"Чел,- кайфуша" заперта в архиве
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=37876Искал куды примазать эту инфу, ну, пусть буит тут:
Исходя из того, что чел. это кайфуша, то есть он во всем старается выбирать для себя лучшее, а к этому лучшему быстро привыкает, то - нужно стремиться к лучшему в своей душе.
Так, как душа это симбиоз физического и духовного на уровне чувств.
То первое на что можно обратить внимание это на недовольство. Откуда оно идет, от физики, души, или духа? Каждая из этих епархий имеет собственные приоритеты и планы на жизнь в этом воплощении. Задачу договориться между этими тремя составляющими человека может решить душа. Так как она изначально стоит между двумя враждующими, речь о теле и духе, одного общего целого.
- Я не только это тело,- говорю себя, когда физика начинает проявлять недовольство внешними обстоятельствами. Я не только эти мысли,.. – уже относится к духу. Я не только эти чувства,- речь о душе. Я не только это Эго.
Искать находить и привыкать к лучшему в своей душе, как это?
Можно пойти путем исключения и назвать для себя параметры: «Лучшее для тела», «Лучшее для духа», а все, что не входит в них отнести к душе.
Приятно осознавать, что ситуацию можно выбирать на уровне чувств.
А вообще: лучшие чувства на уровне души,- что это?
У души ведь свой арсенал в отличии от духа и тела. Это тебе не кто: быстрее, красивее, умнее, просветленней... Это нечто иное. Можно ли просто любовь выбрать, как эталон душевного "лучше". Любовь ни к чему, ни к кому, ни за что-то, ни потому что.. - а просто есмь.