Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77073&start=200#p4156538Young писал(а):Вот было бы очень интересно узнать, что сказала бы Ваша рамка на счет пункта 2 - Нет веры в БогаМакс писал(а):Без персональных данных я могу только сказать Вам - было ли в трех ваших прошлых воплощениях негативное действие - Нет веры в Бога, и было ли в двух прошлых воплощениях убийства других людей.
Интересно потому, что Монах очень много говорит о Боге, но вот я уверена, что никакой веры в Бога у него нет.
Монах, это же так просто! Если не видите у себя никакой негативной симптоматики, так и узнавать про свои проблемы нет нужды.
Разрешите Максу продиагностировать Вас на предмет веры в БогаМакс писал(а):Если по этим трем вариантам нужна диагностика, то прошу Вас 1 раз вслух произнести следующие слова: - Разрешаю Максиму работу со мной. И мне сообщение, что именно так разрешение дано. Также нужно короткое описание негативной симптоматики.
Добавлено Ср, 10 января 2024, 17:54:
И обещаю, что после этой диагностики, я уже отстану от Вас
Тема, это просто моя записная книжка.Бабочка писал(а):Я поняла, что ты хотела сказать своей темой.. но ответила вот так. Может тоже не в тему. Как флуд, но каждому свое. Ты всегда разная и интересная.
Помнится, Лазарев про 2 потока времени писал.Young писал(а):2 потока времени,
Время не придумано людьми, время воспринимается людьми.Brittany писал(а):время придумано людьми.
Короче: это некая условность. А не действительность.Young писал(а):Время не придумано людьми, время воспринимается людьми.Brittany писал(а):время придумано людьми.
И пока оно воспринимается, оно существует для воспринимающего.
Почему не действительность, если ты это воспринимаешь?Brittany писал(а):Короче: это некая условность. А не действительность.
Это реальность. То, как и что мы воспринимаем. У каждого она,Young писал(а):Почему не действительность, если ты это воспринимаешь?
Вообще-то я извинилась за оффтоп. Поскольку ты упомянула 2 потока времени.Young писал(а):Я вообще то не о времени говорила,
В связи с разнонаправленными причиной и следствием.Brittany писал(а):Поскольку ты упомянула 2 потока времени.
Один из разговоров был с тобой, но совсем не о времениYoung писал(а):К вопросу о Божьей Воле и причинно-следственных связях...
резюме из разных разговоров,
Вот ведь на что обращать внимание нужно! На способность к пониманию...Young писал(а):Извините, еще из передачи
Искусственный интеллект на понимание не способен...
Ну, это вряд ли может быть. Разве что у тебя одной...))Young писал(а):В связи с разнонаправленными причиной и следствием.
Можешь почитать тему, на которую я дала ссылку.Brittany писал(а):Ну, это вряд ли может быть. Разве что у тебя одной...))Young писал(а):В связи с разнонаправленными причиной и следствием.
Прям, как по СНЛу. )Young писал(а):Когда не карма, а цель определяет ход событий
Цитат по СНЛ нету, но очень понравились рассуждения его почитателя, АлександраМадера писал(а):Прям, как по СНЛу. )
КТО ТАМ писал(а):Понравилось а теме предназначенной быть цукнутойEnmerkar писал(а):а если так,
падение Адама и Евы было процессом дарования свободы за для становление Личности.
я уже объяснял эту, свою, точку зрения - нам нужна любовь свободных людей, а не запрограммированных(нами) на любовь к нам.
программа это закон, стать свободной личностью, по собственному разумению и собственной надобности стремящейся к Богу - значит преодолеть закон, преодолеть карму....
но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
здесь разница именно в векторе.
лекции и семинары СНЛ всегда заканчивались приведением зала к общему знаменателю - к благостным изменениям в общем. в массе.
в то время как та же миссия Христа была конфликтом с "общим знаменателем" с земным.
один путь - становление Личности входящей в конфликт с общим земным.
другой приведение себя к общему знаменателю гармонии с общим земным.
первый путь обозначает учеников, последователей, конкретных личностей.
второй - гармонизирует массу, а гармония в массе всегда стремится к простейшим реакциям. простейшим гармоничным фактам реализации. увеличения массы, а не выявления личностей...
первый путь - это постоянно состояние возможного чуда, чуда трансформации. преодоления.( конфликта)
второй - гармония общих правил и советов.(бесконфликтность)
Не потому что это касается СНЛ. Это совершенно не имеет значения, его инициалы можно даже и убрать, а потому что пример хороший
В зависимости от того, что воспринимается как причина, а что как следствие, воспринимается и вся ситуация, или событие, или проблема.
Если причина в прошлом и время в действиях течет в будущее, то и понимание ситуации определяется как наказание или поощрение, как карма одним словом
Если же в восприятии причина в будущем, в конце реализации задумки- плана- цели, то и каждая отдельная ситуация это шанс, это возможность, это помощь для достижения той самой задумки- плана- цели
Вопрос, как я понимаю, в том, на что заточено восприятие
Meчтатель писал(а):Не надо ничто менять: Следствие притягивает Причину...
Как в этом мире есть два принципа, по которым осуществляется различные действия разумными существами:
- принцип кнута - когда тебя подстёгивают Причины, чтобы ты сделал нужное действие, чтобы достичь правильного Следствия
- принцип пряника - когда Следствие манит тебя своей привлекательностью, и ты находишь Причину, чтобы сделать действие, которые приблизит тебя к манящему Следствию
... так и в "тонких мирах" также происходит управление:
- если некое отдельное сознание само видит правильное (заранее уже уготовленное) Следствие и идет самостоятельно к нему - то это принцип пряника
- если отдельное сознание = баран упрямый, то будешь жарится на сковородке пока не пойдёшь в нужном направлении.
Надо же, как по-разному воспринимается один и тот же текст разными людьми...Enmerkar писал(а):но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
А как Вы понимаете? я так понимаю, текст СНЛМадера писал(а):Надо же, как по-разному воспринимается один и тот же текст разными людьми...Enmerkar писал(а):но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
https://t.me/dimonundmir/14830Замечание
Количество граждан, у которых за последний месяц съехала крыша на почве собственной гениальности, восхищает, но и пугает тоже.
Меркурий уже вроде не ретрограден, но погодные аномалии, видимо, дают о себе знать. Нептун ещё чудит....
Я так скажу: гениальность, особенно собственная, дело интимное. Не надо о ней каждому встречному. А особенно случайно встреченным девушкам полу-тяжёлого поведения.
Гениальность - это тайна, которую нужно хранить и никому не показывать. А то люди ржать будут.
Это я вам, коллеги, как гений говорю.На себе проверял
Без учёта Божественного провидения?Young писал(а):я так понимаю, текст СНЛ
Как считаете нужнымМадера писал(а):Без учёта Божественного провидения?Young писал(а):я так понимаю, текст СНЛ
Но, это не текст СНЛ. Это восприятие Enmerkarом текста СНЛа.Young писал(а):А как Вы понимаете? я так понимаю, текст СНЛ
Т.е., по мнению Enmerkarа СНЛ не учитывает Божественное провидение, а только лишь личную волю грешников (решение отпасть от Единого).Enmerkar писал(а):но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
Что означает эта выделенная фраза Александра, как я это понимаю...Young писал(а):падение Адама и Евы было процессом дарования свободы для становление Личности.
я уже объяснял эту, свою, точку зрения - нам нужна любовь свободных людей, а не запрограммированных(нами) на любовь к нам.
программа это закон, стать свободной личностью, по собственному разумению и собственной надобности стремящейся к Богу - значит преодолеть закон, преодолеть карму....
но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
Но при такой трактовке, падение Адама и Евы не их личный грех, а Воля Божественная в том чтобы они "согрешили" и упали.Мадера писал(а):А по СНЛу всё, как раз, наоборот: Воля Единого первична, а воля (самоопределение) человека вторична. Т.е. и свобода, и преодоление - всё находится в Нём в Едином, поэтому Божественная воля и первична.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей