monroe писал(а):Гоша с Тисс меня вот тоже разводИлой назвали
да ладно.
У них претензии не про разводилово, я подозреваю. Там в другом оно, мне кажется - в подаче самого вопроса про шубу/не шубу.
В одном из интервью Стрелец (Картозии, кажется) говорила, что ее родственница купила Блиновской курс (на курсы психологов у нее денег не было), и привела просто в порядок пространство вокруг себя. И это хорошо сработало.
Ну я не слежу за интернет коучами, и поэтому по-другому как-то по рабочести схемы у меня никакого мнения нет. Но налоги да, платить надо (если бы платила - вопросов как бэ и не было бы).
Блиновская к тому же продавала уверенность в себе, исполнение желаний и трансформацию. Ну что хоть что-то принадлежит/потенциально будет принадлежать клиенту, который оплатил. Выстреливало периодически, кто сколько реально вложил личных усилий на трансформацию.
А всякие товарищи под соусом идеологий продают чистую подмену: почитал чел, подумал про себя что
умный все понятно, и получил такую фиктивную няшку - возвысился в собственных глазах (говоря умными словами - подумал, что повысил свою популяционную ценность). Это дает прилив всякого приятного стимулирующего в организме. Дешево и сердито, без усилий. Ну и дозу приятного надо получать регулярно присаживаются, как юнцы на тикток. Поэтому и выглядят все неофиты (да и не только нео) одинаково - оооо, ща я вам самое правильное и умное скажу! и прёт их. И несут они глагол по свету, шараша им по ближним и дальним. Называют это умом и мудростью, а некоторые и образованием. А на самом деле это про дешевый дофамин и самоутверждение своей популяционной ценности.
Подвох в том, что изначально развод на дешевую дозу положительного, не заслуженного изучениями вопроса/опытом/личными изысканиями, приводит к тому, что цитаты неофитов всякой бородятины (и не только нео) выглядят неуместно и смешно. Ну некоторым еще и возмутительно, тут уж от нео (и не только нео) зависит - степень собственного интеллекта и упоротости тоже играет роль.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Папа_Карло, ты ж звал просвещенного диктатора? ну я пришла. Хорошее выступление (с) как иллюстрация моего предыдущего поста
Войди, пожалуйста, в берега, и перенеси куда-нибудь свои измышления.
Мы здесь не по формальным признакам, а по существу дела ведем.