Мечтатель писал(а):И у меня создалось впечатление, что ты слаба в комп. программах… не смотря на мехмат СПГУ. . А в компе ты участник событий. а не зритель.
А ты не путаешь программу и ее реализацию ?
В компе ты полноправный участник событий или тот, кто управляет своим героем и переживает за НЕГО , а не ЗА СЕБЯ???
Ты будешь переживать за то, что героя могут убить, но тебе и в голову не придет переживать за то, что у него остался ребенок, который будет страдать без него, ну и т.д. Да, ты и не сможешь, потому что откуда тебе знать, как ЕГО тело реагирует на физическую или нравственную боль...Когда ему порезали руку, то разве это тебе больно ?
Если ты хочешь сказать, что можно создать не просто искусственный интеллект, а искусственное сознание, то я отвечу, что это ФАНТАЗИЯ.
Возможно, что есть потенциальная возможность вырастить биологический организм, проведя его через все фазы эволюции, чтобы попасть на ту ветку, когда у него появилась способность сознавать свои чувства... Но это миллиарды лет!!! Кто пойдет на это в массовом порядке ?
Мечтатель писал(а): Вот «Аватар» — 3 D симуляция на экране.
На экране чего ?
В "Аватаре" человек управляет биологическим аватаром с помощью СВОЕГО человеческого сознания... И это не случайно...
Да, сознание можно обмануть, закрыв доступ к входным-выходным данным, которые получает человек с помощью органов чувств. Именно так и делают в медитации, заставляя сознание воспринимать создаваемую им иллюзию за реальность...
Но эта иллюзия не создаст новый чувственный опыт - это просто будут ВАРИАЦИИ из ранее полученного с помощью органов чувств базового опыта (как во сне)...
Т.е. любая компьютерная симуляция не создает в сознании кардинально новых "объектов сознания", являющихся базой для ассоциаций...
Она создает лишь новые ассоциативные "объекты" . Напр. базой для ассоциации является реально увиденный, попробованный,понюханный, т.е. пропущенный через органы чувств,материальный объект, такой как напр. яблоко. Ассоциативными объектами будут - разные сорта яблок, фигуры в форме яблок, соки из яблок и т.д.
В этом проблема.
Именно поэтому и создают кармические миры из материи...
О чем мы с тобой спорим ? Ты говоришь, что наш мир компьютерная симуляция в мозгу некоего ученика, я говорю, что наш мир это компьютерная игра , созданная из материи в реальности, где ученик ВОСПРИНИМАЕТ себя этим игроком, управляя им СВОИМ СОБСТВЕННЫМ сознанием.
Т.е. это реально живущий аватар, с той разницей, что он не знает, что его сознание это сознание ученика из другой планетной системы.
На сколько это важно ? Для тебя это , наверное, не важно, потому как ты считаешь наш мир игрой, и я считаю наш мир игрой... Вся разница лишь в реализации того, из чего эта игра создана.
А вот для меня это принципиально... потому как занимаюсь конкретно тем, что такое сознание и как оно формирует картину мира и психику человека...
Мечтатель писал(а):Просто спроси Учителя напрямую — он наверняка не даст соврать…. если твой Учитель «в курсе» происходящего… и не витает в облаках иллюзий = как всё устроено. Спроси!… хуже не будет…
Услышь меня хоть раз...пожалуйста...
Все, о чем пишу, есть информация от Учителя. Просто получена она способом, который позволяет создать базу для ассоциаций того, о чем наука еще не знает.
20 лет назад задавала вопросы о том, что есть карма, что есть сознание и т.п. Мне тогда ответили предложением, смысл который поняла лишь сейчас : "пока ты не создашь новую базу для ассоциаций ( не наработаешь опыт, который покажет тебе, о чем идет речь), ты не сможешь понять ответы на задаваемые вопросы".
Сознание формирует двухмерную иллюзию, так называемый "образ сознания". И создает оно его по одному и тому же алгоритму.
Напр. возьмем яблоко. Сознание сформирует в самом себе двухмерную проекцию этого объекта (позволяющего нам этот объект воспринять - увидеть, почувствовать на вкус и т.п.) с помощью ряда программ, которые обработают полученные с помощью органов чувств реальные излучения (световые, вкусовые и т.п.) . И никаким другим способом этот "образ сознания" получить НЕВОЗМОЖНО.
Можно 100 раз проговорить слово яблоко, но пока ты его не пропустишь через свои органы чувств, сознание не поймет, о чем идет речь.
Учитывая, что опыт учителя и мой разнятся в 100 раз, я не говорю с ним напрямую...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:Благодарю писал(а):кому это нужно, кроме вас и тщеславного эго?
Вот кому это точно не нужно, так это "тщеславному эго", так как эта работа есть ключ (единственный путь) к разрушению этого самого эго....
причем для любого человека.