Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#241 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 12:30

соль22 писал(а):
veravelios писал(а): Тогда что для тебя "я"?
Это личность
А эмоции это характеристика личности?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#242 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 12:35

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
veravelios писал(а): Тогда что для тебя "я"?
Это личность
В каком смысле? подробнее, пожалуйста )))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#243 Око » Ср, 1 февраля 2023, 12:39

Янтарь писал(а):
Око писал(а):"я живу просто"
В эту фразу каждый вкладывает что-то свое. И это совсем не про "я все знаю". Это про проще относиться и меньше зацикливаться на чем-либо, включая и так называемую работу над собой. Для меня, во всяком случае, это так.

))) если бы мое сообщение было прочитано и процитировано полностью, то стало бы видно, что я именно об этом и писала
Око писал(а):Главным я вижу открытость происходящим событиям, гибкость: нет энергии - живи на минимуме (просто), есть энергия - исследуй, размышляй. в конце концов мы есть то, что мы думаем (с). А если человек думает, то ему необходимо проговаривать это.
Выравнивать окружающих людей под свои мерки - дело неблагодарное. у всех нас свои задачи и свои методы их решения.

по поводу фразы "я знаю". на ее упоминание меня натолкнуло вот это сообщение
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Потому что вы не понимаете Серг Б.
Смешно... особенно , учитывая,что я адепт духовного учения, и все, что вы говорите, мной давно пройдено.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#244 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 18:05

соль22 писал(а):
Brittany писал(а):
все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла

Интересно,где это ты увидела какую-то серую и безэмоциональную массу. Вероятно
в своём окружении. :dont_knou:
ХЗ вот так увидела когда "читаю отрывки"...
Какие отрывки? На форуме?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#245 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 18:30

Brittany, отстаньте...
соль22
С нами: 2 года 8 месяцев

#246 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 18:41

соль22 писал(а):Brittany, отстаньте...
Ну...мели тогда...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: Мужчина - исчезающий вид

#247 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 23:58

Brittany писал(а):iriss, Марфа_М, а как проявляется отречение от любви?
Задала себе вопрос и стала ждать ответа, не думая. Пришёл. И разрешились все противоречия.

Мы отказываемся не от любви, а от возможности "увеличить" в душе Любовь. То есть, в ситуациях, когда встаёт выбор - любовь или что-то своё, человек может отказаться от зацепки за какую-то свою ценность, и тогда в нём станет "больше" любви. Если он не отказывается, то тем самым не использует в моменте возможность стать более любящим, и это и называется "отречение от любви" в ситуации.

Это можно понимать интуитивно (чувствами), и тогда нет проблем с термином "отречение от любви".
Думаю, у здешних форумчан, кто работает (успешно) по Лазареву, так и есть.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

• 1

#248 Alice » Чт, 2 февраля 2023, 0:00

Вираха писал(а):кто работает (успешно) по Лазареву
:-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#249 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 0:06

Alice писал(а):
Вираха писал(а):кто работает (успешно) по Лазареву
:-D
Каждый про себя знает, что у него получается и что в нём меняется. Со стороны это не всегда можно увидеть, если человек сам не расскажет, а если и расскажет, то читателям остаётся или верить или нет, а чувства этого человека им недоступны, только поведение, которое они могут как-то трактовать.

Это как некто будет хамить и скажет: да это не хамство, а моя ирония, а в душе-то у меня любовь. Может да, а может нет, это только сам человек знает, правду ли он говорит о себе.
Вираха F

#250 Веренея » Чт, 2 февраля 2023, 6:32

iriss писал(а):
Alice писал(а):
iriss писал(а):Разве можно женщине любить одновременно двоих?! Мужчина говорят может.
И мужчина не может любить одновременно двоих. Вожделеть - может. Испытывать страстные чувства. .ахать двоих. Но любить - нет.
Как только влюбляется, остальные исчезают, перестают для него существовать.
Но любить в принципе не всем дано,
потому что это - дар. А некоторые бездарны.
Это не только мужчин касается, есть и женщины такие.
Да, соглашусь, мужчины вообще не умеют различать любовь, страсть, привязанность, для них это всё одно и тоже - люблю сегодня и всё!

