Тема для меня и для тех кому Девятов с Папой-Карло всем надоел

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Мечта-тель

#1 Мечта-тель » Вт, 13 мая 2025, 10:29

Тема от произвола автора основной темы, который решает, что можно, а что нельзя писать в его теме.
Все кто хочет написать в теме Фарятьева, и кто сомневается = удалит ли его ПК или нет, может или сразу свое сообщение в начале написать здесь, а потому там, если твой пост длинный, или наоборот, как, например, сделаю я в своем следующем сообщении в этой теме.

А также не возбраняется, если вы в этой теме просто будете писать свои взгляды на всё Фарятьевское мракобесие, которые он выливает на нас уже много-много лет, начиная еще с "Соломоновского заговора евреев", коему по девятовскому подсчету уже 3 000 лет.

Пишите где хотите и что хотите.
Из этой тему будут удаляться только посты во славу великого Девятова - это уж, милостивые судари и сударыни, ползите в тему "Слава родной КПСС и не верьте китайцам!"

Удачи!
Последний раз редактировалось Мечта-тель Вт, 13 мая 2025, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель
Автор темы

Re: Тема для меня и для тех кому Девятов с Папой-Карло всем надоел

#241 Прохор Отмотаев » Вт, 21 июля 2026, 14:34

Мечта-тель писал(а):Врёт, как дышит, сволочь!
Точно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мечта-тель писал(а):Уважаемый Прохор, вы не могли бы спросить у своего ИИ, чтобы он также очень развернуто, как и в прошлом вашем посте, ответил = сколько людей умерло от голода и сопутствующих ему бед от дел душегуба Сталина за время придуманной им коллективизации в период 1929 - 1932 годов?... во времена того, что в Украине называют "голодомором".... с разбивкой по годам и по регионам бывшего СССР.
Сделаю, сегодня или завтра, делишки.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 1 месяц

#242 Мечта-тель » Вт, 21 июля 2026, 14:37

nederland писал(а):А зачем лезть к наполеонам? Им хорошо без вас, вам хорошо без них.....пускай себе управляют судьбами мира в своем фантазийном пузыре......
Так я бы и не лез к наполеонам, если бы эта сволочь каждый день меня не упоминала... даже, если меня нет в его идиотской теме целый месяц.

Сволочь!... мерзкая и подлая при том. Строит из себя швейцарского православного интеллигента! Хотя сам по факту = мусульманин.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 2
С нами: 20 дней 20 часов

#243 nederland » Вт, 21 июля 2026, 14:42

Мечта-тель писал(а):день меня не упоминала... даже, если меня нет в его идиотской теме целый месяц.
Эта сволочь Зарегистрированный тоже волочилась за мной)))) но что поделать.... Только принять жизнь такой, какая есть и идиотов в ней больше, чем вменяемых....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата что-то не удалась....но смысл понятен))))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мечта-тель, боится, значит уважает)))))

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Проявите любовь к себе. Позаботьтесь о своем здоровье. Просто не заходите в эту тему. На форуме, где обитает 30 человек вряд-ли кто-то будет тратить свое драгоценное время на удаление нежелательного контента

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Тут можно предъявить разжигание межнациональной розни, да нафиг надо....пусть резвится)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#244 Прохор Отмотаев » Вчера, 23:03

Мечта-тель писал(а):Уважаемый Прохор, вы не могли бы спросить у своего ИИ, чтобы он также очень развернуто, как и в прошлом вашем посте, ответил = сколько людей умерло от голода и сопутствующих ему бед от дел душегуба Сталина за время придуманной им коллективизации в период 1929 - 1932 годов?... во времена того, что в Украине называют "голодомором".... с разбивкой по годам и по регионам бывшего СССР.
Сведения от ИИ Google
Сколько всего людей и в частности по регионам умерло от голода при большевиках начиная с 1917 года и далее в СССР по 1947 год? Была ли иностранная помощь продовольствием во время голодов?

За три волны массового голода в СССР в период с 1917 по 1947 год по оценкам современных демографов и историков умерло от 11,5 до 14,5 миллионов человек.
Ниже приведены подробные данные по общему количеству жертв, географическому распределению и масштабам иностранной помощи для каждого из трех периодов.
1. Голод 1921–1923 годов (Голод в Поволжье)
Общее число погибших: Около 5–6 миллионов человек.
Региональные потери:
Поволжье и Приуралье (Самарская, Саратовская, Симбирская губернии, Башкирия, Татарстан) — наиболее пострадавший регион, свыше 2,5–3 млн смертей.
Южная Украина — около 1 млн человек.
Казахстан— от 500 тыс. до 1 млн человек.
Иностранная помощь
Да, была колоссальной. Столкнувшись с катастрофой, советское правительство официально обратилось к мировому сообществу.
АРА (Американская администрация помощи) под руководством Герберта Гувера кормила на пике кампании летом 1922 года до 10–11 миллионов человек в день. США выделили на это свыше $60 млн.
Международный комитет помощи России под руководством Фритьофа Нансена, миссии Ватикана, квакеров и Красного Креста спасли еще сотни тысяч жизней.
2. Голод 1932–1933 годов (Великий голод / Голодомор)
Общее число погибших: Около 7–8 миллионов человек (вызван насильственной коллективизацией и завышенными планами хлебозаготовок).
Региональные потери:
Украинская ССР: Около 3,5–4 млн человек.
Казахская АССР: Около 1,3–1,5 млн человек (погиб каждый третий казах; колоссальный удар по кочевому животноводству).
РСФСР: Около 2,5 млн человек (Северный Кавказ и Кубань — до 1 млн; Поволжье — до 400–500 тыс.; Центрально-Черноземная область, Урал и Западная Сибирь).
Иностранная помощь
Полностью отсутствовала. Сталинское руководство категорически отрицало сам факт голода перед зарубежными странами. Любые упоминания продовольственной катастрофы внутри страны карались как «контрреволюционная агитация». Вся внешняя помощь была заблокирована, а СССР в это же время продолжал экспортировать зерно за границу для финансирования индустриализации.
3. Послевоенный голод 1946–1947 годов
Общее число погибших: От 1 до 1,5 миллиона человек (причины: засуха, послевоенная разруха и создание госрезервов зерна).
Региональные потери:
РСФСР: Около 500–600 тыс. человек (основной удар пришелся на Центральное Черноземье, Поволжье и Сибирь).
Украинская ССР: Около 300–400 тыс. человек.
Молдавская ССР: Около 100 тыс. человек (самый высокий процент смертности относительно численности населения республики).
Иностранная помощь
Помощь была минимальной. Напрямую от иностранных государств помощь не принималась из-за начавшейся Холодной войны. Тем не менее, по линии UNRRA (Администрация помощи и восстановления Объединенных Наций) в Белорусскую и Украинскую ССР поступали ограниченные партии американских продуктов, одежды и оборудования, однако эти поставки прекратились в первой половине 1947 года.
Сводная таблица жертв советских продовольственных катастроф
Период голода Общие потери (чел.) Основные пострадавшие регионы Допуск иностранной помощи
1921–1923 5 – 6 млн Поволжье, Южная Украина, Казахстан Да (Масштабные поставки от США/АРА и Европы)
1932–1933 7 – 8 млн Украина, Казахстан, Северный Кавказ, Поволжье Нет (Факт скрывался, продовольствие экспортировалось)
1946–1947 1 – 1,5 млн Молдавская ССР, Черноземье, Юг России, Украина Ограниченно (Частичные поставки ООН/UNRRA)

Если вас интересуют архивные документы, демографические методики подсчета сверхсмертности или конкретная статистика по отдельной области/губернии, дайте знать — я подготовлю детальную выписку.
_______________________________________________________________________________________
Для сравнения погибшие от голода в РИ. Для сопоставимых периодов в СССР и Российской империи от голода в СССР погибло примерно в 24! раза больше.
Сколько всего людей умерло от голода в Российской империи с 1890 по 1917 годы? Была ли иностранная помощь продовольствием?
В период с 1890 по 1917 годы в Российской империи от голода и сопутствующих ему эпидемий (холеры и тифа) умерло, по оценкам демографов и историков, от 400 до 650 тысяч человек. Практически вся эта сверхсмертность пришлась на самый разрушительный кризис — «Царь-голод» 1891–1892 годов. В последующие неурожайные годы (1901, 1906, 1911) благодаря жесткой системе продовольственного капитала и оперативной доставке хлеба правительством массовой смертности удавалось избегать.
Иностранная помощь продовольствием была, и наиболее масштабную поддержку оказали США.
Статистика жертв голода (1890–1917)
Медицинская статистика того времени разделяла смерть непосредственно от истощения (таких случаев регистрировалось относительно немного) и смерть от болезней, вспыхивавших на фоне недоедания. Историки оценивают общие демографические потери (сверхсмертность) следующим образом:
Голод 1891–1892 годов: Погибло от 375 до 650 тысяч человек. Главной причиной смертей стали эпидемии холеры и тифа, поразившие ослабленное население 17 губерний.
Неурожаи 1901–1902, 1906–1908, 1911 годов: Охватывали десятки миллионов человек, но не привели к массовому голодному мору. Фиксировался рост заболеваемости и падение рождаемости, однако государственные продовольственные ссуды и общественная благотворительность смогли предотвратить катастрофу.
(В интернете часто цитируются фейковые «всеподданнейшие доклады», заявляющие о миллионах смертей в 1901 и 1911 годах, однако историки доказали, что эти цифры выдуманы и взяты из публицистических статей советского периода).
Иностранная помощь продовольствием
Наиболее ярким примером международной поддержки стала кампания в США во время голода 1891–1892 годов, вошедшая в историю под названием «Флот голода» (Famine Fleet).
Организаторы: Сбор средств координировал американский общественный деятель Уильям Эдгар. Кампания носила филантрипический характер и финансировалась простыми гражданами, фермерами и религиозными организациями США.
Грузы: В 1892 году в балтийские порты (Либаву и Ригу) прибыли 5 крупных американских пароходов (Indiana, Missouri, Conemaugh, Tynehead, Leo), доставивших в общей сложности около 10 000 тонн продовольствия (в основном высококачественную муку и зерно).
Культурный след: Известный художник Иван Айвазовский лично наблюдал прибытие этой помощи и написал две знаменитые картины: «Корабль помощи» и «Раздача продовольствия», которые затем подарил Вашингтонскому музею в знак благодарности американскому народу.
Спойлер
Изображение
Изображение
Если вас интересуют детали того, как именно была устроена царская система продовольственного капитала для закупки хлеба или как распределялась американская помощь на местах, дайте знать — я подготовлю подробный разбор.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 23 июля 2026, 0:51, всего редактировалось 16 раз(а).
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#245 Володя 11 » Вчера, 23:23

phpBB [media]

Спойлер
канал

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#246 Прохор Отмотаев » Сегодня, 1:00

Прохор Отмотаев M
Аватара

#247 nederland » Сегодня, 8:10

Моих предков тоже раскулачили и сослали в Сибирь. Большая семья, семеро детей, потом оттуда уехали все, кроме двоих. Родиной торганули, цыганская кровь.....что ещё там писали особо одаренные.....?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Книга есть интересная и фильм " Зулейха открывает глаза", вот, на моих предков это похоже
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

#248 Мечта-тель » 3 минуты назад

Спасибо, Прохор.

Отчасти инфу по твоей ссылке здесь опубликую, шоб всякие папыкарлы девятовские не позорили своим существованием Россию, публикую заведомую ложь.

В ходе коллективизации и раскулачивания в СССР репрессиям подверглись около 4 миллионов человек, из которых более 2,1–2,5 миллиона стали спецпереселенцами (трудпоселенцами), а общее число погибших от расстрелов, тяжелых условий в ссылке и сопутствующего голода оценивается историками в пределах от 800 тысяч до 1 миллиона человек (без учета жертв массового голода 1932–1933 годов, унесшего еще до 7 миллионов жизней).

Остальная инфа по деяниям душегуба Сталина за предвоенные годы в связи с проведенной насильственной коллективизацией доступна по ссылке от Прохора.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 2
С нами: 20 дней 20 часов

Пред.

Вернуться в Свои темы