Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
в нашем институте говорили исключительно про работу, про партию некогда было как-то. И завлабы, заведующие отделом совсем не обязательно были коммунистами. В партию часто вступали карьеристы, которых бог талантами и способностями обделил, они могли только интригами путь себе наверх пробивать.Ярогор писал(а):Да если ты только хоть словечко скажешь против линии партии, то забудь про эти "созданные условия". И про свое "хотение развиваться". Даже если эта возможность предоставляется...
что за бред? когда поступала в университет не помню, чтобы хоть кто-то запросил у меня комсомольский билет. вы чушь-то не пишите и отсебятину. я закончила физико-математическую школу. в нашем классе был мальчик, который принципиально не вступал в ряды ВЛКСМ. Спокойно поступил в ВУЗ и даже стал где-то начальником, так как был весьма не глуп.Ярогор писал(а):некомсомольцев в институты не принимали. Разве что в самые задрыпанные с хроническим недобором. И будь ты хоть семи пядей во лбу...
прибыль предприятия не какой-то мажор себе в карман складывал, а распределялась на социальные объекты этого предприятия - у каждого предприятия были детские сады, пионерские лагеря, базы отдыха - все это бесплатно или за чисто символическую плату. Мои родители получили земельный участок от предприятия, к садовым участкам предприятие провело дороги, для пешеходов через речку мосты перебросили, чтобы они ноги не ломали обходя километры. Скважину пробурили, электричество провели - все за счет предприятия. И это было повсеместно.Ярогор писал(а):Назови хоть одно предприятие, где средства производства принадлежали бы рабочим этого предприятия.
все правильно, стратегические объекты должны курировать специальные органы, чтобы, не дай бог, снегоуборочная машина не выехала на встречу самолету.Ярогор писал(а):4 января 1936 был сформирован Инженерно-строительный отдел НКВД, 15 января 1936 — Управление особого строительства, 3 марта 1936 — Главное управление строительства шоссейных дорог (ГУШОСДОР). В ведении НКВД находились такие предприятия, как Главное управление по строительству горно-металлургических предприятий, Главгидрострой, Главпромстрой, Дальстрой (Главное управление строительства Дальнего Севера) и др.
Это еще до войны... но однозначно при Сталине. И это ты называешь экономическими и социальными проектами????
В вашем - это какой (хотя бы направление...)? и главное - когда?Сеня писал(а):в нашем институте говорили исключительно про работу
Это когда было?Сеня писал(а):что за бред? когда поступала в университет не помню, чтобы хоть кто-то запросил у меня комсомольский билет.
Пани Сеня!Сеня писал(а):прибыль предприятия не какой-то мажор себе в карман складывал, а распределялась на социальные объекты этого предприятия
Сеня писал(а):все правильно, стратегические объекты должны курировать специальные органы, чтобы, не дай бог, снегоуборочная машина не выехала на встречу самолету.
Сеня писал(а):что за бред?
))Сеня писал(а):мостик сделали через реку.
научно-исследовательский. устроилась я туда работать в 1983 году и работала до самого развала СССР, тогда и НИИ развалился.Ярогор писал(а):В вашем - это какой (хотя бы направление...)? и главное - когда?
анкету я заполняла только при устройстве на работу. графа партийность была, но ВЛКСМ не является принадлежностью к партии.Ярогор писал(а):Это когда было?
а во "вступительной анкете" графу партийность не заполняла? (если ответ на когда коснется именно совкового периода...).
кто пользуется прибылью предприятия, тому и принадлежат средства производства. разве это не очевидно? сейчас кто на прибыль яхты и дворцы покупает? разве не тот, кому принадлежат средства производства, украденные у народа?Ярогор писал(а):И в своей "распредилительно-прибыльной тираде" почему-то забыли ответить на вопрос о принадлежности средств производства рабочим.
но снегоуборочные машины не сталкивались с самолетами. почему-то.Ярогор писал(а):Ваще-то любой мало-мальски аэропорт имел свой парк снего-уборочных машин...
А главное - он не подчинялся в своей основной работе напрямую НКВД...
не сказала бы. на моей памяти в годы СССР только в одном том районе где я жила было построено 1 большой капитальный мост через реку с трамвайными путями, 3 автомобильных моста через малые речки, 3 моста-путепровода. И это только в одном моем районе - про масштабы города молчу, там количество в разы увеличится.КарданныйВал писал(а):Мосты для любителей Советов не очень выгодная тема, лучше не касаться этого ) Там капитализм громит советы только так.
если не трудно, профиль: строительство, машиностроения и т.д.Сеня писал(а):научно-исследовательский.
я бы не был так категориченСеня писал(а):но ВЛКСМ не является принадлежностью к партии
навскидку:Сеня писал(а):кто пользуется прибылью предприятия, тому и принадлежат средства производства. разве это не очевидно?
Сеня писал(а):кто пользуется прибылью предприятия, тому и принадлежат средства производства. разве это не очевидно?
ой пани!Сеня писал(а):но снегоуборочные машины не сталкивались с самолетами. почему-то.
Я так понимаю, пани Сеня родилась во времена хрущевской оттепели? И ни разу не сталкивалась с вопросами, задаваемыми тройкойСеня писал(а):во-первых, я не на допросе, вы не прокурор, чтобы задавать мне подобные вопросы.
Уточните плиз, эта выдержка имеется ввиду:Сеня писал(а):По поводу вашей странной выдержки неизвестно откуда - каков ваш вопрос конкретно?
Пани знает туда дорогу?Сеня писал(а):или идите в жопу
По выделенной выдержке, все-таки?Сеня писал(а):Ярогор,
в чем вопрос?
Даже разъясню немного:Ярогор писал(а):И это ты называешь экономическими и социальными проектами????
Сеня писал(а):Последний раз спрашиваю - в чем ваш вопрос?
рекомендую почитать его труды, чтобы узнать наверняка. вас ведь это очень волнует.laysi писал(а):Скажите - Ленин был оккультистом?...м?
https://lenta.ru/articles/2018/02/28/lenin/Марк писал(а):Чем можно объяснить его разрушенное здоровье?
не надо Ленину приписывать свои диагнозы....Ярогор писал(а):Марк писал(а):Чем можно объяснить его разрушенное здоровье?
менинговаскулярный сифилис головного мозга
Как там автор темы рекомендует:Солнышко писал(а):не надо Ленину приписывать свои диагнозы....
и повторять наглую и бессовестную ложь...
А вывод нашего свєтєйшества говорит однозначно, что даже ссылочку не удосужилась открыть, не говоря уже о прочтении...Сеня писал(а):рекомендую почитать его труды, чтобы узнать наверняка. вас ведь это очень волнует.
автор темы рекомендует читать то,что написал сам Ленин,а не то,что про него понаписали...потом.по заказу...Ярогор писал(а):автор темы рекомендует:
Пані свєтєйшество хоче про це побалакати?Солнышко писал(а):Такие как ты,упоротые русофобы
Да читал я эти "труды"...Солнышко писал(а):автор темы рекомендует читать то,что написал сам Ленин
хоче про це побалакати, ой хоче!Солнышко писал(а):Как и писали такие гниды
не знаю.Марк писал(а):В.И.Ленин всю свою жизнь вел довольно здоровый образ жизни. Старался ежедневно гулять на природе, совершал длительные пешеходные прогулки или туристические велопоходы. Не пил, не курил, сбалансировано питался. Но в 52 года был разбит инсультами и превратился в дряхлого немощного старика.
Чем можно объяснить его разрушенное здоровье?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей