Этот ответ я мысленно стал писать еще до того, как ты написала свой пост.
Но всё же... в начале... по тобой написанному...
мечтатель писал(а):
И причем здесь эгреггоры, про которые мы говорили?
Я вообще не понимаю, почему ты об этом говоришь
Мэм, исключительно потому, что через эти структуры от Творца исходит ЗЛО на человека... когда он всё дальше и дальше отдаляется от Него. И не знать эти структуры = это
а) или страусиная позиция
б) или позиция Латймана, который не верит в своих учеников, полагая, что любая инфо-форма помимо парцуфов и структуры миров, может увести его примитивных последователей от желания познания мироустройства.
Жаль, что в тебе вообще нет свободной оперативной памяти, и потому об этом приходится повторять трижды.
Я и сейчас не надеюсь на твоё понимание мной написанного... и потому постоянно приходят в голову слова Га Ноцри о жемчуге (бисере) и об одном из семейств парнокопытных.
Но об этом позже... если силы позволят.
Я даже почитала про это немного, исключительно из уважения к тебе
Я не понимаю, зачем нужно придумывать какие то структуры, когда речь идет о психике, хоть и коллективной
а) Мне твоё уважение совершенно побоку - как Тузику задний карман.
Мне важен собеседник, который поймет меня с полуслова.
б) Мэм, вы шизанулись на Лайтмане!!!
Никто новые структуры не придумывает - они просто есть... и их можно или видеть (как это делает со своими способностями олдсатана) или просто чувствовать (как я... и многие другие).
Они есть эти структуры, которые управляют человеческим эгоизмом, постоянно наращивая его из поколения в поколение.
Через что воздействуют и наращивают свои воздействия?
Через то, что современная наука называет "психикой человека".
Но мадам, вы попытайтесь вдуматься в то, что вы утверждаете... если хоть немного занимаетесь каббалой.
Вы утверждаете, что нет никаких структур, которые идут от Творца (который сотворил ЗЛО для человеков), а прям непосредственно Малхут Мира Бесконечности (ММБ) воздействует на каждую Таню и на каждого Васю, наращивая в них эгоизм.
НЕПОСРЕДСТВЕННО!!!
Мадам, это ли не примитивизм мышления?
Ладно там гений русского языка об этом может говорить, что он напрямую общается с Творцом... Но для дамы занимающейся каббалой 5 лет - подобное слышать крайне странно.
Структуры "с Верха вниз" и "снизу в Верх" - есть всегда.
Другое дело, что очередной лектор или о них говорит, поскольку их считает существенными, или молчит в тряпочку, чтобы не возбуждать неправильные (на его взгляд) желания в слушателях.
Текущий ПС
Читай и перечитывай меня очень внимательно!
Ни одно слово от меня просто так не написано.
Я задолбался тебе по 10 раз объяснять одно и то же.
Понравилось, что жизнь этому термину первым дал Гюго
Ссылку, пожалуйста, мэм!
Мне искренне жаль, что в моем лице ты не получишь удовлетворения своего желания
Мне абсолютно насрать на свои желания.
У меня вопрос только один к Нему:
- я тебе еще нужен? Или уже сейчас заказывать место на кладбище, чтобы меньше было хлопот у моих ближних?
Дура непросветная!
Чуток о парцуфах, которые разъединяют людей
(Читай внимательно - может 10 раз, чтоб хоть что-то усекла!)
АРИ
"И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры."
АРИ здесь описывает Малхут Мира Бесконечно (ММБ) после её ЦА, когда она тонким лучом (парцуф Гальгальта) пронзила сферу отделяющую её от пустоты вплоть то точки ЭТОГО мира. Далее - по Птихе!!!
И таких лучей = от ММБ до ЭТОГО мира было не множество, но много - где-то по одному за каждое столетие от Адама Ришона... и даже ранее.
ММБ = это сфера... Нет! То что над этой сферой. И ММБ хочет исправить по своему усмотрению ВСЁ пространство, что заключено в эту сферу... далее 188 пунктов Птихи, как ОНА это собирается делать.
Души, которые имеют корни души на оболочке этой сферы = их единицы.
Но благодаря им и создаются все миры и другие Души их населяющие.
И каждая такая новая Душа имеет определенное расстояние = радиус от точки ЭТОГО мира, до соответствующего парцуфа, который располагается на одном из концентрических кругов относительно точки этого мира. И каждый должен исправить только свой луч = из точки этого мира до соответствующей концентрической окружности. И когда это сделают миллионы, то вся сфера будет пронизана исправленными лучами Душ человеческих.
Но основное число Душ - это Души разбившегося парцуфа Адам Ришон, верх которого упирается в концентрическую окружность, концом которой является Арих Анпин == парцуф второго сокращения.
Каббала говорит, что надо исправить только ЭТО пространство сферы, которую ММБ лишила Света после ЦА. А далее... как бы... придет Машиах и всё САМ доделает.
Ну, говорит и... говорит...
Что до корня Душ в очередных воплощениях.
Даже если ты читала АРИ Врата перевоплощений (Шаар Гильгулим), то очень хочется от тебя получить отчет = что ты из него вынесла.
А пока тебе скажу один факт, который ни один лайтман тебе не расскажет.
Бааль Сулам == АРИ - это Душа, которая лежит на самой внешней сфере ММБ после ЦА.
Но тебе наверно известно, что Бааль Сулам попросил снизить его уровень до такого, чтобы он хоть что-то смог донести до народа.
И это было сделано.
Его Душу понизило до уровня откуда исходят буквы в наш мир.
И ты наверно знаешь, что это середина Бины мира Ацилут = середина парцуфа Аба ве Има... что соответствует возрасту Души около 4 000 лет - приблизительно равное времени жития Авраама.
И мне до самой высокой лампочки, что о высоте Души и её возрасте (того или иного имярека) говорит Лайтман = у него семь пятниц на недели по этому вопросу == сегодня он так ляпнет, а завтра - совсем по другому.
Ну, что?... зацитируешь Лайтманом?
Вот это и означает, что ты Лайтмана превратила из наставника в идола, которому поклоняешься. И в этом у меня нет ни малейшего сомнения, что это именно так.
И вот когда две Души (допустим из одной и той же группы) начинают подъём по лестнице Якова к своим корням из ТОЧКИ ЭТОГО МИРА по своим радиусам, то они автоматически начнут отдаляться друг от друга = это простая, элементарная геометрия!
И на каждой ступени, которую они приобрели, им надо делать усилия по "любви друг к другу" (по тому алгоритму, который я написал ранее, но ты на него харкнула всей своей мощью) = поскольку они становятся противоположными друг другу по мере своего подъёма, так как поднимаются по разным радиусам = и расстояние между ними постоянно возрастает. И только усилие по устранению этих противоположностей (Любовь) и заставляет эту сферу всё более и более наполняться Светом.
Потому парцуфы разъединяют.
Что до эгреггоров и соответствующих пунктов "Нет никого кроме Него", думаю, что с тобой абсолютно бесперспективно разговаривать, пока ты не выбросишь идола из своей головы = когда в твоей голове появится хоть чуток свободной оперативной памяти.