#2311 СТ » Вт, 17 декабря 2024, 7:26
Доброе утро!
начнём его с кофе, пожалуй!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
rimi, я квашу просто и очень просто.
Для удобства можно купить крышки на банки с гидрозатвором. Но можно и без.
Рассол готовлю 50 г соли на 1 литр воды: воду кипячу, в отдельную банку насыпаю соль, специи (у меня 3-4 гвоздики, немного тмина, пару лавровых листиков и далее - что нравится), заливаю кипятком и оставляю остывать до теплого состояния.
Шинкую морковь и капусту, перемешиваю с щепоткой соли в миске (чтоб сок дали).
Дайкон тоже нарезаю по 4 мм толщиной (а также репу - она получилась что надо), да и любые корнеплоды - морковь, зеленый редис, можно свеклу.
капусту закладывам плотно, утрамбовывая в банку. Корнеплоды - плотно, но без утрамбоки. ессно.
Заливаем теплым раствором, чтобы сверху ок 2 см было рассола сверху. Закрываем крышку и оставляем на 2-3 дня.
Если крышки с гирозатвором нет, то закрываем крышкой, но открывает 1 раз в день, чтобы выпустился углекислый газ.
ну собственно, и все. Потом в холодильник.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма