Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#221 scarly » Пт, 22 октября 2021, 9:30

Вера, так речь о спутнике, гамковидвак официально, а есть ещё одно компонентная вакцина спутник лайт. Но она должна быть второй - через пол-года после вакцинации или болезни.
scarly

#222 Вера » Пт, 22 октября 2021, 9:34

Аглая Дидельгофф писал(а):гамковидвак
это как третья доза усиления.
а третья доза должна быть только той, что прививался раньше или не имеет значения?
нумвот Собчак хвасталась, что привилась дома Спутником, а для выезда за границу добавила еще и заграничные. и ниче, жива.
Вера

#223 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 9:39

Вера писал(а):Котёнок DAF, я так понимаю, что Спутник это векторная, а Ковивак инактивированная, тоесть классическая.
и сейчас в России почему то ажиотаж вокруг ковивака, так как думают, что он легче переносится.
а Спутник, получается, долгоиграющий, не требующий ревакцивации?
а какие есть аналоги Спутника? или он единственный.
Ажиотаж Ковивак связан с тем, что на низовых уровнях он приобрел популярность среди населения через соцсети. Она традиционная, с инактивированным вирусом, да, как китайская. Люди считают, что таким образом их ДНК будет в порядке.
Дефицит же обусловлен низкой производительностью линий. Центр им.Чумакова не обладает конвейерными линиями, производящими миллионы доз за короткое время. В настоящий момент они закрыты на переоснащение, как раз будут увеличивать мощности. Было желание разместить заказы где то в Уфе, но что-то не срослось.
На мой взгляд побочек от Ковивак может быть больше, чем от Спутника.

Но статья по исследованиям векторных вакцин все таки сенсационная. И если бы это было неправдой, юристы Pfizer уже камня на камне бы не оставили от авторов и издания.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#224 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 9:46

Немного о личном. 26 ноября наконец выезжаем с мамой в Швецию, надеюсь успеем с этими ограничениями до отъезда оформить сделку по продаже квартиры. По приезду ей нужно сдавать ПЦР, потом будем делать вакцинацию на месте.
Делилась информацией с ее лечащим врачом- кардиологом. Дала "бесценный" совет: побрызгать обильно горло мирамистином, и никакой тест не покажет инфекцию. Уверяет, что такое советует всем, и это помогает.
О том, что такие люди будут ездить по свету и разносить заболевание, никто не думает. Если такое советуют медики, России до выравнивания ситуации еще далеко.
Котёнок DAF

#225 Arina » Пт, 22 октября 2021, 10:26

Котёнок DAF писал(а):
Вера писал(а):Котёнок DAF, я так понимаю, что Спутник это векторная, а Ковивак инактивированная, тоесть классическая.
и сейчас в России почему то ажиотаж вокруг ковивака, так как думают, что он легче переносится.
а Спутник, получается, долгоиграющий, не требующий ревакцивации?
а какие есть аналоги Спутника? или он единственный.
Ажиотаж Ковивак связан с тем, что на низовых уровнях он приобрел популярность среди населения через соцсети. Она традиционная, с инактивированным вирусом, да, как китайская. Люди считают, что таким образом их ДНК будет в порядке.
Дефицит же обусловлен низкой производительностью линий. Центр им.Чумакова не обладает конвейерными линиями, производящими миллионы доз за короткое время. В настоящий момент они закрыты на переоснащение, как раз будут увеличивать мощности. Было желание разместить заказы где то в Уфе, но что-то не срослось.
На мой взгляд побочек от Ковивак может быть больше, чем от Спутника.
Ставила ковивак в крупном московском институте. Когда приехала, мне было не очень по себе. Дома почтибывший муж с высокой температурой, только выздоровел один ребенок, заболевал второй, и тут я такая на прививку. Врач говорит, что с Вами? Отвечаю, что страшно. Она говорит, да Вы что? У нас летом по 180 человек в день проходило, почти ни у кого не поднялась температура.
После первой прививки на один день извратился вкус и более ничего.
Чумаковы уже все переоборудовали. Видимо, хотят покрыть московские запросы быстро.
По поводу низовых уровней)))) Изначально ковиваком прививались (это все было в официальном доступе) все поликлиники администрации президента. Два научных московских института. Оказывается, им прививается коммунарка.
Спутник будет работать долго за счет постоянной мелкой иммунизации. Пока человек в толпе и контактирует с заразой даже минимально, имммунитет будет находиться в постоянной боевой готовности.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#226 CYOKK » Пт, 22 октября 2021, 10:27

Котёнок DAF писал(а):Делилась информацией с ее лечащим врачом- кардиологом. Дала "бесценный" совет: побрызгать обильно горло мирамистином, и никакой тест не покажет инфекцию. Уверяет, что такое советует всем, и это помогает.

Бриджит тоже писала полгода назад об этом, очень распространенный метод получения желанной справки. К здоровью не имеющий никакого отношения.
Видимо, такие доктора думают, что люди бессмертны и неуязвимы.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#227 Arina » Пт, 22 октября 2021, 10:31

CYOKK писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Делилась информацией с ее лечащим врачом- кардиологом. Дала "бесценный" совет: побрызгать обильно горло мирамистином, и никакой тест не покажет инфекцию. Уверяет, что такое советует всем, и это помогает.

Бриджит тоже писала полгода назад об этом, очень распространенный метод получения желанной справки. К здоровью не имеющий никакого отношения.
Видимо, такие доктора думают, что люди бессмертны и неуязвимы.
У меня подруга так хотела сделать. Я говорю, не вздумай. Прилетит обратка сверху и кто нить с таким пофигизмом тебя заразит. Не стала по итогу.
Arina

#228 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 10:39

Arina писал(а):Оказывается, им прививается коммунарка.
Дорогая Арина, я могу вам дать контакты врача, работавшего в "коммунарке" (телефон и ФИО), который был весной этого года привит Спутником, и недавно сделал ревакцинацию. Не верить ему невозможно, потому что он консультировал своих пожилых родителей, живущих в нашей области, на тему вакцинации. Его мать привилась Спутником в июне этого года, а отец в августе, так как в 20-м году он сильно переболел, и уровень антител был высоким более полугода.
Котёнок DAF

#229 scarly » Пт, 22 октября 2021, 10:39

Вера писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):гамковидвак
это как третья доза усиления.
а третья доза должна быть только той, что прививался раньше или не имеет значения?
нумвот Собчак хвасталась, что привилась дома Спутником, а для выезда за границу добавила еще и заграничные. и ниче, жива.
Только опытным путем это и можно выяснить, наверно.))
scarly

• 1

#230 Марфа_М » Пт, 22 октября 2021, 10:47

Аглая Дидельгофф писал(а):
Вера писал(а):это как третья доза усиления.
Только опытным путем это и можно выяснить, наверно.))
Может сравнение будет странное. Но я как мама маленького ребенка, могу сказать, что на протяжении года прививки мы ставили через каждые 1,5 месяца. Там по календарю прививок много что нужно поставить за первые 2 года жизни, и мы ставили, интервал 1,5 месяца. Одна прививка, потом другая, потом третья, потом ревакцинация первой, второй и т.д.

В некотором смысле весь этот психоз с прививками от ковида создан и раздут на пустом месте.
Достаточно посмотреть сколько прививок получает маленький ребенок с момента рождения.
Ну, сейчас некоторые дети ничего не получают, речь не о таких.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#231 Arina » Пт, 22 октября 2021, 10:56

Котёнок DAF писал(а):
Arina писал(а):Оказывается, им прививается коммунарка.
Дорогая Арина, я могу вам дать контакты врача, работавшего в "коммунарке" (телефон и ФИО), который был весной этого года привит Спутником, и недавно сделал ревакцинацию. Не верить ему невозможно, потому что он консультировал своих пожилых родителей, живущих в нашей области, на тему вакцинации. Его мать привилась Спутником в июне этого года, а отец в августе, так как в 20-м году он сильно переболел, и уровень антител был высоким более полугода.
Про коммунарку узнала из вот этой темы.
Я уже давно замечаю, и на форуме в том числе, что люди не за вакцинацию. А конкретно за спутник. Интересно, почему. Вернее, я догадываюсь почему))
Кстати, свекровь привилась пфайзером. Я и дети летом болели, мы не были привиты. Свекровь не заразилась. Представляете, не Спутник. А вирус не прицепился.
Arina

#232 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 11:00

Arina писал(а):Изначально ковиваком прививались (это все было в официальном доступе) все поликлиники администрации президента. Два научных московских института. Оказывается, им прививается коммунарка.
Arina писал(а):Про коммунарку узнала из вот этой темы.
Извините. Я значит неправильно поняла, решила что вы лично информируете нас о том, что "коммунарка" на Ковивак исключительно.
Нет, я уточнила сейчас. У врачей там был Спутник.

Arina писал(а):Я уже давно замечаю, и на форуме в том числе, что люди не за вакцинацию. А конкретно за спутник. Интересно, почему. Вернее, я догадываюсь почему))
Почему?
Котёнок DAF

• 1

#233 Марфа_М » Пт, 22 октября 2021, 11:09

Arina писал(а):Я уже давно замечаю, и на форуме в том числе, что люди не за вакцинацию. А конкретно за спутник. Интересно, почему. Вернее, я догадываюсь почему))
Это Оля-Бриджит была конкретно за Спутник и доказывала что он лучший.
Мне вообще все равно. Я до сих пор название двух прививок запомнить не могу.
И когда прививалась, даже не вникала, что мне ставят. Уже потом выяснила, что это был Спутник.

Я доверю своему правительству, что оно предлагает.
Глупо или очень сложно жить в стране, которой не доверяешь.
Потому то если попадешь в больничку или еще куда - в любом случае придется доверится людям, которые принимают решения.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Для меня лично эти нюансы "векторная" или "на основе убитого вируса" - почти ни о чем.
Я вот, например, могу рассказать о системе прослеживаемости товаров в России, вряд ли кто без подготовки поймет, о чем речь.
Нужно все-таки заниматься своим делом и быть специалистом в своей области.
Бриджит может принципиально вникала и разбиралась, потому и спорила и доказывала.
Я бы не стала ничего доказывать. Потому что не для медика/микробиолога все эти термины лишние, имхо

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Бриджит может перфекционист по жизни, она спорила.
Для меня круг тем, в которых я могу быть перфекционистом, крайне узок, и есть темы, в которые я считаю, мне вникать не только не обязательно, а даже вредно. Для этого есть другие люди, они умнее меня, и каждый должен заниматься своей работой.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#234 Котёнок DAF » Пт, 22 октября 2021, 11:47

Если брать отчеты по Спутнику в других странах, то у него очень неплохие показатели.
Лично я к Спутнику тоже предвзята, потому что центр им.Гамалеи мне близок, я общалась с людьми, работавшими там в начале нулевых. В 2015-м году, когда Россия громко заявила о создании вакцины против Эболы, я написала бывшей однокурснице, которая на тот момент уже 2 года как жила в США, а до этого как раз работала у Гинцбурга. И она с такой теплотой порадовалась за коллег, ввела меня в некоторые нюансы, описала какую долгую работу они вели в совершенствовании векторного направления. Ну, это точно не вакцина "сделанная на коленке", как сейчас модно писать.
А потом в пандемию я уже точно знала, что они работают на опережение, потому что у них есть проверенный материал.
Но к слову, я и Moderna с Pfizer считаю неплохими вакцинами. Да, экспериментальные, да, видите, какие исследование дают по сравнению с векторными. Но тем не менее, в полностью привитых странах они дают результат - смертность на низких показателях.
Что касается Ковивак, то для меня налицо мифологизация данного препарата. Да, он хороший, по классическому методу, но господа, про ту же вакцину от центра им.Чумакова от клещевого энцефалита (инактивированную) столько можно прочитать отрицательного в виде побочек, (причем со всем надо отдельно разбираться), а потом по сути, эти же люди пишут, что только Ковивак.
Для меня вообще все вакцины эффективные, главное, чтобы люди это понимали.
Котёнок DAF

• 1

#235 talis » Пт, 22 октября 2021, 11:49

Котёнок DAF писал(а):The New England Journal of Medicine:
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2115596
На мой взгляд это сенсация на фоне вакцинных войн. Векторные вакцины эффективнее Pfizer.

Сами авторы такого вывода не делают. Их заключение очень спокойное.

These data show differential kinetics of immune responses induced by the mRNA and Ad26.COV2.S vaccines over an 8-month follow-up period. As shown in previous studies,1,2 the BNT162b2 and mRNA-1273 vaccines were characterized by high peak antibody responses that declined sharply by 6 months; these responses declined further by 8 months. Antibody titers in recipients of the mRNA-1273 vaccine were generally higher than those in recipients of the BNT162b2 vaccine. The Ad26.COV2.S vaccine induced lower initial antibody responses, but these responses were relatively stable over the 8-month follow-up period, with minimal-to-no evidence of decline.3 These findings have important implications for waning vaccine immunity, although correlates of protection from SARS-CoV-2 are not yet defined.

Эти данные показывают дифференциальную кинетику иммунных ответов, индуцированных мРНК и вакцинами Ad26.COV2.S в течение 8-месячного периода наблюдения. Как показано в предыдущих исследованиях, 1,2 вакцины BNT162b2 и мРНК-1273 характеризовались высокими пиковыми ответами антител, которые резко снизились к 6 месяцам; к периоду 8 месяцев эти ответы снизились еще больше. Титры антител у реципиентов вакцины мРНК-1273 обычно были выше, чем у реципиентов вакцины BNT162b2. Вакцина Ad26.COV2.S вызвала более низкие исходные ответы антител, но эти ответы были относительно стабильными в течение 8-месячного периода наблюдения с минимальными или отсутствующими доказательствами снижения. хотя корреляты защиты от SARS-CoV-2 еще не определены.

Никаких окончательных выводов не сделано, тем более что это не полноценная статья, а письмо в редакцию.

У мРНК вакцин высокие титры вначале, которые убывают к концу периода, а у векторных вакцин титры гораздо ниже, но стабильные в течение всего периода.
И авторы никак не связывают кинетику и эффективность, таких выводов нет.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#236 Симашк » Пт, 22 октября 2021, 11:53

Про мирамистин для отрицательного мазка... Мне выписала участковая его для обработки горла, я добросовестно обработала и горло и нос и приехали брать мазок... Я сказала, что только что обработала, взяли, мазок +
Симашк
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#237 Arina » Пт, 22 октября 2021, 12:01

Что касается Ковивак, то для меня налицо мифологизация данного препарата. Да, он хороший, по классическому методу, но господа, про ту же вакцину от центра им.Чумакова от клещевого энцефалита (инактивированную) столько можно прочитать отрицательного в виде побочек, (причем со всем надо отдельно разбираться), а потом по сути, эти же люди пишут, что только Ковивак.
Ковивак, потому что все мы делали полиомиелит и никто от их вакцины не умер. Детям ставила клещевак, никакой реакции вообще не было. И очень рада, что поставила. Тут с Ольгой совершенно согласна. С клещами шутить опасно.
20 лет вакцине от эболы, а не от коронавируса. И дальние последствия никому не известны. Да и много ли исследований проводилось по эболе? За полгода взяли вакцину от совершенно другой болезни, вырезали один кусок, вставили другой кусок и вуаля. Все готово. пишу утрированно конечно. У людей конечно поднимается недоверие. Это нормально.
В ковиваке нет ничего, кроме самого вируса. Как и во всех советских прививках. При чем тут мифы?
Arina

#238 Марфа_М » Пт, 22 октября 2021, 12:19

Arina писал(а):
Ковивак, потому что все мы делали полиомиелит и никто от их вакцины не умер. Детям ставила клещевак, никакой реакции вообще не было. И очень рада, что поставила. Тут с Ольгой совершенно согласна. С клещами шутить опасно.
20 лет вакцине от эболы, а не от коронавируса. И дальние последствия никому не известны. Да и много ли исследований проводилось по эболе? За полгода взяли вакцину от совершенно другой болезни, вырезали один кусок, вставили другой кусок и вуаля. Все готово. пишу утрированно конечно. У людей конечно поднимается недоверие. Это нормально.
В ковиваке нет ничего, кроме самого вируса. Как и во всех советских прививках. При чем тут мифы?
Арина, а чего вы, живя в Москве, прививаете детей от клещевого энцефалита?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#239 talis » Пт, 22 октября 2021, 12:20

Котёнок DAF писал(а):The New England Journal of Medicine:
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2115596
Векторные вакцины эффективнее Pfizer.

А если вдовбавок еще на точные цифры посмотреть вначале и после 8 месяцев, так и вообще противоположный вывод можно сделать. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#240 Arina » Пт, 22 октября 2021, 12:22

У нас рядом химкинский лес. Дети там бегают, клещей много. Везде таблички с предупреждениями. Один раз Ванька с головы снял зверюгу. Не успел присосаться. После этого пошли в поликлинику.
Плюс чау чау дома. Тоже приносит с улицы.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Свои темы