Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#201 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:12

FlutterShy, насчет продуктов не согласен с тобой абсолютно. Многие пишут про безвкусие и вредность. Дорогие если только брать, тогда да.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#202 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:13

FlutterShy писал(а):тебе крупным планом кирпич сфотографировать? ))))
декоративный кирпич и выглядит как настоящий кирпич, но им не является

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ester писал(а):Посмотрим, как детям в школе будет.
:-D
Инфернальная Зизи

#203 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:16

FlutterShy, кирпич, кладка начала 1900-х
Изображение
Samersen
W W

#204 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:17

- Посмотрим, как детям в школе будет.

О, про американскую школу лучше молчите, это отдельная большая тема
Samersen
W W

#205 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:17

там детям дадут большие американские знания
Samersen
W W

#206 Brittany » Пт, 20 августа 2021, 20:17

Моя подружка уехала в США (Флорида) на ПМЖ стройная,46 размера.
Сейчас уже больше 50-го. :ninja:
Хоть и плавает по утрам в заливе. И питается какими-то фруктами и орешками (она малоежка).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#207 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:18

если она с детьми поехала конечно
Samersen
W W

#208 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:19

Brittany, у меня аналогичная ситуация с подругой, уехавшей в Канаду. Тростинка превратилась в ветчину
Инфернальная Зизи

#209 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:19

Brittany, похоже стресс, В Америке на стрессе живут - боязнь чего-то потерять или не попасть на штраф
Samersen
W W

#210 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:20

Samersen писал(а):если она с детьми поехала конечно
она даже не вспомнила здесь, что они у нее когда -то были. Повествование от первого лица, а потом когда спросили, спохватилась :-D
Инфернальная Зизи

#211 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 20:21

Инфернальная Зизи писал(а):Helenka,
Спойлер
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas
Хотя да, про Лютера еще можно вспомнить, и ты будешь права.
и ?

Спойлер
Сократ мне друг, но истина дороже.

Первоисточник — слова Платона (421— 348 до н. э.). В сочинении «Федон» он вкладывает в уста Сократа такие слова: «Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине». То есть Платон советует ученикам выбирать истину, а не веру в авторитет учителя.

Похожая фраза есть и у Аристотеля (IV в. до н.э.), который в своём сочинении «Никомахова этика» писал: «Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине».

У других, более поздних, античных авторов это выражение встречается в форме: «Сократ мне мил, но истина всего милее».

Таким образом, история знаменитого выражения парадоксальна: его фактический автор — Платон — стал одновременно и его «героем», и именно в этом, отредактированном временем виде слова Платона вошли в мировую культуру.

Это выражение послужило основой для формирования однотипных фраз, самая известная из которых — слова немецкого церковного реформатора Мартина Лютера (1483—1546). В своей работе «О порабощенной воле» он написал: «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть».

ее
В мировой литературе впервые встречается в романе (ч. 2, гл. 51) «Дон Кихот» (1615) испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра (1547—1616). После выхода романа в свет выражение стало всемирно известным. Аmicus Plato, magis amica veritas -- амикус плато, сэд магис амика вэритас.

Источник: словари на Академике dic.academic.ru

то есть можно и так и так, что я писала выше. а про Сократа, как я поняла, было вообще изначально :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#212 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 20:30

Helenka писал(а):а про Сократа, как я поняла, было вообще изначально
:-D ты же не хотела?

Спойлер
В мировую литературу фразу Amicus Plato, sed magis arnica Veritas ввел Сервантес. Именно с его фразу пошла калька, в которой позже стали Платона менять на Сократа.
Если принципиальная дама использует первоисточник, то она должна писать " Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине".
А конфигурация из шести слов, принадлежит Сервантесу, и в его оригинале - Платон.
Инфернальная Зизи

• 1

#213 Brittany » Пт, 20 августа 2021, 20:33

Samersen писал(а):Brittany, похоже стресс, В Америке на стрессе живут - боязнь чего-то потерять или не попасть на штраф
Может, и стресс...Но скорее всего - автомобиль.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#214 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:34

Samersen писал(а):Ester, да пусть строят конечно. Но после нашего кирпича это ниочем абсолютно
Понимаешь, они благодаря такому строительству имеют нормальный рынок съемного жилья. Люди могут спокойно уезжать вслед за работой, и на месте просто выбирают жилье на свой кошелек. Часто именно в таких коммюнити. Выкупается кусок земли, строятся дома, могут быть еще отдельно прачечные, те же бассейны. И дальше квартиры в этих домах сдаются внаем, все обслуживание территории делается владельцами таких кварталов. И ты можешь выбрать поселение, где живут люди, близкие тебе по социальному положению, уровню образования и т.д. Очень удобно, но без своей машины никуда, такие кварталы часто в чистом поле стоят, вдалеке от магазинов и т.п.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#215 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 20:35

Samersen, Инфернальная Зизи,
Спойлер
Изображение
Если это - не настоящий кирпич, тогда я не знаю, что кирпич )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#216 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 20:36

Инфернальная Зизи, я всегда тоже говорю - Сократ мне друг....как многие люди и даже

Helenka писал(а):У других античных авторов это выражение встречается в форме: «Сократ мне мил, но истина всего милее».

вот и весь вопрос...и это не оговорка, о чем и речь была :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#217 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 20:37

Ester, это понятно все. Но я после своего кирпича даже и близко не подойду к такому жилью. У меня толстые стены, кирпич, дышит хорошо, летом прохладно, зимой тепло. Если ей нравится съемная хибара пусть живет.

Добавлено спустя 46 секунд:
Свое жилье она там никогда не получит, будет мотаться
Samersen
W W

#218 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:38

FlutterShy писал(а):Samersen, Инфернальная Зизи,
Спойлер
Изображение
Если это - не настоящий кирпич, тогда я не знаю, что кирпич )))
Это снаружи. Стена может быть просто обложена таким кирпичем. Ну не суть, на самом деле. Стоит дом и стоит, не падает.
Ester

#219 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 20:40

Samersen писал(а):У меня толстые стены, кирпич, дышит хорошо, летом прохладно, зимой тепло
У меня всё тоже самое. И толщина стен большая. И дышит хорошо. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#220 Ester » Пт, 20 августа 2021, 20:40

Samersen писал(а):Ester, это понятно все. Но я после своего кирпича даже и близко не подойду к такому жилью. У меня толстые стены, кирпич, дышит хорошо, летом прохладно, зимой тепло. Если ей нравится съемная хибара пусть живет.

Добавлено Пт, 20 августа 2021, 20:37:
Свое жилье она там никогда не получит, будет мотаться
А зачем свое, когда есть возможность снять отличное жилье там где тебе в данный момент нужно, и не морочиться поддержкой его жизнеспособности.
Ester

Пред.След.

Вернуться в Свои темы