если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#201 iriss » Вт, 3 сентября 2024, 8:17

Доброе утро, кофе и сборы в школу, только начали учиться уже оба лонгслива в пятнах :facepalm:
Прохладно. Выходной. Надо убраться, сходить в спа, расслабиться и прогуляться потом через парк.
Ребенок вышел в школу, 5 класс, звонит мне и спрашивает какой кабинет. Хорошо что я была вчера на собрании, объясняю а она уже щабвла даже где право где лево :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Учительница у нас новая, замечательная как ч старые добрые времена были хорошие учителя, 61 год, бывший завуч. Говорит в гости к вам буду ходить если что, чаты не любит ( кто их любит))) и готова деньги сдавать тоже на нужды класса и говорит мне ничего не Дарите у меня всё есть). Все бы были такими) и даже переживала перед началом учебного года, давно не была классной.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#202 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 9:38

Ну вот , отпуск 20 дней . Вот выспится супруг, выпьет кофею , сядем и будем программу составлять, как его , отпуск, прожигать будем)
Лично я за здоровый образ жизни в отпуске ) Боюсь что в основном придется отдельно его проводить)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#203 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 10:43

veravelios писал(а):Лично я за здоровый образ жизни в отпуске
ха, здоровье - это обязательно. Но еще есть удовольствие. :smile: надо совмещать (а иногда и замещать).
вы и так в Греции, йолки-палки.
СТ
Автор темы

#204 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 10:57

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Лично я за здоровый образ жизни в отпуске
ха, здоровье - это обязательно. Но еще есть удовольствие. :smile: надо совмещать (а иногда и замещать).
вы и так в Греции, йолки-палки.
Я хочу чтобы проснулась , открыла глаза и первое что увидела - море , а ещё и услышать его первым из всех звуков, когда ещё и глаза не открылись)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
СТ, мне надоело видеть подбухнувшего мужа, хочу чтобы он был таким , каким вернулся из Питера)
veravelios F
Модератор
Аватара

#205 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 11:01

veravelios писал(а):Боюсь что в основном придется отдельно его проводить)

Типа мы классно отдохнули в круизе. Он по Тихому океану, я по Средиземному морю. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#206 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 11:04

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Боюсь что в основном придется отдельно его проводить)

Типа мы классно отдохнули в круизе. Он по Тихому океану, я по Средиземному морю. :-D :-D
Ну и что здесь такого? Пусть каждый отдыхает так как ему хочется, мы же не сиамские близнецы , слава богу)
veravelios F
Модератор
Аватара

#207 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 11:12

veravelios писал(а):СТ, мне надоело видеть подбухнувшего мужа, хочу чтобы он был таким , каким вернулся из Питера)
вообще сочувствую. Он что-то там свое утилизирует в алкоголе, а последствия от этой утилизации пожинают окружающие (ты - как самый близкий в самых больших количествах).
Я б подумала, где ему просто хорошо и не надо снимать напряжение.

Спойлер
Мудрый кот изучает причины мужского унижения

Сегодня для нас нет ничего актуальней облегчений.

читается, ув. друзья, что наши меньшие братья знакомы со сновидениями. У кого была собака, тот, скорее всего, согласится — каждому доводилось наблюдать, как четвероногий любимец поскуливает во сне, дёргает лапками, будто в беге, а может даже громко тявкнуть и удивлённо проснуться от собственного голоса. По его глазам видно, что он только что охотился или, наоборот, получал по морде свёрнутым буклетом.

Чего мы не можем знать — так это того, видят ли собачки и кошечки странные сны. Я имею в виду сны, в которых собачка скачет по деревьям или сидит за хозяйским компьютером и колотит по клавиатуре, а кошечка седлает огромного голубя и парит на нём между домов.

Мы не можем знать, воображают ли себя животные кем-нибудь ещё.

Но, кажется, мы можем быть уверены в том, что по крайней мере животные умеют мнить о себе.

Они в этом смысле, за редкими исключениями невоспитуемых (и усыпляемых в конце концов) психов, чистые оппортунисты — как, впрочем, и мы. Каждая собачка время от времени проверяет, кто тут папа, с помощью мелких и безотчётных непослушаний. Если они сходят ей с лап, то собачка увеличивает масштаб и накал — и в конце концов (иные из нас наблюдали и такие примеры) какой-нибудь шпиц начинает буквально строить своё семейство, щёлкая на всех зубами и раздавая ЦУ.

Кошечки иерархичны иначе, но мне был знаком один полуперс, который считал себя в доме мужиком (несмотря на дефабержированность) и поэтому аккуратно отмечал своё присутствие и доминирование по всей квартире, стоически снося довольно болезненные репрессии от хозяйки. Он не мог пойти против своей природы — но едва в квартире завёлся мужчина-человек, как ув. полуперс с радостным облегчением перестал развешивать, фигурально говоря, свои дацзыбао и проскрипции, сложил полномочия как Сулла и превратился в простого, хотя и разговорчивого, частного котика.

Они делают это, повторюсь, безотчётно — такова их природа. Животные, сколько нам известно, неспособны к рефлексии, не испытывают интереса к собственным личностям и вообще «не разгадывают себя». Соответственно, они не очень способны и «мнить о себе втайне от санитаров»: нет, они практичны. Своё собственное социальное положение они определяют через внешнее отношение.

Отсюда и несколько парадоксальное поведение тех же крупных собак, которые периодически приходят к своим хозяевам и кладут голову им на колени. Согласно толкованию знающих собакологов (я знаю, как данная профессия называется, но давно пора отдать её название специалистам по фильмам), особенно не относящихся к т. н. зоошизе — это не просто выражение любви и требование внимания, но своего рода покорное предложение хозяину подтвердить его командирство. Хозяину подставляется шея, и хозяин должен своей лаской отдоминировать питомца — отчего у питомца в душе наступает гармония и чувство, что он в безопасности и ничего не надо решать, ведь за него начальство думает.

…Как легко понять, это текст не о собаках, а о нас. В том смысле, что в отличие от прочей природы мы, ув. люди, отделены от чистой погружённости в бытие скафандром рефлексии, самоозадаченности, вопросом «кто я и зачем мне этот мир».

Этот скафандр бывает очень разных дизайнов и расцветок. Он даёт нам массу возможностей, о которых братья меньшие не то что не мечтали — не имеют никакого представления, ибо не понимают их сути и не в состоянии себе вообразить, зачем им это. Я люблю напоминать о нашей царственной способности «пересочинять» мир, толкуя его устройство и поведение как красоту и добро, адресованные лично нам. Т.е. птички услаждают наш слух, цветы радуют наш глаз, звёзды — созданы для того, чтобы мы мечтали.

Между прочим, мы имеем на это полное право. Нелепым представляется подход хардкорных материалистов, которые считают, что единственно верное «на самом деле» — это такое «на самом деле», которое опровергает и игнорирует наше восприятие («звёзды на самом деле — гигантские шары горячей материи, птицы на самом деле кричат о своей территории, цветы наа самом деле подманивают опылителей, и им всем на нас наплевать». А нам что, не должно быть наплевать на то, что им наплевать? А почему, собственно).

Нет — человек царственен именно потому, что способен видеть в безмозглой якобы природе красоту и смысл. В конце концов, сама «безмозглость» природы под большим сомнением — в ней есть немало загадок, на которые по сей день не дано сколько-нибудь убедительного ответа (год назад я упоминал «загадку мимикрии») и которые заставляют предположить, что материя, быть может, вообще не так уж чужда сознанию.

Если мы часть природы, то для нас пересочинять мир — естественно.

Иногда мы можем дать на какое-нибудь загадочное событие даже целых два верных ответа. Автор этих взволнованных строк как-то летним утром вышел в магазин через дорогу — и когда проходил под яблоней, с неё на меня с хорошо слышным «вшшшух» упали разом сотни мелких зелёных козявок.

Это выглядело как атака, и первым моим движением было, конечно, всех их с себя панически стряхнуть. Когда я справился с этой задачей, то взял одну из пассажирок и как мог внимательно рассмотрел. Это, по-моему, была тля (а тли не едят людей) — поэтому, покупая кофе, я получил возможность построить версию на тему «чего это они». Через несколько минут, припомнив то, что я читал о цикле размножения этих примечательных насекомых, я построил биологическую версию: это были т. н. расселительницы. То есть на ветвях яблони расплодилось столько тли, что очередное клонированное поколение, народившееся за ночь, отрастило крылышки и засело в засаду на ближайший транспорт до следующего растения. Этим ближайшим транспортом и первым автобусом оказался я — и все на меня сели, и по их задумке я должен был отправиться к другим кустам или яблоням, где они бы покинули меня и переселились на новое место.

…Но в это же самое время автора этих взволнованных строк активно пытались поюзать одни милые люди, и намеревались сделать это глубоко неприятным и бесполезным для меня способом (по формуле «наши хотелки — ваш долг, ведь мы к вам так хорошо относимся, неужели вы не отблагодарите нас за одобрение»), и я имел довольно дурное настроение, поскольку все мы любим, когда к нам хорошо относятся, но никто не любит, когда это хорошее отношение выражается таким способом.

Так вот: эпизод с атакой юнитов тли, будучи для них всего лишь актом великой борьбы за жизнь — оказался также и прекрасной, своевременной метафорой для меня. Данная метафора самой своей очевидностью помогла принять решение (давние ув. читатели данного проекта догадываются, что милые люди пошли на мороз, и да, между прочим — никто от этого не умер).

Иными словами, перед нами в данном и подобных случаях — правильное человеческое использование мира. Что бы в нём ни происходило — это происходит в том числе для нас. Всякое явление, строго говоря, и существует-то не только само для себя. Из самого слова следует, что явление существует и для того, кому оно явилось.

Христианские мыслители для таких случаев имеют хорошее выражение: «Мир иконичен». То есть он есть, в числе прочего, εἰκών, «образ» для человека, и человек может с полным правом читать его как образ или целую книжку символов.

Разумеется, данное утверждение не стоит доводить до абсурда. Голову на плечах лучше сохранять — иначе можно достукаться до апофении (так, если мне не изменяет память, называют расстройство, при котором мы начинаем слышать советы в шелесте деревьев и распознавать указания к действиям в номерах магазинных чеков).

Но это уже не иконичность, это идолопоклонство. Сознательный христианин всегда помнит, что икона — это дерево и краски. Если дерево начинает с нами разговаривать, значит, нам пора воздерживаться от поездок за рулём и стоит записаться на приём к специалисту. Иногда звуки просто звуки, а картинки просто картинки. Вчера автор услышал доносящиеся с детской площадки торжествующие вопли:

— На нас напали квадропоперы!

— Квадропоперы захватывают весь мир!

— Найдена вакцина от квадропопизма!

Едва ли здесь стоит искать каких-нибудь смыслов — кроме того, что ув. дети молодцы и качественно пересочиняют наше время для себя.

Мы вырастаем и зачастую перестаём так ураганно креативить — но это не значит, что мы вовсе теряем способность к пересочинению. Скорее стоит предположить, что она остаётся с нами на всю жизнь — просто изменяется.

И она, конечно, таит в себе известные опасности — главную из которых можно сформулировать так:

— Нас подкарауливает опасность настолько пересочинить себя, что мы становимся рабами и пленниками самовосприятия. И начинаем делать самые дикие вещи по велению собственных воображаемых икон св. себя.

На днях я услышал парадоксальную, но тем и интересную версию причин такого страннейшего явления, как (прошу прощения, сейчас будет 18+, надеюсь, вы уже допили кофе) мужчины, платящие дамам деньги за то, чтобы те их содомировали.

С точки зрения здравого смысла трудно найти что-нибудь более далёкое от мужской природы, чем мужчина, ищущий унижения и подчинения. Да ещё и такого откровенного. Мужчина должен быть, по идее, напротив, активен и доминантен.

Но фокус в том (гласит версия), что многие граждане мужского пола влачат на себе «завышенную самооценку» главных лиц Вселенной как тяжкий груз. Они помнят о том, что они тут самые великие, самые талантливые и самые крутые, и никак не могут об этом забыть — а поскольку жизнь постоянно опровергает данную установку, то их величие превращается в источник ощущения своей вечной виноватости и косячности (хотя и непонятно, перед кем).

Ну так вот: в минуты, когда им делают пеггинг, эти граждане освобождаются от тяжкого груза своей величественной вины. Они ничего не контролируют (уже кайф) и при этом принимают своего рода наказание за провинности, сводя таким образом баланс внутренней бухгалтерии (двойной кайф).

Повторюсь: это так парадоксально, что даже убедительно. Чванство, кажется, так и должно вознаграждаться, в этом есть своеобразный юмор.

Здесь возникает практический — и очень практичный — вопрос: а что делать, чтобы не захотеть «сбрасывать напряжение» подобными способами?

Вопрос не праздный, ведь на самом деле линейка унижений, волю к которым испытывают земляне, куда шире. Пеггинг в спальне, конечно, симптом неблагополучия, но по сравнению с пеггингом по жизни, которым наслаждаются из последних сил сегодня целые нации, он имеет характер невинной игры в крысу.

Как представляется, у нас нет иных инструментов, кроме бдительного и по возможности регулярного (а лучше непрерывного) мониторинга результатов наших усилий по утверждению себя в мире.

Мир есть не только икона, но также и зеркало — и изображение в нём можно корректировать, как известно, лишь двумя способами.

Первый — установить на него смартфильтр, делающий отражение моложе, стройней и мускулистей (и в крутых часах и на фоне личного дворца).

Второй — стараться сделать стройней, мускулистей и ресурсней себя по эту сторону зеркала.

Это последнее требует куда больше труда, а порой требует и признания собственных пределов (как ни старайся, мы не станем вновь героями песочницы и королевами школьного бала). Но зато избавляет нас от необходимости сводить баланс, платя за воображаемое величие идола в зеркале — буквальными унижениями нас самих.

(с)
В.М.

СТ
Автор темы

#208 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 11:29

СТ, как будто я не подумала) В Питере он не пил , даже вернул две пачки табака назад , которые по его расчетам должны были быть выкуреными)
На самом деле куда бы мы ни поехали он свою голову возьмёт с собой.
Что бы его смогло отвлечь от перекручивания мыслей в голове? Поездка в Москву к примеру
.Но на данный момент это не реально.
В Греции или в Европе этого не произойдет.
Да и вообще он взрослый человек , должен сам разобраться в своей жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#209 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 11:56

veravelios писал(а):В Греции или в Европе этого не произойдет.
Египет?
СТ
Автор темы

#210 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 13:03

СТ писал(а):
veravelios писал(а):В Греции или в Европе этого не произойдет.
Египет?
Нет) Дубай , Африку не предлагать))
veravelios F
Модератор
Аватара

#211 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 13:53

veravelios писал(а):Нет) Дубай , Африку не предлагать))
сама не люблю :-D
хотя пустыня - это что-то с чем-то. Прям ух.
СТ
Автор темы

#212 Young » Вт, 3 сентября 2024, 15:23

СТ писал(а):хотя пустыня - это что-то с чем-то. Прям ух.
Особенно когда переходишь ее пешком :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Съела бутерброд, сейчас еще 1 сделаю. Слишком уж тонкий получился
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#213 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 20:09

Young писал(а):Особенно когда переходишь ее пешком
данедайбох :-D

Только любоваться.
СТ
Автор темы

#214 Young » Вт, 3 сентября 2024, 20:24

А где у нас Монро? Почему кофе не пьет?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#215 monroe » Вт, 3 сентября 2024, 20:45

Young писал(а):А где у нас Монро? Почему кофе не пьет?
Чай пью сижю

в НиНо прогремел гром и сказочно прекрасно после неприятной жары утром
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#216 СТ » Вт, 3 сентября 2024, 21:52

monroe писал(а):пью сижю
ишь
СТ
Автор темы

#217 monroe » Ср, 4 сентября 2024, 7:40

В холодное осеннее утро кофе с молоком особенно гуд :approve:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#218 СТ » Ср, 4 сентября 2024, 8:20

Доброе утро!
кофе пью в недоумении.
Во-первых, холодно
Во-вторых, у нас нет холодной воды. Горячая есть. Холодной нет. пока еще не знаю, как технически с этим жить :-D
в третьих, я проспала. Не сильно, но тем не менее.
СТ
Автор темы

#219 iriss » Ср, 4 сентября 2024, 8:42

Доброе утро, и мы проспали, верней дочь. Бегом собирались в школу.
Да, прохладно и пасмурно, достала пижаму. Кофе и тост с маслом и на работу пора собираться.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#220 veravelios » Ср, 4 сентября 2024, 9:11

Пробую на вкус жизнь богемы- подъем в 9.00 кофе не спеша... Пока всё)
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы