Отделено из темы про Сталина.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 3

#1 Папа_Карло » Ср, 11 января 2017, 17:18

_Tasha писал(а):В общем, посчитаю нужным - буду писать в этой теме о нём. И как говорится: "не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти"

Поскольку они ничего не смогли предложить миру, за последние 20 лет, кроме вышиванки, то им остается все вокруг оплевывать. Это тоже позиция.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Отделено из темы про Сталина.

#221 Ярогор » Пт, 13 января 2017, 17:10

Солнышко писал(а):У меня тоже был этот набор штампов,вбитых многолетней пропагандой ,пока я не захотела сама разобраться-а что же было это за время?
Что за человек был-Сталин.....
И уж точно он не был деспотом и тираном... :grin:
Типа сменила одни штампы на другие? И теперь, согласно этой смене - Сталина в иконостас?
Солнышко писал(а):
Ярогор писал(а):Ну вот как заставить понимать тех, кто не понимает?

"И один человек может привести лошадь к водопою,но и тысяча человек не заставят её пить."...
Красяво-образное выражение, кто бы спорил...
Однако как оно по разному звучит, когда дополняется различными нюансами...
К примеру:
один чел подмешивает в воду наркотик, потом долго и нудно водит лошадь, пока она не почуствует жажды и приводит к той воде. Всё, лошадь подсела.
Вот так и с идеями сталинизма-русскомиризма. Подсадили на этот вирус массового сознания жаждущих, теперь куда ж им деваться?
Обычная вода уже не помогает. Подавай только с наркотой...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#222 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 17:12

Natish писал(а):
Enmerkar писал(а):советы проиграли....
посмотрим :wink:
я себя нынче проигравшей не считаю...я смотрю на порождения "нового времени, прогрессивнага" и мне тихо хорошо от того, что я видела другой мир..и он был великолепен :angel:

детство вообще великолепная пора...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#223 Brittany » Пт, 13 января 2017, 17:14

Natish писал(а):
Enmerkar писал(а):советы проиграли....
посмотрим :wink:
я себя нынче проигравшей не считаю...я смотрю на порождения "нового времени, прогрессивнага" и мне тихо хорошо от того, что я видела другой мир..и он был великолепен :angel:
Так сейчас нет советской власти. Ты в 70-е родилась?
Я вот счастлива,что другой мир не застала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#224 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 17:17

Brittany писал(а):Ты в 70-е родилась?
да, она из тех кто был счастлив в 80е, а пережил 90е...

Natish, ты ж где то моего возраста.
среди одноклассников, друзей, знакомых были бандиты?
про мужа не спрашиваю)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#225 Солнышко » Пт, 13 января 2017, 17:33

Мелодия души писал(а):Солнышко, и по чём ты разобралась?
и,кстати,этому и посвятила свою тему Регина.
Там очень много интересных материалов.
Ещё с первой части.
Потому и разделила я темы,что Регина другой посыл в тему заложила....
А если для продолжения обливания грязью Сталина,так пусть другие,кому надо,и создают темы....
Других целей у "оппонентов" я не увидела... :pardon:
Как только там в теме появляется информация,так заходят "оппоненты",и давай помои лить...переходя на личности...
Солнышко

#226 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 17:41

Солнышко писал(а):так много разных источников...
читала,слушала,сопоставляла....размышляла....
я ж для себя это делала,вот и копалась везде...спрашивала....
ну и как...оправдала жертвы?
можно было без них вывести Советского человека....?
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#227 Natish » Пт, 13 января 2017, 17:53

Brittany писал(а):Ты в 70-е родилась?
да, жалею, что не немножко раньше..где-то в 50е,например :roll:
Enmerkar писал(а):среди одноклассников, друзей, знакомых были бандиты?
полгорода в 90е были бандиты...но! где-то с 80х началась миграция села в город, интенсивная...в моем поколении в школе уже было оч много селюков с их ментальностью..славааллаху, что большая часть учителей была еще из местной интеллигенции, только мову преподавали две клушки :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Enmerkar писал(а):можно было без них вывести Советского человека....?
легко, если бы не доброжелатели разношерстные :grin:
Natish

#228 Элиза » Пт, 13 января 2017, 18:13

Enmerkar писал(а):искусственно выведенный Советский человек

задумалась, и стало жалко этих людей.
Мам, пап, дедушек, бабушек, которых по лагерям, которых по тюрьмам, а оставшиеся рот боялись открыть, а детишек их в школы, где рассказывали о добром дедушке Ленине, доблестных красноармейцах, великой коммунистической партии, самой справедливой, самой-самой, которая всё дала, все сделала, чтобы детишки росли, учились, были счастливы. Дети то что? ему конфетку дай, погладь по головке- и ты для него добрый дядя, расскажи ему что угодно- он тебе поверит.
Как сейчас, показывают сирийских детей, которых кормят российской кашей, и дети естественно воспринимают солдат как добрых дядь, всю жизнь наверное будут вспоминать улыбающихся солдат с вкусной кашей. А то что страна лежит в руинах, погибли десятки тысяч соотечественников - будут ли дети б этом знать?
Вот.. и потом эти советские дети, которым в школе рассказывали искажённую историю, они уже не знали правды. Родители вряд ли рассказывали, так как не дай Бог, ляпнул бы где ребёнок правду, вся семья бы оказалась известно где. И воспитывали эти дети потом своих детей в знании, что дедушка Ленин очень добрый,..красноармейцы доблестные, школы строили, а другая сторона враги и убийцы, все, кто с красными, с советскими- хорошие, а кто против- подлежат уничтожению.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#229 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 18:17

Natish писал(а):полгорода в 90е были бандиты...но! где-то с 80х началась миграция села в город, интенсивная...в моем поколении в школе уже было оч много селюков с их ментальностью..славааллаху, что большая часть учителей была еще из местной интеллигенции, только мову преподавали две клушки
миграция была..но если ты возлагаешь не село вину за бандитство, то зря....
бандюками становились городские ребята, спортивные с культтурой, понятиями)
село было в иной касте

Natish писал(а):легко, если бы не доброжелатели разношерстные
Советский человек как раз был селекционирован благодаря "недоброжелателям" - внутренним врагам, и внешним.
Они необходимы ибо защита, оборона от них одновременно является линий ограничивающей свободу для искусственно выведенного. Границей его собственной среды обитания.

Ограниченность как одновременно и Защита, и Предопределенность.
уют в клетке)
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 13 января 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#230 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 18:37

Элиза, ну мне бабушка 1906 г. р. много чего рассказывала.
Когда красные вошли в село, выбрали первым делом главного (старосту или председателя, не помню), по принципу - самый бедный. по совместительству, самый ленивый, алкоголик....
Тот первым делом пошел грабить самых обеспеченных, кулаков, куркулей..или как их там, в общем тех кто работал и имел хозяйство...
..в общем пошел бороться с Классовым врагом.
Причем мне эта история запомнилась тем, что я её слышал от разных людей - Красные выбирали в качестве старосты самых бедных., власть бедняков.
Dejаneiroff
Аватара

#231 Ярогор » Пт, 13 января 2017, 19:11

Солнышко писал(а):и,кстати,этому и посвятила свою тему Регина.
Там очень много интересных материалов.
Ещё с первой части.
Потому и разделила я темы,что Регина другой посыл в тему заложила....
А если для продолжения обливания грязью Сталина,так пусть другие,кому надо,и создают темы....
Других целей у "оппонентов" я не увидела... :pardon:
Как только там в теме появляется информация,так заходят "оппоненты",и давай помои лить...переходя на личности...
Солнышко, материалы однозначно отфильтрованные в сторону идеализации. Вот и весь посыл.
Конечно для исповедающих идеализированный образ вождя всех народов любой материал, не соответсвующий этому образу, является "обливанием грязью". Такова уж специфика закономерностей культовой зависимости.
В том числе невидение "других целей у оппонентов"....
Да и с переходом на личности...
Если алкашу говорят прямо: ты алкогольно-зависим - это переход на личность или констатация факта?
Зависимость - она и в Африке зависимость.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#232 Элиза » Пт, 13 января 2017, 19:50

Enmerkar писал(а):Когда красные вошли в село, выбрали первым делом главного (старосту или председателя, не помню), по принципу - самый бедный. по совместительству, самый ленивый, алкоголик..
люди наверное более манипулируемые, более озлобленные.. поэтому-то дочери "кулаков" повально выходили замуж за бывших своих работников, батраков. Чтобы не потерять нажитое, чтобы не раскулачили.

П.С. читала сообщения Эпсилона из под бана, и зацепила меня первая строчка Интернационала "вставай, проклятьем заклеймённый", думаю, посмотрю оригинал.
Очень интересная картина вырисовывается. В оригинале первая строка: "Вставайте проклятые всей земли".
Элиза
Аватара

#233 Brittany » Пт, 13 января 2017, 20:04

Элиза писал(а):Очень интересная картина вырисовывается. В оригинале первая строка: "Вставайте проклятые всей земли".
Ты забыла о следующей строке: обе строки взывают к проклятым по всей земле,
к голодающим рабам. Русский перевод очень удачен. На мой взгляд,
по своей мощи,энергетике он превосходит французский оригинал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#234 Голока Вриндавана » Пт, 13 января 2017, 20:15

Ярогор писал(а):Такова уж специфика закономерностей культовой зависимости.
Вот понимая , что вы общаясь с зависимыми уподобляетесь косе которая попадает на камень, что заставляет вас вновь и вновь возвращаться на эту каменистую почву где ничего доброго не пожнешь. Просто поделитесь ощущениями если не в облом :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#235 Солнышко » Пт, 13 января 2017, 20:34

Enmerkar писал(а):ну и как...оправдала жертвы?
так вопрос не ставила...

я разбиралась в процессах того времени,которые были в русле той логики социального поведения....
Солнышко

• 1

#236 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 20:39

Enmerkar писал(а):наследники системы которую развалили джинсы)))

Развалили, так создадим новую. Нам не привыкать. Есть у кого поучится быть победителями.
А вот чему вы сможете научится от лузеров? Только лузерству. Что история и показывает.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#237 Элиза » Пт, 13 января 2017, 20:45

Brittany писал(а):Русский перевод очень удачен. На мой взгляд,
по своей мощи,энергетике он превосходит французский оригинал.

Нора, из песни слов не выкинешь,... я не понимаю, почему автор употребил именно этот эпитет для пролетариев.
Почему не выбрал "страдающие", "обездоленные", "угнетённые". Почему именно "проклятые".
Вот мне и кажется, что из-за этого слова, Интернационал несёт негативную энергетику, и оно сыграло роковую роль в том, кто потом, в конце-концов, объединился для борьбы.
Во втором куплете есть ещё одна строка, которая тоже о многом говорит: "нас не спасёт ни высшее существо, ни Бог, .... избавиться от (горя, несчастья, убожества) мы можем только сами".
Элиза
Аватара

#238 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 20:46

наследники Карабаса Барабаса вы...
:grin:
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#239 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 20:49

Лена_ писал(а):а в следующей жизни родится победителем.
победителями, как и лузерами не рождаются, а становятся. Во что смотришь, в то и превращаешся.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#240 Элиза » Пт, 13 января 2017, 20:59

Элиза писал(а):"нас не спасёт ни высшее существо, ни Бог, .... избавиться от (горя, несчастья, убожества) мы можем только сами".
точнее: "нет никакого Спасителя свыше: ни Бога, ни царя.... только мы сами".
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы