Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#201 Мадера » Вс, 1 июня 2014, 22:39

Варда-Сахара писал(а):как по мне телефонная будка это ужас
нет, если в стиле Эндрю, то - вполне. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Не холодильник, покрашенный или покрытый плёнкой "под дерево", "представьте, что он деревянный" , а именно полностью убирают в деревянный шкаф.
Не сталкивалась с встроенными холодильниками, не знаю, насколько это хорошо, ведь у современных х-в теплоотдача через стены. Ну, наверно, что-то продумали.

В 90-е с сотоварищем делали "тисайн" новому русскому, то бишь украинскому, тогда встроенный холодильник был в новинку. Так вот, он сам подсказал, т.е. приказал, чтобы позаду сделать воздуходув для отвода тепла от радиатора. Рядом была микроволновка, эл.духовка и сушилка для сухофруктов, а также сушилка для посуды и шкаф-чулан для кухонного барахла (веники, совки, передники) - всё заподлицо.
Пестня! Мне понравилось! Но себе не хочу. :smile:
Мадера

#202 scarly » Вс, 1 июня 2014, 22:53

Варда-Сахара писал(а):как по мне телефонная будка это ужас
Её надо "вписать".
Я не нашла картинок, как я это представляю - со стенами красного мрачноватого кирпича и чёрными аксессуарами, с простыми абажурами из матового стекла на длинных шнурах.
Вот такая есть:
Изображение

А вот здесь, по моему, зря холодильник обклеили. Получилась ярмарка, аляповато, реклама фанты.
А белым он бы с плитой гармонировал:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Варда, я к тому, что если сделать будку фокусом помещения, а всё остальное в тонах "мрачный кирпичный серый Лондон", то будет клёво.
Только это должно быть единственное яркое пятно.
Вышел утром сонный, заварил кофе, закурил трубку, почувствовал себя Шерлоком Холмсом. :-D

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Оооо...!!!
Как??! :huh: :smile:
Изображение
По сути две темы - доски и кружево.
Светлый тёплый тон и голубой фокус. Всё.
А как мило смотрится.

Изображение
scarly

#203 Nickel » Вс, 1 июня 2014, 23:34

Скарлетт писал(а):Её надо "вписать".
Я не нашла картинок, как я это представляю - со стенами красного мрачноватого кирпича и чёрными аксессуарами, с простыми абажурами из матового стекла на длинных шнурах.
да как не "вписывай".
Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Или наоборот - не тормозились... :crazy:
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#204 scarly » Вс, 1 июня 2014, 23:43

Вот мне нравится.
Изображение
Что-то стало в интерьерных картинках тянуть на сочетание коричневый-синий, земля-небо.
Лет 10 назад млела от зелёного в любом виде и использовании, сейчас смотрю на
Спойлер
Изображение
и зелёный смайлик в тон: :vom:
Хоть и понимаю, что не права и это индивидуальное восприятие.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Nickel писал(а):да как не "вписывай".
Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Это Вы ещё глюков не видели. :)
Спойлер
Лиза Лу (Lisa Lou), девушка из неблагополучной семьи, всю жизнь мечтала о собственном доме и красивой кухне, где она могла бы быть полноправной хозяйкой. А реализовала она свою мечту очень интересным способом. Кухня мечты Лизы Лу небольшая, всего 10х9 квадратных метров.
В ней есть все, что необходимо: холодильник, плита с духовкой, мойка,, шкафчики и полочки, посуда, веник и совок, и непременно - продукты питания.
Вроде бы ничего необычного... если бы не то, что все это сплетено из бисера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/4223760/post178565669/

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Nickel писал(а):Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Или наоборот - не тормозились...
Не скажу насчёт наркозависимых, но, подумав, я с Вами соглашусь - такая кухня и для нормальных людей таит в себе опасности....
Встать утром, и, толком не проснувшись и не выпив кофе, зайти в холодильник, чтоб позвонить товарищу..... :scratch: :(

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
"Ужасы нашего городка" :)
Изображение
Как Вы думаете что это за дыра в стене и куда она ведет? А ведет она в бассейн который расположен в подвале дома. Этот британский проект появился в прошлом году. В этом году уже был построен первый дом, который выставлен на продажу за 2 миллиона фунтов. Дом не очень большой - в нем несколько спален, туалетов, кухня. Но его называют самым смелым и необычном домом Великобритании.
Изображение
(Я сначала решила, что там стоит стиралка :) )
http://softopirat.com/main/1420-samyj-neobychnyj-dom.html

Добавлено спустя 10 часов 26 минут:
Суну сюда на память, хочу бутылочницу в такой вариант переделать:
Изображение
scarly

#205 L@risa » Пн, 2 июня 2014, 13:30

Шикарный вариант переделанной бутылочницы. :approve:
L@risa

#206 scarly » Пн, 2 июня 2014, 13:48

L@risa писал(а):Шикарный вариант переделанной бутылочницы.
Ага.
Я вообще не понимаю, чем её так набивают, как на картинках.
ИзображениеИзображение
Потому что у меня для специй в навесных шкафах отделение, спиртное, если есть, то в холодильнике или холоднике, вырубленном в стене под подоконником, соусы всякие в холодильнике.....Стоит одна бутылка масла, да и то - я её б с удовольствием ставила в дверцу холодильника, но тогда бутылочница вообще не будет использоваться!!! :evil: :-D

Я хочу эту конструкцию вывинтить и вставить, если получится, куда-нибудь под мойку, для чистящих средств. Понятно, что туда лучше б круговую выдвижную, но раз уж сразу не поставили, то зачем теперь тратится, можно эту переставить, если по размеру впишется. Типа такого:
Изображение
scarly

#207 L@risa » Пн, 2 июня 2014, 14:47

Скарлетт писал(а):Понятно, что туда лучше б круговую выдвижную,
думаю, что это не лучший вариант, так как круговая выдвижная полка (как правила угловая) не использует рационально площадь. Конечно туда можно кастрюлю какую-нибудь поставить, которой редко пользуешься, но ее постоянно и тянешь, вместе со всеми другими причиндалами... Да и нагрузка на механизм от тяжести.
Я предпочла обычную полку глубокую и туда комбайн убираю, блендер -стакан и тп. Даже мясорубку электрическую. Сама не знаю зачем сто лет назад купила :scratch:

Скарлетт, :rzhach: я только сейчас рассмотрела прикольный вход в бассейн. Дур-дом, но детям бы понравилось.... А как возвращаются в спальню. Ползком по трубе как ящерицы? :-D
L@risa

#208 Astra » Пн, 2 июня 2014, 14:57

L@risa, мне тоже понравился "вход" в бассейн. :smile: в спальне еще обычная дверь есть, кажется - справа

Скарлетт, :approve:
Astra

#209 scarly » Вт, 3 июня 2014, 20:16

Как вам такое "вперёд, в прошлое"?
По-моему, мило. :)
Изображение
scarly

#210 zoe » Вт, 3 июня 2014, 20:32

По моему фартук не удачно представлен "кирпичной" плиткой
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#211 scarly » Вт, 3 июня 2014, 20:49

Вот ещё варианты стилизации под 50-60-е:
Изображение

Но первый лучше, по моему. :)
scarly

#212 L@risa » Вт, 3 июня 2014, 21:16

Белая кухня хороша, когда все в доме чистюли. У меня все по-другому... Люблю когда муж готовит, хотя оттирать надо долго всё.
L@risa

#213 scarly » Вт, 3 июня 2014, 21:24

Полезный в целях ознакомления со стилями и помощи в визуализации сайт по кухням.
Там справа можно выбрать стиль и цвет, и перейти на статью и картинку.
http://vsekuhni.net/design/stili/kuhnya-v-yaponskom-stile.html

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
L@risa писал(а):Белая кухня хороша, когда все в доме чистюли.
Я белую кухню чисто психологически не выдержала бы. Во-первых, потому что да, каждая капля жира сразу заметна и это будет вызывать дискомфорт. Во-вторых, просто сам белый цвет в таком количестве задавит. Он достаточно холодный, "стерильный", не уютный, для определённого склада характера , предположительно - строгих, уверенных в себе, жестковатых эмоционально и волевых перфекционисток.

Мне нравятся светлые, но тёплые тона.
scarly

#214 СТ » Вт, 3 июня 2014, 21:59

Zoe писал(а):о моему фартук не удачно представлен "кирпичной" плиткой
в мне как раз он и нравится. И вообще мне игры со стилизацией очень нравятся: и под 50, и под минимализм 60-х.Едигственное, что мне лично не нравится - это как раз плитка "а-ля шахматы" - это отсыл как раз к раннему средневековью, не люблю почему-то

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Скарлетт писал(а):сам белый цвет в таком количестве задавит. Он достаточно холодный, "стерильный", не уютный, для определённого склада характера , предположительно - строгих, уверенных в себе, жестковатых эмоционально и волевых перфекционисток.
о, как раз для меня. Меня белый завораживает… и успокаивает. И не давит абсолютно. Хотя перфекционизмом не пахнет - как раз напевать, если есть красочное пятно от томатного соуса :-D могу оттереть, а могу погодить.
На темном пыль видна гораздо больше :-D это из практики.
СТ

#215 scarly » Ср, 4 июня 2014, 0:26

СТ писал(а):о, как раз для меня. Меня белый завораживает… и успокаивает. И не давит абсолютно. Хотя перфекционизмом не пахнет - как раз напевать, если есть красочное пятно от томатного соуса могу оттереть, а могу погодить.
Даже и не удивила.

Вспомним, с какими фразами обычно уваливают с чата люди:
Дмитриг: "Пойду чаю попью"
Монро: "Пойду в хамам"
Я: "Пойду посуду помою"
Марианна: "Пойду детей уложу"
Деж: - (молча)

И только! СТ! Говорит постоянно - "Пойду поработаю". Всегда!
Стабильно-хронический работун - это твоё нормальное состояние! Утром , наверно, встаёшь с этими словами.

И чему тут удивляться тогда? Постоянное прокачивание воли, постоянные стремления и преодоления - и любовь к белому цвету, к совершенству, которое "успокаивает", то есть приближает к блаженству, является доминирующей целью.

Хотя у других людей белый может нести совершенно другой ассоциативный ряд, негативный: больничные стены, холод, пустота, и т.д.
Белый цвет – чаще всего встречается в больницах, а значит соответственное настроение: печаль, страх, уныние или неуверенность. А также, может вызвать чувство холода, так как ассоциируется с зимой. Но хочу, сразу оговорится, что такая реакция и в том и в другом случае может быть вызвана, если применять белый цвет как основной.
При этом белый цвет – это, конечно же, невинность и наивность (невеста). Поэтому люди выбирающие одежду белого цвета в сущности добрые в нутрии, но холодные с наружи. То есть эти люди не поддаются эмоциям. Или человек просто хочет показать, что душой он чист, как и его одежда.
Белый цвет холодный, чистый, спокойный цвет. Возникает впечатление простоты и скромности.

В интерьере чисто белый приветствуется (как любой светлый, он зрительно расширяет пространство), но применяется исключительно в сочетании или как дополнение.
scarly

#216 Папа_Карло » Ср, 4 июня 2014, 1:15

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#217 scarly » Ср, 4 июня 2014, 1:19

Папа_Карло, а в печке - труба в бассейн? :-D
scarly

#218 L@risa » Ср, 4 июня 2014, 18:29

немного дизайна стен и потолков.
Мне нра. только надо начать. Никак не дождусь, когда дети какончат школу...
www.marrietta.ru/post217897423/
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось L@risa Ср, 4 июня 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#219 Nickel » Ср, 4 июня 2014, 18:32

Скарлетт писал(а):Папа_Карло, а в печке - труба в бассейн? :-D
Реально эта труба конечно круто, но если подумать что в ней что-то однажды сломается... :facepalm: Опять же чем она внутри выложена? Существенно :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скарлетт писал(а):Суну сюда на память, хочу бутылочницу в такой вариант переделать:
Не советую. Выглядит то практично, только там удерживающую ножку нужно на роликах делать. А трафаретами я пользовался. Мило :yes: Но там тоже думать надо.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#220 СТ » Ср, 4 июня 2014, 19:42

Скарлетт писал(а):Утром , наверно, встаёшь с этими словами
это у меня ФДК на работе не заблокирован - я под него балду пинаю или чай кофе пью :-D не, белый цвет сложен, мне очень нравится. Я в больницах не лежала (5 дней не считается), поэтому я его не ассоциирую с чем-то больничным. Я вообще ни один цвет с больницей не ассоциирую :smile:
Какое там прокачивание воли… понимаешь, когда много инфы и голова постоянно загружена - то проще всего посмотреть на белую стену. Отдых и отключка. Успокоение.
А вот белое белье не люблю. Ни дамское (упаси Боже мужское), ни постельное :-D
Но на деле у меня дом очень цветной и спокойный, в природных тонах. Белый - как идеал, или такой, икеевский вариант.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
а еще я лофты люблю и открытые пространства

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.domechti.ru/interer-v-stile-loft/14232
СТ

Пред.След.

Вернуться в Свои темы