Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Марфа_М
Нет, это не развлечения.Gulya писал(а):Марфа_М, развлекаешься, понятно
Марфа_М писал(а): /viewtopic.php?p=4061990#p4061990
Янтарь, у бабушки в прогребе было варенье на любой вкус... банок 20, выбирай, какую хочешь.
Как так вышло, что эти 10 лет у бабушки, что я помню... и то это лишь 1,5 месяца летом - и по сути "доза" на всю жизнь.
Добавлено Пт, 21 апреля 2023, 20:50:
Янтарь, кстати моя бабушка родилась в Калужской области, а дедушка в Смоленской.
mimo писал(а):Марфа_М, и что же тебя занесло в Сибирь?
Марфа_М писал(а):mimo писал(а):Марфа_М, и что же тебя занесло в Сибирь?
mimo, так папа мой был увлечен наукой и очарован Академгородком. Съездил туда один раз, увидел что "белочки по дорожкам бегают" и какими-то окольными путями договорились, чтобы НИИ из Академа прислал вызов в МЭИ, где учились мои родители, что якобы этому институту нужны молодые специалисты (на самом деле - не особо), и чтобы на основании этого вызова моих родителей по распределению отправили в Новосиб (туда МЭИ сам никого не отправлял).
Марфа_М писал(а):mimo, да я ваще... тихо курю в сторонке.
Добавлено Сб, 22 апреля 2023, 15:21:
mimo, меня всю жизнь либо толкают, либо двигают, либо выжимают, либо задвигают, либо я в панике "что вообще делать, ничего не понимаю, где мне найти миллион подсказок"
Каким еще окружающим, прости господи.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):mimo, да я ваще... тихо курю в сторонке.
Добавлено Сб, 22 апреля 2023, 15:21:
mimo, меня всю жизнь либо толкают, либо двигают, либо выжимают, либо задвигают, либо я в панике "что вообще делать, ничего не понимаю, где мне найти миллион подсказок"
Марфа_М, это всё от того, что ты не доверяешь себе и пытаешься что-то доказать окружающим.
Марфа_М писал(а):Нет, я часто ощущаю дискомфорт и не понимаю в какую сторону из него выходить и как.
И это такой, серьезный дискомфорт, то есть он не отпускает, пока ты не найдешь хотя бы мысль, или идею, или ощущение, в какую сторону двинуться.
Что она подсказывает... я не знаю что она подсказывает... идет шквал разнонаправленных эмоций и ощущений... я понимаю, что надо стабилизироваться... мне надо за что-то зацепиться, чтобы стабилизироваться... это и подсказывает интуиция - "ищи, как стабилизироваться".mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Нет, я часто ощущаю дискомфорт и не понимаю в какую сторону из него выходить и как.
И это такой, серьезный дискомфорт, то есть он не отпускает, пока ты не найдешь хотя бы мысль, или идею, или ощущение, в какую сторону двинуться.
Марфа_М, а что подсказывает интуиция?
Она у тебя - не на последнем месте.
Марфа_М писал(а):Что она подсказывает... я не знаю что она подсказывает... идет шквал разнонаправленных эмоций и ощущений... я понимаю, что надо стабилизироваться... мне надо за что-то зацепиться, чтобы стабилизироваться... это и подсказывает интуиция - "ищи, как стабилизироваться".
Марфа_М писал(а):Половина дела - это не делать резких движений и не наломать каких-нить дров.
С остальной половиной, надо понять, что делать, а главное - как, как тратить энергию, чтобы она не разрушала.
Иногда получается, что вообще ничего делать не надо, лечь и поспать.
ну ваще-то я этой фигней страдаю уже лет с 30.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Половина дела - это не делать резких движений и не наломать каких-нить дров.
С остальной половиной, надо понять, что делать, а главное - как, как тратить энергию, чтобы она не разрушала.
Иногда получается, что вообще ничего делать не надо, лечь и поспать.
Марфа_М, ох уж этот кризис среднего возраста.
А говорят, что он бывает только у мужчин. )
Марфа_М писал(а):и почти нет желаний.
Нет необходимости вот прям "спасаться", если их, предположим двое. А вот если их четверо, то нигде не спастись, просто ждешь, когда закончится день. Либо все друг на друга орут, чтобы заткнулись. Потом кто-нить ревет, его успокаиваешь и уже относительно тихо, либо нет, либо ревут по очереди.Сью писал(а):Марфа_М, где ты спасаешься в квартире от детей, когда хочешь отдохнуть?
Какие точные словаМарфа_М писал(а):А вот если их четверо, то нигде не спастись, просто ждешь, когда закончится день.
Вдохновить себя идеями я могу..mimo писал(а):Марфа_М писал(а):и почти нет желаний.
Марфа_М, да.. Вдохновить себя идеями не каждому дано..
Творчество, хобби - некоторая ниша, которая может спасти от уныния.
О Вере я не говорю. Мы все на форуме Лазарева.
Марфа_М писал(а):Нет необходимости вот прям "спасаться", если их, предположим двое. А вот если их четверо, то нигде не спастись, просто ждешь, когда закончится день. Либо все друг на друга орут, чтобы заткнулись. Потом кто-нить ревет, его успокаиваешь и уже относительно тихо, либо нет, либо ревут по очереди.Сью писал(а):Марфа_М, где ты спасаешься в квартире от детей, когда хочешь отдохнуть?
Но так, если универсальное спасение - то это идти с ними гулять.
Помню раньше, если идет дождь, это прям трагедия, это значит что гулять дети не идут, и вынос мозга обеспечен.
Сейчас есть гаджеты и дети могут затянуться в гаджеты, если они не гуляют.
Марфа_М писал(а):Вдохновить себя идеями я могу..
Но у меня може быть проблема с реализацией.... Это надо прям вот "сесть на коня" и долбать в одно место, а периодически подключаются мысли "зачем это надо и есть ли смысл". НАдо чтобы мотивация делать перевесила сомнения "зачем это надо", просто делаешь, чтобы делать... это самая лучшая мотивация... иногда она меня посещает.
да, это ты крутую мотивацию подкинул...mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Вдохновить себя идеями я могу..
Но у меня може быть проблема с реализацией.... Это надо прям вот "сесть на коня" и долбать в одно место, а периодически подключаются мысли "зачем это надо и есть ли смысл". НАдо чтобы мотивация делать перевесила сомнения "зачем это надо", просто делаешь, чтобы делать... это самая лучшая мотивация... иногда она меня посещает.
Марфа_М, мотивация довольно проста.. Жизнь конечна..
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей