Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#221 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:41

FlutterShy, а где ты, какое село или пригород?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#222 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:42

Ester писал(а):А зачем свое, когда есть возможность снять отличное жилье там где тебе в данный момент нужно
Если бы оно было дешевое. Американцы умудряются и за это качество содрать три шкуры
Samersen
W W

#223 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:42

Helenka писал(а):
Спойлер
Инфернальная Зизи, я всегда тоже говорю - Сократ мне друг....как многие люди и даже

Helenka писал(а):У других античных авторов это выражение встречается в форме: «Сократ мне мил, но истина всего милее».

вот и весь вопрос...и это не оговорка, о чем и речь была :pardon:
Спойлер
Да не встречается это у античных кроме Аристотеля, а у того вообще все иначе звучит)) это Сервантес придумал. Есть разные эссе на эту тему, и после него устойчивое выражение стало меняться. Но он позже античных авторов был, любых.
Инфернальная Зизи

#224 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:43

Я смотрел Алекса Брежнева, он хорошо все показал. Про Лос-Анджелес даже, там 50% жилого фонда это мраки.
Samersen
W W

#225 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:44

Samersen писал(а):
Ester писал(а):А зачем свое, когда есть возможность снять отличное жилье там где тебе в данный момент нужно
Если бы оно было дешевое. Американцы умудряются и за это качество содрать три шкуры
Сэм, ну ты же там не был, с чего ты взял, что оно некачественное? Нормально жилье. В больших городах, там наверное дорогущее дерьмовое жилье, а в таких кварталах оно обычно вполне приличное. Ценник еще от штата и города зависит.
Последний раз редактировалось Ester Пт, 20 августа 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#226 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:45

Ester писал(а):Понимаешь, они благодаря такому строительству имеют нормальный рынок съемного жилья. Люди могут спокойно уезжать вслед за работой, и на месте просто выбирают жилье на свой кошелек. Часто именно в таких коммюнити. Выкупается кусок земли, строятся дома, могут быть еще отдельно прачечные, те же бассейны. И дальше квартиры в этих домах сдаются внаем, все обслуживание территории делается владельцами таких кварталов. И ты можешь выбрать поселение, где живут люди, близкие тебе по социальному положению, уровню образования и т.д. Очень удобно, но без своей машины никуда, такие кварталы часто в чистом поле стоят, вдалеке от магазинов и т.п.
я не спорю. Только в сравнении с Россией, где климат не позволяет такое жилье строить, там оно дорогое. А себестоимость намного меньше российской.
Инфернальная Зизи

#227 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:46

Ester, зачем мне там быть? На видео все есть, люди делятся
Samersen
W W

#228 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:47

Инфернальная Зизи писал(а):]
я не спорю. Только в сравнении с Россией, где климат не позволяет такое жилье строить, там оно дорогое. А себестоимость намного меньше российской.
И, тем не менее, там обычные люди живут, не богачи.
Ester

#229 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:47

Ester,
phpBB [media]
Samersen
W W

#230 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:49

Samersen писал(а):Ester, зачем мне там быть? На видео все есть, люди делятся
Люди делятся или когда похвастать хотят или когда пожаловаться. Тебе крайности показывают.
Ester

#231 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:53

Ester писал(а):И, тем не менее, там обычные люди живут, не богачи.
ну естественно живут, куда им деваться?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ester писал(а):Люди делятся или когда похвастать хотят или когда пожаловаться. Тебе крайности показывают.
мне кажется сейчас люди делятся всем подряд, лишь бы что-то снимать и выкладывать.
Подписана была как-то на даму, уехала из Мск, работала то ли в МГУ, то ли в МГИМО преподавателем. В 50 лет рванула в Штаты.
Снимала ролики, то как она блины печет в блинной, то посудомойкой работает. Не вот прям репортаж, а украдкой, пока никто не видит. Снимала комнату, утром уходит, ночью приходит. Я так и не поняла, зачем ей такая жизнь и чего ей в Мск не хватало.
Инфернальная Зизи

#232 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 20:57

Samersen писал(а):Свое жилье она там никогда не получит, будет мотаться

что значит - получит или не получит? купит ты имел ввиду?
почему нет? сестра о которой писала здесь, хоть и горемыка (на мой взгляд), но купили они там жилье свое, правда не дом, а квартиру. а тот родственник парень, что на заработки уехал и остался, собирается там дом строить то ли покупать

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Samersen,
"в Уфе цены, как в Чикаго.В Перми цены, как в Майами . В Челябинске цены на 30% выше, чем в Лас Вегасе...

Сложно сказать, какая средняя зарплата в месяц до вычета налогов в Майами, но по данным BLS в штате Флорида, где находится Майами среднемесячная зарплата 3700 баксов. В Челябинске дай бог выплатят 630 баксов по данным Росстат. Т.е. с точки зрения покупательской способности, цены в Челябинске минимум в 10 раз выше в пересчете на кв.метр, чем в Майами без учета качества жилья. С поправкой на качество жилья, раз в 20-30 наверное."

https://spydell.livejournal.com/476645.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#233 Vladen » Пт, 20 августа 2021, 21:52

Samersen писал(а):
Y-ina писал(а):похожа на Стрельца
нет, она из КГБ как и я
В смысле? Вы такие древние? Надо бы тогда в богадельню вас пристроить
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#234 Vladen » Пт, 20 августа 2021, 21:55

Samersen писал(а):Ester,
Спойлер
phpBB [media]
Samersen, а ты как то Брежнева рекламировал, что он уехал из ненавистной Америки . Как видишь, живет в Америке , деньги зарабатывает и ни в чем себе не отказывает. Получается, ты опять облажался с примерами
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#235 scarly » Пт, 20 августа 2021, 22:10

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 0:19, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#236 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 0:01

Y-ina писал(а):Ольга, нельзя быть такой хамкой, это вредно для рода.

Наверняка Бриджит давно не сдавала на котиков. :tongue:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#237 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 0:26

CYOKK, а от зависти желудок отваливается.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#238 CYOKK » Сб, 21 августа 2021, 0:33

Y-ina, я котиками не питаюсь. Мне пофиг.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#239 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 0:37

CYOKK, значит, скоро того.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#240 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 0:39

phpBB [media]

вот, как выглядит строящийся дом. Они всегда так строят. Каменных домов в принципе нет. Даже миллионные дома строят из палок и обкладывают кирпичом. Этот дом в ЮК стоит 400 с чем-то тысяч. Вообще, в зависимости от штата, 150-700 тысяч долларов.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы