Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Человеков
Я, кстати, не советское время имела в виду,. Такой миропорядок показан хорошо в итальянском фильме благочестивая куртизанка. Там реально мир принадлежит мужчинам, женщины бесправны и заперты в доме или им отведена роль шлюх для ублажения мужчин, куртизанок. А Вероника, талантливая и неординарная личность, не вписывается в эту,, модель,,соль22 писал(а):Ну вероятно это твое восприятие, у меня не было никогда таких ассоциаций... В советское время большинство Ж проводили время на работе, а не в семье... имхоСара 17 писал(а):Не, я не осуждаю никогосоль22 писал(а):Сара 17, ну так не хочется быть инкубатором не будь, сейчас все очень демократично и ждать будущего для этого совсем не обязательно
Можно же усыновить или удочерить нуждающегося ребенка, можно завести кошек, да много что можно, причем тут собственно М? Каждый сам выбирает свой путь, а то выглядит как то осуждающе ))) имхо
Если и осуждаю, то скорее старую отжившую систему жизни М и Ж, когда женщину заперли в детской и на кухне, как обязанность. Но это сейчас реально всё в прошлом.
Что же касается самого родительства, то я скорее наоборот, уважаю это. Сейчас у меня, кстати, в реале, много именно многодетных знакомых. Например, одна пара у них пять детей. Хотя лично мне, как не имеющей детей, со стороны, родительство кажется чрезвычайно сложным делом
Марфа_М, ну тебя то понять можно))) свежи еще раны... А Сару вроде никто не угнетает... хотя кто знает, кто знает...Марфа_М писал(а):Меня кстати не задели «ни рабыня, ни инкубатор».
Я согласна с Сарой в том, что это мужчина должен хотеть жениться, а не женщина выходить замуж, как говорится, бабы каются, девки замуж собираются. Это действительно существенное ограничение свободы и ломка женщины. И в семье мужчина получает энергию, а женщина ее отдаёт. Да, чтобы родились дети, нужна семья, Мама и Папа, и женщина в этом заинтересована, чтобы у детей был нормальный отец и чтобы ей не тащить последствия чьих- то сексуальных потребностей на себе одной.
Что касается инкубатора - опять же, какие проблемы если оба участника в этом заинтересованы и им это нравится.
У нас как раз общество в этом смысле наоборот, из-за того, что именно женщины хотят семью, они начинают пытаться ломать мужчин под себя, а потом эти разговоры про исчезающий вид и все такое, имхо
Представляю, сколько ты вложила в свою семью...Марфа_М писал(а):соль22, моя песня про угнетение теперь будет долгой))
Какое-то однобокое восприятие, Миша, по-моему ты о себе тут пишешь, я бы спокойно вместо мужчины женщину поставила бы , но опять-таки, каждому по карме .Человеков писал(а):Для мужчины, особенно в Русском мире, семья, это суровое испытание.
Gulya, солидарна я вообще не понимаю мужских страданий на тему жен... (не считая таких случаев как у Папы Карло), в остальном... что им такого достается то? работать и жить в свое удовольствиеGulya писал(а):Какое-то однобокое восприятие, Миша, по-моему ты о себе тут пишешь, я бы спокойно вместо мужчины женщину поставила бы , но опять-таки, каждому по карме .Человеков писал(а):Для мужчины, особенно в Русском мире, семья, это суровое испытание.
К Марфе всё вернётся, в виде потомков, любви, хорошей кармысоль22 писал(а):Представляю, сколько ты вложила в свою семью...Марфа_М писал(а):соль22, моя песня про угнетение теперь будет долгой))
Марф, я вас с Солью на самом деле считаю полностью реализованными современными женщинамиМарфа_М писал(а):Меня кстати не задели «ни рабыня, ни инкубатор».
о
Про женщину где-то соглашусь, а вот мужчина приходит в этот мир, чтобы научить ЗАЩИЩАТЬ , а не побеждать...Человеков писал(а):женщиной человек рождается, чтобы (научиться) любить. А мужчиной человек рождается, чтобы (научиться) побеждать.
А жизнь всегда для конкретного человека одна.Brittany писал(а):Человеков, а представь: что если жизнь одна, все твои логические умопостроения рухнут.
однако ты используешщь все термины мужского государства. И РСП, и баборабЧеловеков писал(а):ам руководят русофобские грантососы, очевидно. Работающие к тому же, на войну полов. Которую я тоже не одобряю. Как и женщинофобию.Так что не надо тут огульно так обобщать, "вы"... это очень по бабски
Человеков писал(а):Володя 11 писал(а):
это есть , но - это для слабых
к среднему классу - это почти не относится - там люди уже сильно сильнее - и уже рулят другие категории
а для слабых - да - например для первобытного племени
но и щас чем жило первобытное племя - люди почти не понимают
Если не заметил, то обращу твоё внимание. Согласно ведическому постулату "В век Кали - шудры все", нас и опускают с уровня Советского государства всеобщих шудр (государства наёмных рабочих и безземельных крестьян) именно на уровень первбытного племени. И отношения между мужчинами и женщинами, и разрушенный институт семьи. Они уже опущены до первоьытности. Да и, отношения между странами точно также опущены на примитивный уровень права силы.
Имено в первобытном племени - самка всю жизнь постоянно выбирает самца получше, поресурснее, не смотря на наличие постоянного самца, пары, и она бросает прежнего самца , невзирая на наличие у них детей и совместных проектов, типа богатого хозяйства.
Именно в первобытном племени, самка человека может отбросить это все по одному желанию своей левой ягодицы. В которую шаловливый Амур внезапно впендюрил ей гормональный шприц половой любви.
Никак не в развитом культурном обществе.
Человеков писал(а):Эгоцентристка принесёт в семье страдания своему партнёру, детям, если они будут, и сама будет страдать. Семья, это для тех, кто хоть немного умеет отдавать. А хорошая семья, это довольно энергоемкое приложение сил, энергии Души для женщины. Можно сказать, что нормальная семья держится на энергетике женской Души, на потенциале женской любви и терпения.
Водолей, я имею в виду, что нет никаких перевоплощений.Водолей писал(а):А жизнь всегда для конкретного человека одна.Brittany писал(а):Человеков, а представь: что если жизнь одна, все твои логические умопостроения рухнут.
Что у Души одно воплощение?Brittany писал(а):имею в виду, что нет никаких перевоплощений.
А Душа?Brittany писал(а):Человек живёт один раз.
Имхо: подобные мысли и умозаключения присущи человекам.обычный писал(а):Что у Души одно воплощение?
Или каждое воплощение (инкарнация) Души на один раз, а у неё их множество?
Если второе, то тогда кто мы? Душа? Или сознание живущее один раз? Или сознание + Душа как единство образованное после начала воплощения?
От самоидентификации немало зависит. Можно, например, считать себя сознанием живущим одну жизнь и бояться навсегда остаться в аду. С таким страхом всю жизнь и кормить зацепленность за благополучие.
Или если только Душа, то уж совсем теряется осознание о последствиях своих ошибок-недоработок.
А вот это мне неизвестно.обычный писал(а):А Душа?Brittany писал(а):Человек живёт один раз.
К сожалению??? Тут во мне проснулись все угнетенные и приниженные женщины моего рода. ( Хотя я таких не помню)Человеков писал(а):Водолей, к сожалению, женщина, это не мужчина. Тем более, испорченная современностью женщина. Женщина, это вовсе не мужчина без члена и яиц, у неё иная природа и иные задачи. Хотя их и настраивают сегодня быть мужикальными, один женский фарма культуризм чего стоит.
В двух словах, женщиной человек рождается, чтобы (научиться) любить. А мужчиной человек рождается, чтобы (научиться) побеждать. Именно Для этого предназначены мужское и женское тело соответственно. Тонкое тело и плотное. Но, даже до этого элементарного понимания, в какое тело ты попал(а) при рождении, многие не доходят и к старости. Таков наш демонизированный социум, пропитанный ложью.
Немного будет время, создам тему о М и Ж в контексте круговорота кармы. Есть открытия, очень интересные для тех, кто в теме кармы и перевоплощений .
Согласен, что беспокойства-опасения могут играть немалую роль. И от них может начаться познание.Brittany писал(а):Имхо: подобные мысли и умозаключения присущи человекам.
Так ведёт себя беспокойный ум, которому надо себя успокоить какими-то...выводами.
Он (ум) может найти подтверждения своим мыслям у других... (авторитетных для него) умов.