Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Это марфенькин опусtiss78 писал(а):Кто-то, вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Ну не важно кто. Главное, что мне этот тезис зашел)monroe писал(а):Это марфенькин опусtiss78 писал(а):Кто-то, вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Вобще не про то.tiss78 писал(а):вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Я эту фразу покрутила в голове - да, скорее всего так.
Не, не будем.tiss78 писал(а):Скарлетт, не так ты вывернула. Я, скорее о том, что это развивает.
Ну да ладно, спорить не будем ведь, да?)
Конечно, уборка хлопка на плантации развивает тебя. Ты становишься физически выносливее, у тебя крепнут мышцы, ты приобретаешь ровный южный загар, и получаешь абсолютно бесплатно социальные гарантии - миску похлебки, крышу над головой.tiss78 писал(а):, скорее о том, что это развивает.
Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход.СТ писал(а):(*тихо выглядывает из-за косяка, проверяет, все ли ведут себя хорошо, одобрительно кивает и уезжает по делам)
tiss78 писал(а):Скарлетт, поняла-поняла - истинному гедеонисту везде рабство, везде плантация)
tiss78 писал(а):гедеонисту
Гедонист, девочки, гедонист, а не гедеонист.monroe писал(а):гедеонист - эт хорошо
Но в целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.Скарлетт писал(а):Вобще не про то.tiss78 писал(а):вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Я эту фразу покрутила в голове - да, скорее всего так.
Если ты готова считать нагрузкой чужие цели, и класть на них свою жизнь - твой выбор.
Всё понимаю, исходные у всех разные, на разное люди идут, просто, чтоб выживать.
Я вчера с коллегой поржала, она говорит: "если б меня одну сюда поставили, я б сразу уволилась" - я говорю "тебе нельзя, у тебя ипотека"
Она: "ипотеку муж платит, я б ушла".
Я достаточно видела людей, которые с ипотекой, и потому не могут вырваться, потому что "нагрузка".
Потому что - исходные сложные, если человек не имеет базового, но считает, что должен его иметь, то за эти запросы он и будет платить своей жизнью, временем, здоровьем.
Чаще, конечно, ради потомков так делают, типа, я то ладно, пусть хоть дети поживут по человечески.
Короче, про нагрузку - спорная теория.
Жить надо не под нагрузкой, а ставя цели и их добиваясь, разумеется, чем глобальней цель, тем больше усилий, но это выбор самого человека, поэтому и мотивация высокая, потому что свобода выбора.
А если тебя возьмут в рабство на хлопковые плантации - это тоже будет нагрузка, но мотивация лишь в том, что или ты живой, или мертвый, выбирай.
Читала на Винском дневник мужика. Уехал году в 2013-ом в Таиланд с семьёй. И писал что да как.Скарлетт писал(а):Но я не гедонист, к сожалению, иначе в моей жизни было бы гораздо больше радости.
Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спаре".monroe писал(а):целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.
У меня такое ощущение, что все про что-то про свое, и я, и тисс, и монро.monroe писал(а):.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле
Ну ты же сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.Скарлетт писал(а):Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спар".monroe писал(а):целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.У меня такое ощущение, что все про что-то про свое, и я, и тисс, и монро.monroe писал(а):.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле
Так это, видимо, про дауншифтинг, когда работал-работал, потипблял-потреблял, опять работал, чтоб опять потреблять, потому что "надо быть в напряжении, иначе деградация", а потом как зае@ало всё.monroe писал(а):немного заикнулся про тех, кто в Тае вёл жизнь проснулся, поел, пошёл на пляж, что-то ещё. И так годами. Я тогда много думала над этой моделью существования.
Спасибо, Галя А то так бы и ходила, неграмотно умничаяСкарлетт писал(а):Гедонист, девочки, гедонист, а не гедеонист.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей