Ярогор писал(а):Скарлетт писал(а):Я знаю, про Бога - не к Вам
Ярогор! А ты не думаешь, что , когда фашисты носили на ремнях "С нами Бог", что они были так уж не правы?!
Бог со всеми. Но и воздаяние со всеми. И искупление - тоже. И в этом спасение человечества.
Когда сначала народ принимает гуманистические, а внутренне - гордынные и кровожадные идеи коммунизма, уничтожает достойнейших людей, калечит судьбы их детей, забирает их имущество, и всё это с чувством правоты - а потом война, а потом блокада в "городе трёх революций" - это наверняка может быть связано. И что попущение, а что Высшая справедливость - вряд ли удастся нам понять, но ни один волос не упадёт без воли Его, как мы знаем.
И если люди - из благих, как обычно, побуждений, и с чувством, как обычно, собственной правоты "Человек хозяин природы" то поворачивает вспять реки, то создаёт мутации, то при нарушении высших законов неизбежно будет искупление, и в этом - Бог.
Я люблю природу, и ориентируюсь на свои ощущения, если фильтры не засорены - они не подведут при выборе продуктов, если подвели - пора чистить фильтры. И, думаю, на это способен любой (на интуитивный выбор).
Что может помешать? Только вожделение, страсть к потреблению. Когда человек не способен не жрать, и поэтому жрать будет - интуиция выключена.
Если продукт с ГМО вредоносен, а человек его потребляет, и будет потом он или род страдать - так кто виноват?
Другое дело, что, как в случае с войной, всё шло на уровне народа, эгрегора. Но тоже ведь многие спаслись и уехали после революции. А кто не спасся и остался, из тех тоже не все погибли.
Значит, зона ответственности каждого - это он сам, его духовное состояние.