ГМО: мифы и реальность

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

#1 Бриджит » Ср, 20 февраля 2019, 15:40

Око писал(а):Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.

Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
рафинированные эко-продукты вообще опасны для здоровья могут быть. Микотоксины, почитайте. Иногда только химия и может спасти.
Это не означает, что не надо выбирать органику. Это значит, что нельзя полностью полагаться только на эко, то есть выращенное и произведенное без вмешательства пестицидов.
Тот же бруцеллез или ботулизм часто встречается именно в "эко".
Бриджит
Автор темы

Re: ГМО :мифы и реальность

#221 Grinch » Пт, 15 марта 2019, 14:14

phpBB [media]
Grinch

#222 Сью » Пт, 15 марта 2019, 14:14

Lanka писал(а):Например, чтобы повысить устойчивость сх культуры к повышеным дозам гербецида. Путем обычной селекции этого, видимо, не получается. А если ввести в геном. ген какого-нибудь скорпиона, то да.
Пытаюсь понять написанное... что это означает?
Что обычные культуры - ... что делают с гербецидом? :scratch: не принимают его?

А те впитывают, или что?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#223 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 14:15

Ольга Прохорова, для отделения темы согласия автора не требуется. И та тема давно не ваша, вас просто автоматом автором ставили и все. Если у вас нет научных аргументов, прошу вас не писать здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Grinch, какое отношение Е имеет к гмо? Что за привычка засорять тему роликами?
Бриджит
Автор темы

• 1

#224 scarly » Пт, 15 марта 2019, 14:19

Ярогор писал(а):
Скарлетт писал(а):Я знаю, про Бога - не к Вам

Изображение
Ярогор! А ты не думаешь, что , когда фашисты носили на ремнях "С нами Бог", что они были так уж не правы?!
Бог со всеми. Но и воздаяние со всеми. И искупление - тоже. И в этом спасение человечества.
Когда сначала народ принимает гуманистические, а внутренне - гордынные и кровожадные идеи коммунизма, уничтожает достойнейших людей, калечит судьбы их детей, забирает их имущество, и всё это с чувством правоты - а потом война, а потом блокада в "городе трёх революций" - это наверняка может быть связано. И что попущение, а что Высшая справедливость - вряд ли удастся нам понять, но ни один волос не упадёт без воли Его, как мы знаем.
И если люди - из благих, как обычно, побуждений, и с чувством, как обычно, собственной правоты "Человек хозяин природы" то поворачивает вспять реки, то создаёт мутации, то при нарушении высших законов неизбежно будет искупление, и в этом - Бог.

Я люблю природу, и ориентируюсь на свои ощущения, если фильтры не засорены - они не подведут при выборе продуктов, если подвели - пора чистить фильтры. И, думаю, на это способен любой (на интуитивный выбор).
Что может помешать? Только вожделение, страсть к потреблению. Когда человек не способен не жрать, и поэтому жрать будет - интуиция выключена.
Если продукт с ГМО вредоносен, а человек его потребляет, и будет потом он или род страдать - так кто виноват?
Другое дело, что, как в случае с войной, всё шло на уровне народа, эгрегора. Но тоже ведь многие спаслись и уехали после революции. А кто не спасся и остался, из тех тоже не все погибли.
Значит, зона ответственности каждого - это он сам, его духовное состояние.
scarly

#225 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 14:28

Бриджит писал(а):тоже погугли про клеарфилд... Вы никак не поймёте, что традиционная селекция давно вывела гибриды, устойчивые к гербицидам, и даже к глифосату. Чем это лучше гмо?
Ну, и шо...а кто-то пришил собаке вторую голову или вживил второе сердце...Это, конечно, не лучший пример...
Но гены ж...это твоя душа...
Сейчас и клетку искусственно создали...первоклетку...На уровне генов ты можешь лепить уже что угодно и кого угодно. И да...мы есть то, что мы едим...Гены меняются...Еда-это не просто источник информации...это еще и яд, и лекарство...Ладно...вряд ли тебе это интересно...да и я некомпетентен :sleep:
Ломаются механизмы, которые формировались очень долго
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#226 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 14:29

Бриджит писал(а):Ярогор, ГМО на работу ДНК человека? Никак не влияет
Возвращаю:
Бриджит писал(а):Ольга Прохорова, у вас доказательная база к утверждению
Бриджит, у вас есть доказательная база к утверждению, что никак не влияет ?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#227 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 14:30

Скарлетт, речь то вообще немного о другом.
Понимаешь, вот селекция делает гибриды, устойчивые к гербицидам. Можно сплошняком по полю гдифосатом пройти, и растение не погибнет. Это растение потом во всех компонентах пищи, со следами глифосата. Но зато не гмо. Такой самообман, понимаешь?
Бриджит
Автор темы

#228 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 14:31

Ярогор, конечно есть, полно опытов проведено, во всех научных журналах статьи есть, уже лет 15.
Бриджит
Автор темы

#229 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 14:32

Скарлетт писал(а):Ярогор! А ты не думаешь, что , когда фашисты носили на ремнях "С нами Бог", что они были так уж не правы?!
Бог со всеми. Но и воздаяние со всеми. И искупление - тоже. И в этом спасение человечества.
Скарлетт, давай по этому вопросу - в отдельную тему!
Бриджит это не понравится :crazy: в своих то темах! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#230 scarly » Пт, 15 марта 2019, 14:33

Бриджит писал(а):Скарлетт, речь то вообще немного о другом.
Понимаешь, вот селекция делает гибриды, устойчивые к гербицидам. Можно сплошняком по полю гдифосатом пройти, и растение не погибнет. Это растение потом во всех компонентах пищи, со следами глифосата. Но зато не гмо. Такой самообман, понимаешь?
Бриджит, да, я понимаю.
Но тема такая, что трудно не обобщать, приплетая и реки вспять, и Е-добавки - то есть как-то само собой уходится вширь, в размышления - а что человек имеет право (или что разумно), а что не стоит делать с данностью-природой.
scarly

#231 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 14:33

Бриджит писал(а):Ярогор, конечно есть, полно опытов проведено, во всех научных журналах статьи есть, уже лет 15.
Да я знаю цену этих "научных журналов"..., особенно за последние лет 10 :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#232 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 14:34

Химикат-то мы как-нибудь переживем
Всю жизнь химикаты едим
tatpit
Аватара

#233 Эка » Пт, 15 марта 2019, 14:35

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Скарлетт, речь то вообще немного о другом.
Бриджит, да, я понимаю.
Но тема такая, что трудно не обобщать, приплетая и реки вспять, и Е-добавки - то есть как-то само собой уходится вширь, в размышления - а что человек имеет право (или что разумно), а что не стоит делать с данностью-природой.
:yes: :yes:
и ЭКО
не исключено, что общество будущего будет состоять из изращенцев пожирающих всякую отраву
но, думаю, оно долго не просуществует
это тупиковая ветвь
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#234 scarly » Пт, 15 марта 2019, 14:36

Ярогор писал(а):Скарлетт, давай по этому вопросу - в отдельную тему!
Ну вот нормальный человек, да?!
Сам картинки размещает, провоцирующие меня на мысли всякие, а сам потом и посылает....далеко....в другие темы!!! :sorry:
Конечно, давай.

Потом как-нибудь.
У меня уже плешь проелась на одном месте от этого вашего ГМО, а дел - непочатый край, надо с этого места встать, и идтить, делать. :)
scarly

#235 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 14:36

Скарлетт, мы уже лет 100 как не едим первозданных продуктов. Все давно изменено и модифицировано.
А атака на гмо мне напоминает атаку на холестерин.
Бриджит
Автор темы

#236 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 14:37

tatpit
Аватара

#237 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 14:38

Ярогор писал(а):
Бриджит писал(а):Ярогор, конечно есть, полно опытов проведено, во всех научных журналах статьи есть, уже лет 15.
Да я знаю цену этих "научных журналов"..., особенно за последние лет 10 :crazy:
О Господи... Да откуда ты знаешь то? Ты там печптался или их издавал?
Бриджит
Автор темы

#238 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 14:39

А как у ГМОшных продуктов с размножением?

Добавлено спустя 30 секунд:
Культур
tatpit
Аватара

#239 Lanka » Пт, 15 марта 2019, 14:39

Сью писал(а):
Lanka писал(а):Например, чтобы повысить устойчивость сх культуры к повышеным дозам гербецида. Путем обычной селекции этого, видимо, не получается. А если ввести в геном. ген какого-нибудь скорпиона, то да.
Пытаюсь понять написанное... что это означает?
Что обычные культуры - ... что делают с гербецидом? :scratch: не принимают его?

А те впитывают, или что?
От повышенных доз они могут сами погибнуть.
А остатки гербецидов, инсектицедов и прочей химиии в пищевые продукты все-таки попадают. Об окружающей среде вообще молчу.
Хотя Бриджит приводила хороший пример с микотоксинами.
Я выше давала ссылку на сайт с научными статьями. Они на русском, скачивайте, читайте и просвещайтесь. Делайте свои выводы. Хотя навскидку я там не нашла статей именно с исследованием влияния на ГМО на что-либо.
Мне, честно, говоря лень простыни писать. Сами просвещайтесь, не ленитесь
Lanka

#240 tatpit » Пт, 15 марта 2019, 14:40

А, кстати, а шо там с гречкой? Она поддается модификации?
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы