Побег из курятника

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 4

#1 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 15:46

Samersen писал(а):КТБ XVI, ход мыслей странный. Одно я тебе могу сказать - покупать сертификат это неумный ход.
Почему не умный?
Потому что вычислят и накажут?

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Вообще я бы вопрос задала всем))
На ФДК уже было видео шоу, когда с помощью каких то приборчиков, добровольцы на себе испытывали как другой человек отдает мысленные команды, а ты выполняешь их :crazy: ну там были простые команды типа руку поднять
Но механизм этот уже есть)))
Техническое исполнение конечно же неизвестно, на подключить людей к этому, вполне реально
Конечно добровольно на это никто не пойдет, но ради спасения от такой страшной инфекции, например, уколоться 1-2-3 раза, а потом и постоянно, типа обновления программы))) как в компе или в телефоне
И ты становишься просто марионеткой. По сети пошел сигнал - поднять руку - все подключенные к "сети" дружно подняли руку :crazy:

А потом ты выполняешь какую то работу и получаешь пайку жрачки и порцию зрелищ... т.е.немного удовольствия, которое тебя сподвигнет стремиться к нему еще и еще
Если при установке ПО и подключения к сети, что то пошло не так... ну не получишь ты свою пайку и порцию))) (здесь же тоже есть механизм... сытость регистрируется в мозге, а не в животе или где то еще)))

Так вот вопрос я бы задала
Чтобы вы предпочли, стать таким управляемым существом за корм и немного удовольствия, или нафиг(лучше смерть) чем такая жизнь?

:scratch: Уместно на ФДК замутить такую тему?
По просьбе Ярогора))) иллюстрация
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 13 ноября 2021, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI
Автор темы

Re: Побег из курятника

#201 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 7:01

обычный писал(а):Эгу часто хочется изменений божественных законов в Системе.
Суровый мужик решил туточки пообсуждать?
Ну ладно...
С позиции представлений своей ЭГИ (та исчо хрень для понимания!) о каких-то "божественных законах" (о которых имеет смутнейшее представление) и про какую-то "Систему"....
У нас туточки кажись про КУРЯТНИК! (авторше темы наш физкульт-привет! - так и не сказала, о каком курятнике идет речь...)
обычный писал(а):Быть может, изменение правил действует только в системах созданных эгами?
Пошевелил бы своими ЭГИнскими мозгами - может быть и не нес подобный бред сивой кобылы...
Кстати, 16-я!
А в обсуждаемом КУРЯТНИКЕ есть стойла для сивых кобыл?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#202 Око » Чт, 18 ноября 2021, 9:59

Ярогор писал(а):И хде дальше обсуждать? в твоем "тут" или здеся?
давай тут. повеселее. Если КТБ воспротивится, то перенесем.
Вообще, мне сам образ побега из курятника интересен. хотя, конечно, чтобы сбежать из Системы/курятника надо быть в курсе ее устройства.
Если ты "затворника и шестипалого" до конца прочитал, то цыплята все-таки сбежали с фабрики - улетели. потому что крылья накачали.
бройлеры из Сердца Мира на такое не способны.
качаем крылья!!! :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#203 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 10:28

Око писал(а):давай тут. повеселее.
Ага! Олди - зануда похлеще меня :hi-hi:
Око писал(а):Если КТБ воспротивится, то перенесем.
Принудительный побег из курятника 16-ой?
Или таки сговоримся и сбежим?
Око писал(а):Вообще, мне сам образ побега из курятника интересен. хотя, конечно, чтобы сбежать из Системы надо быть в курсе ее устройства.
Послушаем авторшу тему... Считает ли она курятником некую Систему...
А то опять начнутся рыдания по поводу принуждения часики сверять :crazy:
Око писал(а):Если ты "затворника и шестипалого" до конца прочитал, то цыплята все-таки сбежали с фабрики - улетели. потому что крылья накачали.
Туточки такое дело... - как часто полюбляет повторять таже Олди в теме об азиятских хвильмах - НЕ ЗАШЛО! :-D
Обычно в таких случаях оптимально будет тому, кому ЗАШЛО, коротко-тезисно изложить изюминку того, шо зашло.
Ты вроде бы енто уже сделала...
Однако фабрика (как и курятник а-ля 16-я) ведь остался!

Добавлено спустя 48 секунд:
Око писал(а):бройлеры из Сердца Мира на такое не способны.
А енто откедова?
Ярогор M
Аватара
W

#204 Око » Чт, 18 ноября 2021, 10:32

обычный писал(а):Эгу часто хочется изменений божественных законов в Системе.

я не думаю, что все так просто. Потому что желание желанию рознь.
Есть желания, продиктованные самой Божественной Системой.
Открытая система развивается, меняется. а изменения в ней возможны только посредством актов, совершаемых "эгами" (руками человека).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ярогор писал(а):Око писал(а):
бройлеры из Сердца Мира на такое не способны.
А енто откедова?

