Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
В Спар я только зашла меня там завернули сходу с формулировкой "вы не сможете".Скарлетт писал(а):Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спаре".
Где?Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.Скарлетт писал(а):Где?Марфа_М писал(а):сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
Я за свободу воли, это высшая ценность от Бога.Ага, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".Марфа_М писал(а):когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Ты путаешь, далеко не всегда тут привязаны высшие силы, высшие силы тоже свободу воли чтут, а в таких историях больше работают сущности среднего порядка - ангелы и демоны, причём доминируют того, кто сильнее, а сильнее те, кто мутит бизнес, у кого есть ресурс делать бизнес, и ловушки как раз через такие воронки.
Выбор остаётся, но вот это важно понимать.
Что-то ты не про те силы.Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Чтобы вмешивались Высшие силы, с ними надо прежде заключить договор,
(*строго зыркнула!)Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
СТ писал(а):(*строго зыркнула!)Скарлетт писал(а):Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.
Ну так и смотреть на это можно несколько проще - человек приносит пользу обществу, тратит при этом своей ресурс, или талант. А таланты тоже в землю закапывать нельзя, иначе будет наказан, но не поймет даже, как.Скарлетт писал(а):Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:27:
Это вещи того же порядка, как и прокачанные пропагандой погибшие затем контрактники.
Никто не скажет им, что они пошли отдавать свой ресурс и чистить карму, потому что они уже мертвые, и им все равно.
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:29:
Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Ангелы хранители есть у всех, это еще ни о чем не говорит, масса людей не выполняют свои программы, несмотря на наличие ангелов и т.п.Скарлетт писал(а):Что-то ты не про те силы.Марфа_М писал(а):считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
Человек ведется по жизни ангелами хранителями, демонами, программами рода, собственными желаниями и т.п.
Ну а ангелы относятся к высшим силам.
Я вообще не думаю, что есть какие-то силы..Но есть поле, которое может по-разному проявлять себя - в зависимости от внутренних настроек человека. С другой стороны, настройки эти генерируют и поле.Марфа_М писал(а):Я считаю, что Высшим силам вообще глубоко пофик до подавляющего большинства населения. И кто такие высшие силы - это еще вопрос.
А кто заключил договор, у того свобода воли уже несколько ограничена.
Скарлетт, Кстати, про христианство.Скарлетт писал(а):Я с Марфой согласна, что отдавать надо прежде своему роду.
Может, это не по христиански (в Христианстве же все братья-сёстры, и там без разницы, кому ты поможешь), но в современных реалиях слишком много развелось паразитов.
На Невском посмотришь -
- и инвалиды "болеют", и "с луханска", и чего там только нет, и падальщики пасутся тоже, потому что у туристов деньги есть, ловят момент, вдруг кто выпьет по жаре, и бдительность утратит.
Добавлено Вс, 2 июня 2024, 13:51:
Хотя во все времена были, когда были социальные слои и классы.
Как-то не заметила, кому ты что дала на форуме.Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Все эти жадности по поводу "не тому отдал" - от недостатка личной энергии.
Да, это так.Y-ina писал(а):А мой взгляд на мир такой, что если хочешь помочь, надо помочь, и чужие-свои тут не при чем.
Все эти жадности по поводу "не тому отдал" - от недостатка личной энергии.
Когда началась СВО, Павловский выпустил "успокоительный эфир" и привлёк массу людей к себе в сообщество. И вот там в эфирах он часто обсуждал всю эту ситуацию. И что "вы не представляете, скольким людям НРАВИТСЯ воевать".Скарлетт писал(а):Хотя не будем врать, шли они за баблом.
Я ж не утверждаю, что я пошла людям помогать, хоть это и удовлетворение приносит - разумеется, за баблом, а помощь приятный бонус, как и у них "родину от фашистов защищаю", ощущение нужности социуму, так уж мы воспитаны.
Да, раньше был христианский мир, ценности преподавались со школы, от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.Марфа_М писал(а):эта идеология и соответствующее отношение «братья и сестры», она ведь распространяется лишь на тех, кто придерживается точно такого же мировоззрения. То есть у людей одинаковые внутренние ценности (про внешний фарс в виде верующих мы сейчас не говорим, да и мне кажется, его уже стало крайне мало - это перестало быть выгодным).
Но как грешилиСкарлетт писал(а):от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.
Ну а почему нет.monroe писал(а):вы не представляете, скольким людям НРАВИТСЯ воевать".
Да, с позиции реинкарнации все зашибись, женам и детям деньги, мужикам новую печень в новом воплощении.)monroe писал(а):племяшки бывший муж (земля ему пухом) отец её ребёнка - в быту серый такой подбухивающий товарищ, проводник на поезде. Ипотека, с жёнами не складывается.
Ушёл на СВО, у него военное образование как у отца. Погиб там через 2 месяца. Теперь его репутация безупречна, деты не дети алкоголика, а дети героя. Все с квадратными метрами и кучей льгот.
И он из этой безнадёги выкрутился)) пошёл новое тело и новую жизнь осваивать. С учётом прожитого опыта.
Ну это я так, размышляю.
А если идти от трагедии, что мужика нет, то тут всё..тупик и полное горе.
А то!monroe писал(а):Но как грешилиСкарлетт писал(а):от простолюдинов до царя знали, что грех, что не грех.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей