Благодарю писал(а):Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
не думаю. потому что в момент Творения человек становится проводником Потока и его "я" в этом процессе играет вторичную роль - использование навыков.
о творческом процессе Бердяев хорошо писал
Спор реалистов и номиналистов об универсалиях считается характерным для средневековой философии. Но это вечный спор, и он постоянно возобновляется в новых формах, он возобновляется и для философии экзистенциальной, и персоналистической. Спор этот логически неразрешим, и каждая сторона может привести в свою пользу достаточно аргументов. Мышление само по себе имеет склонность к реализму понятий и легко попадает во власть им самим созданного "общего". То, что субъект отчуждает от себя, начинает представляться ему объективной реальностью. Выйти из порождаемого этим спора можно только через выход за пределы отвлеченной мысли, т. е. путем целостного акта духа, совершающего выбор и устанавливающего ценности. Мысль создает неверную постановку проблемы, она находится как бы в плену у самой себя. Экстериоризация, совершаемая мыслью, и есть поглощенность собой. В этом парадокс чистой мысли, переставшей быть функцией существования. Признать примат индивидуального над общим и верховную ценность личности как экзистенциального центра может только мысль экзистенциальная, соединенная с волением.
Благодарю писал(а):- сознание, осознание, личность, эго, "кто я?"
когда разберетесь, тогда, возможно, придете к тем же выводам.
ну не знаю... не знаю... у меня сейчас выводы просты, как два конца одной палки. а зачем усложнять?
Эго - это процесс взаимодействия двух полушарий головного мозга. левого и правого.
Они взаимодействуют, таламус работает секретарем в приемной информации из внешнего мира, а гипоталамус и гипофиз потворствуют этому процессу выработкой гормончиков.
так что... есть такая крамольная для эзотерического сообщества мысль: вопрос "кто я?" (в момент времени
сейчас) - можно свести в вопросу "каков набор гормонов (в момент времени
сейчас), вырабатываемый в результате работы всех систем моего тела?"