое получил образование.
И тогда можно будет подискутировать и на тему о коррупции.