Идеология, варианты для страны_2

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Папа_Карло

#1 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2026, 12:30

Открываю тему 2, поскольку уже все ясно кто, что и как будет менять. Ту закрою, но ключевые, актуальные, посты перенесу, со временем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Идеология, варианты для страны_2

#21 Прохор Отмотаев » Пт, 7 августа 2026, 13:54

Папа_Карло писал(а):Удивлю ответом: сидеть взаперти — очень хорошо.
Правда, смотря в каком взаперти. Я вам сейчас совсем кощунственную вещь скажу: я считаю, что при Сталине была замечательная архитектурная система. И всякие были шарашки для быстрой и эффективной работы на результат. Я бы, как человек, заточенный именно на результат работы, а не на потребление плодов от неё, с удовольствием сидел бы в шарашке, но если бы меня нагружали. Я страшно энергичный, я бы делал по двадцать-тридцать проектов в год, а если их ещё и реализовывать — мне больше ничего не надо. Потреблять последствия и огламуриваться по ходу дела — не мой стиль.
Надо полагать были проекты не взаперти с авторской архитектурой ПК.
Просьба показать фото зданий с авторской архитектурой ПК. Достаточного фото 1 (Одного) здания с авторской архитектурой ПК.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 14:07

Володя 11 писал(а):не надо приводить в пример наследие прошлой цивилизации

Вы ничего не поняли. В Советской России рисовать как раз умели. :-D :wink: А это уже достижения нынешней цивилизации.

Но до Хрущева квалифицированных отделочников было много, легко можно было найти, то теперь это эксклюзив по очень большой цене. А при капитализме стало расцветать таджикское искусство. Таджикский ренессанс теперь расцветает во всю.

Произошла мощная деградация.

Как пример.

Изображение

В Нижнем Новгороде, Россия, с советских времен на фасаде Дома физкультуры с бассейном красовалась мозаика пловца с чайкой. Бассейну уже полвека, и недавно его решили отремонтировать.

В ходе ремонта мозаика была утрачена. Картину восстановили, но, увы, вовсе не в оригинальном варианте. Новый пловец подарил море веселья пользователям соцсетей, которые успели придумать множество шуток. (3я картинка)

По словам владельца здания, ремонт начали потому, что стена, на которой было мозаичное панно, стала промерзать, сыреть и покрываться грибком. В ГАЗ решили утеплить фасад специальными плитами и заново его оштукатурить. Мозаику, начавшую осыпаться вместе со старой штукатуркой, решили удалить.

«Но каркас мозаики сохранен, и в случае, если будет принято решение создавать ее по имеющемуся образцу, он станет основой для работы специалистов», — сообщили изданию КВ (Красная весна) на заводе.

Там также пояснили, каким образом на месте советского художественного панно появился ужаснувший горожан новодел. Подрядчик, ремонтировавший бассейн, не согласовал изображение с заказчиком, коим является ГАЗ. При этом подрядчик сам предложил нарисовать точную копию панно, но сделать работу на должном уровне совсем не получилось. «Безусловно, такое „творчество“ не прошло бы официальную приемку у ГАЗа как у заказчика работ», — сообщили изданию на предприятии.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#23 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 14:25

Прохор Отмотаев писал(а):Надо полагать были проекты не взаперти с авторской архитектурой ПК.
Просьба показать фото зданий с авторской архитектурой ПК. Достаточного фото 1 (Одного) здания с авторской архитектурой ПК.

Надо полагать по ссылке вы не ходили и работ автора статьи не видели. То устраивают мне истерики, мол давай ссылку. Даешь ссылку, никто читает что там. :-D :wink:

Эту тему я буду вести как хочу я. Как интересно мне. Весь не нужный мусор буду удалять.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#24 Прохор Отмотаев » Пт, 7 августа 2026, 14:53

Папа_Карло писал(а):Надо полагать по ссылке вы не ходили и работ автора статьи не видели. То устраивают мне истерики, мол давай ссылку. Даешь ссылку, никто читает что там.
Да нет никакой ссылки, я бы посмотрел. Какая статья, какой автор, вы говорите загадками.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#25 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 15:09

Папа_Карло писал(а):Вы ничего не поняли. В Советской России рисовать как раз умели. А это уже достижение достижения нынешней цивилизации.
Но до Хрущева квалифицированных отделочников было много, легко можно было найти, то теперь это эксклюзив по очень большой цене. А при капитализме стало расцветать таджикское искусство. Таджикский ренессанс теперь расцветает во всю.
Произошла мощная деградация.

да вот только ГУЛАГ Сталина - это не единственная возможность

а так - это же касается не только Таджик-строя
вообще весь комплекс современных технологий - в упадке, массовый сегмент
и никакой возможности проехаться на старых запасах больше не существует
или будет адекватная система - или всё
по очень банальной причине - современный комплекс - это в том числе и военные технологии, хоть это и вторично
и РФ проиграет эту войну, если всё будет по- старому.
для военной техники тоже нужны соответствующие технологии и экономика
запас советских танков не бесконечен
Володя 11
С нами: 15 лет 10 месяцев

#26 monroe » Пт, 7 августа 2026, 15:28

Папа_Карло писал(а):В Нижнем Новгороде, Россия, с советских времен на фасаде Дома физкультуры с бассейном красовалась мозаика пловца с чайкой.
У меня в этот бассейн папа ходил.

В НиНо таджики изуродовали ещё одну фреску в самом центре.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#27 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 16:29

Прохор Отмотаев писал(а):
Папа_Карло писал(а):Надо полагать по ссылке вы не ходили и работ автора статьи не видели. То устраивают мне истерики, мол давай ссылку. Даешь ссылку, никто читает что там.
Да нет никакой ссылки, я бы посмотрел. Какая статья, какой автор, вы говорите загадками.

Папа_Карло писал(а):Первый пост. Большое интервью одного архитектора. У меня схожие с ним взгляды. (не Девятов )

Читать по ссылке, где и картинки есть.Очень интересно!!!

https://snob.ru/culture/ia-zhivu-v-malenkom-domik ... khitektorom-mikhailom-belovym/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#28 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 16:59

phpBB [media]
Володя 11
С нами: 15 лет 10 месяцев

#29 Прохор Отмотаев » Пт, 7 августа 2026, 17:48

Папа_Карло писал(а):Папа_Карло писал(а):
Первый пост. Большое интервью одного архитектора. У меня схожие с ним взгляды. (не Девятов )

Читать по ссылке, где и картинки есть. Очень интересно!!!
https://snob.ru/culture/ia-zhivu-v-malenkom-domik ... khitektorom-mikhailom-belovym/

Ссылка битая, но как-то добрался до Я живу в маленьком домике. Большое интервью с архитектором Михаилом Беловым
Фото произведений Беляева
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Достойно, можно сказать что мастер делал (проектировал).
Не будем придираться к тому, что работ ПК нет. На нет и суда нет. Как-то так.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#30 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 23:09

Володя 11 писал(а):да вот только ГУЛАГ Сталина - это не единственная возможность

а так - это же касается не только Таджик-строя
вообще весь комплекс современных технологий - в упадке, массовый сегмент
и никакой возможности проехаться на старых запасах больше не существует
или будет адекватная система - или всё
по очень банальной причине - современный комплекс - это в том числе и военные технологии, хоть это и вторично
и РФ проиграет эту войну, если всё будет по- старому.
для военной техники тоже нужны соответствующие технологии и экономика
запас советских танков не бесконечен

Ну так расскажите про другую возможность? Я ж не против.
Вам в голову вбили про ужас Сталина, и радости американского ГУЛАГа где умерло от голода до 3 миллионов человек, , с одной только целью, что бы Россия не смогла стать конкурентом им. Это же их кошмарные сны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#31 Прохор Отмотаев » Сб, 8 августа 2026, 3:01

Папа_Карло писал(а):Ну так расскажите про другую возможность? Я ж не против.
Другая возможность состоит в недопуске таких как Сталин к управлению с доминированием в этом управлении и в привлечении к управлению проверенных профессионал с правильным выбором перспективных трендов.
Когда Ленин определил тренды - индустриализацию и образование, он ничего не придумал, а взял перспективные проверенные тренды - американские тресты и американскую систему образования.
Когда способ и план индустриализации обсуждался и разрабатывался профессионалами всё получилось; Сталин в экономике не петрил и принял то, что было разработано (потом естественно каких-то разработчиков убили).
В военном деле Сталин также не петрил.
Когда Жуков мочил японцев в 1939 году без вмешательства Сталина всё получилось.
Но когда Сталин сам определял какую боеготовность нужно обеспечить летом 1941 года, не приняв рекомендации Жукова, произошла катастрофа и из неё вытаскивал Жуков под Москвой.
Когда вопреки рекомендациям Жукова в 1942 года стали неподготовлено наступать по настоянию Сталина, произошла вторя катастрофа с откатом до Сталинграда.
Контрнаступление под Сталинградом разработали Жуков и Василевский.
Курскую операцию разрабатывали Жуков с Ватутиным.
Цена 26.5 миллионов общих потерь на Сталине.
Сталина надо было с самого начала сажать на цепь в сортире и мочить, как завещал Ленин (или почти завещал). Притом что Ленин и сам накосячил, не предусмотрев обязательную конкурентноспособность советских трестов, полагая, что американские тресты монополизируются и сгинут вместе с системой (чего не произошло) и не говоря уже о 10 млн общих потерь в гражданскую.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#32 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2026, 12:47

Прохор Отмотаев писал(а):Другая возможность состоит в недопуске таких как Сталин к управлению с доминированием в этом управлении и в привлечении к управлению проверенных профессионал с правильным выбором перспективных трендов.

Дет сад :-D
Ну мы то в ней сейчас и живем! Что вам не нравится!! Отбирают годных тренду, вашему любимому капитализму.

Война-это не Жуков. Победа-это деньги, которыми управлял уникальный Зверев, Это тыл, которым управлял абсолютно честный человек Андрей Васильевич Хрулев, который создал всю систему снабжения фронта. Победа-это созданные колхозы. Создание которых , высвободило 39 млн. человек, которые создали промышленность.
и так далее. Не понимать это и вываливать, передовицы либеральных газет эпохи перестройки, я считаю подлостью к своему народу. Впредь этот мусор буду удалять.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#33 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2026, 13:26

Папа_Карло писал(а):Андрей Васильевич Хрулев,

Хрестоматийной стала история приема в Кремле 25 мая 1945 г. в честь командующих войсками Красной армии. Когда участники приема фотографировались в Георгиевском зале Кремля, тыловик собирался занять место во 2-м или 3-м ряду, согласно субординации и по генеральскому чину. Но Сталин лично усадил Андрея Васильевича в первый ряд, среди маршалов, заявив полководцам: "Без труда этого генерала в тылу не было бы и ваших побед на полях сражений!"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#34 Дровосек » Сб, 8 августа 2026, 13:41

Прохор Отмотаев писал(а):он ничего не придумал, а взял перспективные проверенные тренды - американские тресты и американскую систему образования.

Да, тут явная недоработка вышла ... - он ведь мало что взял систему образования (к слову не американскую, а скорее таки германскую, бисмарковскую), так и не отменил арифметику с алгеброй -- не то что буржуазно-капиталистические, а и вовсе - феодально-рабовладельческие! А ещё заявлял, что, мол, "новое общество строит"! Профанация сплошная!
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 1 месяц 15 дней

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Папа_Карло | Вчера, 10:10.
Причина: я предупрежал.

#36 Папа_Карло » Вчера, 10:13

Тектонические процессы глобальной трансформации, имеющие космические основания энергий звезд созвездия Водолея, взывают к культурной революции новой эпохи информационного общества.

Прилив энергии Востока привел к «Восстанию Азии». Лидером нового цикла накопления капитала с опорой на искусственный интеллект стал Китай. Перед правящей в КНР коммунистической партией встала историческая задача возглавить создание народами Сообщества единой судьбы человечества (共同构建人类命运共同体).

Председатель духовной, светской и военной власти Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во исполнение исторической миссии строительства светлого будущего общего блага (共享未来) последовательно выдвинул ряд инициатив реализации замысла.

Спойлер
Начав с Экономического пояса Нового шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века (пояс и путь), инициативы Си Цзиньпина последовательно распространились на глобальную цивилизацию, глобальное развитие, глобальную безопасность, глобальное управление.

Для того, чтобы связать эти инициативы единым замыслом проекта Великого Единения (大同) необходима стяжка культурным поясом.

Дорога-маршрут (лу - 路) должен стать Путем Неба (Дао - 道).

23.03.13 в Москве в «тронной» речи ''Идти в ногу со временем, содействовать миру и развитию на планете'' Си Цзиньпин, говоря о исторической концепции китайско-российских отношений, древний торговый чайный путь XVIII–XIX вв. (茶葉之路) возвел в масштаб безграничного «величия» цивилизационного проекта (万里茶道).

В октябре 2026 г. 5-й пленум ЦК КПК наметит ориентиры курса и линии политики грядущего в 2027 году XXI съезда партии. Без всякого сомнения настало время серьезного разговора о создании Культурного пояса великого чайного пути (万里茶道文化带).

По оценке небополитиков совместное создание Культурного пояса Великого чайного пути может быть осуществлено в рамках ШОС как сетевой проект по модели стратегической игры в Го (围棋). Эта древняя игра является культурным изобретением Китая и входит в число благородных искусств. Это искусство мыслить – порождать новые идеи. Идеи, которые сами собой становятся реальностью.

Изображение
шесть мастеров благородных искусств

Первый «великий камень» духовного контроля пространства Большой Евразии уже заложен. Это основанный в 1882 г. русскими чаеторговцами на входе Великого чайного пути храм святого князя Александра Невского в районе Ханькоу города Ухань (汉口东正教堂).

Ныне это «Дом российско-китайских культурных обменов».

Маршрутные указатели Культурного пояса Великого чайного пути см. в книге Девятов А. «Мандат Неба» для Новой Орды. – М.: 2019

Суть: как для проекта Большая Евразия – Третья Орда получить Мандат Неба (天命), а Дом культурных обменов в Ханькоу сделать местом присутствия Шанхайского духа (上海精神) уже известно.

Что же касается пространства под восьмилучевой путеводной Вифлеемской звездой в куполе храма в Ханькоу, то его следует заполнить экспозицией Культурного пояса Великого чайного пути, как стратегического инструмента для формирования нового типа международных отношений, основанных на общих духовных ценностях, а не только на прагматизме интересов.

символы снисхождения Благодати Духа Истины в разных культурах
Проект Культурного пояса Великого чайного пути был заявлен Институтом русско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ) 31.07.2019 на круглом столе в Общественной палате РФ.

Небополитика – власть от неба (天缘政治学) – это рожденная в России, ни у кого не списанная, доктрина времени.

Если пространство (удел геополитики) наполнено энергиями, по время наполнено духом. Дух – это добрая воля людей (гудвилл).

Небополитика рассказывает какими методами можно обменять время на ресурсы информационного общества, главный из которых «гудвилл» – креативные способности творить новое, небывалое.

Дух дышит, где хочет. Но неизбывно присутствует в сакральных местах силы (сила имеет точку приложения и вектор). Эти места силы Духа у разных цивилизаций разные.

Об Истине (Закон Мироздания в каббале евреев, Дао у китайцев) нельзя сказать ничего определенного, ибо Истина находится вне пределов человеческого сознания.

Людям разных народов дана только правда, она у каждого – своя.

Истина проявляется в людях волновым резонансом «зова сердца» как Благодать схождения Духа Истины (откровение).

С приходом на Землю космических энергий созвездия Водолея уделом России стала Всемирность, обретаемая через надмирность.

Всемирно-исторический масштаб политической теории чисто русского происхождения имеет ленинизм – «красные» принципы просвещенной диктатуры общего блага. Сакральное место духа ленинизма – мавзолей Ленина на Красной площади в Москве.

Сакральное место Шанхайского духа на входе в Великий чайный путь нашего времени найдено в «Доме российско-китайских культурных обменов» – под сводом русского храма в Ханькоу.

Таким образом, маршрут Культурного пояса Великого чайного пути призван связать эти сакральные точки духа, что исподволь сделает Россию духовным наставником, а Китай – мощным покровителем стран и народов Сообщества единой судьбы ШОС.

В XXI веке «вместе строить общую судьбу человечества» значит «совместно добиваться успеха и делить успех на всех». Это и есть главный смысл «Проекта Китая», который провозгласил Си 18.01.17 (中国方案就是:共同构建人类命运共同体,共赢共享).
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#37 Папа_Карло » Вчера, 16:46

Поскольку, как то так получилось, просмотрел кучу выставок, Меня кое что заинтересовало.
Ну, например. Дагестанский художник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А эта называется красный горизонт.
Изображение

А эта...Солнечное затмение
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#38 Зарегистрированный » Вчера, 16:53

Прохор Отмотаев писал(а):Когда Ленин определил тренды - индустриализацию и образование, он ничего не придумал, а взял перспективные проверенные тренды - американские тресты и американскую систему образования.

Ерунда какая.
Ленин прежде чем построить образование и экономику - 5 раз перечитал Чернышевского "Что делать".
А там в книге всё описано - как и что.
И всё что было там написано - он перенёс в Советский Союз.

Почитайте "Что делать" Чернышевского и мысли про Американские эталоны - у Вас сами собой отлетят. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 239
С нами: 7 лет

#39 Зарегистрированный » Вчера, 16:54

Дровосек писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):он ничего не придумал, а взял перспективные проверенные тренды - американские тресты и американскую систему образования.

Да, тут явная недоработка вышла ... - он ведь мало что взял систему образования (к слову не американскую, а скорее таки германскую, бисмарковскую), так и не отменил арифметику с алгеброй -- не то что буржуазно-капиталистические, а и вовсе - феодально-рабовладельческие! А ещё заявлял, что, мол, "новое общество строит"! Профанация сплошная!
Почитайте "Что делать" Чернышевского.
И не будете говорить глупостей. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 239
С нами: 7 лет

• 1

#40 Папа_Карло » Вчера, 17:20

Надо сказать, что из залов музеев современного искусства уходит пошлая, дешёвая, конъектурная антисоветчина.

Приходит что то более интересное.

Птица феникс, красный ситец.

Изображение

Классная вещица. Называется банально "Клетка"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года