Список разделов › Прочее › Свои темы
КарданныйВал писал(а):Если сознание синхронизировано с биополем земли и с коллективом
утопия, но как позитивноКарданныйВал писал(а):Читал как то описание общества построенного другим скажем так образом, образом. Когда связь телепатическая, передвижение на дальние расстояния осуществляется на самолетах, у которых иной, не реактивный способ движения, место жилья человека и зверя разграничены и друг другу не мешают, к одежде отношение другое, да и сама одежда носится по много лет и не снашивается.
Major Pain писал(а):Ни одна из существующих альтернатив мне не нравится. Не теоретической, а именно реально используемой.
Для себя я нашел лишь некоторый компромисс .
Brittany писал(а):Социалистический.Папа_Карло писал(а):Какой именно строй рухнул?
Бриджит писал(а):да. Я поняла, что я не пользуюсь массой вещей, которые покупала в разное времяHelenka писал(а):а вот у тебя что то изменилось(?)
Да, я и в том числе об этомКарданныйВал писал(а):Если сознание синхронизировано с биополем земли и с коллективом, то вопрос потребления решается кардинально. Люди начинают чувствовать что вредит земле и животным, что кому нужно, какая мера того что можно взять от земли.
Читал как то описание общества построенного другим скажем так образом, образом. Когда связь телепатическая, передвижение на дальние расстояния осуществляется на самолетах, у которых иной, не реактивный способ движения, место жилья человека и зверя разграничены и друг другу не мешают, к одежде отношение другое, да и сама одежда носится по много лет и не снашивается.
Стенания по этому поводу - это для того, чтобы проблему обозначить. А пути решения какие-нить можешь предложить?Бриджит писал(а):И это на фоне кризиса потребления как такового, которым никто не занимается. В мире не наладили обеспечение всего произведенного спросом, существует сильный перекос.
переформатирование потребностей вкупе с переформатированием производстваЯрогор писал(а):А пути решения какие-нить можешь предложить?
Ты это понятие имеешь ввиду:Бриджит писал(а):и да, опять социализм.
политикой в социуме. Реклама, личный пример, запреты, поощрения.Ярогор писал(а):Так как ты предлагаешь переформатировать потребности?
Бриджит писал(а):политикой в социуме. Реклама, личный пример, запреты, поощрения.Ярогор писал(а):Так как ты предлагаешь переформатировать потребности?
я не предлагаю ничего отбрасывать. Я предлагаю ничего не копировать.КарданныйВал писал(а):У меня большой скептицизм, возможно ли вообще с уровнем сознания человечества что то более менее содержащее баланс на земле создать. Пока что выходит вкупе сверхпотребление ресурсов.
Возможно ошибаюсь.
Шведский опыт я бы не стал отбрасывать, там есть классные вещи, они сумели разобраться с мусором, я считаю это великолепно, нам надо учится у них, перенимать по максимуму технологии переработки, и улучшать их.
у нас по программе "комфортная городская среда" в соседнем дворе ликвидировали пустырь, где ставили авто жители, и поставили спортплощадку с футбольными воротами и баскетбольными сетками. Критиковали все, кому не лень. Кричали, что детям это не надо и никто не будет туда приходить. Что идет отмывание денег и тд. Что у детей есть айфоны и интернет, их не выгонишь на улицу.Major Pain писал(а):... железный занавес
Это все лозунги.Бриджит писал(а):политикой в социуме. Реклама, личный пример, запреты, поощрения.Ярогор писал(а):Так как ты предлагаешь переформатировать потребности?
так она потому и стоит, что кризис потребленияКарданныйВал писал(а):хорошее замечание, это проблема вообще перед миром стоит.
tiss77 писал(а):Но, по своему опыту скажу, что редкие окружающие могут перенять чью-то модель поведения.
Так и мечутся по замкнутому кругу: долги - кредиты - ненужные покупки - жалобы на безденежье
государству это НЕ выгодно. государству выгодно "оздоравливать экономику" путем наращивания потребления/производства.КарданныйВал писал(а):Этим должно заниматься государство.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей