Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#221 Око » Пн, 16 марта 2020, 8:56

Благодарю писал(а):кому это нужно, кроме вас и тщеславного эго?

а фишка в том, что никто не знает нужно или нет. может, и пригодится кому-то. это потребность реализации.
Гурджиев, когда писал свою книгу "послание внуку", так и написал: если кто-то кроме него прочитает эту книгу, хотя бы один человек, я буду считать, что не зря писал книгу.
я знаю человека, который уже много лет пишет "в стол". пишет под руководством Учителя (очень похоже на ситуацию Водолея).
Когда я спросила: почему не издаешь? ответил: пусть лежит, придет время и информация будет востребована.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#222 Водолей » Пн, 16 марта 2020, 12:28

КТБ ХIV писал(а):во первых у Вас рулят гипотезы до исследования...
Это как-раз-таки результат исследования...
КТБ ХIV писал(а):пока Вы не решили главный вопрос!!! о связи между ... вся ваша теория гроша ломанного не стоит.
Есть еще кое-что, что доказывает , что наш мир создан искусственным путем и каждым человеком "управляют" ...
Это работающая модель , построенная на основе гороскопа... Там другие трактовки, но суть одна - в этой модели расписаны для каждого произвольно взятого человека на каждый момент времени испытания его психологического реагирования... И поскольку эта модель, в отличие от стандартного гороскопа, выполняется на 100%, от этого невозможно отмахнуться...
КТБ ХIV писал(а):Спасибо за беседу
И вам спасибо за помощь...
На этот сезон мне хватит работы... :smile:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#223 Благодарю » Пн, 16 марта 2020, 12:55

Око писал(а):придет время и информация будет востребована.
кем, или чем?

ситуация таково, что люди, как бэ, на сей момент учатся сами выходить на контакт с учителем
либо на те планы, где есть нужная им инфа
а тем кому не надо, эту инфу просто пропускают
это было где-то первое

а второе, что письмо и речь это самый низкий уровень подачи инфы
серьезную инфу человек получает изнутри сжатым пакетом
и одного этого пакета кому-то хватит на роспись длиной в целую жизнь, если он возьмется его переводить в формат речи и письма - овчинка выделки не стоит

возможно поэтому молодое поколение оч. мало интересуется, тем что для их родителей было актуально в плане добычи информации, те же самые книги давно уже не в чести, даже инет ресурсы с опред тематикой приходят в запустение
кому писать, зачем писать? если ток эго удовлетворять.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
пример:
https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=15713&p=497216#p497216
девушка собирается покинуть Землю, после обучения в астрале
скоро это может стать нормой
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#224 КТБ ХIV » Пн, 16 марта 2020, 13:08

Водолей писал(а):Есть еще кое-что, что доказывает , что наш мир создан искусственным путем и каждым человеком "управляют" ...
Так против ЭТОГО я и не возражаю!
Но все не так, как Вы описываете. Все иначе создается и управляется :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
На ум пришло, что Ваша трактовка, по стилю описания, чем-то напоминает Библию... Процессы идут на одном уровне, а описано доступным для понимания языком, доступными привычными образами, доступными действиями...

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
То есть, я так понимаю, что это как раз вопрос восприятия реальности. "Процесс", если это можно так назвать, рисуется в доступных, для каждого конкретного индивидуума, образах... потому как рисуется с учетом его свойств, особенностей, возможностей и т.п.
Один и тот же процесс может восприниматься в разных образах, как бы, условно, на разных уровнях восприятия :dont_knou:
КТБ ХIV

#225 Водолей » Пн, 16 марта 2020, 13:33

КТБ ХIV писал(а):Все иначе создается и управляется
Это ваше мнение, у меня другое... Сейчас моей задачей не является предоставление доказательств... Поэтому мы просто обмениваемся личным мнением...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#226 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 13:36

Водолей писал(а):На данный момент времени создается впечатление, что человек это не продукт эволюции природы, а некий искусственно выращенный биологический объект, созданный для прохождения определенных испытаний молодым существом из какого-то реально существующего мира, пришедшим на обучение.
Водолей, если вам не дают прямые ответы текстом.
интересно какие образы миры, с помощью которых вы общайтесь,
вас заставили сделать такие выводы
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#227 Водолей » Пн, 16 марта 2020, 15:36

Мечтатель писал(а):И у меня создалось впечатление, что ты слаба в комп. программах… не смотря на мехмат СПГУ. . А в компе ты участник событий. а не зритель.
А ты не путаешь программу и ее реализацию ?
В компе ты полноправный участник событий или тот, кто управляет своим героем и переживает за НЕГО , а не ЗА СЕБЯ???
Ты будешь переживать за то, что героя могут убить, но тебе и в голову не придет переживать за то, что у него остался ребенок, который будет страдать без него, ну и т.д. Да, ты и не сможешь, потому что откуда тебе знать, как ЕГО тело реагирует на физическую или нравственную боль...Когда ему порезали руку, то разве это тебе больно ?
Если ты хочешь сказать, что можно создать не просто искусственный интеллект, а искусственное сознание, то я отвечу, что это ФАНТАЗИЯ.
Возможно, что есть потенциальная возможность вырастить биологический организм, проведя его через все фазы эволюции, чтобы попасть на ту ветку, когда у него появилась способность сознавать свои чувства... Но это миллиарды лет!!! Кто пойдет на это в массовом порядке ?
Мечтатель писал(а): Вот «Аватар» — 3 D симуляция на экране.
На экране чего ?
В "Аватаре" человек управляет биологическим аватаром с помощью СВОЕГО человеческого сознания... И это не случайно...
Да, сознание можно обмануть, закрыв доступ к входным-выходным данным, которые получает человек с помощью органов чувств. Именно так и делают в медитации, заставляя сознание воспринимать создаваемую им иллюзию за реальность...
Но эта иллюзия не создаст новый чувственный опыт - это просто будут ВАРИАЦИИ из ранее полученного с помощью органов чувств базового опыта (как во сне)...
Т.е. любая компьютерная симуляция не создает в сознании кардинально новых "объектов сознания", являющихся базой для ассоциаций...
Она создает лишь новые ассоциативные "объекты" . Напр. базой для ассоциации является реально увиденный, попробованный,понюханный, т.е. пропущенный через органы чувств,материальный объект, такой как напр. яблоко. Ассоциативными объектами будут - разные сорта яблок, фигуры в форме яблок, соки из яблок и т.д.
В этом проблема.
Именно поэтому и создают кармические миры из материи...
О чем мы с тобой спорим ? Ты говоришь, что наш мир компьютерная симуляция в мозгу некоего ученика, я говорю, что наш мир это компьютерная игра , созданная из материи в реальности, где ученик ВОСПРИНИМАЕТ себя этим игроком, управляя им СВОИМ СОБСТВЕННЫМ сознанием.
Т.е. это реально живущий аватар, с той разницей, что он не знает, что его сознание это сознание ученика из другой планетной системы.
На сколько это важно ? Для тебя это , наверное, не важно, потому как ты считаешь наш мир игрой, и я считаю наш мир игрой... Вся разница лишь в реализации того, из чего эта игра создана.
А вот для меня это принципиально... потому как занимаюсь конкретно тем, что такое сознание и как оно формирует картину мира и психику человека...
Мечтатель писал(а):Просто спроси Учителя напрямую — он наверняка не даст соврать…. если твой Учитель «в курсе» происходящего… и не витает в облаках иллюзий = как всё устроено. Спроси!… хуже не будет…
Услышь меня хоть раз...пожалуйста... :help:
Все, о чем пишу, есть информация от Учителя. Просто получена она способом, который позволяет создать базу для ассоциаций того, о чем наука еще не знает.
20 лет назад задавала вопросы о том, что есть карма, что есть сознание и т.п. Мне тогда ответили предложением, смысл который поняла лишь сейчас : "пока ты не создашь новую базу для ассоциаций ( не наработаешь опыт, который покажет тебе, о чем идет речь), ты не сможешь понять ответы на задаваемые вопросы".
Сознание формирует двухмерную иллюзию, так называемый "образ сознания". И создает оно его по одному и тому же алгоритму.
Напр. возьмем яблоко. Сознание сформирует в самом себе двухмерную проекцию этого объекта (позволяющего нам этот объект воспринять - увидеть, почувствовать на вкус и т.п.) с помощью ряда программ, которые обработают полученные с помощью органов чувств реальные излучения (световые, вкусовые и т.п.) . И никаким другим способом этот "образ сознания" получить НЕВОЗМОЖНО.
Можно 100 раз проговорить слово яблоко, но пока ты его не пропустишь через свои органы чувств, сознание не поймет, о чем идет речь.
Учитывая, что опыт учителя и мой разнятся в 100 раз, я не говорю с ним напрямую...

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Благодарю писал(а):кому это нужно, кроме вас и тщеславного эго?
Вот кому это точно не нужно, так это "тщеславному эго", так как эта работа есть ключ (единственный путь) к разрушению этого самого эго....
причем для любого человека.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 17 марта 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#228 Благодарю » Пн, 16 марта 2020, 16:19

Водолей писал(а):так как эта работа есть ключ (единственный путь) к разрушению этого самого эго....
ну и..рекламу прослушали..где товар?
да и.. а что такое эго в вашем понимании? нужно же для начала определиться с тем, что вы собрались разрушать
Благодарю
Аватара

• 1

#229 Око » Пн, 16 марта 2020, 20:47

Благодарю писал(а):а второе, что письмо и речь это самый низкий уровень подачи инфы
серьезную инфу человек получает изнутри сжатым пакетом
и одного этого пакета кому-то хватит на роспись длиной в целую жизнь, если он возьмется его переводить в формат речи и письма - овчинка выделки не стоит

я бы не принижала ценности письма и речи. человечество шло к умению передавать информацию посредством звуков и алфавита тысячи лет.
атрофия этого навыка может привести к атрофии некоторых участков мозга, отвечающих за речь и мысль.
аналогично и с физическим телом: эволюция, формирующая органы нашего нынешнего тела из астральных образований, происходила миллионы лет. это очень ценное достижение. только человек часто не ценит то, что ему досталось. он считает, что это за просто так ему дарят физическое тело.
астральные сущности думают иначе - подселяются на раз-два к тому, кто дает разрешение, и очень довольны :ugu:
Око
Аватара

#230 Благодарю » Вт, 17 марта 2020, 1:38

: «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Бытие, гл. 11, ст. 4).
Бог, возмущенный дерзостью людей, помешал стройке: он «смешал» языки и наречия строителей, и они, не понимая друг друга, уже не могли продолжать возведение этого столпа.
люди никогда не были ограничены в области обмена информацией
Око писал(а):человечество шло к умению передавать информацию посредством звуков и алфавита тысячи лет.
потому и шло, что обрезали возможность общаться телепатически на одном всем понятном "языке"
за пределами тела мы так и поступаем до сих пор
отголоски того умения на данный момент сохраняются в сфере искусства: музыка, живопись,.. то, что несет инфу в виде образов и понятны всем
мы можем слушать музыку на иностранном языке и при этом понимать, что хотел выразить автор, то же самое с живописью
письмо, речь - это костыли
Око писал(а):может привести к атрофии некоторых участков мозга, отвечающих за речь и мысль.
разве это потеря?
отнюдь, человек не мыслит речью, человек мыслит чувствами, образами в первую очередь и эти процессы намного быстрее и естественней, ибо были изначально
Благодарю
Аватара

• 1

#231 Ирина_ » Вт, 17 марта 2020, 2:19

Никогда так не делаю, за исключением откровенного срача, а тут пропускала, не читая, почти все сообщения Водолей. Потом смотрю, столько вокруг обсуждений, решила прочитать. И что я увидела...
1. Водолей поёрничала над книжкой – на чувстве превосходства и негативных эмоциях посадила низшую сущность.
2. Договор со светлыми не заключают, только с низшими (дьяволом). (Древние евреи не в счёт :smile: )
3. Светлые никогда не вынуждают, не манипулируют человеком.
4. Светлые никогда не подселяются.
5. Вынужденный отъезд из большого города, где своя довольно сильная тонкоплановая среда.
6. «Они "более" материальны, нежели мы» - это можно сказать только о низших.
7. Связь со Светлым Учителем только по доброй воле, основана на доверии, а не на принуждении.
9. Светлые не создают впечатление, а помогают формированию и открытию способностей, да и то, когда уже готов к этому.
10. За дураков не держат, относятся с уважением и любовью.
Сколько ещё должно быть сказано самой Вололей, чтобы форумчане поняли, что человек одержим низшими?
И не стоит над этим ёрничать, чтобы не повторить её путь. Это не так весело, как сдуру может показаться.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#232 oldsatana » Вт, 17 марта 2020, 4:48

Ирина_, а вы что, многими "светлыми" были одержимы, что так хорошо в курсе что и как у них принято? :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#233 Око » Вт, 17 марта 2020, 7:53

Ирина_ писал(а):Сколько ещё должно быть сказано самой Вололей, чтобы форумчане поняли, что человек одержим низшими?

вот это большой вопрос об иерархии таких учителей. я не раз себе его задавала, поскольку имею пример близкого человека с похожей ситуацией.
вроде, и нельзя сказать, что низок уровень. но, с другой стороны, все-таки, это использование возможностей человека в каких-то своих целях, а значит, ограничения.
Ирина_ писал(а):Это не так весело, как сдуру может показаться.
:yes:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Благодарю писал(а):человек не мыслит речью, человек мыслит чувствами, образами в первую очередь и эти процессы намного быстрее и естественней, ибо были изначально
два полушария - образы и аналитика. если исключить одно, то это уже не человек будет. не будет возможности выбора, данной творцом.
насчет вавилонского столпотворения. до него у человечества была тысячелетняя история, характеризуемая стремлением к социализации, развитием речи и символики алфавита. человечество в очередной раз не совладало со своими грешками и страстишками - получило результат.
в тонкоплановом сообществе, думаю, такого не случится, там сразу по факту раскидают всех по нишам и - сидите в определенном месте. без возможности выбора.

Думаю, что поскольку вы сейчас не настроены на включение в социальную деятельность, потому и не придаете большого значения символике алфавита и наработкам, аналитического мышления. Но это же такой восторг: выучить язык и понимать текст, написанный и произнесенный на другом языке через мысленные ассоциации Слова. :roll:
это игра. и она хороша :angel:
Око
Аватара

#234 Водолей » Вт, 17 марта 2020, 10:42

Ирина_ писал(а):а тут пропускала, не читая, почти все сообщения Водолей. Потом смотрю, столько вокруг обсуждений, решила прочитать. И что я увидела...
Типичная ситуация - не знаю, о чем идет речь, но знаю, что это точно не то...
Ирина_ писал(а):1. Водолей поёрничала над книжкой – на чувстве превосходства и негативных эмоциях посадила низшую сущность.
Как человек может сделать вывод об опыте другого, когда он НЕ ЧИТАЛ , что это за опыт ?
Человек, который уважает не только себя, но и другого, обязательно задаст вопрос, а как проходил этот опыт ?
И тогда станет понятно, что не о подселении идет речь, а о "контакте"...
Уж не говорю о "контракте", который по-сути есть просто обещание сторон об том, что они обязуются сделать... И никто эти стороны не принуждает это УСТНОЕ соглашение выполнять - все зависит только от СВОБОДЫ выбора договаривающихся... и их способности держать данное слово.
Ирина_ писал(а):7. Связь со Светлым Учителем только по доброй воле, основана на доверии, а не на принуждении.
Если бы вы удосужились прочитать, то поняли бы, что наш договор и есть проявление этой самой доброй воли...
Но разве вам это интересно,когда вы уже все для себя решили ?
oldsatana писал(а):а вы что, многими "светлыми" были одержимы, что так хорошо в курсе что и как у них принято?
Вы как всегда увидели суть...
Изысканная ирония, основанная на понимании сути обсуждаемого явления... :flowers:
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#235 Вера » Вт, 17 марта 2020, 10:56

Водолей писал(а):Вы как всегда увидели суть...
Суть в том, что если человек по жизни, то есть по опыту сталкивался с эзотерикой, духовными ученими, магией или любой религией,
понимает, чувствовал, сталкивался или контактировал с сущьностями и представляет, что такое подселение.
Не нужно из себя тут изображать единственно неповторимого биоробота. Да ещё и ученого ,,на цепи,,.
Вера

#236 veravelios » Вт, 17 марта 2020, 11:06

Кому не интересно , может не читать или поделиться своим опытом и выводами . Это же намного интереснее . А то получается , что другому не даем делиться , потому что раздражает , но и своим опытом не делимся.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#237 Вера » Вт, 17 марта 2020, 11:09

veravelios, я подозреваю, что и вы не все читаете или понимаете однобоко.
У меня как раз ответы только по сути сказанного.
Ирина очертила опасность такого контакта.
Это может быть интересно, но нужно осознавать побочку.
И я знаю, о чем говорю.
Вера

• 1

#238 Водолей » Вт, 17 марта 2020, 11:09

Вера писал(а):Суть в том, что если человек по жизни, то есть по опыту сталкивался с эзотерикой, духовными ученими, магией или любой религией,
понимает, чувствовал, сталкивался или контактировал с сущьностями и представляет, что такое подселение.
В том-то и дело, что суть может увидеть не тот, кто сталкивался с ПРОЯВЛЕНИЯМИ (хотя это тоже необходимо для получения полного знания), о которых вы пишите, а тот, кто хотя бы задумывается, как на самом деле этот процесс реализован в реальности...
Напр.человек ведет машину. Он отслеживает свои ощущения : как машина разгоняется, как она набирает скорость, что человек при этом чувствуете... Но разве он может по этим ощущениям сказать, как организован процесс, заставляющий машину ездить ?
Если вы серьезно считаете,что можно вести разговор на уровне "подселения астральных сущностей", которые ползают по неведомому астралу в неведомом подсознании, то это не ко мне... это к сказкам про Бабу Ягу , Змея Горыныча...и Деда Мороза...
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 17 марта 2020, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#239 Brittany » Вт, 17 марта 2020, 11:11

Водолей писал(а):Как человек может сделать вывод об опыте другого, когда он НЕ ЧИТАЛ , что это за опыт ?
Водолей писал(а):Если бы вы удосужились прочитать
Водолей, вы пост Ирины не дочитали или читали с помощью каких-то своих...средств,не включая мозг.
Она же написала русским по белому,что ПРОЧЛА.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#240 Вера » Вт, 17 марта 2020, 11:11

Водолей, я сталкивалась с проявлениями, но сделала другой выбор.
Ещё раз, вы не уникум ни разу.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы