Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Alice
Прибалтика..Зарегистрированный писал(а):FlutterShy, кстати, а Вы с какой страны съедали в США?
Из Прибалтики сбежала в США?mimo писал(а):Прибалтика..Зарегистрированный писал(а):FlutterShy, кстати, а Вы с какой страны съедали в США?
ФлутерСху, что по вашему означает слово - плагиат?)))FlutterShy писал(а):Зарегистрированный, к моему величайшему сожалению вы - не Некрасов. И за плагиат у Некрасова вам так же, похоже, придется ответить.
я восхитилась тем, как она восстанавливала первую версию романа и то, насколько глубоко она погрузилась в знакомство с жизнью Булгакова.Young писал(а):Но вот в самом начале она приводит слова одного из героев, что якобы по ее мнению, это терзания самого Булгакова - "Я совершенно не знал, о чем этот роман должен быть",
что по ее мнению, роман должен быть о чем то очень важном, значимом для Булгакова, но чтобы он прошел цензуру.
Он сам себя не понял.Око писал(а):Булгаков, возможно, даже и не думал, что его роман будут видеть и трактовать так, как это сейчас читатели видят.
Если он был уничтожен, значит не соответствовал его потребностям.Око писал(а):В первой версии ни Мастера, ни Маргариты не было. был Феся некий, который общался с Воландом.
Око писал(а):у романа, как я понимаю, сейчас собственная жизнь. Булгаков, возможно, даже и не думал, что его роман будут видеть и трактовать так, как это сейчас читатели видят.
Звучит красиво. Правда я слово Феся вижу в первый разОко писал(а):я восхитилась тем, как она восстанавливала первую версию романа и то, насколько глубоко она погрузилась в знакомство с жизнью Булгакова.Young писал(а):Но вот в самом начале она приводит слова одного из героев, что якобы по ее мнению, это терзания самого Булгакова - "Я совершенно не знал, о чем этот роман должен быть",
что по ее мнению, роман должен быть о чем то очень важном, значимом для Булгакова, но чтобы он прошел цензуру.
у романа, как я понимаю, сейчас собственная жизнь. Булгаков, возможно, даже и не думал, что его роман будут видеть и трактовать так, как это сейчас читатели видят.
В первой версии ни Мастера, ни Маргариты не было. был Феся некий, который общался с Воландом.
И кто как хочет. К тебе не приходили свидетели Иеговы? Отец, когда был жив, понятно, говорил что они приводили красивую девушку чтобы меня завербовать. Но вообще я как журналист делал интервью с местным их руководителемYoung писал(а):Если он был уничтожен, значит не соответствовал его потребностям.Око писал(а):В первой версии ни Мастера, ни Маргариты не было. был Феся некий, который общался с Воландом.Око писал(а):у романа, как я понимаю, сейчас собственная жизнь. Булгаков, возможно, даже и не думал, что его роман будут видеть и трактовать так, как это сейчас читатели видят.Этого мы наверняка знать не можем
Это как с Библией)) Писали одно, а читают кто как может
Феодосий, Федосийambient писал(а):Правда я слово Феся вижу в первый раз
Интересно, что и это имя связано с христианствомФедосе́й, Федо́сий — мужское русское личное имя греческого происхождения; относится к двухкомпонентным теофорным именам: др.-греч. Θεός («Бог») + δόσιος («данный»)[2] — «данный Богом». В русском именослове известно имя с обратным порядком компонентов — Досифей, и этимологически близкородственное имя Федот, а также калькированное имя — Богдан. Церковная форма имени — Феодо́сий.
В христианской традиции почитается как святой последний император единой Римской империи — Феодосий Великий (конец IV века), законодательно запретивший языческие культы. В Византии Феодосий — имя нескольких императоров. В православном именослове имя Феодосий соотносится с несколькими раннехристианскими святыми — преподобным Феодосием Киновиархом, преподобным Феодосием Антиохийским, мучеником Феодосием Сирмийским, казнённым в 304 году во время великого гонения при императоре Диоклетиане, и другими.
Сейчас Булгаков в тренде, потому что он сильно не любил украинство (то, что было в то время - деревенская быдлота), хоть и был киевлянином.Зарегистрированный писал(а):Никто в Советском Союзе до 1985 года и не подозревал о существовании "великого советского писателя" М. Булгакова.
Как-то неожиданно он выплыл с приходом к власти ЦРУ в органы структуры бывшего СССР.
А я пришла в кинотеатр. Посмотрим одновременно.iriss писал(а):В инете в России фильм вышел, начала смотреть на Лорде.
Приятного просмотра!Марфа_М писал(а):А я пришла в кинотеатр. Посмотрим одновременно.iriss писал(а):В инете в России фильм вышел, начала смотреть на Лорде.
Да, сериал Бортко лучше.Samersen писал(а):Нафик эту шнягу смотреть современную, если есть отличный фильм Бортко с Абдуловым.
А по книжке какой финал с ним?FlutterShy писал(а):В конце так и вообще Мастер покончил с собой спрыгнув с крыши психлечебницы,
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя