Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#221 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:44

Марфа_М писал(а):Просто неприятно было осознать, на каком мощном подавление моей какой-то внутренней сути со всех сторон, а также на каком мощном самоподавлении я прожила все эти годы.
то же напоминает "жалость к себе"... нет?
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#222 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 11:44

Око писал(а):я живу просто"
В эту фразу каждый вкладывает что-то свое. И это совсем не про "я все знаю". Это про проще относиться и меньше зацикливаться на чем-либо, включая и так называемую работу над собой. Для меня, во всяком случае, это так.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#223 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 11:45

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):это не мысли, а чувства: "я хочу смерти".
Это попытка убежать от ситуации.
Да, и опасная. Желание может исполниться.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#224 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:45

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):кстати, зачем хвалить-то, все взрослые люди.
На себя тоже обид не было. Как можно обидеться на себя. Вы вероятно что-то другое имеете в виду
или у вас есть опыт обид на себя.

О мне иногда хочется , что бы отметили мои заслуги , в основном конечно домашние , возможно это детскость , но хочется , да и в работе тоже , почему бы и нет. Но требовать с других этого конечно глупо , но внутри хочется. А обида на свою глупость тоже бывает, но работаю , работаю.
ой я скромностью не страдаю )))
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М писал(а):Послушный ребенок, чего бы его не давить...это с непослушными нянькаются... а послушных только грузят... с этого все и пошло.
Потом - а ты это тянешь? Отлично, тяни дальше.
Так.. ты и здесь тянешь, тогда и вот тебе еще....
Так а здесь ты стала слишком вольная, здесь мы тебя ограничим... ты не забывай, у тебя много внутренних проблем, ты должна пахать...
Пашешь успешно? Паши еще, но правила соблюдай, вот тебе правила, придерживайся... твоя работа должна быть вот по такому расписанию... мы так хотим.
ну ты просто других много слушаешь и они для тебя имеют вес... имхо
соль22

#225 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:47

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто неприятно было осознать, на каком мощном подавление моей какой-то внутренней сути со всех сторон, а также на каком мощном самоподавлении я прожила все эти годы.
то же напоминает "жалость к себе"... нет?
ну конечно, сначала мне стало себя жалко.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#226 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 11:47

Веренея писал(а):О мне иногда хочется , что бы отметили мои заслуги , в основном конечно домашние , возможно это детскость , но хочется , да и в работе тоже , почему бы и нет. Но требовать с других этого конечно глупо , но внутри хочется. А обида на свою глупость тоже бывает, но работаю , работаю.
Так это нормально. Вообще все желания нормальны и естественны в своей сути. Проблемы от зацикленности, всяких искажений, замещений, травм и тп.

Добавлено спустя 31 секунду:
Хотя те же проблемы - не всегда проблемы. Смотря как на них смотреть.
Янтарь
Аватара

#227 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:48

соль22 писал(а):ну ты просто других много слушаешь и они для тебя имеют вес... имхо
да, к сожалению это и есть корень проблемы.
Я всегда кого-то слушала.
Потому что изначально был комплекс - "со мной что-то не так".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#228 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:54

Янтарь писал(а):Вообще все желания нормальны и естественны в своей сути. Проблемы от зацикленности, всяких искажений, замещений, травм и тп.
Вот да, и я про это :yes:

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):ну ты просто других много слушаешь и они для тебя имеют вес... имхо
да, к сожалению это и есть корень проблемы.
Я всегда кого-то слушала.
Потому что изначально был комплекс - "со мной что-то не так".
В этом плане мне нравится фраза "никто никому ничего не должен, и я в том числе" ...
соль22

#229 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 11:54

соль22 писал(а):есть похвала и хорошо, нет и ладно; не заплатили за заказ - обычное дело если не взять предоплату, вопрос организации процесса; вот был у меня случай когда меня уволили… но кстати обиды тогда то же не было и боли… я очень возмущалась и да же судилась, суд я проиграла, но к тому времени у меня уже была своя студия, поэтому ну и ладно, но нервы я им изрядно пощекотала, через 10 лет нужны были документы, менеджер была таже и мне по ходу принципиально не выслала

Вот такие ступеньки и как их проходишь , наверное и выявляют твои слабые стороны , вы в этой ситуации внешне отреагировали и по делу , обратились в суд , брали предоплату , внешне выражали свое несогласие и внутри это никак неотразилось на ваших чувствах и тут скорее не об обиде речь , а о возмущении. Что немного лучше обиды , но тоже осуждение. Интересный рассказ спасибо , познавательно. :approve:
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#230 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 11:56

соль22 писал(а):veravelios, у меня пока картинка, что все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла… ну нельзя картину сделать насыщенной без глубоких и черных оттенков именно на контрастах проявляется вся красота и великолепие этого мира… имхо
Красиво. А на практике? " Душа хочет эмоций" - это откуда? Душа за этим сюда пришла - это ты сама , из неоткуда решила? Это тоже отрывки каких- то учений.
Великолепие и красота мира открываются в любви. Она как фон , на этом фоне можно и огорчиться , и разозлиться и испытать любую другую эмоцию. Если возникнет желание.
Ты просто понимаешь по- своему то , что я пишу. И это нормально.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#231 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 11:59

все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла

Интересно,где это ты увидела какую-то серую и безэмоциональную массу. Вероятно
в своём окружении. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#232 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 12:08

veravelios, так я никогда и не исключала любви... А душа чего хочет, это по моим ощущениям и логическим выводам, естественно это моё имхо))
соль22

#233 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 12:08

Янтарь писал(а):
Око писал(а):я живу просто"
В эту фразу каждый вкладывает что-то свое. И это совсем не про "я все знаю". Это про проще относиться и меньше зацикливаться на чем-либо, включая и так называемую работу над собой. Для меня, во всяком случае, это так.
И ещё много всего. Каждый вложит свой смысл в эти слова)
И по вложенному смыслу можно нарисовать психологический портрет человека)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#234 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 12:09

Brittany писал(а):
все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла

Интересно,где это ты увидела какую-то серую и безэмоциональную массу. Вероятно
в своём окружении. :dont_knou:
ХЗ вот так увидела когда "читаю отрывки"...
соль22

#235 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 12:09

соль22 писал(а):veravelios, так я никогда и не исключала любви... А душа чего хочет, это по моим ощущениям и логическим выводам, естественно это моё имхо))
Здесь большой вопрос что ты называешь душой.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#236 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 12:11

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):veravelios, так я никогда и не исключала любви... А душа чего хочет, это по моим ощущениям и логическим выводам, естественно это моё имхо))
У меня иерархия простая))) я-Я-ВС
То что не я, то душа)))
соль22

#237 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 12:16

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):О мне иногда хочется , что бы отметили мои заслуги , в основном конечно домашние , возможно это детскость , но хочется , да и в работе тоже , почему бы и нет. Но требовать с других этого конечно глупо , но внутри хочется. А обида на свою глупость тоже бывает, но работаю , работаю.
Так это нормально. Вообще все желания нормальны и естественны в своей сути. Проблемы от зацикленности, всяких искажений, замещений, травм и тп.

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 11:48:
Хотя те же проблемы - не всегда проблемы. Смотря как на них смотреть.
Это проходит , когда для тебя критерием качества сделанного является твоё чувство - я это сделала самым лучшим для меня на данный момент образом.
Тогда " не похвалили" будет импульсом для развития. Спрашиваешь , что не так было . Следущий раз делаешь с учётом замечаний. Или может это домашним совсем не надо было , то , что ты сделала .Значит хорошо узнать , а что бы их порадовало , если хочешь сделать для кого- то.
Иначе ты просто сделала это для себя, тебе этого хотелось , можно порадоваться за себя.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#238 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 12:25

veravelios писал(а):Тогда " не похвалили" будет импульсом для развития.
Да, вот это то, что я хотела сказать еще о проблемах. Что бывает и так, что это вовсе не проблемы, а эти самые импульсы для развития. Стимулы, этапы.
Янтарь
Аватара

#239 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 12:26

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):
У меня иерархия простая))) я-Я-ВС
То что не я, то душа)))
Тогда что для тебя "я"?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#240 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 12:28

veravelios писал(а): Тогда что для тебя "я"?
Это личность
соль22

Пред.След.

Вернуться в Свои темы