о ремнях )

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Modus operandi

#1 Modus operandi » Ср, 3 сентября 2025, 18:34

девушки смеются...
а мне грустно- что у нас это шутка
так как совсем не шутка - сама идея насилия над детьми
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 2 месяца 17 дней

Re: Шутки юмора (продолжение)

#21 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 19:02

Око писал(а):Изображение

Вишь как..... А я пролистала и даже не поняла, что это юмор...... И не поняла бы, если б не пришлось вернуться, начитавшись коментов ....и пристально изучать....
Суровый такой юмор, специфический)))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Modus operandi писал(а):защитная реакция психики
чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку

Мадам сегодня выдает глубочайшие философско-психологрчнские выводы...... (снимаю шляпу)....
Или это просто мне резонирует....особенно про маму там где-то было.....
Ольга Прохорова
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

#22 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 19:16

про маму было в теме Армани
но корреляция прямая
в семье и среде
где воспитывают ремнем и лещом и считают это за благо или шутку, где пьют пиво и гонят самогон
армани(нарицательное здесь) не вырастет
Спойлер
вырастет Зарегестрированный
про психологическое насилие( сознательно-бессознательное) даже не будем начинать....
вернее продолжать после поста Скарлетт и духовного домика Монро
Монро, это было бесполезно- я про окуляры из амбразуры
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

#23 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 19:27

Modus operandi писал(а):про психологическое насилие( сознательно-бессознательное) даже не будем начинать...

Бывает ещё холодная отстранённость родителя....вроде как и не насилие.... но тоже.....
Вот что хуже - мама, которая полупит-поорет но потом обнимет, скажет, что тебя любит и вцелом вовлечена эмоционально в отношения ....где очевидно, что ты ей не безразлична.....
Или холодная снежная королева.... никогда не бьёт, не кричит....и вообще не вовлекается эмоционально во взаимодействия ...держит тебя на расстоянии...(мама в домике такая)....
Что хуже?....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
У меня был второй вариант ... Поэтому мне всегда в детстве казалось, что первый лучше ....
А сейчас не знаю....
Ольга Прохорова

#24 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 19:40

все плохо очень плохо
в первом случае- мы говорим ведь о человеческой любви-
ребенок вводится в заблуждение
бьет- значит любит
и несет это извращение через всю жизнь

в втором случае- тоже вводится в заблуждение-
потому что в человеческой среде есть стойкое убеждение- мама должна любить
а раз не любит -а ведь не любит же - значит я (ребенок) виноват
и тоже несет это через всю жизнь

это Любовь в понятии энергетическом- всегда объединяет и даже же через боль, семью, кровь , идеи и убеждения
в человеческом понимании любовь- это забота, нежность , защита и тепло и жертва

Армани там- где Любовь в энергетическом понятии и общемировом, с точки зрения Мироздания и человеческая соединяются

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
и если просто понять- что мама в человеческом смысле тебя может и не любить - то все, все встает на свои места и не надо нести никакие грузы вины ( в твоем случае)
карта так легла

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
потому что да- не заслужить любовь
того кто тебя не любит в человеческом смысле
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

#25 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 19:50

Modus operandi писал(а):Армани там- где Любовь в энергетическом понятии и общемировом, с точки зрения Мироздания и человеческая соединяются

Да.... Это самый величайший дар, который может получить душа в воплощении - любящая, мудрая, гармоничная мать.... Много ещё есть ценных и важных вещей, конечно, в проявленном мире , но если положить все это на чашу весов, то любовь матери перевести абсолютно все по важности.
Ольга Прохорова

#26 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 19:52

:ugu:
потому что ты сразу силен и защищен
с самого момента даже мыслей о твоем зачатии
когда маленький человечек рождаетсяв
скажем так
в Светлом Лике Матери Миров
а не в Темном
Последний раз редактировалось Modus operandi Чт, 4 сентября 2025, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

• 1

#27 Alice » Чт, 4 сентября 2025, 19:53

Скарлетт писал(а):
Alice писал(а):приходит в шутливую тему и начинает там заниматься морализаторством.
Это "смех висельника" у вас, а мы его не разделяем, вот и все занудство.
Скарлетт, вы как и ваша товарка не поняли, над чем смеются в этой теме. Не люблю объяснять юмор, но видно, придется.
Смешно именно то, что не нашлось другого места для таблички, или для ремней, а не то, что кого-то будут пороть этими ремнями. Не будут, у нас телесные наказания не практикуются, и запрещены
Про смех висельника - это всего лишь ваши проекции , как и у Модцс Операнди.
Если у вас личные ассоциации, то это лишь ваши ассоциации, у других они иные.
Когда мне не заходит юмор в этой теме, я просто прохожу мимо : у всех разное чувство юмора.
Но только вы и Операнди решили отметиться.
С чем вас и поздравляю
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#28 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 19:54

дура дурой прости Боже
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

#29 Alice » Чт, 4 сентября 2025, 19:54

Модераторы, уберите, плиз, философские бредни в другую тему. Здесь тема о юморе.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 30 секунд:
Modus operandi писал(а):дура дурой прости Боже
Вы очень самокритичны.
Alice
Аватара

#30 Око » Чт, 4 сентября 2025, 19:54

Alice писал(а):Око, судя по реакциям, даже если посмотрят, не поймут.
Есть люди патологически не способные воспринимать юмор
мы все по разному реагируем на юмор. Есть даже методика - по реакции на шутки определяется психотип человека и его эмоциональные блокировки.
Мне тоже далеко не все шутки из этой темы нравятся. У девушек, видимо, образ "ремня" задел что-то настолько сильно, что даже появился мотив отписаться по этому поводу)) и не только отписаться, но еще и доказывать правильность своей позиции, поселив в голове оппонента, про которого им все известно)))
ну, это их проблемы. Жизнь расставляет всё по своим местам.

Олдскул очень хорошая комедия. Жизненная.
И Аронова там великолепна.
мне тоже понравилось. правда, я пока посмотрела только 1-ю серию, но героиня Ароновой мне напомнила мою учительницу математики - это была легендарная учительница, к ней в класс мечтали попасть, а ее выпускники поступали исключительно в четыре лучшие ВУЗа страны.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Alice писал(а):Модераторы, уберите, плиз, философские бредни в другую тему. Здесь тема о юморе.
Заранее спасибо.
ок :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Зарегистрированный писал(а):
Око писал(а):Те, кто не понял юмора, видимо, не смотрели "Олдскул" с Марией Ароновой - элитная рублевская школа и математичка старой закалки.
ну, или детские травмы напоминают о себе...
Те, кто не понял, даже не знают о том, что никто никого не порол!)))))))
Дикие люди!)))
это реакция на образ такая. видимо с этим образом связано что-то негативное.

Скарлетт писал(а):Мамаша взгляд словила, взяла сына за руку и привлекла к юбке, и начала его отчитывать - "ты плохо себя ведёшь, так себя вести нельзя" - реально, хотелось ей перемотать через парапет - это ты, бл&ть, плохо себя ведёшь, дурищща!
самое интересное, что где-нибудь на эзотерическом форуме такая мама вполне могла встать в позицию: "детей нельзя наказывать".
Человек часто рассказывает о своей жизни совсем не так, как проживает ее (с)

чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку висельника
:facepalm: вы серьезно?))))
тогда на автора этой шутки стоит завести уголовное дело))))
Мечта-тель писал(а):Оленька хоть и промахнулась в тире, но взять мишку ей уже никто не мешал.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#31 Alice » Чт, 4 сентября 2025, 20:01

Око писал(а):У девушек, видимо, образ "ремня" задел что-то настолько сильно, что даже появился мотив отписаться по этому поводу)) и не только отписаться, но еще и доказывать правильность своей позиции, поселив в голове оппонента, про которого им все известно)))
Тоже об этом подумала. У здорового психологически человека, не испытывавшего насилия в детстве,такой реакции на шутку о ремне не будет.
Если по принципу реальности к шуткам относиться, то практически все шутки надо будет запретить. Потому что каждая может задеть чье-то больное эго.
Alice
Аватара

#32 Alice » Чт, 4 сентября 2025, 20:08

Око,
Око писал(а):самое интересное, что где-нибудь на эзотерическом форуме такая мама вполне могла встать в позицию: "детей нельзя наказывать".
Человек часто рассказывает о своей жизни совсем не так, как проживает ее (с)
Это точно.
Alice
Аватара

#33 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 20:15

чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку висельника
наглядный пример- классика психологии и психиатрии-
вспомни шутки касательно падения питерского боинга в Египте- где его взорвали с детьми, женщинами в 2015 году
шутили два сотрудника Charlie Hebdo и естественно редактор
вопрос- кто может так шутить? ведь отказались же некоторые карикатуристы
ответ- кто сам очень боится смерти и через эту браваду как-бы ставит себя выше ее

Вот, кстати, да.... Можно провести параллель между шутками про падение самолёта и про ремни....или, например, про Холокост.... А чё такого? Тоже юмор... Но кому-то отзовётся неприятными ощущениями .... А кому-то пофиг...
Меня не били, мне как-то пофиг... Реакция недоумение , как, например, если бы кто-то про негров , рабство и рассизм шутил... (Серьезно? Это типа смешно? Но это же моветон...) Как-то так ...

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Modus operandi писал(а):втором случае- тоже вводится в заблуждение-
потому что в человеческой среде есть стойкое убеждение- мама должна любить
а раз не любит -а ведь не любит же - значит я (ребенок) виноват
и тоже несет это через всю жизнь

Да, чувство вины - это верно.... Самооценка проседает....и ещё много чего похуже вытекает из холодной отстранённости (а по-простуи нелюбви матери).... пока ты все это не поработаешь с психологом или сам.....
Ольга Прохорова

Re: о ремнях )

#34 Зарегистрированный » Чт, 4 сентября 2025, 20:55

Ольга Прохорова писал(а):Вишь как..... А я пролистала и даже не поняла, что это юмор...... И не поняла бы, если б не пришлось вернуться, начитавшись коментов ....и пристально изучать....
Суровый такой юмор, специфический)))))
А представьте, что они ведь действительно думают, что Сталин был тираном, а детей за двойки при Советском Союзе пороли ремнём!)))

Вот как им мозги промыли!))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#35 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 20:57

У нас была дома такая сдержанная, лицемерная, показушная интеллигентность.... Где то я бы даже сказала чопорная надменность по отношению к окружающим....ведь у нас все должно было быть по высшему разряду... Но абсолютно не ощущалось тепла, искренности, близости душевной.... При этом мои подруги все завидовали мне - говорили, что у нас самая лучшая, образцовая семья и мать....
А я завидовала им, приходя в гости.... В их дома, где не было все идеально чисто и красиво, как у нас... где летали громы и молнии порой, на подруг орали , ставили ультиматумы, не пускали гулять (я такого не испытывала)...но при этом у них в доме была жизнь....живая настоящая жизнь...а не как у нас замороженное снежное королевство....без эмоций и чувств ....
Сейчас я понимаю....это ощущалось так, потому что каждый из родителей жил своей интересной, насыщенной жизнью на стороне.....домой они приходили просто переночевать.....поэтому и не вкладывались эмоционально.... А я все искала - где же у нас семья? А ее и не было... Просто они соседями по квартире были с обузой в виде меня....
Ольга Прохорова

#36 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 20:57

самооценка проседает...
все проседает
видишь, ты смайлы поставила в такой сложной теме - почему?
если она для тебя важна

чувство вины- маленький человечек прекрасно чувствует- любят его или нет
и понимает- не разумом конечно
вот его кормят, поят, одевают, учат, лечат - а за что?
если не любят мама/папа то почему такие жертвы по силам и средствам несут?
и всю жизнь потом из кожи вон лезут чтобы соответствовать и себя самого не винить
ты думаешь это только вина?
а все комплексы из этого потом- и жертвы, и самобичевания и "мама- я умру вместо тебя"
Последний раз редактировалось Modus operandi Чт, 4 сентября 2025, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

#37 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 21:20

Modus operandi писал(а):все комплексы из этого потом- и жертвы, и самобичевания и "мама- я умру вместо тебя"

Да, программа самоуничтожения очень сильная была (не хотела это произносить здесь....ибо все ещё болезненно)...
вытекшая именно из отношения матери.... Много лет ее долбила-прорабатывала.... А внешний мир периодически отражал ее всякими негараздами....подстегиваятк этому....и не давая расслабиться....
Я иногда думаю, какие же везунчики - дети, выросшие с любящими матерями. И ведь живут же, сами не подозревая, как им повезло - воспринимая это, как само собой разумеющееся.
Ольга Прохорова

#38 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 21:27

они не подозревают
они знают)
потому что это другие люди совсем
и когда ты- такой, а 90% другие- виноватые, на коленях, в страхе жизни и страхе смерти- ты это знаешь, поверь
Спойлер
здесь можно было бы поставить улыбающийся смайлик
но вроде как не гуманно...
нарцЫсса, нарцЫсса- закричат ведь 100%

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):
Да, программа самоуничтожения очень сильная была (не хотела это произносить здесь....ибо все ещё болезненно)...
согласна, все это как шок
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

#39 Ольга Прохорова » Чт, 4 сентября 2025, 21:45

Modus operandi писал(а):они не подозревают
они знают)
потому что это другие люди совсем
и когда ты- такой, а 90% другие- виноватые, на коленях, в страхе жизни и страхе смерти- ты это знаешь, поверь

Ну надо отдать должное, конечно, что любовь матери - это не панацея на 100%. Много чего мы приносим из прошлых жизней. Знаю- видела случаи, когда даже нежная, все прощающая, любящая мать не справлялась с таким негативным бэкграундом и маленький дьяволёнок нес свой внутренний раздрвй дальше по жизни.... И наоборот.... Как пример, Ломоносов с тяжёлым детством и агрессивной нелюбовью в нем..... Но даже это не смогло проломить его хороший бэкграунд из прошлых жизней и помешать ему реализоватьься. Любовь матери - это много....но не все....
Ольга Прохорова

#40 Modus operandi » Чт, 4 сентября 2025, 22:02

возможно все
мы не знаем всего и всех токов души
помнится, тут Вова рассматривал родителей исключительно как ресурс и не мог понять- как можно по другому- единственный ребенок в семье, которого отец содержал и мать тоже- до своей кончины
но и в случае с Вовой мы всего не знаем

каждый может только о себе и в себе - и то- чтобы докопаться до истоков происходящего- если оно тебе не нравится- надо копать глубоко и больно и ... иметь хорошую память
и уметь анализировать
и обращать внимание на мелочи
и даже так- один через стресс пройдет- но выводов не сделает, а другой- сделает и вспомнит и осознает
почему так- можно только гадать и рассуждать

единственное что - Время, оно не на нашей стороне
и нет мелочей, их нет

поэтому в шутке- лишь доля шутки, а иногда и вовсе без шутки
Ромовый огонь
Modus operandi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы