Интересный момент о закрытии будущего

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: tatpit

• 6

#1 tatpit » Сб, 30 марта 2019, 17:55

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: Интересный момент о закрытии будущего

#241 смурф » Вт, 2 апреля 2019, 20:52

"Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

#242 tatpit » Вт, 2 апреля 2019, 21:01

Сью писал(а):так Бриджит здесь тактично намекает, что не она полностью сама решает этот вопрос, мол, хочу-не хочу, и ей не очень удобно рассказывать во всеуслышание подробности.
Тема не о Бриджит.
Подробности она где-то писала. Мне какая разница..

Добавлено спустя 55 секунд:
смурф, перестань тролить Бриджит. Удалю всё нафик!
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#243 Сью » Вт, 2 апреля 2019, 21:05

tatpit писал(а):Тема не о Бриджит.
Подробности она где-то писала. Мне какая разница..
Ну да, это мировоззренческий разговор.
Ну вот, получается, некоторые участники воспринимают тему личностно... наверное.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#244 tatpit » Вт, 2 апреля 2019, 22:15

Перерыв
Последний раз редактировалось tatpit Ср, 3 апреля 2019, 7:53, всего редактировалось 2 раз(а).
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#245 Сью » Вт, 2 апреля 2019, 22:37

Если говорить о мировоззрении, женском, то установка должна быть примерно такая: главное предназначение женщины - это дети и семья (и даже не любимый человек, и не муж), остальные сферы на втором, третьем и т.д. местах, первое место остаётся на своём - на здоровье реализуйся в чём угодно и как угодно.

Вышла замуж - рожай детей, семья для этого и создаётся. Пока замуж не вышла - можешь думать, можешь готовиться, вышла, всё - включается новая функция: семья, если её не реализовывать, она свернётся. Может быть даже не сразу, через много-много лет, но есть такой закон, по которому функция оторванная от цели, исчезает. Это и есть все всевозможные проблемы, с которыми люди потом сталкиваются в сфере рождения детей, семьи, личных отношений и здоровья, перечислять не будем.

Никаких откладываний, никаких предохранений, никаких абортов.
Сколько Бог даст.
Напоминаю, что это мировоззренческая установка - реальная жизнь внесёт свои коррективы, у каждого свои. Небольшие отступления от неё вполне допустимы.
Но если такая установка с детства у девочки присутствует, есть шанс выправиться.
Энергетика у неё будет подстраиваться под такие взгляды, меняться.

Ну а дальше - у каждого свои проблемы, своя судьба, есть и сложные случаи когда человек закрывает какие-то проблемы на протяжении 2-3-5 жизней, бывают редкие случаи рождения очень талантливого, или очень способного, одарённого ребёнка - тогда у женщины может не быть по 3- по 5 жизней детей - или неудачная личная жизнь, она принимает очень серьёзные унижения, а потом рождаются очень чистые и гармоничные дети в одной из жизней. Бывает женщина в какой-то жизни имеет другое предназначение, должна сыграть особую отведённую ей роль - пути господни неисповедимы.
Но в общих чертах - в среднем можно говорить о правильном мировоззрении и поведении, какое описано выше.
Сью
Аватара

#246 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 7:59

Мне все еще не удается понять, что такое решимо. Я также не понимаю, почему каждый получает свою специфическую жизненную ситуацию для духовного продвижения? На основе чего у меня возникает именно данная ситуация?

Мы все пришли в этот мир из мира Бесконечности (есть такой мир наверху). И хотя в духовном нет понятия места, но мы так говорим – «наверху». Через 125 ступеней пяти миров мы спустились в состояние, называемое «этот мир», и находимся в нем.

Сейчас пришло время, когда из этого мира – уровень за уровнем, ступень за ступенью – мы должны подняться назад в мир Бесконечности. Это нам предстоит, таков наш путь, который, желая или нет, нам придется реализовать или под воздействием ударов, или с предварительным нашим согласием.

Каждый раз, когда я нахожусь в определенном состоянии, передо мной уже стоит следующая ступень. Я ее не знаю, не различаю и даже не чувствую. А если и чувствую, то нельзя предсказывать будущее.

Но я должен знать, что во мне есть решимо – информация о моем следующем состоянии, которое я не могу изменить. Ведь подобно тому, как душа спустилась со ступени на ступень, так она должна подняться со ступени на ступень, приобретая те же самые формы, из которых развилась и спустилась.

Ступени, ведущие сверху вниз, и ступени, ведущие снизу вверх, – подобны. В чем отличие? Отличие в том, что снизу вверх я должен подняться согласно своему предварительному желанию. Я сам хочу подтолкнуть себя наверх – этого требует от нас Творец. Почему? Он хочет, чтобы мы вернулись в мир Бесконечности, в состояние, когда мы были соединены с Ним, по собственному желанию.

Почему это называется «решимо»(запись)? Все данные, начиная с самой высокой ступени, находятся во мне. Чего же недостает? Недостает света, возвращающего к Источнику: света, который возвратит меня к Источнику, т.е. к ступени выше и лучше той, на которой я сейчас нахожусь. В генах и гормонах содержатся данные о развитии нашего материально тела. Подобно этому в нас есть также духовный ген – решимо, к которому я должен только привести свет, называемый светом, возвращающим к Источнику. Этот свет своим воздействием на решимо поднимает меня на более высокую ступень.

Выходит, что решимо – это информативная частица следующего состояния, которая развивается и реализуется под воздействием света. Как же я притягиваю свет? Посредством изучения науки каббала. Во время занятий я изучаю свое следующее, более продвинутое состояние, поэтому оттуда на меня светит Свет. Он называется окружающим светом, поскольку светит издалека. Воздействуя на решимо, он реализует его таким образом, что я поднимаюсь на следующую ступень. И свет, и решимо я получаю сверху, со следующей ступени. Моя задача – дать возможность им встретиться, чтобы они оказали друг на друга взаимное влияние.

Однако и с человеком, никак не связанным с духовным развитием, который не притягивает на себя свет и не проходит через описанный Вами процесс, тоже происходят различные события в жизни, и он получает разные жизненные ситуации.

Правильно, ведь в нашей материальной жизни мы тоже развиваемся с помощью решимо. Гены, о которых говорят биологи, есть у каждого, и соответственно им все развиваются – всему сейчас находят причину. А гены – это тоже решимо. Есть решимо материальное и решимо духовное.

Ничего не происходит просто так: всегда мое следующее состояние обязательно и известно. Но мне должно быть безразлично, известно оно или нет, – я должен заботиться о том, чтобы подтолкнуть его к реализации. Поэтому я должен пробудить свет, который повлияет на решимо. Я привожу в действие свет, влияющий на решимо, и тогда картина реализуется.

Добавлено спустя 3 часа 56 минут:
Все предыдущие наши желания называются «сердце». Новое стремление к духовному миру, тяготение к своему источнику, называется «точка в сердце». Отчего возникает эта точка? Как результат нисхождения души в наш мир. Здесь она облачилась в материю, но не полностью. Осталась еще в душе некая духовная точка-зародыш, и вот сейчас она в нас пробуждается.

То есть человек после развития всего своего земного эгоизма, желаний телесных, жажды богатства, власти, знаний, вдруг обнаруживает в себе совершенно новое устремление – не к нашему миру. Его буквально раздирают на части противоположные желания: с одной стороны, у него есть сердце, то есть все прежние перечисленные желания, с другой стороны, у него обнаружилось желание к чему-то вне нашего мира. Возникает диссонанс, появляется большое напряжение между сердцем и точкой в сердце, которая является частью, зародышем будущей души.
По поводу того, что СН говорил, мол, будущее закрыто. Ничего не действует, не помогает-молитесь Богу. Без всех зацепок и прочего
Т.е.блокируется все, что связано с сердцем-человеческие желания, человеческая любовь. И активируется точка в сердце-все, что связано с божественным.
Диссонанс между бож. и чел.миром
Всегда говорил, что уровень потомков сложно зацепить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Любой род, человек так или иначе истощают свой запас. Как ты обновишься? Негде энергию брать больше?
Так что это естественный процесс

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И обрезание сердца, упоминаемое в Библии, мол, дабы жить, -добровольное ограничение будущего

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Т.е. сердце-истощаемый запас, точка в сердце-бесконечный запас.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А зацепки...Тут тоже...можно выйти на тонкие уровни за счет запасов. Тонкие формы желаний. А можно за счет точки постепенно отслаивать все

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Евреи тоже, кстати, говорят о срединном пути как о пути к Богу

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И да-бож. познается за счет чел.-го
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#247 Око » Ср, 3 апреля 2019, 13:46

tatpit писал(а):Бога надо всегда памятовать. И память развивать. Йоги так говорят
золотые слова :roll: память развивать и благодарность Ему за эту возможность отдавать.
ЗЫ.
если интересно, то у меня тема есть про гимнастику для "ума".
для того, чтобы извилины становились позагогулистиее))) /viewtopic.php?f=13&t=63098
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#248 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 17:58

Око писал(а):для того, чтобы извилины становились позагогулистиее))) /viewtopic.php?f=13&t=63098
Интересно :approve:
tatpit
Автор темы
Аватара

#249 Фея369 » Ср, 3 апреля 2019, 18:19

Бриджит писал(а):
Фея333 писал(а):мне жаль, что нету. я бы хотела...
медицинских вердиктов нет? значит все достижимо)

если нету мужчины, то для меня - недостижимо
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#250 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 18:36

Фея333, тоже нашла проблему...Вон СНыч считает себя то другом семьи, то питомцем, то еще одним ребенком в семье...А может и так, чтоо...пробегал мимо)) Я утрирую, конечно))
tatpit
Автор темы
Аватара

#251 Фея369 » Ср, 3 апреля 2019, 19:04

tatpit писал(а):Фея333, тоже нашла проблему...Вон СНыч считает себя то другом семьи, то питомцем, то еще одним ребенком в семье...А может и так, чтоо...пробегал мимо)) Я утрирую, конечно))

в своей семье что ли?
я не находила проблему...
я просто не очень умею полноценно общаться с мужчинами ) надо учиться
Фея369
Аватара

• 1

#252 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 20:02

Фея333, я веду к тому, что те, с кем ты жаждешь, но "не умеешь" общаться, могут считать себя в будущем: питомцем, другом семьи, еще одним ребенком в семье. Не придавай большой важности будущим питомцам. Друг семьи-это хорошо :approve: Какие напряги могут быть с другом. Ты ему помогаешь, он тебе. И общение-в удовольствие. Еще один ребенок? Пфф...весело...проявишь заботу. Не скучно!

Добавлено спустя 34 секунды:
Фея333 писал(а):своей семье что ли?
Да везде

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ты молодая, красивая. А проблемы? Проблем у всех хватает всегда.
tatpit
Автор темы
Аватара

#253 Фея369 » Ср, 3 апреля 2019, 20:30

tatpit писал(а):Фея333, я веду к тому, что те, с кем ты жаждешь, но "не умеешь" общаться, могут считать себя в будущем: питомцем, другом семьи, еще одним ребенком в семье. Не придавай большой важности будущим питомцам.

не понимаю вас.. что за питомцы? :dont_knou:
как не придавать важность питомцам - если после ухода своей кошки я буквально 2 недели была в трауре
Фея369
Аватара

• 1

#254 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 21:01

Фея333 писал(а):после ухода своей кошки я буквально 2 недели была в трауре
Ну, не всю же жизнь
Люди привязываются к питомцам именно потому что боятся привязываться к людям. А привязка к людям их убьет морально
На питомцах душа тренируется. Именно поэтому жестокие люди порой испытывают нежную любовь к собакам, кошкам. А они не жестокие, а привязчивые
Так и к человеку можно относиться как к питомцу. Не создавать глубоких связей
tatpit
Автор темы
Аватара

#255 Фея369 » Ср, 3 апреля 2019, 21:04

tatpit писал(а):Так и к человеку можно относиться как к питомцу. Не создавать глубоких связей

зачем это?? просто время провести? :dont_knou:

tatpit писал(а):А они не жестокие, а привязчивые

я привязчивая, но мне лучше никто не нужен
Фея369
Аватара

#256 tatpit » Ср, 3 апреля 2019, 21:18

Фея333 писал(а):зачем это?? просто время провести?
Тренировка. Общение. Дрессировка.
Фея333 писал(а):я привязчивая, но мне лучше никто не нужен
Привязанность-это же банальный контроль внутренний объекта привязанности + собственный страх. Ни счастья в этом, ни удовольствия. И как можно общаться, если любые колебания вызывают панику. Сидишь в лодке....иии...И качает...
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#257 Ярогор » Ср, 3 апреля 2019, 21:28

Фея333 писал(а):я привязчивая, но мне лучше никто не нужен

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#258 Кент » Ср, 3 апреля 2019, 22:39

:-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

#259 Эка » Чт, 4 апреля 2019, 13:48

tatpit писал(а):
Фея333 писал(а):после ухода своей кошки я буквально 2 недели была в трауре
Ну, не всю же жизнь
Люди привязываются к питомцам именно потому что боятся привязываться к людям. А привязка к людям их убьет морально
На питомцах душа тренируется. Именно поэтому жестокие люди порой испытывают нежную любовь к собакам, кошкам. А они не жестокие, а привязчивые
Так и к человеку можно относиться как к питомцу. Не создавать глубоких связей
не думаю
животные похожи на маленьких детей
в них много трогательного, беззащитного
а в людях этого нет
люди грубые
поэтому к животным и привязываешься
а к людям нет :grin: :-D

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Бриджит писал(а):
tatpit писал(а):Так им хотя бы дали детей.
Представляешь как все плохо у тех, у кого их нет.
не представляю. Вот мне не дали детей, у меня всё хорошо. Реально, я не шучу. Нет ничего плохого в моей жизни.
Поэтому такой ответ мне не понятен : "хотя бы дали детей"
я например не согласна иметь ребенка и быть наркоманкой при этом.

tatpit писал(а):Бриджит, ты странная...

Добавлено Вт, 2 апреля 2019, 20:29:
Хотя мать из тебя вышла бы неплохая...
а мне вот странны люди, которые так зациклены на детях и еще с этим ко всем цепляются
ладно еще женщины, но мужики.................
при этом, я очень уважаю хороших родителей
но при всем при этом, это действительно очень интимная вещь и не обьяснимая
почему ктото рождается с желанием стать родителем
а у кого то этого нет
это в себе то не обьяснить
а когда посторонние с этим лезут
непонятна мотивация этих посторонних
правильно Бриджит написала про то, что в России процветает бестактность
это пережиток крепостного права, неуважения к личности
предков насильно женили-разводили, обменивали на породистых лошадей или борзых щенков
отсюда идет неуважение к чужому внутреннему миру, из за того, что свой генетически поврежден :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#260 Сью » Чт, 4 апреля 2019, 15:16

Эка писал(а):вот странны люди, которые так зациклены на детях
Тут дело в чём - есть определённые высшие законы, связанные и с душой, и с энергетикой, и с будущим.
Не все люди - мы, люди, не все их понимаем, и часто бывает так что если бы понимали, то вели себя совершенно по-другому.

Приходят к их осознанию в конечном счёте все, но тот кто пришёл сам, идёт через большие страдания, испытания, трудности.
Чем если бы ему подсказали.
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы