monroe писал(а):Нюанс по моему лососю
Вот нет у вас кулинарной традиции солить: сало, мясо.....
Я это видела с детства.
Солить нужно ЩЕДРО, крупной солью. 2 ст. ложки на килограмм - это ни о чем для такого шмата лосося, как на видео скажем.
И тётушка так осторожненько, с ложечки присыпала.., растирает....
Нужно кусок в соли хорошенько запанировать.
Я ещё и сверху потом присыпала мелкой солью.
Это же сырое мясо!!
Брат говорил, что им родственники жены передавали сёмгу. Соленющую. Сказали, что так лучше хранится. "Отрежете, сколько съедите, подержите немного в воде и промокните перед едой".
Найдите видео где солят сало сухим посолом (без чесноков, перцев и лавров) или бастурму, сыровяленое мясо. Там соли нужно дофига.
И прежде, чем промывать, нужно пробовать.
Я уже не буду видео искать, потому, что подхватила где-то инфлюэнцию.
Буду чай пить бадью с лимоном и мёдом