из этого же рассказа - центр мира
— Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу нашей жизни. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами…

Ярогор писал(а):НЕ ЗАШЛО!
ну понимаю. бывает))) хотя странно - там же сплошная кастанедовщина)))
Око
Аватара

#205 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 11:00

Око писал(а):Есть желания, продиктованные самой Божественной Системой.
Дафай поподробней...
Шо енто за КУРЯТНИК такой - Божественная Система, которая исчо и диктует и желает?
Око писал(а):из этого же рассказа - центр мира
а-а-а! Пелевенский КУРЯТНИК :-D
Око писал(а):ну понимаю. бывает))) хотя странно - там же сплошная кастанедовщина)))
ничего странного... потому как СПЛОШНАЯ... - зачем мне то, шо и так известно от Кастанеды?
именно по сути...
Вот если бы по форме шо-то там ново-сутьное было бы - то оно б засветилось бы и зашло! :wink:
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#206 КТБ XVI » Чт, 18 ноября 2021, 12:26

Око писал(а):я вот тут написала об этом
/viewtopic.php?p=3869463#p3869463
человек придает системе черты своего сознания
Спойлер
Око писал(а):
oldsatana писал(а):1. Демонстрация откровенного вызова-противостояния, связанная с методом устрашения, открытого бунта, демонстративного нарушения правил. Ведет к открытым военным действиям, что, с одной стороны, при достаточной силовой массе позволяет демонстрировать свои действия и намерения совершенно открыто. Но, с другой стороны, ограничивает их в связи с направленным преследованием и стремлением системы истребить и удалить тебя. Силовое противостояние. Вампир, сжирающий ведущего.
2. Имитация лояльности и безопасности, имитация своего подобия с целью приручить и адаптировать систему под себя. С одной стороны, требует надевать прилизанный костюмчик политика, вещать о правах и целовать детей на площади, с другой - позволяет, ээ, позволить себе намного больше в результате того, что система не опознает в тебе "врага". Вампир-политик, сосущий кровь в лимузине после выступления о человекоподобии безобидных вампиров.

Кто какого мнения о других, более конкретных способах?
я думаю, что есть еще вариант (он, конечно, не более конкретный, но имеет место быть): признать, что правил в системе нет. на определенном уровне осмысления это так.
На самом деле система - это саморазвивающаяся штука. Она эволюционирует вместе со своими участниками. Я потому и писала про "умную" систему.
То, что мы называем "системой", есть по факту наше восприятие её. А значит, что человек, описывающий Систему, делает это, придавая ей качества, присущие его сознанию. В какой-то момент человек может осознать, что у него есть возможности Систему менять (самому декларировать Закон системы, например)

У психологов есть такая конструкция: если человек не в состоянии находиться в системе, он может либо бороться с ней, либо выйти из нее.
А выйти из системы можно тем, что человек перестает подчиняться ее правилам.
Вариант приспособления предполагает, что человека Система устраивает.
Я скопировала сюда весь тот пост
Тут есть важный момент.
Во первых варианты Олди - 2 варианта, но оба Вампиры разрушающие
Я не сторонник разрушения ради разрушения, я сторонник преобразования и исправления
Поэтому я не рассматриваю, как и что можно разрушить
И для меня интересней влияние человека на систему для преобразования ее.
И да, сознание человека участвует в создании образа "системы", но опосредованно. Первичной все же являются энергии в которых он живет, ЭлектроМагнитноеПоле(ЭМП) объекта . Проще говорить энергия. Кому нужно- поймет. Кому не нужно- туда ему и дорога. Просто по факту взаимодействия различных энергий, идет постоянное взаимовлияние.
Спойлер
Как простой пример - в группе практикующих общая энергия группы поднимается до уровня самой высокой-сильной энергии, т.е. того у кого самая сильная энергия. Об этом знают все практикующие каких либо видов духовных практик. Любых.
Так же есть влияние и противоположное, когда обладатель самой низкой энергии может тянуть вниз... если нет сопротивления, если есть пассивное согласие
Чудодейственное влияние идет в каббалистичеких группах, когда в соединении людей с вполне определенными устремлениями, источник энергии открывается в объединении между людьми. Т.е. имеет место уже не энергии самого "сильного и высокого" из группы, а другой вид энергии. Особенно сильно это ощущается на конгрессах, когда собираются тысячи людей, и каббалист Лайтман покрывает всех своим антиэгоистическим экраном. Т.е. эги отдельных людей в данном случае не являются непреодолимым препятствием.
И в обмене мнениями играют роль не словесные конструкции, а именно взаимодействующие энергии.
Поэтому с низко-вибрационными сущностями общаться не стоит)))

И что касается Системы/системы, по сути любое образование внутри определенного ЭМП становится системой, связывающей и управляющей всем, что входит в нее.
Начиная с Высшей, являющейся по сути Средой, в которой существуют остальные системы, до системы в которой существует отдельный человек. Его микромир, его вселенная... образованная строго в соответствии с его свойствами, с его сознанием и его энергиями
КТБ XVI
Автор темы

#207 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 12:55

КТБ XVI писал(а):я сторонник преобразования и исправления
Ваще-то чтобы шо-то "исправлять", нужно знать, как енто сделано (хто, кохда - только в + ! и зачем)!
А шобы "преобразовывать"... - опять же, знать, как сделано и че там не устраивает в фунциклировании, шоб его менять (преобразовывать).
КТБ XVI писал(а):ЭлектроМагнитноеПоле(ЭМП) объекта
Твоё видение ЭМП - в студию!
Да, кстати, какое именно понятие об ЭМП ты сюды вкладываешь?
КТБ XVI писал(а):Проще говорить энергия. Кому нужно- поймет. Кому не нужно- туда ему и дорога.
Сегрегация в КУРЯТНИКЕ! :crazy:
КТБ XVI писал(а):Особенно сильно это ощущается на конгрессах, когда собираются тысячи людей, и каббалист Лайтман покрывает всех своим антиэгоистическим экраном.
ГЫ, ваще-то много хто "покрывал" :crazy: Та и щас покрывает!
И че бы твоему Лайтману не делать так:
oldsatana писал(а):вещать о правах и целовать детей на площади, с другой - позволяет, ээ, позволить себе намного больше в результате того, что система не опознает в тебе "врага"
???
Запросто ж ведь!
Ярогор M
Аватара
W

#208 Мадера » Чт, 18 ноября 2021, 12:55

КТБ XVI писал(а):Во первых варианты Олди - 2 варианта, но оба Вампиры разрушающие
Думаю, Олди имеет в виду варианты только на физическом плане, а там - только эти два.
Конечно, можно ещё просто сбежать. )
Мадера

#209 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 13:23

Мадера писал(а):Думаю, Олди имеет в виду варианты только на физическом плане, а там - только эти два.
:scratch:
А с чего этого мон шер решил, шо на других "планах" (не физическои) этих вариантов нет?
Мадера писал(а):Конечно, можно ещё просто сбежать. )
С физического плана штоли?
Так под курятником шо, физический план нужно понимать?
А сбегать куды?
И как? - убиться ап стену?
Ярогор M
Аватара
W

#210 Мадера » Чт, 18 ноября 2021, 13:30

Ярогор писал(а):шо на других "планах" (не физическои) этих вариантов нет?
Есть и эти, но есть и другие, а на физическом других нет.
Ярогор писал(а):А сбегать куды?
И как? - убиться ап стену?
Из ГДР через стену сбегали же! Хоть слишком многие и убивались.
Мадера

• 1

#211 Мадера » Чт, 18 ноября 2021, 14:35

Ярогор писал(а):Примеры - в студию!
Примеры Вам привели Око и КТБ XVI. А поддерживать Вашу манеру общения, извините, я не желаю.
Мадера

#212 Обитель » Чт, 18 ноября 2021, 15:27

Око писал(а):правил в системе нет. на определенном уровне осмысления это так.
На самом деле система - это саморазвивающаяся штука. Она эволюционирует вместе со своими участниками. Я потому и писала про "умную" систему.
как может не быть в системе правил?
она же воспроизводится ими

Око, какой уровень осмысления имеешь в виду?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ярогор писал(а):В этом утверждении ты упустила тот момент, сам чел (его сознание) открыт!
А также тот момент, что эта некая "Система" тоже должна иметь некое сознание...
что ты имеешь в виду под открыт?

ну наверное у системы не то что бы уж человеческое сознание,
но как то тот морок который она наводит на своих членов назвать надо

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Ярогор писал(а):В настоящий момент "люди вокруг тебя", как ты заметила - "мир сошел с ума"... А для таких периодов требуются другие способы воздействия. Ну хотя бы оказаться в месте, хде поток ентих безумцев не утащит тебя с собой...
а что интересно происходит при смене системы
при подходе системе к концу

видимо истощается наполнение каких то форм и требуются новые формы,
которые будут лучше держать энергию.
но тогда смениться выгодоприобретатель у системы
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#213 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 15:47

Обитель писал(а):Добавлено Чт, 18 ноября 2021, 15:29:
Ярогор писал(а):В этом утверждении ты упустила тот момент, сам чел (его сознание) открыт!
А также тот момент, что эта некая "Система" тоже должна иметь некое сознание...
что ты имеешь в виду под открыт?
Вот когда определимся с самим понятием СОЗНАНИЕ, тогда и проще будет понять, шо такое "открытое сознание чела"...
А пока не определились, то:
Любая сущность, развитая до уровня наличия "сознания" всегда будет образовывать нечто, проявляющееся как эффект сотой обезъяны.
Ярогор M
Аватара
W

#214 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 15:49

Мадера писал(а):
Ярогор писал(а):Примеры - в студию!
Примеры Вам привели Око и КТБ XVI. А поддерживать Вашу манеру общения, извините, я не желаю.
Не всем же быть такими манерными, как пан Мадера! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#215 Ярогор » Чт, 18 ноября 2021, 15:50

Обитель писал(а):а что интересно происходит при смене системы
при подходе системе к концу
Любая система достигает совершенства к моменту краха :-D
Ярогор M
Аватара
W

#216 Обитель » Чт, 18 ноября 2021, 16:16

Око писал(а):Открытая система развивается, меняется. а изменения в ней возможны только посредством актов, совершаемых "эгами" (руками человека).
думаю есть системы превосходящие человеческое эго
и эго совершенно не осознает воздействие на него какого то природного механизма например

кроме того сам человек вполне заинтересован в системе
система держит форму человека и он привыкает к ней энергетически,
какие то вещи форма удерживает и человеку не приходится иметь с этим дело в самом себе
поэтому при угрозе распада системы, при взгляде человека на что то альтернативное
видимо интуитивно считывает другой контур удерживания энергии и его последствия
Обитель

#217 Око » Чт, 18 ноября 2021, 20:10

Ярогор писал(а):Шо енто за КУРЯТНИК такой - Божественная Система, которая исчо и диктует и желает?
а это по сути и есть Мир-Вселенная. которая дается нам в ощущениях.
А поскольку он (курятник) дается нам в ощущениях, то во многом мы сами являемся автором этой Системы.
точнее, мы у себя в голове формируем представление о системе и пользуемся ей исходя из того, что это Действительность.
На самом деле это реальность, наша реальность, которую мы постоянно сверяем с действительностью.
Закон Подобия - этот закон определяет любую систему

КТБ XVI писал(а):Я не сторонник разрушения ради разрушения, я сторонник преобразования и исправления
Поэтому я не рассматриваю, как и что можно разрушить
И для меня интересней влияние человека на систему для преобразования ее.
мне тоже. я наблюдаю и вижу, что способы влияния на систему проявлены по-разному. Основную роль играет харизма, способность привлекать людей, увлекать своими идеями. Мне кажется, что это определяется во многом Судьбой. но и не только, человек может совершить многое в союзе с единомышленниками.
То есть не самолично влиять на систему (как Иосиф Виссарионович или Владимир Ильич), а в сильной группе, в которой он занимает определенную нишу - например, нишу серого кардинала)) или "матери-терезы", поддерживающей в трудную минуту лидера-вдохновителя.

И в обмене мнениями играют роль не словесные конструкции, а именно взаимодействующие энергии.
Поэтому с низко-вибрационными сущностями общаться не стоит)))
вот-вот. а с близкими к себе по вибрациям или вдохновляющим стоит общаться. Наверно, поэтому я сейчас с интересом смотрю ролики россиян, защищающих свои конституционные права) Но иногда стоит войти в конфликт - когда чувствуешь, что есть силы и энергия для продвижения своей идеи.

И что касается Системы/системы, по сути любое образование внутри определенного ЭМП становится системой, связывающей и управляющей всем, что входит в нее.
Начиная с Высшей, являющейся по сути Средой, в которой существуют остальные системы, до системы в которой существует отдельный человек. Его микромир, его вселенная... образованная строго в соответствии с его свойствами, с его сознанием и его энергиями
и я так думаю. причем, влияние взаимное. потому что идет постоянное взаимодействие.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Обитель писал(а):думаю есть системы превосходящие человеческое эго
конечно. :yes: в основном именно они и определяют место этого "эго" в Мире (не люблю слово "эго" - под этим словом подразумеваю самость человека)
Око
Аватара

#218 Обитель » Чт, 18 ноября 2021, 20:48

Око писал(а):Основную роль играет харизма, способность привлекать людей, увлекать своими идеями.
интересно, расстановки толкуют харизму
как компенсацию травмы

потребность увлекать своими идеями тоже

Добавлено спустя 58 секунд:
Око писал(а):Но иногда стоит войти в конфликт - когда чувствуешь, что есть силы и энергия для продвижения своей идеи.

конфликт сам по себе заряжает энергией
Обитель

#219 КТБ XVI » Вс, 28 ноября 2021, 10:19

Метавселенная Цукерберга
Не могу вставит видео)) 5 мин
https://fb.watch/9yVEZYk_n_/
КТБ XVI
Автор темы

• 1