Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#201 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:00

Марфа_М писал(а):И вот я слушаю про ее ремонт (она не работала), и понимаю, что у нее очень много неизрасходованной энергии.
Не знаю ещё, что там с энергией, но спальню делать надо уже. :smile: Нельзя же всё время жить на чердаке. К тому же, по углам всё-равно тянет, когда ветер. Эту "ломанную" крышу очень сложно сделать идеально. Где-нибудь да будет тянуть и сифонить. Следует дополнительно утеплиться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Марфа_М писал(а):У меня тоже есть толстая груша, висит в топочной, для битья.
И у меня есть, только повесить её пока некуда. )
Мадера
Автор темы

• 1

#202 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:01

Фея333 писал(а):
Мадера писал(а):кофе и сладкое надо было исключить.

кофе и сладкое позволяю себе раз в неделю..
Но чувствую, что уже не справляюсь) эффект такой, как будто я улетаю на Луну и обратно.. выбрас энергии очень сильный, слишком
какие еще выбросы энергии?
Кофе съедает тонкую энергию, также как и сладкое.
Я наоборот всеми таким вредными вещами себя приглушиваю, и скармливаю их своим страстям.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#203 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:03

Марфа_М, это хорошо, если помогает! :smile:
Мадера
Автор темы

#204 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:04

Мадера писал(а):Нельзя же всё время жить на чердаке. К тому же, по углам всё-равно тянет, когда ветер. Эту "ломанную" крышу очень сложно сделать идеально. Где-нибудь да будет тянуть и сифонить. Следует дополнительно утеплиться.
то есть вы не до конца достроенный дом купили?
Да, сочувствую.... тогда да, надо двигаться, хочешь - не хочешь.
А у нас морозы прошедшие выявили проблемные места в доме, и вот летом тоже запланирована переделка крыши - точнее мест, где крыша стыкуется со стенами, там надо утеплять. Из-за этого и ремонт в двух комнатах пострадает - стены же частично будут разбирать.... вообщем много всякого, но пока все это отодвинулось на теплое время года.
Марфа_М F
Аватара

#205 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:07

Фея333 писал(а):Но чувствую, что уже не справляюсь) эффект такой, как будто я улетаю на Луну и обратно.. выбрас энергии очень сильный, слишком
Да вот, тоже ощущаю последние пару лет, что это сильный допинг. Но, мне очень сложно с него слезть. Если дотяну до весны, до тепла, и уже не захочется, а дальше, надеюсь не вспомнить ни про кофе, ни про шоколад. :roll:
Мадера
Автор темы

• 1

#206 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:08

Мадера писал(а):Марфа_М, это хорошо, если помогает! :smile:

если я не буду частично глушить, меня разорвет, поэтому я и не пощусь... кстати.... мне лишней энергии не надо, не навредить бы себя и окружающим той энергией, что есть..Много лет потратила на то, чтобы моя энергия проходила по более здоровому маршруту, чем был у нее изначально.

кстати, я поняла, что у меня и муж такой же, он себя постоянно глушит, там просто безумная скорость прохождения реакций.
Марфа_М F
Аватара

#207 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:11

Марфа_М писал(а):то есть вы не до конца достроенный дом купили?
Мы купили достроенный дом от строителей. Т.е. начерно ошпаклёванные стены, стяжка на полу, гипсокартон на потолке и большой хорошо утеплённый чердак в 80м и высотой 2.50. Грех было не воспользоваться. )
Мадера
Автор темы

#208 Фея369 » Вт, 26 января 2021, 13:12

Марфа_М писал(а):Кофе съедает тонкую энергию, также как и сладкое.
Я наоборот всеми таким вредными вещами себя приглушиваю, и скармливаю их своим страстям.

:scratch:

ну наверное, ты точнее выразилась) но ты же любишь хорошо и плотно поесть?

еда - это уже внешнее проявление... в основе - да.. страсти и мордасти

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марфа_М писал(а):если я не буду частично глушить, меня разорвет, поэтому я и не пощусь..

что разорвёт? что ты бы делала, если не "глушила бы" себя?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#209 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:13

Мадера писал(а):Да вот, тоже ощущаю последние пару лет, что это сильный допинг. Но, мне очень сложно с него слезть.
это не допинг, это вы кормите страсть, покормили, ее сила уменьшилась, стало легче. Не покормите - страсть будет долбать.
У меня саморегуляция включилась с другой стороны - проблемы с желчным, любая вредная еда, и я чувствую. Хочешь - не хочешь, начнешь переосмысливать питание. Печеньку съем, если она не сильно энергетически хорошая, печень сразу просигнализирует.
Поэтому практикую постепенное уменьшение страстей по всем фронтам.
Марфа_М F
Аватара

#210 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:14

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):то есть вы не до конца достроенный дом купили?
Мы купили достроенный дом от строителей. Т.е. начерно ошпаклёванные стены, стяжка на полу, гипсокартон на потолке и большой хорошо утеплённый чердак в 80м и высотой 2.50. Грех было не воспользоваться. )
О... понятно
Марфа_М F
Аватара

#211 Фея369 » Вт, 26 января 2021, 13:15

Мадера, а Вам финики можно? Они слаще конфет.
Фея369
Аватара

#212 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:20

Фея333 писал(а):
Добавлено Вт, 26 января 2021, 13:13:
Марфа_М писал(а):если я не буду частично глушить, меня разорвет, поэтому я и не пощусь..

что разорвёт? что ты бы делала, если не "глушила бы" себя?

Не знаю, мне сложно представить, я всю жизнь себя немного глушу, и даже несмотря на вредное питание, страсти много. А если бы я была веганом или сыроедом, моя страсть выросла бы в геометрической прогрессии, поэтому я даже никогда не думала в эту сторону, и ощущаю, что мне это противопоказано.
Мне нужен белок. Меньше углеводов. Хороший, здоровый белок и немного клетчатки. Как-то так.

да, и сладкое я люблю, но я на сладком сидела изначально, с детства. Могла литровую банку варенья съесть за 2 дня.
Сейчас прогресс, могу пить чай без сахара, но с конфетой.

А кофе очень прилично рубит тонкую энергию, также как и спиртное кстати. Во всяком случае, я это четко ощущаю.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#213 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:21

Марфа_М писал(а):Поэтому практикую постепенное уменьшение страстей по всем фронтам.
Брава, Марфа! :approve: Поддерживаю! :rose:
Мадера
Автор темы

• 1

#214 Эка » Вт, 26 января 2021, 13:23

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Поэтому практикую постепенное уменьшение страстей по всем фронтам.
Брава, Марфа! :approve: Поддерживаю! :rose:
это приходит старость
можно и не практиковать специально
и так произойдет :grin: :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#215 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:25

Фея333 писал(а):финики можно? Они слаще конфет.
Не можно, а нужно! :smile: Благодарю, ма шер, за напоминание! Надо сделать "зимнюю пасту"! :approve:
Сейчас, через пару недель организьм проголодается (февраль же) и ему надо будет, что-нибудь энергетическое подкинуть!
И надо ещё будет маша купить.
Мадера
Автор темы

• 2

#216 monroe » Вт, 26 января 2021, 13:26

Эка писал(а):это приходит старость
и так произойдет
:-D
там обратное попрёт - гормональные гимнастики, ходьба с палками и прочее омоложение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#217 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:26

Эка писал(а):это приходит старость
и так произойдет
как показывают даже наши форумчане - совсем не обязательно старость приходит успокоением.
кстати, ты не права, в старости если происходит падение энергии резкое, то как раз наоборот человек озлобляется и все такое, то есть страсть никуда не девается просто так. Просто на благость энергии не остается, а страсть свое всегда возьмет.
Марфа_М F
Аватара

#218 Мадера » Вт, 26 января 2021, 13:28

Жизнерадостная Эка! :hi-hi: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа_М писал(а):как показывают даже наши форумчане - совсем не обязательно старость приходит успокоением.
:smile: :approve:
Мадера
Автор темы

#219 Фея369 » Вт, 26 января 2021, 13:32

Марфа_М писал(а):Не знаю, мне сложно представить, я всю жизнь себя немного глушу, и даже несмотря на вредное питание, страсти много.

а мне вот не понятно, зачем глушить энергию..)
всегда можно чем то заняться :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мадера писал(а):
Фея333 писал(а):финики можно? Они слаще конфет.
Не можно, а нужно! :smile: Благодарю, ма шер, за напоминание! Надо сделать "зимнюю пасту"! :approve:
Сейчас, через пару недель организьм проголодается (февраль же) и ему надо будет, что-нибудь энергетическое подкинуть!
И надо ещё будет маша купить.

макадамию ещё освойте. )) они как мороженое по вкусу
Фея369
Аватара

#220 Марфа_М » Вт, 26 января 2021, 13:34

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):Не знаю, мне сложно представить, я всю жизнь себя немного глушу, и даже несмотря на вредное питание, страсти много.

а мне вот не понятно, зачем глушить энергию..)
всегда можно чем то заняться :dont_knou:
:-D
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы