Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
Вот это я понимаю).
Тему открыла Марфа,
а куратор - Мимо.
Совместная деятельность - ответственность)).
Ок, я напишу что-нить... чуть позже. Правда, наверное надо Откровение сначала перечитать.
Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: mimo

Скарлетт писал(а):mimo, ты понял - ты теперь модератор темы Марфы!
Ты МОДЕРАТОР МАРФЫ!!!
То, о чем так долго говорили большевики...!!!!
Ты даже мечтать о таком не смел, мимо.
Или смел, но надежд мало было.
И вот твой час настал.
phpBB [media]

Сара 17 писал(а):Марфа_М,
а вообще ты не поняла Верин пост, только верхушку. Женщина не должна вмешиваться в дела мужчины, в его работу. Он сам должен всего добиться, вот что главное. Не надо за него ничего делать. А деньги у женщины могут быть и свои, необязательно просить. Просто дела он должен сам делать
А мне больше нравится мудрость, сказанная гораздо раньше и не знаю кем. Мысль высказанная вслух есть ложь. Есть в этом что-то загадочноеМарфа_М писал(а):.
Я тут вчера у Кройтора услышала мудрую вещь:
Эмоция осознается словами.
Нет проблемы, если вы ее не назвали.
А где я писала, что у тебя есть эта проблема, я написала, что ты не поняла Верин постМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа_М,
а вообще ты не поняла Верин пост, только верхушку. Женщина не должна вмешиваться в дела мужчины, в его работу. Он сам должен всего добиться, вот что главное. Не надо за него ничего делать. А деньги у женщины могут быть и свои, необязательно просить. Просто дела он должен сам делать
Сара, я не уверена, что у меня есть проблема, озвученная в верином посте...
Чтобы мне понимать там что-то, кроме верхушки.
Мне никогда не приходило в голову делать мужские дела.
Я даже консервную банку разучилась открывать самостоятельно.
Это Вера рулит баром... я и в кошмарном сне не видела, чтобы мне пришлось бы рулить баром.

Почему наехала? Я просто оппонирую Марфе. Что оппонировать уже нельзя, только соглашаться? Я выражаю свою точку зренияmimo писал(а):Сара 17, ты чего так наехала на Марфу? Она тебе должна?
Сара 17 писал(а):А где я писала, что у тебя есть эта проблема, я написала, что ты не поняла Верин пост
Добавлено спустя 48 секунд:
Но ты же ответила на него, прокомментировала, но при этом, мне кажется, ты его не поняла.
Я трактовала Верин пост шире. Не про Верины отношения с мужем, а вообще про отношения мужчин и женщин. Некий эталон.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):А где я писала, что у тебя есть эта проблема, я написала, что ты не поняла Верин пост
Добавлено спустя 48 секунд:
Но ты же ответила на него, прокомментировала, но при этом, мне кажется, ты его не поняла.
Я прекрасно поняла Верин пост.
Вера рулит баром, и она контролирует там все процессы.
Но формально решения принимает муж,
и считается, что он там начальник.
И ей надо грамотно с ним выстраивать диалог, чтобы он давал деньги на то, что нужно,
но при этом думал, что это он такой умный и принял нужное решение,
и по прежнему всем рулит.
veravelios писал(а):У женщины в делах мужчины должна быть только одна роль - не забывать попросить денег на свои нужды))
Сара 17 писал(а):Я трактовала Верин пост шире. Не про Верины отношения с мужем, а вообще про отношения мужчин и женщин. Некий эталон.
Это твое правоМарфа_М писал(а):veravelios писал(а):У женщины в делах мужчины должна быть только одна роль - не забывать попросить денег на свои нужды))Сара 17 писал(а):Я трактовала Верин пост шире. Не про Верины отношения с мужем, а вообще про отношения мужчин и женщин. Некий эталон.
Я так не считаю
Если ты просишь денег это не говорит о том, что ты интересуешься только деньгами. Например, ты просишь денег, чтобы купить краски и холст и нарисовать картину. То есть ты при этом интересуешься живописью и самовыражаешься. Потом, может, захочешь выставляться. Уже другие интересы. Ещё и картину могут купить. То есть интересов может быть при этом масса.Марфа_М писал(а):Мне не очень понятно,
зачем нужен мужчина, до дел которого тебе нет дела, кроме как взять у него денег.
А потом они плачут: "женщин интересуют только деньги".
Тоже верноЯнтарь писал(а):У каждого свое представление, каким должен быть мужчины или женщина. Равно как и формат отношений. Это видение, восприятие и даже событийность заложены уже с рождения. Кому-то ближе мужчина-лидер, который все сам..Кому-то - мужчина-соучастник, с кем можно разделить общее дело или интересы. Кому-то вообще - ведомый мужчина.
Роль в любых отношениях обоюдная - каждый что-то вкладывает. И даже отрицательный вклад - это тоже вклад.

Янтарь писал(а):Это видение, восприятие и даже событийность заложены уже с рождения

mimo,mimo писал(а):Янтарь писал(а):Это видение, восприятие и даже событийность заложены уже с рождения
Янтарь, а что такое - хорошо или плохо.. Тоже заложено от рождения?

Сара 17 писал(а):Если ты просишь денег это не говорит о том, что ты интересуешься только деньгами. Например, ты просишь денег, чтобы купить краски и холст и нарисовать картину. То есть ты при этом интересуешься живописью и самовыражаешься. Потом, может, захочешь выставляться. Уже другие интересы. Ещё и картину могут купить. То есть интересов может быть при этом масса.
Ты же спрашиваешь про хорошо и про плохо. Причем тут я?mimo писал(а):Сара 17, ты, отец?
Если рассматривать с точки зрения событийности, в которую входит и среда, где сформируется личность и при каких условиях, - тоже да. Плюс еще генетика. В этом смысле вообще почти все предопределено.mimo писал(а):а что такое хорошо или плохо.. Тоже заложено от рождения?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя