Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#201 Обитель » Вс, 15 марта 2020, 14:05

Валентин Сидоров, который общался с женщиной, у которой тоже был
учитель, наверное как у Водолея. тоже выдвигал предположение, что 7 чакра не принадлежит человеку,
но он решил, что богу
Спойлер
У меня возникла догадка — потом она превратилась в уверенность, — что Лотос Брамы, собственно, не принадлежит человеку. Он принадлежит Богу. Поэтому опасения насчет темных и возможностей их разрушительного влияния на чакрам безосновательны. Это исключено в принципе. Лотос Брамы закрыт для темноты. Его лепестки открываются лишь навстречу свету.
Рискну высказать еще одну догадку, что чакрам Брамы дают нам как бы взаймы, на время, для выполнения какой-то, быть может, не до конца нам ясной и понятной, но необходимейшей задачи. (из книги Знаки Христа)
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#202 КТБ ХIV » Вс, 15 марта 2020, 14:24

Обитель писал(а):Поэтому опасения насчет темных и возможностей их разрушительного влияния на чакрам безосновательны.
Но перекрыть эти Врата они могут.
Когда меня прессовала одна такая сущность, я именно так и ощущала, что меня как будто колпаком накрывали.
И не только я так ощущала общение с человеком носителем этой сущности, но и еще один очень продвинутый человек, также при контакте с ним почувствовал то же самое.
Из чего я могла сделать вывод, что эти мои ощущения не чисто мой глюк)))
КТБ ХIV

#203 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 14:39

Мелодия души писал(а):а Вы с ними еще и спорили и условия ставили
На фоне 20-летнего опыта, могу сказать только одно - была молодая и глупая... Хорошо, что они все понимают... :?
Обитель писал(а):немного противоречиво
Противоречиво, потому что человек воспринимает добро только как нечто приятное для себя.
А наш мир создан для получения учениками разнообразного опыта. Напр. опыта совершения поступков, ведущих к нравственной деградации (опыт творения зла и опыт получения последствие этого зла).
И они обязаны давать нам этот опыт... Отсюда и манипуляции...
Обитель писал(а):а что они чем то пригрозили
или от чего то спасли?
Ну, угрозой бы меня было не взять... при такой-то силе духа...
Они спасли моего сына.
КТБ ХIV писал(а):Когда то у Акресса была здесь тема о захвате 7 чакры большинства человеков иномирными хищниками.
Это попытка объяснить происходящее по проявлениям, не понимая, как организован процесс восприятия человека. Причем попытка не удачная...
КТБ ХIV писал(а):То есть Вы не осознаете, что через Ваше сознание восприятие работает не на Вас
Имею возможность отслеживать многие процессы, происходящие в сознании... Они могут вмешиваться в мысли и запускать химические реакции в организме... что безусловно приведет рано или поздно к сбою психики... Они могут управлять телом человека и создавать иллюзии в сознании..
Это не сложно сделать, ведь учитель и ученик подключены к одному и тому же человеку...
Все это было мне продемонстрировано. Но это они делают не для себя - они не получают от этого никакого удовольствия, потому что они НЕ подключены к сознанию, они могут лишь вмешиваться в работу сознания ученика... и не более....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#204 КТБ ХIV » Вс, 15 марта 2020, 14:45

Водолей писал(а):они не получают от этого никакого удовольствия,
Так я не про удовольствия...
Как Вы правильно говорили, развитие происходит только при нахождении в материальном теле. Но если тела нет? А стремление к достижению какого то результата есть?
Выход только в "аренде" тела у человека :dont_knou:
КТБ ХIV

#205 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 14:48

Или скажем проще...
Есть ученик, у него есть сознание.Есть учитель, у него есть свое сознание. Сознание ученика подключено к биологическому телу-компьютеру на Земле. Учитель имеет возможность отслеживать работу тела-компьютера (человека), которым ученик себя воспринимает. Он может вмешаться в эту работу, но он не может использовать его ощущения для себя, потому что это сознание ученика (а не человека) формирует восприятие.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#206 ЕлкаПалка » Вс, 15 марта 2020, 14:57

Водолей писал(а):Напр.видишь человека, которому нужна помощь, формируется желание тут же помочь... Начинаешь помогать, и тебя накрывает благодать.. НО... где же дискомфорт ?
И вот в этот момент начинаешь понимать, что для таких людей (тех, кто отработал большинство недостатков) доброе дело заключается не в реальных поступках, а в бескорыстном желании ОТДАТЬ это доброе дело (совершение доброго дела) тому, кто нуждается в помощи кармы...
:-D
вы профессиональный пи"""ол, печатайте книгу - она пойдет на ура...в наше время интереса ко всему "нематериальному"
подачу материала вы уже отработали на хомячках
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#207 Обитель » Вс, 15 марта 2020, 15:00

ЕлкаПалка, :-D
вы же были вроде во всем согласны с Водолей
Обитель

#208 ЕлкаПалка » Вс, 15 марта 2020, 15:02

Обитель писал(а):ЕлкаПалка, :-D
вы же были вроде во всем согласны с Водолей
согласна
кроме направления движения, но Водолей старательно избегает этой темы
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 10 месяцев

#209 Обитель » Вс, 15 марта 2020, 15:09

когда Мать встретилась со Шри Ауробиндо, он тоже
ей отключил внутренний диалог.
и у неё с детства были такие способности
Водолей писал(а):Напр. то, что вы называете выходом из тела, это и есть сиддхи - искушения на пути духовного развития.
так описывал её воспоминания Сатпрем
похоже немного по стилю на Водолей
Обитель

#210 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 15:23

ЕлкаПалка писал(а):кроме направления движения, но Водолей старательно избегает этой темы
Не избегаю, а совершенно не понимаю, о чем вы говорите...
Это приблизительно так, как если бы один человек говорил о двигателе внутреннего сгорания машины, а другой - о направлении, в котором едет эта машина.
ЕлкаПалка писал(а):подачу материала вы уже отработали на хомячках
Вы уж точно к "хомячкам" не относитесь, потому что ничего не поняли из мной написанного...
А не поняли, потому что считаете, что то, о чем пишу можно понять... без той 20-летней работы, которую проводила.
Просто многие берут для себя то, что им понятно, а то, что не понятно... просто пропускают.
Так откуда "хомячки"-то возьмутся ?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Обитель писал(а):когда Мать встретилась со Шри Ауробиндо, он тоже
ей отключил внутренний диалог.
Я пытаюсь донести до вас, что человек не может отключить вд... Это может сделать только учитель.
Сиддхи это то, что делают учителя , создавая впечатление , что это способность самого ученика.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#211 Христианинка » Вс, 15 марта 2020, 16:36

С.Н.Лазарев во 2книге ДК стр 25 пишет о контактерах-
"Ко мне пришли супруги, сообщившие ,что они контактируют с другими цивилизациями. Им разрешили встретиться со мной. Более того, передали, что информация, содержащаяся в моей книге, достоверная. Они рассказали, как начался контакт у них.
Молодой человек имел два высших образования, был директором коммерческой фирмы, то есть человек он вполне здравомыслящий. Но однажды, когда сидел дома, перед ним стали материализовываться листки бумаги и падать на стол.На его глазах они покрывались какими то странным текстом, а звучащий голос тут же давал перевод. Потом пошли указания -"Оставить прибыльную работу, заниматься только собой, исключить спиртное и секс. Дочери оставить учебу."
-У меня дома несколько стопок с листками, где они дают информацию, причем запретив её кому либо показывать, даже Вам. Я хотел бы узнать, правильно ли я делаю, что подчиняюсь им?
Смотрю его полевые структуры.- Я не могу точно сказать, кто с Вами работает, но работают профессионально.Выпивка и секс дают мощное заземление, поэтому принимать информацию намного тяжелее.Тем не менее, зацепка за способности и мудрость начинает повышаться, и спасти Вас можно через унижение Вашей гордыни, поэтому долгое время запрещали работать Вам и учиться дочери.Сейчас Вам позволено быть директором крупной фирмы, потому что у них виды на будущее- Вы получите возможность работать в каком то ключевом режиме для спасения человечества."
-Правда, что они из созвездия Гончих Псов? -спрашивает меня контактер.
-Если человек постоянно будет воплощаться только на Земле, это опасно для его высших духовных структур.Поэтому,он периодически воплощается на другой планете, которая находится с другой стороны Галактики, с цивилизацией, похожей на нашу. Кроме того, есть цивилизации- посредники, которые находятся между нами и той планетой.Вот эти посредники чаще всего навещают нас."
Христианинка
Аватара
С нами: 10 лет

#212 КТБ ХIV » Вс, 15 марта 2020, 19:00

Водолей писал(а):Или скажем проще...
Есть ученик, у него есть сознание.Есть учитель, у него есть свое сознание. Сознание ученика подключено к биологическому телу-компьютеру на Земле. Учитель имеет возможность отслеживать работу тела-компьютера (человека), которым ученик себя воспринимает. Он может вмешаться в эту работу, но он не может использовать его ощущения для себя, потому что это сознание ученика (а не человека) формирует восприятие.
Я не поняла))))
Материя первична, но здесь фигурирует некий побочный тело-компьютер, которым ученик себя воспринимает, но факту им не является, потому что находится где то на другой планете...
Т.е. материя здесь вообще где то сбоку...
Или где у вас материя?
Почему Вы называете себя материалистом?

Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
Водолей писал(а):КТБ ХIV писал(а):
Когда то у Акресса была здесь тема о захвате 7 чакры большинства человеков иномирными хищниками.
Это попытка объяснить происходящее по проявлениям, не понимая, как организован процесс восприятия человека.
Я думаю, что название этого явления должно бы быть другим, но сам факт имеет место быть :yes:
Наверное, если бы меня не пытались "накрыть колпаком", мою чувствительную 7 чакру, я бы сомневалась, но имея хоть малюсенький опыт, склонна верить что это соответствует истине
Водолей писал(а):Сиддхи это то, что делают учителя , создавая впечатление , что это способность самого ученика
Так делают плохие учителя, которые хотят не роста ученика, а его подчинения :ninja:
Но в случае с одержимостью, как я понимаю, все же идет замещение, частично или полностью, сознания человека-носителя :ninja:
КТБ ХIV

• 1

#213 КТБ ХIV » Вс, 15 марта 2020, 19:52

:-D А как вообще с ошибкой системы ДК?
Оккупировали тему демоны)))
КТБ ХIV

• 1

#214 Око » Вс, 15 марта 2020, 19:56

Водолей писал(а):
Око писал(а):а можно про материальную информацию поподробнее?
Органы чувств на входе получают материальную информацию, которую передает материальный объект при контакте с ним.
Напр. орган зрения оперирует световыми излучениями, которые отражаются от плоскости конкретного объекта, на который направлено внимание.

:yes: понятно. дело в том, что вы сейчас описали то, что много веков назад уже исследовала буддистская школа вайшешиков. у них есть подробнейшие описания того, какой именно орган чувств какую информацию каким образом передает и как она обрабатывается сознанием (больше того, там еще о чистом сознании есть и о методиках очищения сознания).

я к чему пишу. в сообщении на нескольких страницах раньше вы как-то пренебрежительно отозвались о том, что всякие "ауры, чакры и т.п. - это глупость" и вы этим не занимаетесь. Но вот эта пренебрежительность, во-первых, может блокировать поступление информации. а во-вторых, Истина - одна. и люди с разных точек зрения подходят к ней, пользуются разными терминами, создают разные платформы, но в результате, если человек хочет быть понятым, то ему бы и самому неплохо понять другие точки зрения. это расширяет возможности. :ugu: (это я в качестве отклика от форума написала :smile: )
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#215 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 19:59

КТБ ХIV писал(а):Я не поняла))))
Описывала под спойлером, как я представляю себе кармический мир, которым Земля и является.
Вы ведь видели фильм "Аватар" ? Там главный герой, находясь в аппарате, управляет телом аватара...
Но обратите внимание, что он не просто управляет этим телом, он его чувствует - полностью ощущает. Т.е. он воспринимает это новое тело как самого себя.
Очень похоже на то, что человек и есть такой вот "аватар"... которым управляют две сущности - ученик, воспринимающий его как себя, и учитель, имеющий возможность вмешаться в работу этого аватара.
Но ощущать аватара как себя может только один -ученик.
И это все материально.
Может не написала, но сознания без биологического тела не существует... Сознание это неотъемлемое свойство биологического организма, которое , в общем случае, возникло в результате эволюции природы...
В этой модели не хватает только одной связки - где тот канал, по которому идет связь с аватаром? почему это излучение наука до сих пор не отследила... Ведь связь обязательно должна быть материальной...
Ответ возможен только один : раз человек это искусственно выращенный биоробот, то ничего не стоит дать ему 5 органов чувств, а 6-ой, тот который мог бы принимать вид излучения, по которому идет связь, не дать...
И скорее всего, что так оно и есть, потому что столько подстав в нашем мире, что просто уже не удобно за Высший разум... Совсем нас за дураков держит.. :crazy:
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 15 марта 2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#216 Око » Вс, 15 марта 2020, 20:09

Водолей писал(а):Но что такое доброе дело ? Это всегда в некотором роде жертва - преодоление хоть в чем-нибудь себя.
Об этом ранее писал Мечтатель, говоря что надо идти вопреки желанию.
Желание человека формирует инстинкт самосохранения, который по определению ЭГОИСТИЧЕН, и в частности, корыстен...
И именно поэтому, бескорыстный поступок проявляется через некоторый дискомфорт (чувство дискомфорта)...
Обычный человек добрые дела отслеживает по реально приносимой пользе.
Тому, кто профессионально занимается своим саморазвитием (самосовершенствованием) , делать добрые дела слишком легко - все ощущения отслеживаются моментально ... И он давно уже альтруист...
а здесь, мне кажется, что вы упростили. дело в том, что я сейчас копаюсь в теме формирования мотиваций/желаний и понимаю, что эгоизм/корысть не всегда осознаваема. Человек может убеждать себя сколько угодно в своем альтруизме, но если проанализировать всю цепочку его реакций, всё равно приходим к эгоизму. и это нормально.
Важно, что человек держит себя в перманентном тонусе (при анализировании) и на каком-то этапе этот тонус становится настолько привычным и необременительным (человек достигает мастерства), что дискомфорта нет, но наоборот, появляется удовольствие от преодоления. Видимо, под словом "профессионализм" вы имели ввиду это мастерство.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Обитель писал(а):Валентин Сидоров, который общался с женщиной, у которой тоже был
учитель, наверное как у Водолея. тоже выдвигал предположение, что 7 чакра не принадлежит человеку,
но он решил, что богу
Спойлер
У меня возникла догадка — потом она превратилась в уверенность, — что Лотос Брамы, собственно, не принадлежит человеку. Он принадлежит Богу. Поэтому опасения насчет темных и возможностей их разрушительного влияния на чакрам безосновательны. Это исключено в принципе. Лотос Брамы закрыт для темноты. Его лепестки открываются лишь навстречу свету.
Рискну высказать еще одну догадку, что чакрам Брамы дают нам как бы взаймы, на время, для выполнения какой-то, быть может, не до конца нам ясной и понятной, но необходимейшей задачи. (из книги Знаки Христа)
да. я согласна. только наверно, не Богу-личности, а его информационной ипостаси - Логосу.
и тут я согласна с КТБ - разрушить не могут, но могут перекрыть. или, если точнее, исказить. заставив человека блуждать в сумерках.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#217 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 20:22

Око писал(а):Человек может убеждать себя сколько угодно в своем альтруизме, но если проанализировать всю цепочку его реакций, всё равно приходим к эгоизму. и это нормально.
Вы правы, и писала об этом... человек по своей природе эгоистичен. И его альтруизм это все тот же эгоизм, только другого качества...
Обычный эгоист это тот, кто получает удовольствие от того, что получает что-то; альтруист это тот, кто получает удовольствие от того, что отдает что-то...
Именно этого альтруиста и имела ввиду в том отрывке.
Но и тот и другой совершает поступок , потому что хочет получить удовольствие.
Именно поэтому и пишет Мечтатель, что надо делать ВОПРЕКИ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#218 КТБ ХIV » Вс, 15 марта 2020, 23:10

Водолей писал(а):И скорее всего, что так оно и есть, потому что столько подстав в нашем мире, что просто уже не удобно за Высший разум... Совсем нас за дураков держит..
:-D Вот видите, во первых у Вас рулят гипотезы до исследования... это к разговору, который был несколько раннее
Во вторых, пока Вы не решили главный вопрос!!! о связи между ... вся ваша теория гроша ломанного не стоит. Потому как либо Вы так ее и не найдете, либо найдете и поймете что все предыдущие исследования не более, чем блеф
В третьих не надо грешить на Высший разум! Там все в лучшем виде... Это у людей проблемы, потому что они любят очень самонадеянно ходить окольными путями.
Спасибо за беседу :rose:
Мои выходные будни закончились, я наверное приставать больше не буду :angel:
КТБ ХIV

#219 oldsatana » Пн, 16 марта 2020, 6:36

Водолей писал(а):Но по-большому счету, ты все же прав... наше настоящее тело находится на другой планете... И можно считать. что наш мир симуляция, правда не в мозгу, а в сознании... что далеко не одно и то же...
Мечтатель передает:
Врать не буду — про другие планеты ни что не знаю.
«Ум»… «сознание» - это на любителя терминов… мне пофигу = главное смысл, который в эти слова вкладывает чел.

И у меня создалось впечатление, что ты слаба в комп. программах… не смотря на мехмат СПГУ. Вот «Аватар» — 3 D симуляция на экране. А в компе ты участник событий. а не зритель. Не вижу принципиальных проблем, шоб запрограммировать каждого чела на каждый его орган… на каждый геном. Ужасно сложная программа…. учитывая и 8 млрд челов и 6 млн разных видов животных. Сложно, но можно… И возможности этого компа для челов сейчас не реальны. И ты в этом компе ощущаешь своё тело согласно программе,которая тобой управляет. А возможности этого компа = это реализация постоянных Планка… и других не хилых людей
Изображение
Эти параметры для чела никогда не будут достижимы — таков комп. «Бога» = ГП… шоб мы комп. компиляции считали своей реальностью = материей!!!

Просто спроси Учителя напрямую — он наверняка не даст соврать…. если твой Учитель «в курсе» происходящего… и не витает в облаках иллюзий = как всё устроено. Спроси!… хуже не будет…

Еще раз = ЭТОТ мир — это только компиляция в твоем/моем мозгу… шоб мы свои чувства ...Блин… чувствовали как бы опосредствено… как бы вне нас… те кто также живет и влияет на нас… Влияет на нас тока ГП — посредством созданной ИМ ОС - где МЫ = только ощущаем себя МАТЕРИАЛЬНЫми — мы = только подпрограммы этой ОС

Хочешь быть сотрудником ОС = стань програмёмом этой ОС — откажись от материального тела = будь Духом, как здесь говорят….

Спроси Учителя!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#220 Благодарю » Пн, 16 марта 2020, 8:50

интересна реакция группы на проявление отдельного эго
почему мы ведем себя как миньоны?
и ведь в основе, типо, желание помочь

в ос встречаются те же тенденции со стороны спрайтов
когда чел начинает там проявлять некую степень осознанности превышающую некую норму, то спрайты пытаются его затащить обратно

поймал себя на том, что это не мое желание, а желание эго и веду себя аки спрайт, иль миньон
Водолей писал(а):можно понять... без той 20-летней работы, которую проводила.
кому это нужно, кроме вас и тщеславного эго?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Свои темы