"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#241 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 10:26

Хелона писал(а):Вы сейчас отца обвиняете, что он Вам плохие шаблоны создал? И это Вас так сильно мучает?
Обвинять - все равно что обвинять преступника в преступлении, так же безперспективно.
Мучает то, что нет того чего нужно, что самой все это создать трудно.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#242 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 10:44

Невидимочка писал(а):Ответственность за то что творил, на нем, но последствия-то на мне.
То, что там у меня в прошлой жизни неизвестно, но это за него (это неизвестное). И исправлять мне, уже моя ответственность.
Теория строения кармического мира удивительна уже сама по себе, потому что направляет внимание человека на собственные недостатки, и обучает его нести ответственность за СВОИ поступки, не перекладывая ее на других людей.
По этой теории только сам человек является причиной того, в какой среде он рождается, какие родители у него будут и какая судьба его ждет.
Не случайно в народе существует мудрость "судьба это характер: пожнешь характер- пожнешь судьбу".
Нет надобности узнавать, что было в прошлом. Есть настоящее и то, что определяет поступки человека - его психологические характеристики, проявленные через его черты характера.
В кармическом мире все отражает человеку его самого - эти самые черты характера.
Так что отец именно это и отражает - не способность любить.
И никто кроме вас в этом не виноват, потому что вы создали свое окружение ( свою судьбу), и вам это исправлять.
Любовь человека конечно условна, но задача человека научиться этой самой безусловной Любви, когда тебе ничего не надо от того, кого любишь - тебе плохо, когда плохо ему, и хорошо, когда хорошо ему.
А когда ты как собачка испытываешь восторг (называемый чувством любви) от вида любимого человека, то это не Любовь, а всего лишь химия. И потому условна.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#243 Хелона » Чт, 29 апреля 2021, 10:47

Невидимочка писал(а):
Хелона писал(а):Вы сейчас отца обвиняете, что он Вам плохие шаблоны создал? И это Вас так сильно мучает?
Обвинять - все равно что обвинять преступника в преступлении, так же безперспективно.
Мучает то, что нет того чего нужно, что самой все это создать трудно.
Понятно. Я только одно могу сказать, любого человека возьми, и он скажет то же самое, что у него нет того, чего нужно. И что? :dont_knou: Такова селяви, однако! Значит надо или умерить свои запросы, или усердно пахать ради своей заветной цели. :pardon:
Точно так же бесперспективно хандрить и думать о самоубийстве вместо этого. :pardon:
Хелона F
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Жить хочу

#244 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 10:48

Невидимочка писал(а):Мучает то, что нет того чего нужно, что самой все это создать трудно.
Не просто трудно, а безумно трудно. Но другого пути, кроме как работать над своими недостатками, и учиться не обвинять других, у человека нет.
И каждый рано или поздно с этим сталкивается.
Вы с этим столкнулись в этой жизни, потому что пришло ваше время .
Водолей F
Аватара

#245 соль18 » Чт, 29 апреля 2021, 10:49

безусловная любовь не редкость, просто не надо ее идеализировать )))
но если конечно никогда не испытывал, то проще считать, что нет :yes:
соль18

#246 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 10:53

Хелона писал(а):, любого человека возьми, и он скажет то же самое, что у него нет того, чего нужно
Смотря для чего, у кого-то нет для удовлетворения страстей,а у кого-то просто для жизни.

Да, Водолей, это факт, что сейчас ее нет к мужскому аспекту и ее надо восстанавливать.
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 29 апреля 2021, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#247 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 11:08

Невидимочка писал(а):Смотря для чего, у кого-то нет для удовлетворения страстей,а у кого-то просто для жизни.
Самое удивительное это то, что боль души от того, что человеку не дали любви и ...вожделенной шоколадки, абсолютно одинаковая.
Причина одна и та же.
Водолей F
Аватара

#248 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 11:11

Водолей писал(а):
Невидимочка писал(а):Смотря для чего, у кого-то нет для удовлетворения страстей,а у кого-то просто для жизни.
Самое удивительное это то, что боль души от того, что человеку не дали любви и ...вожделенной шоколадки, абсолютно одинаковая.
Причина одна и та же.
Да нет, в первом случае примешивается Создатель и претензия уже к нему, зачем вообще создал, от Создателя ничего не надо, Он чисто пристает. А во втором тебе от Создателя что-то надо.
Невидимочка

#249 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 11:26

Невидимочка писал(а):Да нет, в первом случае примешивается Создатель и претензия уже к нему, зачем вообще создал, от Создателя ничего не надо. А во втором тебе от Создателя что-то надо.
Это всего лишь ваши личные претензии. Ребенок искренне может предъявлять претензии к Богу , типа, зачем вообще создал меня, если не даешь УДОВЛЕТВОРИТЬ свое желание...
Будда искал причину страданий человека.
И она одна - неудовлетворенность выполнения какого-то желания, которое по мнению конкретного человека не дает ему быть счастливым. А то, что одно желание статуснее другого , так это просто ваши личные приоритеты.
Потому что для ребенка приоритеты могут быть совсем другими...
Счастье этот состояние души, и не зависит ни от чего конкретного - решит человек, что деньги его сделают счастливым - так и будет, убедит человек свое сознание, что наличие шоколадок это счастье - так и будет. Главное уметь это счастье удержать.
Водолей F
Аватара

#250 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 11:32

Значит страдание рождают само нахождение в симуляторе и факт возникновения таких желаний. Если Творец был счастлив, зачем вообще засунул себя в симулятор, чтобы быть несчастливым?

Часть существ нормально играют и счастливы, а часть - жутко несчастливы.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Водолей писал(а):Будда искал причину страданий человека.
И она одна - неудовлетворенность выполнения какого-то желания, которое по мнению конкретного человека не дает ему быть счастливым
Еще само нахождение в симуляторе.
Невидимочка

#251 Emmanuelle » Чт, 29 апреля 2021, 11:41

Невидимочка писал(а):часть - жутко несчастливы.
Временно несчастливы. Когда они вернутся к любви, снова станут счастливыми.
Emmanuelle

#252 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 11:44

М42 писал(а):
Невидимочка писал(а):часть - жутко несчастливы.
Временно несчастливы. Когда они вернутся к любви, снова станут счастливыми.
Капля яда, как известно, превращает бочку меда
Невидимочка

#253 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 11:48

соль18 писал(а):безусловная любовь не редкость, просто не надо ее идеализировать )))
Идеализация - это когда считают, что без условий (ни одного!!!), а так ты говоришь о минимальных условиях...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#254 Ярогор » Чт, 29 апреля 2021, 11:49

Невидимочка писал(а):Да нет, в первом случае примешивается Создатель
Ну и нахрена его примешивать? Оккам тебе в помощь! :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Невидимочка писал(а):Капля яда, как известно, превращает бочку меда
Дёгтя! мать тебя за ногу! :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#255 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 11:52

Невидимочка писал(а):Если Творец был счастлив, зачем вообще засунул себя в симулятор, чтобы быть несчастливым?
Может неверно само предположение о том, что Творец сам себя куда-то засунул ?
Невидимочка писал(а):значит страдание рождают само нахождение в симуляторе и факт возникновения таких желаний.
Страдание порождает сам механизм возникновения желаний вообще... а не конкретно "таких"...
Человек не Творец , а только обучает свое сознание быть Творцом.
И симулятор есть как раз такой вот обучающий сознание того, кто учится быть Творцом, мир.
Водолей F
Аватара

#256 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 11:56

Тюряга это по определению, а не обучающее заведение
Невидимочка

#257 Brittany » Чт, 29 апреля 2021, 12:05

Невидимочка писал(а):Тюряга это по определению, а не обучающее заведение
Так и в буквальном смысле тюрьма - обучает. Каждого по-разному, причём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#258 Невидимочка » Чт, 29 апреля 2021, 12:05

Любовь к Творцу не означает, что надо закрывать глаза на параметры Творца. А не то это та же самая влюбленность с незнанием качеств.

Добавлено спустя 51 секунду:
Brittany писал(а):
Так и в буквальном смысле тюрьма - обучает. Каждого по-разному, причём.
Но чтоб ради того чтобы преступники сидели создавать симулятор (или форму человеческую) это слишком
Невидимочка

#259 Марфа_М » Чт, 29 апреля 2021, 12:09

Невидимочка писал(а):Мучает то, что нет того чего нужно, что самой все это создать трудно.
Невидимочка, что у вас за проблема? Рассказали бы подробней, что мучает, чего не хватает, а то так догадками можно много в пустоту говорить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#260 Водолей » Чт, 29 апреля 2021, 12:10

Когда только начинала работу над собой (над своими недостатками),то была убеждена, что наш мир это сумасшедший дом.
Спойлер
Правда, до сих пор так немножко считаю... :?
А только теперь, когда многому научилась и многое в себе преодолела, увидела, что Земля это мир, созданный для обучения СОЗНАНИЯ.
Но да, мне пришлось для этого пройти через ад... И это в буквальном смысле слова.
И могу вам только посочувствовать - начинать это ужасно трудно, причем для любого человека.
Но нет другого пути, чтобы стать Творцом.
И все, кто сейчас , как вы пишите, "нормально играют и счастливы" в свое время будут "жутко несчастливы". И чтобы научиться быть действительно счастливыми ( не от чего-то конкретно, а по своему желанию) им придется изменить свою природу... с животной на Разумную.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы