Список разделов › Прочее › Свои темы
Может и проходят, но я против читать всякую чернуху, мне Достоевского в школе хватило, пришлось атаковать и делать реформы)CYOKK писал(а):sklarina, Чехова в школе уже не проходят? Маленький рассказ о трудной женской судьбе, когда у женщины мужья умирают... Она со всеми типажами находит контакт, а они мрут... И деток у неё своих нету.
Ну не сомневайся в своих силах) Что мешает) Когда есть правильно поставленная цель, то таких вопросов обычно не возникает) Колесница несется и делает цель)Моль17 писал(а):sklarina, самоутверждение важно, только когда сама в своих силах сомневаешься)))
Но суть не в этом, есть цель, есть средства, есть КПД, вот и вся арифметика)))
Ну, знакомые суры Чехова очень любят, говорят, про жизнь пишит. Я книжку диагностирую - одно нытье долгоиграющее. Их проблемы. Я при чем?CYOKK писал(а):sklarina, у Чехова не про чернуху, у него коротЕнько за жизнь. Очень интересный автор когда ноет душа...
Ладно, открою этого Чехова. Сначала фотографиюCYOKK писал(а):sklarina, у Чехова не про чернуху, у него коротЕнько за жизнь. Очень интересный автор когда ноет душа...
Ну какой культурный слой! Его внедряли людям чтобы пройти переход давным давно. Кто на нем сейчас "завис", будут проблемы, ибо именно культурный слой убирается, чтобы сделать дальнейший переход. Таков закон, прежний уровень умерщвляется, идет новый на место старого. Вежливость важна, а то, что над вежливостью стоит убийство - так извините, не прошли вежливость, культурный слой, ну куда вам дальше..... Тот уровень, грубо говоря не пройден, куда вам дальше, то вы мимикрируете, то хамите....уйдите вон. Вот и все.CYOKK писал(а):sklarina, надо себя заставлять, иначе твои ассоциации могут тебя подвести из-за обеднённого культурного слоя.
изучаю у себя, вышла на неотработанный слой у себя, кстати, спасибо, как раз покрутила именно культурный слой туда сюда - и высветилось.CYOKK писал(а):sklarina, эволюционные законы никто не отменял!!! А как у тебя с тремя главными Законами Божественными? Некоторых подсознательно косит одно только присутствие поблизости в поле якобы чужеродных структур, тогда как это просто невыученные, не усвоенные уроки.
Я с вами согласен. Но это отстоящие от столбовой дороги массового потребления и медийного мейнстрима сферы. Они,конечно, есть в исследовательской науке, они есть и в практических школах йоги,к слову, или иных школах,где тоже целью исследование является получение опыта,а не армия потребителей твоих книжек,семинаров,которая сама по себе ничего исследовать не собирается,а только употреблять готовое. Во всех случаях,правильнее было бы сказать -что путей три. Но Ашикирахо третий путь врятли интересует. И даже не уверен,что у него на самом деле конфликт.Это навязчивая бегущая строка -я не Лазарев,я лучше,я его превзошел. Это неизбежная часть эволюции тех,кто много времени посвятил подражанию тому гуру,кому ученики и линии передачи были не нужны. И чтобы не оставаться в состоянии серединка-наполовинку идет замещение или вариант табуирования -лайт - система не смогла,система не дала,система не могла дать.oldsatana писал(а):На самом деле, отличие в таких подходах может быть не только из ревности к славе, бабкам и т.п.
Может просто отсутствовать мотивация поголовного распространения. Потому и отсутствует механизм для "делания окружения соответствующим". Тогда как первый вариант рассчитан на то, чтобы каждого пркасающегося взять под колпах.
В смысле, такие подходы отличаются примерно как НИИ - и ВУЗ: система, предназначенная для проведения исследований - и система, предназначенная для обучения._________________
И вот, конфликт того же Ашикирахо с системой второго варианта в том, что он с ожиданиями ВУЗА подходит к НИИ, отсюда - все эти постоянные "не дал, не научил, не показал". Тогда как чтобы войти в систему НИИ, нужно проводить исследования.
Трудно сказать,о чем мы именно с вами говорим CYOKK, подозреваю о разном при чем в подавляющем своем большинстве))) Дело в том, что первый путь,когда учеников нет, школ нет, линии передачи нет -это не только минусы, это и плюсы. Такой гуру может придумать любую собственную мифологию по своим меркам, не опасаясь,что она когда либо будет кем либо проверена или перепроверена.CYOKK писал(а):Grinch, мы же с тобою говорим о духовном бизнесе. Я объясняю, что чаще всего гуру поначалу ведут, он получает информацию, ему перекрывают какие-то аспекты судьбы... Это уже потом когда он оперится, на основе сверхспособностей получит финансовую стабильность, известность..
Божественность по сути,это звучит такой же приманкой, как мы все живем в обществе равных возможностей)) Возможности при определенных условиях,может быть и равными. Но условия не предполагают таковую равность и божественность по сути. А ранее был целый пост,почему.Ашикирахо писал(а):ну а если вдуматься, почему нет. как вообще может состояться система в которой учитель говорит: идите, учитесь но вот сюда ни-ни, только я. а как же "каждый человек божественен по сути" почему это божественный по сути чего то не сможет никогда?
не-а, Кастанеду не читала, поэтому у меня не гибриды Кастанеды Может чьи-то еще гибриды конечно, но проверяю, работает.Grinch писал(а):скларинины гибриды Кастанеды и чакр -точка сборки в Анахате, но чуть выше Манипуры -Карлос поди в гробу вращается,аки вентилятор.
Еще лучше. Ничего не читала,но слепила из обрывков услышанного. И где то запала на слух -точка сборки)) Ну вот,это введенный им термин. Так что,для прикола,хотя бы есть смысл,каким бредом выглядит гибрид -точка сборки чуть выше манипуры)) Там не много читать - 12-ть не очень толстых книжек)) Но они все интересные)) И все о магии, о магии древности))sklarina писал(а):не-а, Кастанеду не читала
Grinch писал(а):Это навязчивая бегущая строка -я не Лазарев,я лучше,я его превзошел. Это неизбежная часть эволюции тех,кто много времени посвятил подражанию тому гуру,кому ученики и линии передачи были не нужны. И чтобы не оставаться в состоянии серединка-наполовинку идет замещение или вариант табуирования -лайт
Уж ты, прикольно а я ниче не чувствовала то ли я толстокожая, толи Ашик аккуратнее сталEnmerkar писал(а):все чувствовали его присутствие в своем поле. ( некоторые даж в обморок чуть не падали) ( да я со многими поговорил)
Текст напоминает доброжелательный отзыв перед началом повествовании книги )) Профессор Enmerkar, своему лучшему другу и коллеге по тонкоплановой диагностике)) Я не против доброжелательных отзывов. Но выше описанное очень субъективно. Ашик все дорого копошился в каждом слове СНЛ, в каждой строчке, в каждой новой лекции. Использовал туже терминологии один в один, пытался имитировать Лазарева точно также -поле чистое,поле разное)) И с той же силой маньяка ранее,как система вышла на околоземную орбиту,нащупался новый план, покорена новая планета,спутник передал новый сигнал - был равный по силе откат -не дала,не смогла,не оправдала, не углядела. В чем мне видится более логичная эволюция Ашика, чем торчание вечно в тени СНЛ-аEnmerkar писал(а):Если не ошибусь, Ашикирахо стал диагностировть на форуме в году 2002/3м... народ впервые столкнулся с человеком который умеет это делать, попадает в точку( т.е. говорит о действительных проблемах), и....кто просил его в те года продиагностировать все чувствовали его присутствие в своем поле. ( некоторые даж в обморок чуть не падали) ( да я со многими поговорил)
было тогда Ашикирахо лет 19-20... СНЛ он изучал, если не ошибаюсь, с 10 лет......
т.е. к тому времени не просто много лет он посвятил изучению Лазрева, а пол жизни,...)))
но в дальнейшем говорить, что он прям вот подражал ....как-то некорректно. его методы и размышления были сугубо его личными,авторскими, ибо человек имеющий свой инструментарий для исследований..будет следить за другими, но путь - свой
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя