Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#201 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:20

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):ак у каждого свое наверно… пример дайте, смогу порассуждать

Ну ты ведь говоришь обида следствие , не похвалили к примеру , а ты старалась или не заплатили за заказ , сказали не устраивает , а ты над ним работала месяц?
есть похвала и хорошо, нет и ладно; не заплатили за заказ - обычное дело если не взять предоплату, вопрос организации процесса; вот был у меня случай когда меня уволили… но кстати обиды тогда то же не было и боли… я очень возмущалась и да же судилась, суд я проиграла, но к тому времени у меня уже была своя студия, поэтому ну и ладно, но нервы я им изрядно пощекотала, через 10 лет нужны были документы, менеджер была таже и мне по ходу принципиально не выслала :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#202 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 11:22

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, вот, например, меня как-то пару раз кидали на деньги.
Не было у меня обид, только удивление: как же так??
))

Когда кидают на деньги наверное действительно нет обиды на того кто кинул , а вот на себя , что ты лох была бы.
Ну вы ж просили пример
Веренея писал(а):не похвалили к примеру , а ты старалась или не заплатили за заказ ,
И, кстати, зачем хвалить-то, все взрослые люди.
На себя тоже обид не было. Как можно обидеться на себя. Вы вероятно что-то другое имеете в виду
или у вас есть опыт обид на себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#203 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:23

Марфа_М писал(а):Я могу сказать, как это происходит.
Вот христианство учит, что над смиряться, что у ближних есть недостатки, что нужно терпеть и проч.
И вот ты смиряешься, реально смиряешься, что вот здесь вот так... и ты повлиять на это не можешь... ты смирился...
Вот здесь недостатки, да... ты их видишь... ты их не трогаешь особо, ведь каждый человек несовершенен и ты сама несовершенна, и ты же не любишь, чтобы тебя трогали и исправляли, поэтому ты не трогаешь другого.
Вот здесь ты видишь слабость... так,... ну человек слаб и ты это знаешь... ок, тут слабость...
Здесь ты видишь агрессию... так, понятно, здесь агрессия, сделать ничего нельзя, людей не изменишь, принимаешь агрессию..либо прочто физически от нее уходишь.

И вот все ты это приняла...ты ни с кем не борешься... ты приняла несовершенство этого мира и людей, у тебя нет вопросов...
Но тебе при этом на голову продолжают сыпаться какие-то неприятные для тебя вещи.
И ты приходишь к мысли - я уже столько сделала...и все это поняла, зачем мне жить дальше?
так ты делала все что б небыло неприятностей? так это не принятие, а корысть… имхо
соль22

#204 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 11:24

Марфа_М писал(а):И вот все ты это приняла...ты ни с кем не борешься... ты приняла несовершенство этого мира и людей, у тебя нет вопросов...
Но тебе при этом на голову продолжают сыпаться какие-то неприятные для тебя вещи.
Разве тебе кто-то обещал,что при смирении неприятности перестанут сыпаться? Кто?))
Или ты сама так решила?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#205 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:25

Соответственно, единственный выход - всех этих близких людей отодвинуть от себя на очень приличное расстояние, чтобы уже никакие их недостатки, агрессия, слабости и любые другие их заморочки не смогли тебя задевать. Потому что твой лимит какой-то внутренний оказался исчерпан.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#206 tiss78 » Ср, 1 февраля 2023, 11:26

Марфа_М писал(а):Но тебе при этом на голову продолжают сыпаться какие-то неприятные для тебя вещи.
Закрепление пройденного, только и всего)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Brittany писал(а):Разве тебе кто-то обещал,что при смирении неприятности перестанут сыпаться? Кто?))
Или ты сама так решила?
Кстати, да. Будет то, что должно быть. Изменить можно только своё отношение к этому.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#207 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:27

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):И вот все ты это приняла...ты ни с кем не борешься... ты приняла несовершенство этого мира и людей, у тебя нет вопросов...
Разве тебе кто-то обещал,что при смирении неприятности перестанут сыпаться? Кто?))
Или ты сама так решила?

Нет,мне никто не говорил.
Я поняла, что я больше не хочу ничего терпеть. И ни с чем смиряться.
И все проблемы меня в некотором смысле не касаются. Я буду делать только то, что нужно мне, и чего хочу я.
Марфа_М F
Аватара

#208 tiss78 » Ср, 1 февраля 2023, 11:28

Марфа_М писал(а):всех этих близких людей отодвинуть от себя на очень приличное расстояние
возможно это и есть то, что должно быть)
tiss78
Аватара

#209 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:29

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Я могу сказать, как это происходит.
Вот христианство учит, что над смиряться, что у ближних есть недостатки, что нужно терпеть и проч.
И вот ты смиряешься, реально смиряешься, что вот здесь вот так... и ты повлиять на это не можешь... ты смирился...
Вот здесь недостатки, да... ты их видишь... ты их не трогаешь особо, ведь каждый человек несовершенен и ты сама несовершенна, и ты же не любишь, чтобы тебя трогали и исправляли, поэтому ты не трогаешь другого.
Вот здесь ты видишь слабость... так,... ну человек слаб и ты это знаешь... ок, тут слабость...
Здесь ты видишь агрессию... так, понятно, здесь агрессия, сделать ничего нельзя, людей не изменишь, принимаешь агрессию..либо прочто физически от нее уходишь.

И вот все ты это приняла...ты ни с кем не борешься... ты приняла несовершенство этого мира и людей, у тебя нет вопросов...
И ты приходишь к мысли - я уже столько сделала...и все это поняла, зачем мне жить дальше?
так ты делала все что б небыло неприятностей? так это не принятие, а корысть… имхо
ты так сделала, потому что тебя так учили "духовные наставники" и так ты видела смысл свой жизни
Марфа_М F
Аватара

#210 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:29

tiss78 писал(а):Кстати, да. Будет то, что должно быть. Изменить можно только своё отношение к этому.
:yes: Солидарна
соль22

#211 tiss78 » Ср, 1 февраля 2023, 11:31

Некоторых людей из своей жизни я буквально пинками выпинала. Нисколько не сожалею. Есть небольшая досада от того, что сделано это было предельно травматично для них. Но по-хорошему их было не вырвать.
tiss78
Аватара

#212 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:31

Марфа_М писал(а):ты так сделала, потому что тебя так учили "духовные наставники" и так ты видела смысл свой жизни
возможно в этот момент нужно понять и принять, что это "ошибка"...
Марфа_М писал(а):Я буду делать только то, что нужно мне, и чего хочу я.
Ну, я наверно всегда так и жила... :scratch:
соль22

#213 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 11:32

Марфа_М писал(а):Нет,мне никто не говорил.
Да?
А это что:
Марфа_М писал(а):ты так сделала, потому что тебя так учили "духовные наставники" и так ты видела смысл свой жизни
Brittany F
Аватара

#214 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:33

И кстати в этот момент все начнут кричать что ты эгоистка, но это уже их проблема :-D
соль22

#215 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:33

соль22 писал(а):
Ну, я наверно всегда так и жила... :scratch:
а я никогда
Марфа_М F
Аватара

#216 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:34

соль22 писал(а):
И кстати в этот момент все начнут кричать что ты эгоистка, но это уже их проблема :-D
то что я эгоистка, мне кричали изначально, еще с детства
Марфа_М F
Аватара

#217 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 11:37

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
ну тем более :wink:
соль22

#218 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:39

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):И кстати в этот момент все начнут кричать что ты эгоистка, но это уже их проблема :-D
ну тем более :wink:

Ну я на этот счет не страдаю.
Просто неприятно было осознать, на каком мощном подавление моей какой-то внутренней сути со всех сторон, а также на каком мощном самоподавлении я прожила все эти годы.
Марфа_М F
Аватара

#219 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 11:40

Brittany писал(а):кстати, зачем хвалить-то, все взрослые люди.
На себя тоже обид не было. Как можно обидеться на себя. Вы вероятно что-то другое имеете в виду
или у вас есть опыт обид на себя.

О мне иногда хочется , что бы отметили мои заслуги , в основном конечно домашние , возможно это детскость , но хочется , да и в работе тоже , почему бы и нет. Но требовать с других этого конечно глупо , но внутри хочется. А обида на свою глупость тоже бывает, но работаю , работаю.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#220 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 11:43

Послушный ребенок, чего бы его не давить...это с непослушными нянькаются... а послушных только грузят... с этого все и пошло.
Потом - а ты это тянешь? Отлично, тяни дальше.
Так.. ты и здесь тянешь, тогда и вот тебе еще....
Так а здесь ты стала слишком вольная, здесь мы тебя ограничим... ты не забывай, у тебя много внутренних проблем, ты должна пахать...
Пашешь успешно? Паши еще, но правила соблюдай, вот тебе правила, придерживайся... твоя работа должна быть вот по такому расписанию... мы так хотим.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы