Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Если грустно

#2521 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:22

Главное, что не Гедеон)

Добавлено спустя 40 секунд:
А то он уже Шамбала и Христос 2.0
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2522 monroe » Вс, 2 июня 2024, 13:24

Скарлетт писал(а):Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спаре".
В Спар я только зашла :-D меня там завернули сходу с формулировкой "вы не сможете".
А 2 месяца я работала в продуктовом "на раёне". Там все запили, и на весь магаз остался директриса и мой сын-админ. И меня поставили на кассу :lol: это было эпичненько, опыт незабываемый.
Дело не в рабовладении, всё же есть ТК, понятный график. А в толстокожести\тонкокожести. Капризах, неприятии жизни со всеми её пердимоноклями.
Мне надо довольно много вводных, чтобы я чувствовала себя хорошо. С другой стороны не факт, что после смены в магазине "Малинка" я бы делала расклады Таро. Не факт.

Гегель оч точно определил как фарс все эти накопления низкохудожественной ювелирки и отсылы к плантациям. Ну всё же Вторая мировая и рабовладение - серьёзные вехи в истории человечества, а мы из них фарс делаем.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2523 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:25

Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Где?
Я за свободу воли, это высшая ценность от Бога.
Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Ты путаешь, далеко не всегда тут привязаны высшие силы, высшие силы тоже свободу воли чтут, а в таких историях больше работают сущности среднего порядка - ангелы и демоны, причём доминируют того, кто сильнее, а сильнее те, кто мутит бизнес, у кого есть ресурс делать бизнес, и ловушки как раз через такие воронки.
Выбор остаётся, но вот это важно понимать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это вещи того же порядка, как и прокачанные пропагандой погибшие затем контрактники.
Никто не скажет им, что они пошли отдавать свой ресурс и чистить карму, потому что они уже мертвые, и им все равно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#2524 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:30

Скарлетт писал(а):
Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Где?
Я за свободу воли, это высшая ценность от Бога.
Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Ты путаешь, далеко не всегда тут привязаны высшие силы, высшие силы тоже свободу воли чтут, а в таких историях больше работают сущности среднего порядка - ангелы и демоны, причём доминируют того, кто сильнее, а сильнее те, кто мутит бизнес, у кого есть ресурс делать бизнес, и ловушки как раз через такие воронки.
Выбор остаётся, но вот это важно понимать.
Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Чтобы вмешивались Высшие силы, с ними надо прежде заключить договор,
А кто заключил договор, у того свобода воли уже несколько ограничена.
Марфа_М F
Аватара

#2525 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:32

Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Что-то ты не про те силы. :-D
Ну а ангелы относятся к высшим силам.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#2526 СТ » Вс, 2 июня 2024, 13:33

Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
(*строго зыркнула!)
СТ
Автор темы

#2527 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:34

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
(*строго зыркнула!)
:lol:
Бдит :-D :approve:
Скарлетт
Аватара

#2528 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:36

Скарлетт писал(а):
Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:27:
Это вещи того же порядка, как и прокачанные пропагандой погибшие затем контрактники.
Никто не скажет им, что они пошли отдавать свой ресурс и чистить карму, потому что они уже мертвые, и им все равно.

Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:29:
Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Ну так и смотреть на это можно несколько проще - человек приносит пользу обществу, тратит при этом своей ресурс, или талант. А таланты тоже в землю закапывать нельзя, иначе будет наказан, но не поймет даже, как.

За эти траты он получает деньги, на которые может покупать некоторые блага.
Модель простая и ее можно не усложнять.

Остальное как говорится, от лукавого - кто о чем страдает, что хочет Марина, что в голове и директрисы, кто пухнул за окном, все это нужно отсекать от себя, а не подключаться, тратя опять же свой ресурс непонятно на что, даже не на пользу и не на деньги.
Марфа_М F
Аватара

#2529 СТ » Вс, 2 июня 2024, 13:37

Скарлетт, ну а что, раз взялась, то изволю :-D
СТ
Автор темы

#2530 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:39

Скарлетт писал(а):
Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Что-то ты не про те силы. :-D
Ну а ангелы относятся к высшим силам.
Ангелы хранители есть у всех, это еще ни о чем не говорит, масса людей не выполняют свои программы, несмотря на наличие ангелов и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#2531 Янтарь » Вс, 2 июня 2024, 13:40

Марфа_М писал(а):Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
А кто заключил договор, у того свобода воли уже несколько ограничена.
Я вообще не думаю, что есть какие-то силы..Но есть поле, которое может по-разному проявлять себя - в зависимости от внутренних настроек человека. С другой стороны, настройки эти генерируют и поле.
А там уже всякие программы, процессы могут обретать любые образы, соответственно восприятию.
Янтарь
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

#2532 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:46

Я с Марфой согласна, что отдавать надо прежде своему роду.
Может, это не по христиански (в Христианстве же все братья-сёстры, и там без разницы, кому ты поможешь), но в современных реалиях слишком много развелось паразитов.
На Невском посмотришь -
- и инвалиды "болеют", и "с луханска", и чего там только нет, и падальщики пасутся тоже, потому что у туристов деньги есть, ловят момент, вдруг кто выпьет по жаре, и бдительность утратит.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Хотя во все времена были, когда были социальные слои и классы.
Скарлетт
Аватара

#2533 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 14:14

Скарлетт писал(а):Я с Марфой согласна, что отдавать надо прежде своему роду.
Может, это не по христиански (в Христианстве же все братья-сёстры, и там без разницы, кому ты поможешь), но в современных реалиях слишком много развелось паразитов.
На Невском посмотришь -
- и инвалиды "болеют", и "с луханска", и чего там только нет, и падальщики пасутся тоже, потому что у туристов деньги есть, ловят момент, вдруг кто выпьет по жаре, и бдительность утратит.

Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:51:
Хотя во все времена были, когда были социальные слои и классы.
Скарлетт, Кстати, про христианство.
Сейчас подумалось.
Вот эта идеология и соответствующее отношение «братья и сестры», она ведь распространяется лишь на тех, кто придерживается точно такого же мировоззрения. То есть у людей одинаковые внутренние ценности (про внешний фарс в виде верующих мы сейчас не говорим, да и мне кажется, его уже стало крайне мало - это перестало быть выгодным).
Так вот, христианское отношение на самом деле должно транслироваться к христианам (но церковь как то об этом умалчивает). Потому что в послании апостолов насколько помню есть инфа о том, как вести себя с теми, кто другого мировоззрения - их не надо куда-то пытаться обращать в веру, но и особо припадать на них тоже не стоит, просто, существуют и существуют.
Потому что это люди с другими ценностям. И приоритетами, и они не «братья и сестры».
А то иначе сделали из христиан «хоть ссы в глаза все божья роса».
А это далеко не так.
Там есть очень сильные духом люди в этой «системе», и с какой стати он должен «брататься» с тем кто завтра ради собственной выгоды может выкинуть неизвестно что и непонятно как себя поведет.
Марфа_М F
Аватара

#2534 Y-ina » Вс, 2 июня 2024, 14:18

А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Все эти жадности по поводу "не тому отдал" - от недостатка личной энергии.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#2535 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 14:20

Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Как-то не заметила, кому ты что дала на форуме.
Может напомнишь?
Марфа_М F
Аватара

#2536 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 14:26

Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Да, это так.
Когда дети есть - много энергии на них идёт, и это нормально.
Мама должна беречь свой ресурс (во всех смыслах).
Скарлетт
Аватара

#2537 monroe » Вс, 2 июня 2024, 14:29

Скарлетт писал(а):Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Когда началась СВО, Павловский выпустил "успокоительный эфир" и привлёк массу людей к себе в сообщество. И вот там в эфирах он часто обсуждал всю эту ситуацию. И что "вы не представляете, скольким людям НРАВИТСЯ воевать".

У племяшки бывший муж (земля ему пухом) отец её ребёнка - в быту серый такой подбухивающий товарищ, проводник на поезде. Ипотека, с жёнами не складывается.
Ушёл на СВО, у него военное образование как у отца. Погиб там через 2 месяца. Теперь его репутация безупречна, деты не дети алкоголика, а дети героя. Все с квадратными метрами и кучей льгот.
И он из этой безнадёги выкрутился)) пошёл новое тело и новую жизнь осваивать. С учётом прожитого опыта.
Ну это я так, размышляю.

А если идти от трагедии, что мужика нет, то тут всё..тупик и полное горе.
monroe F
Аватара

#2538 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 14:32

Марфа_М писал(а):эта идеология и соответствующее отношение «братья и сестры», она ведь распространяется лишь на тех, кто придерживается точно такого же мировоззрения. То есть у людей одинаковые внутренние ценности (про внешний фарс в виде верующих мы сейчас не говорим, да и мне кажется, его уже стало крайне мало - это перестало быть выгодным).
Да, раньше был христианский мир, ценности преподавались со школы, от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.
Сейчас мир другой, пост-советский, поэтому соблюдение христианских заповедей не имеет значения и веса в социуме, все на усмотрение верующих.
Кстати, баптисты очень блюдут эти рамки, кто сестра, кто не сестра.
Если ты не баптист - то не сестра и иди нахрен. :grin:
Все люди братья, но все по какому-то общему мировоззрению.
Скарлетт
Аватара

#2539 monroe » Вс, 2 июня 2024, 14:37

Скарлетт писал(а):от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.
Но как грешили :-D
monroe F
Аватара

#2540 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 14:37

monroe писал(а):вы не представляете, скольким людям НРАВИТСЯ воевать".
Ну а почему нет.
Это ж на природе.
Инстинкт охотника на генах.
monroe писал(а):племяшки бывший муж (земля ему пухом) отец её ребёнка - в быту серый такой подбухивающий товарищ, проводник на поезде. Ипотека, с жёнами не складывается.
Ушёл на СВО, у него военное образование как у отца. Погиб там через 2 месяца. Теперь его репутация безупречна, деты не дети алкоголика, а дети героя. Все с квадратными метрами и кучей льгот.
И он из этой безнадёги выкрутился)) пошёл новое тело и новую жизнь осваивать. С учётом прожитого опыта.
Ну это я так, размышляю.

А если идти от трагедии, что мужика нет, то тут всё..тупик и полное горе.
Да, с позиции реинкарнации все зашибись, женам и детям деньги, мужикам новую печень в новом воплощении.)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.
Но как грешили :-D
А то!
Но с осознанием! :aiai: :grin:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы