Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2321 соль22 » Ср, 18 февраля 2026, 17:11

А я очень люблю ремонты и не понимаю, почему у меня сейчас такая жесть… какие выводы я должна сделать?…для чего то же это нужно)))

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Вот сейчас я успокоилась, есть подозрение, что он не уйдет… Хотя я послала его очень жестко прямо и по матом… он заблочил мой ВК где мы общаемся, ну меня заткнуть не так то просто, я перешла на смс и пока все не высказала не успокоилась… только я успокоилась и села в машину он мне позвонил и мы еще раз друг друга матом обложили по полной… и в заключении он не сказал в принципе что уходит, я бросила трубку и он еще несколько смс мне прислал… а сейчас мне уже кажется, что и ничего страшного «психанула и психанула, бывает» не психанула я конечно по делу, но блин сейчас еще кого то искать или только самой доделывать… хотя возможно это структуры бы больше дало и возможно и сроки оказались не на много больше… ХЗ я уже начинаю думать, а не зависимость ли это…

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Приеду в пятницу, если он будет работать то я конечно сначала по дуюсь, потом мне что нибудь понравится в работе я смягчусь … такое уже сколько раз было, ну не умею я долго дуться…

Я вот думаю, что я такая эмоционально уставшая от этих концертов и репитиций... это каждодневное напряжение, еще и он как нарочно решил испытать мою нервную систему... нет я его не оправдываю и сказала все по делу, но резковато и хамовато... довели называется )))
соль22
Автор темы

• 1

#2322 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 19:31

соль22 писал(а):он мне позвонил и мы еще раз друг друга матом обложили по полной…
:lol:

Ландыши.
Такая нежная любовь (с)
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2323 соль22 » Ср, 18 февраля 2026, 22:55

Вишенка писал(а):
соль22 писал(а):он мне позвонил и мы еще раз друг друга матом обложили по полной…
:lol:

Ландыши.
Такая нежная любовь (с)
Об этом как бы все говорят, но я подтверждений не вижу… ХЗ может я тупая :dont_knou:
соль22
Автор темы

• 1

#2324 tiss78 » Ср, 18 февраля 2026, 23:37

Вишенка писал(а):Ландыши.
Такая нежная любовь (с)
Ой, девАчки... что расскажу... про страдания же тема?)))
лет 15 уже назад шарахнула меня страсть-любовь ненормальная...
то есть сначала его шарахнула, а потом меня)))
и такааая хрень началась, такииие африканские страсти... и не сойтись, и не разойтись... женат он был, а работали в соседних кабинетах...
сбежала я, работу поменяла, а потом даже город... боюсь обсчитаться, но лет 5-7 это наваждение длилось... но прошло!
иии... на прошлой неделе разговаривала с нашим общим знакомым, он спрашивает: М-то видела?
я: :huh: где? когда?
- так он же в Питер жить уехал, ты не знала???

я в изумлении - как это? зачем это?
нет, конечно в этом нет вообще никакого смысла, я своё отстрадала, да и... ситуация у меня кардинально изменилась...
но как-так то???)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 1 месяц

#2325 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 5:34

tiss78, ах вот почему ты в Питер уехала :grin: :approve:
Я еще тогда подумала «что то здесь не чистое» )))

Но мы то люди свободные, как говорится, было бы желание…
Не спорю, мне нравились его «знаки внимания» но когда случилось ситуация с машинкой то все изменилось, он сам из меня внутри создал монстра и в него поверил, я когда увидела эту машинку, то осознала «весь ужас в его голове»… а у меня у самой такая нагрузка что нет ни сил ни желания угадывать что же его величеству надо… я так намучилась со всеми мастерами, и меня очень радовало, что он меня понимает, я его берегла как могла, лишь бы работал… моя задача доделать ремонт, мне уже перед сыном не удобно… а тут выясняется, что я его 4 месяца унижала, а он старался на совесть, ну я ему в ответ что на совесть он мне мозг эти 4 месяца выносил, а комната ни одна не готова…

Добавлено спустя 4 часа 18 минут:
Как же я устала соответствовать чьим то ожиданиям… неужели так сложно сказать, тупо сказать, нет все нужно клещами вытаскивать еще и потом недовольство, что не догадались… ну блин пардон, у меня своя жизнь и свои мысли… это я про концерты/прически/колготки/гольфы/слова… не прямо никто особо не высказывает, опять же догадайся сама и сделай выводы на будущее :facepalm: и да, с мастером та же история… догадайся сколько стоит… я вот пришла к выводу, что мало заплатила вот это и называется «унижала 4 месяца» но когда я прямо спрашиваю «сколько заплатить» мне в ответ «королева вы людей за людей не считаете…» :facepalm:
соль22
Автор темы

#2326 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 9:56

соль22 писал(а):я вот пришла к выводу, что мало заплатила вот это и называется «унижала 4 месяца» но когда я прямо спрашиваю «сколько заплатить» мне в ответ «королева вы людей за людей не считаете…»

Ну 5 тысяч в неделю на жизнь, это да, как-то унизительно. Просто даже изначально. Человек работает - работа не оплачивается и не принимается по этапам, но выдаются какие-то "подачки на жизнь".

Другой вопрос.....что слуги не занимаются вот этим:

соль22 писал(а):я успокоилась и села в машину он мне позвонил и мы еще раз друг друга матом обложили по полной… и в заключении он не сказал в принципе что уходит, я бросила трубку и он еще несколько смс мне прислал… а сейчас мне уже кажется, что и ничего страшного «психанула и психанула, бывает» не психанула я конечно по делу
Вишенка
Аватара

#2327 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 10:00

Вишенка, так это был его выбор, я спрашивала сколько… и потом ремонтники часто в конце предпочитают брать за стеленную работу а у нас 4 месяца и ничего до конца не сделано…
соль22
Автор темы

• 1

#2328 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 10:01

Я матом обложила по полной только собственного мужа, и чтобы он также отвечал в ответ... и то... это было спустя 10 лет совместной жизни... и это была ситуация, когда я вела машину, а он будучи выпившим решил давать мне советы, как ехать и как рулить...

А вы со слугой взаимно обкладываете друг друга матами спустя 4 месяца знакомства...

Наверное роли не совсем те, как хочется думать..

Но я предполагаю, что ты в лапках манипулятора....
Вишенка
Аватара

#2329 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 10:02

Моя цель была примерно 200 ему заплатить (это вполне адекватно, если бы он работал в нормальном режиме), за 2 бы месяца мог сделать…

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вишенка, я матом вообще не ругаюсь с ним на него перешла, потому что ему так понятнее

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И к слову в какой то момент он то же проговорился, что на 200 рассчитывал, так что какое здесь унижение? Он мне СУ под ключ насчитал на 55 тыс…
соль22
Автор темы

• 1

#2330 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 10:13

соль22 писал(а):Вишенка, я матом вообще не ругаюсь с ним на него перешла, потому что ему так понятнее

ну я с БМ тоже разговариваю порой, переходя на мат, ему так понятней.
Он энергетику слова чувствует и до него доходит смысл.

Но мы давно знакомые люди и мы на равных. С чужим дядькой я бы держала дистанцию... без матов и без истерик.

"Слуга" не будет говорить что "ты королева, ничего не видишь".
Такой разговор предполагает достаточно сильную близость.
ТО есть... вы выясняете межличностные отношения,
хотя формально они у вас только рабочие.

Просто скорее всего...у него не так много выбора... он же приезжий и ты ему платишь.
даже если ты ему нравишься как женщина... подумай... у него не так много вариантов, как бы он мог себя вести,
он в зависимой позиции находится.
Вишенка
Аватара

• 1

#2331 tiss78 » Чт, 19 февраля 2026, 10:14

соль22 писал(а):с мастером та же история… догадайся сколько стоит… я вот пришла к выводу, что мало заплатила вот это и называется «унижала 4 месяца» но когда я прямо спрашиваю «сколько заплатить» мне в ответ «королева вы людей за людей не считаете…»
Кокет, блин. Засада, конечно...
Попробуй научиться спокойно без эмоций долбать.

Но вообще... с ремонтниками это стандартная ситуация, похоже)
ставили мне парни пластиковые окна, по рекомендации... да, сделали прям недорого и хорошо, но не доделали: "да-да-да, потом-потом..."
а потом, через полгода я плюнула и других пригласила - откосы доделать за небольшую денежку
Другой, тоже по рекомендации, прям мастер на все руки, тоже недорого делал мне ванную комнату - очень хорошо сделал и тоже с недоделками)))
и его я вытянуть не смогла доделывать - не отказывался, но "потом, сейчас занят") тоже за ним другой доделывал, в итоге)

Слушай, может тут какая-то такая психология срабатывает: тетенька одинокая, денег много брать неудобно, что-то поделал и по другим делам поскакал, более выгодным) такое, недорыцарство, получается - типа, помог, чем смог, какие еще претензии? :grin:
tiss78
Аватара

• 2

#2332 veravelios » Чт, 19 февраля 2026, 10:20

Выход один - предоплата не должна превышать половины суммы , остальное по полному окончанию работы.Я уже давно это взяла на вооружение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2333 tiss78 » Чт, 19 февраля 2026, 10:29

veravelios писал(а):Выход один - предоплата не должна превышать половины суммы , остальное по полному окончанию работы.Я уже давно это взяла на вооружение.
нууу... я тогда сильно моложе была, как-то не получалось точки над Ё расставить)))
но да, они как-то не так отношения строили - будто мы просто друзья, а они мне просто помогают, из этой ловушки сложно выскочить и наладить рабочие взаиморасчеты, понимаю я тут Соль :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
veravelios писал(а):предоплата не должна превышать половины суммы , остальное по полному окончанию работы
Оле вон, это вообще ничем не помогло)))
И не платила - не делал, и заплатила - дальше не делает)))
tiss78
Аватара

• 1

#2334 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 10:33

veravelios писал(а):Выход один - предоплата не должна превышать половины суммы , остальное по полному окончанию работы.Я уже давно это взяла на вооружение.

Да, мы тоже всегда платили какую-то предоплату. Когда совсем деньги не платятся, это и не мотивирует двигаться вперед. Проще найти какую-то халтурку и там подзарабатывать. А объект "без денег" - по остаточному принципу.

В данном случае этот объект для него еще может быть как "тихая гавань", куда он всегда зашел и что-то поделал....а потом еще куда-то пошел.

Заказчик сроков четких не установил, денег не платит.... зачем куда спешить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Либо он считает, что этот объект все равно никуда не денется... кто еще потянет выполнять такие требования за такую оплату... а он вроде как согласен.
Вишенка
Аватара

#2335 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 10:39

Вишенка писал(а):Просто скорее всего...у него не так много выбора... он же приезжий и ты ему платишь.
даже если ты ему нравишься как женщина... подумай... у него не так много вариантов, как бы он мог себя вести,
Выбора у него более чем достаточно... он здесь 13 лет и его все уже знают и советуют, мы когда в прошлый раз "расстались" у него сразу очередь выросла и заработки 5-15 в день, на ято я ему сразу сказала 5 тыс в день я тебе по любому платить не буду...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):с мастером та же история… догадайся сколько стоит… я вот пришла к выводу, что мало заплатила вот это и называется «унижала 4 месяца» но когда я прямо спрашиваю «сколько заплатить» мне в ответ «королева вы людей за людей не считаете…»
Кокет, блин. Засада, конечно...
Попробуй научиться спокойно без эмоций долбать.

Но вообще... с ремонтниками это стандартная ситуация, похоже)
ставили мне парни пластиковые окна, по рекомендации... да, сделали прям недорого и хорошо, но не доделали: "да-да-да, потом-потом..."
а потом, через полгода я плюнула и других пригласила - откосы доделать за небольшую денежку
Другой, тоже по рекомендации, прям мастер на все руки, тоже недорого делал мне ванную комнату - очень хорошо сделал и тоже с недоделками)))
и его я вытянуть не смогла доделывать - не отказывался, но "потом, сейчас занят") тоже за ним другой доделывал, в итоге)

Слушай, может тут какая-то такая психология срабатывает: тетенька одинокая, денег много брать неудобно, что-то поделал и по другим делам поскакал, более выгодным) такое, недорыцарство, получается - типа, помог, чем смог, какие еще претензии? :grin:
Вполне может быть... но меня возмущает то, что ну ты скажи четко " Еще 100 и через 2 недели заедите"... но нет ведь...

Добавлено спустя 28 секунд:
Да, но от какой суммы 50%?
соль22
Автор темы

• 1

#2336 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 10:47

соль22 писал(а):
Вишенка писал(а):Просто скорее всего...у него не так много выбора... он же приезжий и ты ему платишь.
Выбора у него более чем достаточно... он здесь 13 лет и его все уже знают и советуют, мы когда в прошлый раз "расстались" у него сразу очередь выросла и заработки 5-15 в день, на ято я ему сразу сказала 5 тыс в день я тебе по любому платить не буду...

Я имела ввиду выбор - как вести себя с тобой.
А не где еще зарабатывать.

Раз ему полно мест, где зарабатывать, давай проратывать версию, что ты ему нравишься.

Что он может тебе предложить? Букет цветов, свидение, секс?
если ты постоянно истеришь,
у него нет уверенности, что ты его не пошлешь, и он не обламается.

Поэтому он ведет себя мутно, занял какую-то "нишу" и держится за нее.

То что он назвал тебя королевой - значит его не устраивает, как ты с ним разговариваешь.
Возможно ты его унижаешь действительно.

Значит тут вопросы надо задать себе - он тебе в какой позиции нужен?
Если не просто работник, значит перестань его унижать.

И надо перестать истерить. Скорпион раскачает водолея, но не наоборот.
Надо осознать, где и в какой момент ты начинаешь истерить, чтобы это убрать,
и сделать ваши контакты более ровными.
Вишенка
Аватара

#2337 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 10:47

Вишенка писал(а):

Да, мы тоже всегда платили какую-то предоплату. Когда совсем деньги не платятся, это и не мотивирует двигаться вперед. Проще найти какую-то халтурку и там подзарабатывать. А объект "без денег" - по остаточному принципу.

В данном случае этот объект для него еще может быть как "тихая гавань", куда он всегда зашел и что-то поделал....а потом еще куда-то пошел.

Заказчик сроков четких не установил, денег не платит.... зачем куда спешить.

Добавлено Чт, 19 февраля 2026, 10:36:
Либо он считает, что этот объект все равно никуда не денется... кто еще потянет выполнять такие требования за такую оплату... а он вроде как согласен.
Он начал ходить по другим объектам после того как я в прошлый раз его послала, до этого работал ежедневно без выходных и праздников... просто он достаточно медлительный, как я понимаю... Он мне чем то моего отца напоминает, ищет лучшее решение, долго думает...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вишенка писал(а):То что он назвал тебя королевой - значит его не устраивает, как ты с ним разговариваешь.
Возможно ты его унижаешь действительно
Вот в моем понимании я ему ничего плохого не делала... кофе покупала, заинькой называла... ну очень старалась мягко общаться поверь, потому что да, настрадалась в поисках...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вишенка писал(а):И надо перестать истерить. Скорпион раскачает водолея, но не наоборот.
Надо осознать, где и в какой момент ты начинаешь истерить, чтобы это убрать,
и сделать ваши контакты более ровными.
Я истерю, когда понимаю безысходность сроков ремонта... вот тут меня реально накрывает...
соль22
Автор темы

#2338 Вишенка » Чт, 19 февраля 2026, 10:53

соль22 писал(а):Он начал ходить по другим объектам после того как я в прошлый раз его послала, до этого работал ежедневно без выходных и праздников... просто он достаточно медлительный, как я понимаю... Он мне чем то моего отца напоминает, ищет лучшее решение, долго думает...

Ты определись, либо он для тебя только наемный работник, и тогда ты устанавливаешь правила (а по факту это уже не так).

Либо он что-то большее или другое, и тогда тебе надо понять, как с ним общаться. Найди к нему подход.
Начни его хвалить. Скажи что тебе нравится его работа.

Потому что если он только работник и вы поругались и "ты его послала" - то что тогда переживать то? Послала и послала. Но ты уже прарабатываешь стратегию, как ты пойдешь на попятную.
Тебе нравятся такие эмоциональные качели?
Вишенка
Аватара

#2339 соль22 » Чт, 19 февраля 2026, 10:58

Вишенка писал(а):Либо он что-то большее или другое, и тогда тебе надо понять, как с ним общаться. Найди к нему подход.
Начни его хвалить. Скажи что тебе нравится его работа.
Отношения у нас давно а-ля дружеские, как tiss78 написала. Да я только и делаю, что хвалю... но прям явные косяки я то же не могу попустить и да, каждый раз думаю как бы не обидеть и сказать помягче... вот с панелями может не сдержалась...
Вишенка писал(а):Потому что если он только работник и вы поругались и "ты его послала" - то что тогда переживать то? Послала и послала. Но ты уже прарабатываешь стратегию, как ты пойдешь на попятную.
дело в том, что привести нового человека вместо него это по сути повторно платить... ну может не на 100% но на 50 точно... и не факт что нормально сделают, так как доделывать за другими никто не любит... А поунижаться я готова, мне пох, с меня не убудет )))
соль22
Автор темы

• 2

#2340 veravelios » Чт, 19 февраля 2026, 11:03

Ну не знаю , я такой мутаты избегаю. Если вижу такое , больше не зову. У нас есть ребята чёткие - пришли , сделали , за собой убрали , получили деньги и ушли.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я бы не выдержала такого положения, давно бы прогнала. С работниками это уже прошедший этап. Это мой супруг имеет талант сажать себе на голову. Но при этом не платил как надо. Я это пресекла - плачу хорошо , работу требую.Дешевле выходит)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Свои темы