А вы значит умеете различать , интересно по каким признакам?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вираха писал(а):человек может отказаться от зацепки за какую-то свою ценность, и тогда в нём станет "больше" любви.

Меня только недавно поправлял Монах , возьму на себя такую же смелость. Человек может только перенаправить любовь от ценности ( ложного бога) к Богу, тем самым ценность перестает быть ценностью , а отказываться не поможет.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вираха писал(а):нём станет "больше" любви. Если он не отказывается, то тем самым не использует в моменте возможность стать более любящим

И это тоже зацепка.какой любви больше , человеческой? Если ее станет больше , то человек на которого будет направлена такая любовь или будет отрывать от себя или умрет . Если Божественную имеете ввиду , то о каких ценностях речь.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
соль22 писал(а):
iriss писал(а):Да, соглашусь, мужчины вообще не умеют различать любовь, страсть, привязанность, для них это всё одно и тоже - люблю сегодня и всё!
Я то же разницы не вижу... :scratch: правда с поправкой, что я из однолюбов )))

Люблю один раз , но каждый день разных. Это я слышала от мужчины. Навеяло. :-D
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#251 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 7:33

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):человек может отказаться от зацепки за какую-то свою ценность, и тогда в нём станет "больше" любви.

Меня только недавно поправлял Монах , возьму на себя такую же смелость. Человек может только перенаправить любовь от ценности ( ложного бога) к Богу, тем самым ценность перестает быть ценностью , а отказываться не поможет.
Я понимаю систему понятий Монаха, но с моей стороны будет не очень адекватно здесь её использовать, меня не поймут, поэтому я намеренно говорю в другой системе понятий, иначе не получится ответить на вопрос Бриттани. Я не уверена, что у меня это (ответ Бриттани) получилось и через систему понятий Лазарева, но я попыталась, ну и просто поделилась тем, что сама поняла, когда здесь зашла речь о смысле термине Лазарева "отречение от любви".

Для вас: по смыслу это перенаправление по Монаху для меня то же, что и отказ, о котором я говорю. Слово "отказ от ценности" могу заменить словами Монаха "убрать любовь от ценности", но в такой терминологии я могу говорить только с вами, а с другими было бы не очень уместно - в этой теме и в этом обсуждении.
Вираха F

#252 Веренея » Чт, 2 февраля 2023, 9:38

Вираха писал(а):понимаю систему понятий Монаха, но с моей стороны будет не очень адекватно здесь её использовать, меня не поймут, поэтому я намеренно говорю в другой системе понятий, иначе не получится ответить на вопрос Бриттани. Я не уверена, что у меня это (ответ Бриттани) получилось и через систему понятий Лазарева, но я попыталась, ну и просто поделилась тем, что сама поняла, когда здесь зашла речь о смысле термине Лазарева "отречение от любви".

Конечно понимаю , поэтому именно вам и написала , мне просто показалось , что вы так думаете. Даже удивилась.
Хорошо , давайте отойдем от наших терминологий , как же по вашему человек должен отказаться от своей ценности? Особенно , если результат будет тот же , что я и описала.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А вообще , странно конечно , но тут люди позиционирующие себя , как верующие.
Веренея

#253 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 10:07

Веренея писал(а):Хорошо , давайте отойдем от наших терминологий , как же по вашему человек должен отказаться от своей ценности?
А давайте отойдём. И поговорим на самом обычном повседневном языке.

Вспомните момент, когда вы кого-то простили. Вспомните, как это было внутри вас, что происходило.
Вы что-то внутри себя сделали, чтобы простить.
Это что-то - и есть какая-то ваша зацепка за вашу ценность, которую вы отпустили.
И теперь скажите, КАК вы это сделали?
Это невозможно описать, об этом невозможно рассказать, и тем не менее это все могут делать и все умеют, даже маленькие дети. Хотя почему "даже", дети как раз легко прощают, потому и сказал нам Иисус "будьте как дети".
Вираха F

#254 Веренея » Чт, 2 февраля 2023, 10:17

Вираха писал(а):спомните момент, когда вы кого-то простили. Вспомните, как это было внутри вас, что происходило.
Это что-то - и есть какая-то ваша зацепка за вашу ценность, которую вы отпустили.
Это невозможно описать, об этом невозможно рассказать, и тем не менее это все могут делать и все умеют, даже маленькие дети. Хотя почему "даже", дети как раз легко прощают, потому и сказал нам Иисус "будьте как дети".

Это возможно и описать и рассказать , только каждый поймет по своему. Прежде чем простить , надо обидеться , а что бы обидеться , надо прилипнуть , а что бы прилипнуть , надо себе вообразить , а что бы вообразить , надо что бы тебе это понравилось и все это подсознательно и за минуту до.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так вот я задаю себе вопрос , а имею ли я право обижаться на другой мир другого человека , если он подсознательно тоже , меня отрывает от моей ценности? Которая может его убить.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Когда здесь говорят о любви , имеют ввиду свои образы , кого они хотят видеть рядом с собой , и все что описывает Папа идёт в зачёт. Кто сказал , что объект твоей Любови именно такой? Нравится может быть , но не любовь.
Папа прав даже в отношениях должны быть правила и они есть и кто их нарушает , у тех все рушиться. Но это не правила в кодексе. Там технические , раздел имущества , когда уже поздняк метаться.
Веренея

#255 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 11:03

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):
В каком смысле? подробнее, пожалуйста )))
Ну какая часть тебя испытывает эмоции? Личность или душа?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#256 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 11:58

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):вспомните момент, когда вы кого-то простили. Вспомните, как это было внутри вас, что происходило.

Это возможно и описать и рассказать , только каждый поймет по своему. Прежде чем простить , надо обидеться , а что бы обидеться , надо прилипнуть , а что бы прилипнуть , надо себе вообразить , а что бы вообразить , надо что бы тебе это понравилось и все это подсознательно и за минуту до.

Это вы объясняте опять же схему, причины проблем и общий принцип работы. А саму работу вы не рассказали, КАК вы это делаете.
А меня именно об этом КАК и спрашивали ("КАК отказаться от ценности", спросили вы)
Так вот, невозможно описать это КАК.
Даже процесс поиска своей зацепки невозможно описать. Нет алгоритма, нет техники. Вы просто разворачиваете внимание на своё состояние, как бы задаёте себе безмолвный вопрос, в своё внутреннее, и, не думая, ждёте ответ, не отпуская внимание. Я это могу делать, но никакого КАК про это рассказать невозможно. Хотя для кого-то это описание может и есть "как", но чаще человек в описании только узнаёт то, что он УЖЕ тоже делает.
Вираха F

#257 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:05

Вираха писал(а):Мы отказываемся не от любви, а от возможности "увеличить" в душе Любовь. То есть, в ситуациях, когда встаёт выбор - любовь или что-то своё, человек может отказаться от зацепки за какую-то свою ценность, и тогда в нём станет "больше" любви. Если он не отказывается, то тем самым не использует в моменте возможность стать более любящим, и это и называется "отречение от любви" в ситуации.
Порой выбрать что-то свое - это "увеличить" любовь к себе, причем в самом нужном смысле. А то вот так некоторые терпят побои, издевательства и тп, внушая себе, что они "увеличивают" или "сохраняют" любовь. Многое зависит от понимания всех этих идей и понимания себя.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#258 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 12:05

Девчонки , а почему здесь об этом? Есть две темы для этого.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#259 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:06

veravelios писал(а):Девчонки , а почему здесь об этом? Есть две темы для этого.
Диалог начался здесь, я не знаю куда переносить, придётся рассчитывать на модераторов, которые знают, в какие темы это перенести или какую создать.
Вираха F

#260 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 12:08

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Девчонки , а почему здесь об этом? Есть две темы для этого.
Диалог начался здесь, я не знаю куда переносить, придётся рассчитывать на модераторов, которые знают, в какие темы это перенести или какую создать.
Перенесу к себе , чтобы можно было поучаствовать в разговоре?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы