Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Если там, кроме них, других людей не будет, это ещё куда ни шло.Сеня писал(а):воришек отправить в глухие деревни.
Пани Сеня скучает по колымскому гулагу?Сеня писал(а):Так вот, воришек отправить в глухие деревни. При попытки к бегству, в качестве наказания, переселить в более суровые районы, где выжить труднее.
Я считаю, что пани Сеня желая переселить "воришек" туда, где им не выжить, ничем не лучше устроителей гулагов.Сеня писал(а):Ярогор,
Вы считаете, что я вор?
Я не о безнаказанности.Сеня писал(а):Brittany, Цель - и неминуемое возмездие и воспитание. Безнаказанность развращает общество.
Это не выход.Сеня писал(а):воришек отправить в глухие деревни
Я ж уже выше написала. 2 пункта.Сеня писал(а):Brittany,
Выход просто сажать в тюрьму? Или вообще не сажать?
Российское законодательство предполагает варьируемые меры пресечения преступников, в зависимости от тяжести совершенных ими действий. Колония-поселение — это разновидность учреждений, в которых отбывают наказания лица, совершившие преступления средней или легкой степени тяжести, либо по неосторожности.
Данная форма заключения имитирует искусственную среду реального общества, при этом она имеет ограниченный ареал и наполнена штатом надзирателей (сотрудников гос. служб, которые следят за соблюдением норм и правил поведения). Такая среда позволяет осужденным приспосабливаться к новым условиям обитания без чрезмерно жестких коррекционных мер (как в тюрьмах). Она подталкивает заключенных к мирному сосуществованию друг с другом и реабилитации в обществе. Все жители поселений обеспечены всем необходимым для удовлетворения собственных нужд. Главная задача, которую государство ставит перед такой формой заключения – это подталкивание заключенных к высокой самодисциплине и соблюдению правил, которые должны привести к исправлению этих индивидов и реабилитации в обществе. Расположены колонии-поселения преимущественно в лесистой местности восточных и северных регионов нашей страны (в основном в Сибири и на Дальнем Востоке). Территория обычно не имеет ограждений (за редким исключением), что создает впечатление простого населенного пункта. Пренебрежение охранительными действиями компенсируется за счет высокой удаленности от городов. Обычно поселения представляют собой деревообрабатывающие артели, расположенные в глубокой лесополосе.
Источник: http://ru-act.com/ugolovnyj-kodeks/lishenie-svobo ... -takoe-koloniya-poselenie.html
Раз эти слова присутствуют, то они подразумевают, что в глухой деревне за ними кто-то будет следить и контролировать. А это уже не просто деревняСеня писал(а):При попытки к бегству
Ну поясните тогда, чем именно именно принудительное проживание в глухой деревне без возможности убежать отличается от:Сеня писал(а):tiss77,
Нет, вы не поняли сути того, что я написала. Попробуйте еще раз прочитать.
?tiss77 писал(а):Расположены колонии-поселения преимущественно в лесистой местности восточных и северных регионов нашей страны (в основном в Сибири и на Дальнем Востоке). Территория обычно не имеет ограждений (за редким исключением), что создает впечатление простого населенного пункта. Пренебрежение охранительными действиями компенсируется за счет высокой удаленности от городов. Обычно поселения представляют собой деревообрабатывающие артели, расположенные в глубокой лесополосе.
И это уже было - при царях в Сибирь ссылали, после на Колыму...Сеня писал(а):в качестве наказания, переселить в более суровые районы, где выжить труднее.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя