Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Если грустно

#2501 monroe » Вс, 2 июня 2024, 10:47

tiss78 писал(а):Кто-то, вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Это марфенькин опус
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2502 tiss78 » Вс, 2 июня 2024, 10:50

Скарлетт, так познавательно тебя читать)
Думаю вот, какая же я молодец, что послушала рекомендации и осенью пошла вены ремонтировать до наступления критических моментов, а не после.
У меня же и симптомов-то никаких особых не было, ни отеков, ни чего другого критичного - так, иногда немного побаливали ноги, ну и чисто визуально было понятно, что вены не в порядке.
В феврале планировала 2ю ногу ремонтировать, но некогда стало - то лёд с крыши падал, то офис искали, то переезжали) А по жаре после операции в этих чулках ходить я категорически не согласна) Ладно, на ноябрь планы перенесем)

Добавлено спустя 43 секунды:
monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Кто-то, вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Это марфенькин опус
Ну не важно кто. Главное, что мне этот тезис зашел)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#2503 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 11:01

tiss78 писал(а):вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Я эту фразу покрутила в голове - да, скорее всего так.
Вобще не про то.
Если ты готова считать нагрузкой чужие цели, и класть на них свою жизнь - твой выбор.
Всё понимаю, исходные у всех разные, на разное люди идут, просто, чтоб выживать.
Я вчера с коллегой поржала, она говорит: "если б меня одну сюда поставили, я б сразу уволилась" - я говорю "тебе нельзя, у тебя ипотека" :grin:
Она: "ипотеку муж платит, я б ушла".
Я достаточно видела людей, которые с ипотекой, и потому не могут вырваться, потому что "нагрузка".
Потому что - исходные сложные, если человек не имеет базового, но считает, что должен его иметь, то за эти запросы он и будет платить своей жизнью, временем, здоровьем.
Чаще, конечно, ради потомков так делают, типа, я то ладно, пусть хоть дети поживут по человечески.
Короче, про нагрузку - спорная теория.
Жить надо не под нагрузкой, а ставя цели и их добиваясь, разумеется, чем глобальней цель, тем больше усилий, но это выбор самого человека, поэтому и мотивация высокая, потому что свобода выбора.
А если тебя возьмут в рабство на хлопковые плантации - это тоже будет нагрузка, но мотивация лишь в том, что или ты живой, или мертвый, выбирай.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#2504 tiss78 » Вс, 2 июня 2024, 11:04

Скарлетт, не так ты вывернула. Я, скорее о том, что это развивает.
Ну да ладно, спорить не будем ведь, да?)
tiss78
Аватара

#2505 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 11:13

tiss78 писал(а):Скарлетт, не так ты вывернула. Я, скорее о том, что это развивает.
Ну да ладно, спорить не будем ведь, да?)
Не, не будем. :grin:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#2506 СТ » Вс, 2 июня 2024, 11:16

(*тихо выглядывает из-за косяка, проверяет, все ли ведут себя хорошо, одобрительно кивает и уезжает по делам)
СТ
Автор темы
С нами: 2 года 7 месяцев

#2507 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 11:19

tiss78 писал(а):, скорее о том, что это развивает.
Конечно, уборка хлопка на плантации развивает тебя. Ты становишься физически выносливее, у тебя крепнут мышцы, ты приобретаешь ровный южный загар, и получаешь абсолютно бесплатно социальные гарантии - миску похлебки, крышу над головой.
А это точно то, что ты хотела? :grin:
Или, может, ты хотела бы приобрести ловкость и мышцы, лазая по пальмам за кокосами, загар - валяясь на белоснежном песчаном пляже, вместо похлебки бананы, и хижину сама б построила без проблем, да и плети от владельца плантации совсем не твоё.
Вот я о чем. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
СТ писал(а):(*тихо выглядывает из-за косяка, проверяет, все ли ведут себя хорошо, одобрительно кивает и уезжает по делам)
Самерсен, Гоша, мимо, ваш выход. :-D
Скарлетт
Аватара

#2508 tiss78 » Вс, 2 июня 2024, 12:19

Скарлетт, поняла-поняла - истинному гедеонисту везде рабство, везде плантация)
tiss78
Аватара

#2509 monroe » Вс, 2 июня 2024, 12:33

tiss78 писал(а):Скарлетт, поняла-поняла - истинному гедеонисту везде рабство, везде плантация)
:-D

гедеонист - эт хорошо

На форуме чувак был - Гедеон.
monroe F
Аватара

#2510 monroe » Вс, 2 июня 2024, 12:35

Чаю надо.
Погода пасмурная. Наверное и хорошо.
monroe F
Аватара

#2511 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 12:58

tiss78 писал(а):гедеонисту
:lol:

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
monroe писал(а):гедеонист - эт хорошо
Гедонист, девочки, гедонист, а не гедеонист. :grin:
Но я не гедонист, к сожалению, иначе в моей жизни было бы гораздо больше радости. :grin:
Скарлетт
Аватара

#2512 monroe » Вс, 2 июня 2024, 13:10

Скарлетт писал(а):
tiss78 писал(а):вроде бы monroe, как-то написал: человек должен жить под нагрузкой.
Я эту фразу покрутила в голове - да, скорее всего так.
Вобще не про то.
Если ты готова считать нагрузкой чужие цели, и класть на них свою жизнь - твой выбор.
Всё понимаю, исходные у всех разные, на разное люди идут, просто, чтоб выживать.
Я вчера с коллегой поржала, она говорит: "если б меня одну сюда поставили, я б сразу уволилась" - я говорю "тебе нельзя, у тебя ипотека" :grin:
Она: "ипотеку муж платит, я б ушла".
Я достаточно видела людей, которые с ипотекой, и потому не могут вырваться, потому что "нагрузка".
Потому что - исходные сложные, если человек не имеет базового, но считает, что должен его иметь, то за эти запросы он и будет платить своей жизнью, временем, здоровьем.
Чаще, конечно, ради потомков так делают, типа, я то ладно, пусть хоть дети поживут по человечески.
Короче, про нагрузку - спорная теория.
Жить надо не под нагрузкой, а ставя цели и их добиваясь, разумеется, чем глобальней цель, тем больше усилий, но это выбор самого человека, поэтому и мотивация высокая, потому что свобода выбора.
А если тебя возьмут в рабство на хлопковые плантации - это тоже будет нагрузка, но мотивация лишь в том, что или ты живой, или мертвый, выбирай.
Но в целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле.
Вот уж точно - «История повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом в виде фарса»
изречение Гегеля, нашла у Хазина.
monroe F
Аватара

• 1

#2513 Янтарь » Вс, 2 июня 2024, 13:10

Гедонист у нас Ашикирахо.
Янтарь
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

#2514 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:13

Гром гремит, небо заволокло, хорошо, что я дома, а то мои кошки грозы боятся.
Скарлетт
Аватара

#2515 monroe » Вс, 2 июня 2024, 13:14

Скарлетт писал(а):Но я не гедонист, к сожалению, иначе в моей жизни было бы гораздо больше радости.
Читала на Винском дневник мужика. Уехал году в 2013-ом в Таиланд с семьёй. И писал что да как.
Денег у него не было. Он искал как заработать в Тае. А там всё сложно для приезжих.
И вот он немного заикнулся про тех, кто в Тае вёл жизнь проснулся, поел, пошёл на пляж, что-то ещё. И так годами. Я тогда много думала над этой моделью существования.
monroe F
Аватара

#2516 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:16

monroe писал(а):целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.
Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спаре". :grin:
monroe писал(а):.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле
У меня такое ощущение, что все про что-то про свое, и я, и тисс, и монро. :-D
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 2 июня 2024, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара

#2517 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:16

На Малку Лоренс подписалась на Дзене, но читать, поняла, ее не могу, слишком депрессивные тексты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2518 Марфа_М » Вс, 2 июня 2024, 13:20

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):целом Тисс права, потому что работа сейчас это не хлопковые плантации.
Да?! Вспомни свой опыт попытки приработаться в "Спар". :grin:
monroe писал(а):.
Это нечто лезет, как у Малки Лоренц женщины покупают ювелирку, чтобы при случае выкупить семью у немцев из расстрельного списка. Уж ни немцев 80 лет как нет, и отношение к ювелирке другое. Но нет, ещё одно колечко страшненькое куплю, в копилку положу. А платьюшко на Вайлдберисе...тоже пострашнее, подешевле
У меня такое ощущение, что все про что-то про свое, и я, и тисс, и монро. :-D
Ну ты же сама в теме про врачей сегодня писала, что ресурс надо тратить и им делиться со страждущими.
А когда тебя Высшие силы отправляют делиться со страждущими на работу,
Ты сразу в обратку-
Не хочу, а что я здесь делаю?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2519 Скарлетт » Вс, 2 июня 2024, 13:20

monroe писал(а):немного заикнулся про тех, кто в Тае вёл жизнь проснулся, поел, пошёл на пляж, что-то ещё. И так годами. Я тогда много думала над этой моделью существования.
Так это, видимо, про дауншифтинг, когда работал-работал, потипблял-потреблял, опять работал, чтоб опять потреблять, потому что "надо быть в напряжении, иначе деградация", а потом как зае@ало всё. :-D
И ничего не потеряли, потому что жизнь измеряется чувствами, эмоциями и впечатлениями, что, конечно, имеет сильную связь, но, все же, не прямую, и обходные пути этой связи тоже имеются - например, такой.
Скарлетт
Аватара

#2520 tiss78 » Вс, 2 июня 2024, 13:22

Скарлетт писал(а):Гедонист, девочки, гедонист, а не гедеонист.
Спасибо, Галя :rose: А то так бы и ходила, неграмотно умничая :-D
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы