Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2221 tiss78 » Сегодня, 10:59

Скарлетт писал(а):13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос.
Обязательно избавляться, что ли? Может не стояло такой цели.
У меня мастер на объекте Донецкий. В России с 15го года. Тоже оч агрессирует насчет "укропов" (он их так называет), прям ненавидит. А ярко выраженный южнорусский акцент - никуда не делся и он вообще не считает его проблемой. Хороший парень - старательный и ответственный.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У меня, кстати, удмуртский акцент тоже держится) Не ярко выражен, но всё же)
Несмотря на то, что живу в культурной столице 9й год :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#2222 veravelios » Сегодня, 11:35

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Мой мастер оказался с Украины... я конечно то же молодец, со своей внимательностью проигнорировала своеобразный говор... так он очень добродушный на мой взгляд, 13 лет назад приехал к нам в город, но тут мы ругали отсутствие интернета и вот его понесло на тему украинцев (столько агрессии в их сторону)... Я конечно далека от политики, и решила не углубляться...
13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос. :grin:
Куда ж его денешь этот акцент)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2223 соль22 » Сегодня, 14:10

veravelios писал(а):
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Мой мастер оказался с Украины... я конечно то же молодец, со своей внимательностью проигнорировала своеобразный говор... так он очень добродушный на мой взгляд, 13 лет назад приехал к нам в город, но тут мы ругали отсутствие интернета и вот его понесло на тему украинцев (столько агрессии в их сторону)... Я конечно далека от политики, и решила не углубляться...
13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос. :grin:
Куда ж его денешь этот акцент)
Против акцента ничего не имею ))) По сути если прислушаться то большинство имеют своеобразный говор... кто то о-кает, кто-то а-кает, кто-то я-кает и т.д. )))
За собой кстати обычно никто не замечает...

tiss78 писал(а):В России с 15го года. Тоже оч агрессирует насчет "укропов" (он их так называет), прям ненавидит.
Видимо там были какие-то серьезные внутренние разборки :yes:

tiss78 писал(а):Несмотря на то, что живу в культурной столице 9й год
Ого, как время быстро летит... вроде недавно писала, что переехали :scratch:
соль22
Автор темы

• 1

#2224 tiss78 » Сегодня, 14:14

соль22 писал(а):как время быстро летит... вроде недавно
17й год был)
С тех пор дочь 2 раза закончила университет (бакалавриат и магистратуру) и отбыла обратно в Ижевск. А я тут и сижу, окультуриваюсь :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#2225 Скарлетт » Сегодня, 14:17

соль22 писал(а):Против акцента ничего не имею )
Я тоже ничего не имею, просто обычно у людей это происходит непроизвольно.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Когда зять, помню, вернулся из Магаданской области с вахты, где всегда было много украинцев на заработках, как я злилась на его обращение: "тетя Халя", правда, есть подозрение, что через какое-то время он меня уже троллил, на мои вопли: "Где я?!" :-D

Потом начал опять нормально говорить.
В смысле - по русски, без акцента.
Скарлетт
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

#2226 соль22 » Сегодня, 15:57

tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):как время быстро летит... вроде недавно
17й год был)
С тех пор дочь 2 раза закончила университет (бакалавриат и магистратуру) и отбыла обратно в Ижевск. А я тут и сижу, окультуриваюсь :hi-hi:
ОГО!!! Молодцы :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Против акцента ничего не имею )
Я тоже ничего не имею, просто обычно у людей это происходит непроизвольно.

Добавлено Пн, 10 ноября 2025, 14:22:
Когда зять, помню, вернулся из Магаданской области с вахты, где всегда было много украинцев на заработках, как я злилась на его обращение: "тетя Халя", правда, есть подозрение, что через какое-то время он меня уже троллил, на мои вопли: "Где я?!" :-D

Потом начал опять нормально говорить.
В смысле - по русски, без акцента.
Скарлетт, вероятно у нас разное понимание, что такое акцент )))
соль22
Автор темы

#2227 Скарлетт » Сегодня, 17:17

соль22 писал(а):Скарлетт, вероятно у нас разное понимание, что такое акцент )))

. Акцент в речи — это особенность произношения, характерная для определённой группы людей, региона или языка.

Некоторые виды акцента:

Региональный. Особенности произношения, связанные с географическим местоположением. Пример: различия между британским и американским английским.

Иностранный. Появляется, когда человек говорит на неродном языке, используя фонетические и ритмические модели своего первого языка. Пример: русский акцент в английской речи.

Социальный. Связан с принадлежностью к определённой социальной группе. Пример: произношение, характерное для определённых профессиональных сообществ или классов.

Акцент на уровне слова. Ударение на определённый слог, влияющее на смысл или восприятие слова. Пример: различие между export (экспорт) как существительным и export как глаголом.

Интонационный. Особенности мелодики и ритма речи, которые передают эмоции и смысловые оттенки. Пример: восходящая интонация в вопросах на английском языке
Скарлетт
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.

Вернуться в Свои темы