Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#241 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 16:06

отличная квартира. :approve: Единый стиль и достаточно функциональная. Видно на плане квартиры.
monroe писал(а):Мама Роза, там раковина стоит отдельная в прихожке, стоит, как Боинг - для мытья лап собакам и для мытья обуви.
Люди, которые грязные сапоги с улицы в ведре не моют, а в дорогом фарфоре, вполне себе могут пойти в газовую службу и "решить вопрос" по расположению варочной.
:-D у них в семье конкуренция за раковину, а не за унитаз :wink:
L@risa

#242 Мама Роза » Чт, 26 июня 2014, 16:11

monroe писал(а):Люди, которые грязные сапоги с улицы в ведре не моют, а в дорогом фарфоре, вполне себе могут пойти в газовую службу и "решить вопрос" по расположению варочной.
ну , и зачем ты мне это говоришь ?
Мама Роза

#243 Мелодия души » Чт, 26 июня 2014, 16:12

monroe писал(а):Мама Роза, там раковина стоит отдельная в прихожке, стоит, как Боинг - для мытья лап собакам и для мытья обуви.
Люди, которые грязные сапоги с улицы в ведре не моют, а в дорогом фарфоре, вполне себе могут пойти в газовую службу и "решить вопрос" по расположению варочной.
:-D это да. Но в проекте том электрическая варочная панель и, как я поняла, такая же духовка снизу.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#244 scarly » Чт, 26 июня 2014, 16:16

Мама Роза писал(а):Кухня ,которую Скарлетт запостила, в России находится :
Ну надо же... :-D
Я взяла фотку с другого ресурса, где она была единственной из этого интерьера.
И, надо сказать, то что дорисовало к этой кухне моё воображение, мне нравилось больше, чем "Квартира в Царицыно" :-D
Маленький кирпичный дом, маленькая синяя кухня , и обязательно из кухни маленькая дверь в сад.
Не знаю, где я этого понахваталась, но дверь с кухни в сад просто считаю обязательной. :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
Мелодия души писал(а):Но в проекте том электрическая варочная панель и, как я поняла, такая же духовка снизу.
Да газовые тоже переставляют без проблем.
scarly

#245 Мадера » Чт, 26 июня 2014, 19:55

Скарлетт писал(а):но дверь с кухни в сад просто считаю обязательной.
Ах, у нас в бабушкином доме в Сухом Лимане была такая кухня! :roll: В смысле - с дверью в сад! И там... под орехом... :roll:
не скажу, шо было под орехом, но кухня была замечательной! Дом был огромный - на всю нашу многолюдную семью, с мезонином и камином в гостиной, но! Вся толпа, почему-то, собиралась на этой кухне, хоть и просторной, но не достаточно, чтобы вместить весь кагал с детьми, живностью, гёрлами, фрэндами и стариками. И все по-броуновски тынялись туда-сюда, из кухни в сад и назад галдя, смеясь и ругаясь. И над этим всем, с периодичностью в 15 мин, тихий бабушкин голос: "Все в сад!" :smile:

Почему?!
Почему прошлое так тянет назад?...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):В России варочная панель определяется проектом из газовой службы, а не дизайнером или хозяевами.

Кухня ,которую Скарлетт запостила, в России находится :
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8928/

Мамо! Дорогая! Примите мою искреннюю благодарность за то, что Вы не поленились и нашли этот шедевр в полном об*ёме! :wub:
Это совершенно не в моём вкусе, но! Это совершенно изумительно по цвету и по стилю очень точно и соразмерно! Совершенно бестолково с т.з. повара, но приятно взору и развлекательно гостям!
Эта квартирка - как старинная милая шкатулка! Которую благоговейно открываешь, с восторгом рассматриваешь и с любовью... чистишь! :smile:
Дякую! :smile:

только, ээээ.... в комментах сказано, что раковина при входе предназначена для мытья лап собакам?! :huh: Собаки маленькие что-ли?
Мадера

#246 Мама Роза » Пт, 27 июня 2014, 10:19

Мадера, да не на чем )
Я ваших восторгов не разделяю : мне в целом не понравился интерьер
Отдельные элементы ,как плитка на полу например ,да

А в целом не
Не цепляет ,хоть и грамотно сделано

Выпендреж между строк читается :смотрите как мы могём

глядя на фото кухне мелькнуло у меня подозрение,что это россейского разлива,
поэтому и пошла искать ,что б убедиться в своей правоте

это же важно :-D
Мама Роза

#247 Мадера » Пт, 27 июня 2014, 13:14

Конечно, важно! :yes: :smile:
Мне здесь ещё понравилось - цельность образа. Видно, что оформитель задумывал именно образ (и немного ностальгический), а не просто декор. Кстати, такие витрибеньки с плиткой были модны при Совдепии, когда плитки не было вообще, а кто мог достать - брали сколько было, часто по одному метру и потом уже комбинировали как могли. :smile:
Я вообще, как для себя, люблю типа а-ля "берлога" или уж совсем "голый" японский стиль. Но, вот эти финтифлюшки так интересно рассматривать. Меня вообще удивляет вот эта способность некоторых к детализации и орнаментам. Я этим, к сожалению, похвастаться не могу.
А какой стиль в интерьере нравится Вам, дорогая Мама Роза?
Мадера

#248 scarly » Пн, 21 июля 2014, 11:05

Как создать дома успокаивающую атмосферу
Спойлер
Изображение
В современном мире приходится жить в необычно быстром темпе, мир вокруг меняется намного динамичнее чем когда бы то ни было, и всем нам приходится адаптироваться. Часто случается так, что человек, увлекаясь, забывает о простых радостях жизни и красоте окружающего мира. Такому человеку нужно просто остановиться на мгновение и насладиться жизнью, но это сделать непросто. На работе расслабляться не место и не время, а дома нас часто поджидает не самая благоприятная обстановка, поэтому человек начинает выдыхаться. Конечно, существует множество способов развеяться, но просто отдохнуть дома в приятной обстановке – один из лучших вариантов. О том, как создать дома успокаивающую атмосферу, мы и расскажем сегодня.
Спокойную и расслабляющую атмосферу создать достаточно просто. Основные способы следующие.
Изображение
Можно использовать в помещениях живые цветы, они украсят интерьер своим видом, а лучше, если цветы будут еще и с приятным запахом. Белые свечи в качестве аксессуаров способствуют созданию успокаивающей атмосферы, но стоит остерегаться ароматических свечей, потому как их запах часто оказывается чересчур сильным.
Важным аспектом для создания комфортной обстановки является освещение. Естественный солнечный свет способен творить чудеса с настроением людей, поэтому лучше держать окна максимально открытыми. Даже если солнце прячется где-то за облаками, свет от него исходит яркий, нужно лишь впустить его в комнату.
Изображение
Еще одним важным моментом является выбор цветов для оформления интерьера, так различные цвета могут способствовать разным настроениям у человека. Для успокаивающего эффекта лучше будет придерживаться не слишком насыщенных синих, зеленых и серых тонов. Различные варианты белого и бежевого цвета тоже хорошо подойдут, но нужно выбирать натуральные оттенки. Старайтесь избегать слишком ярких и кричащих цветов там, где вы хотите создать успокаивающий эффект, они работают с точностью до наоборот.
Изображение
Особое внимание нужно уделить созданию и поддержанию порядка, потому как беспорядок создает ощущение хаоса и повышенной осторожности, что не способствует спокойствию и расслаблению. Лишние аксессуары лучше убрать и заменить чем-нибудь успокаивающим и расслабляющим, вроде семейных фотографий или свежих цветов и комнатных растений, только не переусердствуйте, слишком много «успокаивающих» аксессуаров все равно сделает комнату перегруженной или даже захламленной.
Окружите себя книгами (не относящимися к работе), декоративными подушками и покрывалами, это поможет сделать дом уютнее.
Изображение
Небольшие мягкие коврики на деревянном полу позволяют создать отдельные зоны повышенного комфорта. Усилить эффект могут мягкие натуральные текстуры и декоративные камины.
http://umods.ru/interior/kak-sozdat-doma-uspokaivayushchuyu-atmosferu

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
"Мечта идиота" - иметь под спальню вытянутую комнату с рядом окон по одной стене. Приснилась когда-то давно, как вижу что-то подобное - сердце замирает. :smile:
Впрочем, мне вполне достаточно и того, если она так и останется где-то в снах. :)
Изображение
scarly

#249 scarly » Пн, 21 июля 2014, 11:42

Природный дом.
"Заглянем в сам дом. Сразу после входа в него, можно сделать несколько шагов и подняться на помост гостиной высотой в два этажа, а если пройти чуть дальше, то можно снова оказаться в окружении природы, но уже не такой дикой как снаружи, в том плане что у дома есть свой небольшой внутренний двор, если так можно выразиться, потому как это просто небольшой участок природы окруженный домом.
Дом создавался с глубоким смыслом, который сделал его дизайн буквально вечным. Основными материалами для строительства дома были выбраны дерево и стекло, которые сделали здание воздушным, но при этом стройным и прочным, равно как и окружающий его лес. Архитектура Уолстром-хаус создает явный контраст с окружающим ландшафтом, но при этом скорее незримо его подчеркивает, чем противоречит ему."
Изображение
Изображение
Уолстром-хаус построен с учетом калифорнийских климатических условий и попытка копирования его дизайна в средней полосе России вряд ли окажется достаточно успешной. В этом проявляется еще один принцип органической архитектуры в традиционном понимании – здания должны проектироваться индивидуально, для того чтобы учесть особенности определенной местности и органически в нее вписаться. Попытки серийного производства или просто бездумного копирования обречены на неудачу, они могут иметь впечатляющий визуальный аспект, точно так же как и оригинал, но с высокой вероятностью не впишутся в пространство, для которого они не предназначались изначально.
http://umods.ru/architecture/udivitelnyy-derevyannyy-dom-0
scarly

#250 L@risa » Пн, 21 июля 2014, 12:00

L@risa

#251 scarly » Пн, 21 июля 2014, 12:04

L@risa писал(а):"Террасы в стиле прованс"
L@risa, чудесно!
И рекомендации полезные.
scarly

#252 scarly » Пн, 29 сентября 2014, 6:16

Как жить с комфортом: 4 простых шага для создания удобной планировки
Спойлер
Совсем не важно, сколько у вас квадратных метров: если вы не знаете, как рационально использовать площадь помещения, вряд ли вам удастся создать продуманный и уютный интерьер. Так, часто отсутствие четкого понимания функционального назначения той или иной комнаты ведет к неправильной расстановке в ней мебели, что грозит некомфортными для жильцов планировкой и атмосферой.
Изображение
Для начала обозначим 2 самые распространенные ошибки, которые допускает среднестатистический человек при планировке жилого пространства.

Ошибка №1. Расстановка мебели по периметру в хаотичном порядке Часто виной этой ошибки становится наша бережливость и поспешность в действиях: задумываясь лишь о том, какие предметы нам необходимы и как бы все их уместить в одной комнате, мы забываем о том, каким образом мы будем пользоваться этими предметами. Например, будет ли нам удобно подойти к этому шкафу? Не помешает ли нам что-либо уединиться с книгой в том кресле?

Ошибка №2. Большое количество предметов мебели в интерьере Ошибочно думать, что вместив в интерьер много предметов мебели, мы сделаем его функциональнее: в большинстве случаев он, наоборот, станет тесным и неудобным. Расставляя мебель в интерьере, необходимо четко понимать, что вы будете с ней делать. Например, стоит задуматься, сколько вам нужно свободного места на кухне, чтобы готовить было удобно и при этом не мешать людям, которые сидят за столом. Что произойдет, если, пока вы готовите, кто-то из членов семьи захочет встать и помыть руки или тарелку? Не вызовет ли это действие дискомфорт? Важно понимать, что для каждого действия, которое будет происходить у вас в доме, необходимо место — это и есть функциональность.
Изображение
А теперь мы расскажем, как сделать так, чтобы вам было удобно жить в своем же доме: 4 шага для создания удобной планировки – вашему вниманию.

Шаг №1. Продумайте функции Возьмите листок бумаги и ручку. Запишите все действия, которые вы, а также члены вашей семьи совершаете или будете совершать дома. Ответьте себе на вопросы: сколько вам и вашим близким необходимо свободного места, для того чтобы жить комфортно: готовить, стирать, хранить одежду, переодеваться, застилать постель, смотреть ТВ, работать за ноутбуком, не мешая друг другу? Зафиксируйте ваши предположения на бумаге.
Изображение
Шаг №2. Подберите под функции мебель Просмотрите еще раз функции – напротив каждой перечислите те предметы, которые нам необходимы. Удивительно, но в процессе этого действия вы обнаружите, что каждый предмет мебели имеет несколько сценариев использования.
Изображение
Шаг №3. Распределите функции по комнатам Теперь всю мебель, которую вы для себя определили как нужную, распределите по комнатам (зонам). На этом этапе вы поймете, какие действия вы будете совершать в той или иной комнате и какая мебель вам необходима в каждом отдельном помещении.
Изображение
Шаг №4. Расставьте мебель на плане Настало время расставить мебель на плане. Делать это следует тщательно, также представляя действия, которые вы будете совершать в интерьере. Расположив в интерьере кресло, вы будете видеть наглядно, где относительно него можно расположить тумбу или комод, книжный шкаф, а также дополнительный источник света.
Изображение
Соблюдая эти 4 простых правила, можно функционально спланировать расстановку мебели в доме. Дерзайте и удачи!

Материал подготовлен Павлом Герасимовым, дизайнером интерьеров, соруководителем мастерской GEOMETRIUM.
Как жить с комфортом: 4 простых шага для создания удобной планировки

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Как организовать хранение на кухне: 11 способов и идей
scarly

#253 Stella » Пн, 29 сентября 2014, 13:47

сидишь такой ешь, а у тебя перед носом борщ булькает, весь пар в лицо.... и как апофеоз, кто то разогревает масло, случайно туда попадает брызга воды или просто кладется влажный кусень помидора и ты уворачиваешься от брызг масла :lol:
Мадера точно заметила относительно кухни... дизайн явно создавал такой человек мечтатель, который привык мечтать, а не у мартена тратить эти чудесные минуты и часы жизни :-D
Изображение

а про мытье лап собак.... я думала там что-то будет низкое к полу, типа биде :-D
Изображение
мне кажется, что гостей можно хорошо рассмешить таким дизайном квартиры... как то там все так нелепо
Вход в спальню сразу из коридора.. ванна каких то нелепо больших размеров.. ноги есть где гостю помыть, а куда ставить обувь и повесить пальто... не шарится же в гостях по шкафам в поиске вешалки :-D

Единственное что мне понравилось - это раковина напротив окна.... процесс мытья посуды обещает быть не таким скучным... но все занятые подоконники лишают возможности лечь грудью на оный, подпереть подбородок рукой и помечтать о чем то... мечтам придется предаваться во время мытья посуды :-D
а вообще зачетный дизайн, есть с чего посмеяться :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#254 scarly » Пн, 29 сентября 2014, 13:54

Stella писал(а):Единственное что мне понравилось - это раковина напротив окна.... процесс мытья посуды обещает быть не таким скучным..
Кстати, если обратить внимание на американские фильмы - там мойка на кухне в большинстве случаев располагается у окна.
А если берём советские планировки (вспоминаем сталинки, брежневки, хрущёвки) - где всегда мойка? Правильно, в углу, противоположному окну. Объясняют это тем, что рядом стена с ванной, и так удобнее вести трубы, но то, что женщина-хозяйка при мытье посуды вечно чувствует себя "наказанной" и поставленной в угол - это факт. :)
scarly

#255 Stella » Пн, 29 сентября 2014, 13:56

Скарлетт, родители у себя полностью перепланировали кухню... раковину вынесли к столешнице возле выхода из кухни, а вот плиту поставили в угол)))) а духовой шкаф отдельно от газовой поверхности)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#256 L@risa » Пн, 29 сентября 2014, 14:42

Скарлетт писал(а):
Stella писал(а):Единственное что мне понравилось - это раковина напротив окна.... процесс мытья посуды обещает быть не таким скучным..
Кстати, если обратить внимание на американские фильмы - там мойка на кухне в большинстве случаев располагается у окна.
А если берём советские планировки (вспоминаем сталинки, брежневки, хрущёвки) - где всегда мойка? Правильно, в углу, противоположному окну. Объясняют это тем, что рядом стена с ванной, и так удобнее вести трубы, но то, что женщина-хозяйка при мытье посуды вечно чувствует себя "наказанной" и поставленной в угол - это факт. :)
это было из-за удобства подводки воды и распространненом типовом строительстве. Кухня на цокольном этаже, около заднего входа в дом, там где и шахта с подводками. Чистый прагматизм...
L@risa

#257 СТ » Пн, 29 сентября 2014, 15:24

У меня на кухне рванула батарея. В 5 утра. Я не представляют, что было бы, если выход к ней был зашит, да ещё и раковниа сверху. Так что я за прагматизьм в виде посудомоечной машины.

СТ

#258 L@risa » Ср, 1 октября 2014, 22:01

я против раковины под окном, так как окно не открывается полностью тогда... это надо свободный доступ иметь с балкона что-ли...
L@risa

#259 ilga » Чт, 2 октября 2014, 20:04

Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#260 СТ » Чт, 2 октября 2014, 21:04

Мне надо или найти дизайнера, или набросать самой отделку квартиры-студии для холостого мужука. Вот сижу и думаю… все те, кого я знаю, за такие масштабы не возьмутся, тем более, что заказами они обеспечены на долгое время вперед. А искать кого-то просто так - совсем не охота. Тем более нужен не полный проект, а скорее эскиз + зонирование. Жить там будет не эстет, а нормальный человек, причем привыкший к командировкам (со всеми вытекающими), то есть самостоятельный, но ленивый.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Свои темы