Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Alice
Женя в очередной раз сыграл достаточно флегматичного человека,iriss писал(а):Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва.
Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Марфа_М писал(а):"Если вы отменили Бога, то придет Сатана".
Марфа_М писал(а):Почем именно Маргарита выбрана на роль королевы, опять же, о чем это и зачем.
так вот почему Мастер, и буква М вышитая Маргаритой на шапочкеFlutterShy писал(а):Но понравились например такие моменты как красная литера "W" в отражении лужи от метрополитена "М"
А как она биографию Булгакова рассказывает...Око писал(а):я восхитилась тем, как она восстанавливала первую версию романа и то, насколько глубоко она погрузилась в знакомство с жизнью Булгакова.
Samersen писал(а):
Папа_Карло писал(а):Он антисоветский
"Позвала Луна" - это значит, покончил с собой. Просто в фильме это показали буквально.Марфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?FlutterShy писал(а):В конце так и вообще Мастер покончил с собой спрыгнув с крыши психлечебницы,
В фильме он не покончил с собой, а"его позвала Луна". И Воланд почему-то ему не помешал, хотя мог бы... (может потому чти "силы зла" не мешают?)
Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Да, именно на это сделана ставка в фильме. Там очень все красиво показано, сюрреалистичная, красивая Москва, которой не существовало в реале, так как многие проекты просто не успели осуществить из-за войны. А в фильме их воссоздали.Alice писал(а):Полный метр надо смотреть на большом экране, это кредо.
Все остальное - имитация черной икры.
Дада, всех на костерSamersen писал(а):Антисоветский и антироссийский
Безбожие - оно в душе, а не в политическом строе.Папа_Карло писал(а):Вот и весь посыл. СССР детище Сатаны
Первый свой фильм я посмотрела в далеком 1995-том году. Его тогда толком показали только один раз, мне было 11 лет и я смотрела это больше как сказку/мистику. А потом я узнала, что его не досняли и показали уже намного позже в 2010-хх. Ну вот тогда мне понравилась именно мистика, проказничайший кот-Бегемот, то как Воланд отправил Лиходеева в Ялту ну и вампиры! Геллаiriss писал(а):Ну что, посмотрела, качество правда не очень, никакого голливудского размаха не заметила, ну кроме Маргариты) Вот её бы отметила и всё, Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва. У Маргариты всё есть.
Да, да ты точно описала его)Марфа_М писал(а):Женя в очередной раз сыграл достаточно флегматичного человека,iriss писал(а):Женя не оправдал ожиданий, хоят я к нему не равнодушна, нет одухотворенности и порыва.
который не смотрит с оптимизмом в будущее.
У него много таких ролей, имхо....
его типаж.
Типо "живу сегодняшним днем", впереди скорее всего мрак, поэтому рядом со мной лучше не находиться.
скорее всего Булгаков понял, что первому роману не хватает человеческой эмоциональной составляющей и он не захватит читателя, не пробудит интереса.Young писал(а):Если он был уничтожен, значит не соответствовал его потребностям.Око писал(а):В первой версии ни Мастера, ни Маргариты не было. был Феся некий, который общался с Воландом.
о, точно. подтверждение версии Клима Жукова)))Young писал(а):Да и инициалы героев Мастер и Маргарита, перевернутая W
потрясающая историяAlice писал(а):Один мой знакомый музыкант выехал с группой на конкурс. Ночью ему снится сон. Он будто бы просыпается и видит у окна сидящего красивого мужчину. Дальше происходит традиционный диалог с покупкой души. "Мне нужна всего лишь твоя душа, а взамен ты получишь славу и много-много денег"
В подтверждение своих слов красивый мужчина сбрасывает матрац на пол, и мой приятель видит пачки денег, которыми устлана вся кровать в несколько слоев.
Приятель отказался , и тут же проснулся. На соседней койке сидел коллега- музыкант, с вращающимися от ужаса глазами
Им приснился один и тот же сон.
Значит у нас еще одно схожее восприятие.Око писал(а):Young писал(а):
Да и инициалы героев Мастер и Маргарита, перевернутая W
о, точно. подтверждение версии Клима Жукова)))
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Он антисоветский.
Папа_Карло писал(а):
Он антисоветский.Марфа_М писал(а):"Если вы отменили Бога, то придет Сатана".
Вот и весь посыл. СССР детище Сатаны.
Папа_Карло писал(а):Добавлено Вт, 13 февраля 2024, 23:11:Марфа_М писал(а):Почем именно Маргарита выбрана на роль королевы, опять же, о чем это и зачем.
Потому, что она из них.
FlutterShy писал(а):Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Тем более показана правда. И таких произведений миллион. Я про запреты.Марфа_М писал(а):Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):ничего "антироссийского" я там не заметила.
Он антисоветский.
Ну роман Булгакова тоже нельзя назвать "просоветским", посыл выдержан как раз.
Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.Марфа_М писал(а):FlutterShy писал(а):Их с Маргаритой отравил Азазелло. А потом забрал их души с собой в свиту к ВоландуМарфа_М писал(а):А по книжке какой финал с ним?
Вот это непонятно... эту линию я не понимаю... зачем их нужно было отравлять...
Пока мне понятней, что пишет Око - что это был роман изначально про встречу с Сатаной, а потом автор принятнул "любовную историю", и вот она как раз путанная, потому что как раз все что касается Воланда, Понтия Пилата , Иешуа, - там все достаточно четко, логично и запоминается.
А вот история МиМ какая-то непонятная...
Я так понимаю, что Мастер и Маргарита это прообраз самого Булгакова и его 3-ей жены Елены. В жизни так же было, что Елена была замужем и просила мужа отпустить ее. Тот отпустил и она стала женой Булгакова. Есть какие то параллелиiriss писал(а):Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.
Там многие после его смерти претендовали на роль Маргариты.Young писал(а):Я так понимаю, что Мастер и Маргарита это прообраз самого Булгакова и его 3-ей жены Елены. В жизни так же было, что Елена была замужем и просила мужа отпустить ее. Тот отпустил и она стала женой Булгакова. Есть какие то параллелиiriss писал(а):Ну а как у любовников может быть понятно? Тем более он творец. Это же грех, она замужем. поэтому конец закономерный даже без всякой мистики.
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:54:
Елену называли ведьмой))
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:55:
или колдуньей
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 13:58:
О чем может говорить это? О большом значении этого романа для Булгакова. Его жизнь переплетается с остальными сюжетными линиями в романе. Он и занимался романом много лет, по сути постоянно над ним работал. А итоговую версию восстанавливала Елена, уже после его смерти
Сейчас еще идет прокат в кинотеатрах, поэтому версии до окончания проката могут быть только пиратские .iriss писал(а):Алиса, я не думаю что на Лорде бывают пиратские версии. Может экран темный был много было в темноте снято, поэтому показалось что качество не очень, а так всё видно, слышно.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя