Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Modus operandi
Modus operandi писал(а):защитная реакция психики
чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку
Modus operandi писал(а):про психологическое насилие( сознательно-бессознательное) даже не будем начинать...
Modus operandi писал(а):Армани там- где Любовь в энергетическом понятии и общемировом, с точки зрения Мироздания и человеческая соединяются
Скарлетт, вы как и ваша товарка не поняли, над чем смеются в этой теме. Не люблю объяснять юмор, но видно, придется.Скарлетт писал(а):Это "смех висельника" у вас, а мы его не разделяем, вот и все занудство.Alice писал(а):приходит в шутливую тему и начинает там заниматься морализаторством.
Вы очень самокритичны.Modus operandi писал(а):дура дурой прости Боже
мы все по разному реагируем на юмор. Есть даже методика - по реакции на шутки определяется психотип человека и его эмоциональные блокировки.Alice писал(а):Око, судя по реакциям, даже если посмотрят, не поймут.
Есть люди патологически не способные воспринимать юмор
мне тоже понравилось. правда, я пока посмотрела только 1-ю серию, но героиня Ароновой мне напомнила мою учительницу математики - это была легендарная учительница, к ней в класс мечтали попасть, а ее выпускники поступали исключительно в четыре лучшие ВУЗа страны.Олдскул очень хорошая комедия. Жизненная.
И Аронова там великолепна.
окAlice писал(а):Модераторы, уберите, плиз, философские бредни в другую тему. Здесь тема о юморе.
Заранее спасибо.
это реакция на образ такая. видимо с этим образом связано что-то негативное.Зарегистрированный писал(а):Те, кто не понял, даже не знают о том, что никто никого не порол!)))))))Око писал(а):Те, кто не понял юмора, видимо, не смотрели "Олдскул" с Марией Ароновой - элитная рублевская школа и математичка старой закалки.
ну, или детские травмы напоминают о себе...
Дикие люди!)))
самое интересное, что где-нибудь на эзотерическом форуме такая мама вполне могла встать в позицию: "детей нельзя наказывать".Скарлетт писал(а):Мамаша взгляд словила, взяла сына за руку и привлекла к юбке, и начала его отчитывать - "ты плохо себя ведёшь, так себя вести нельзя" - реально, хотелось ей перемотать через парапет - это ты, бл&ть, плохо себя ведёшь, дурищща!
чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку висельника
Мечта-тель писал(а):Оленька хоть и промахнулась в тире, но взять мишку ей уже никто не мешал.
Тоже об этом подумала. У здорового психологически человека, не испытывавшего насилия в детстве,такой реакции на шутку о ремне не будет.Око писал(а):У девушек, видимо, образ "ремня" задел что-то настолько сильно, что даже появился мотив отписаться по этому поводу)) и не только отписаться, но еще и доказывать правильность своей позиции, поселив в голове оппонента, про которого им все известно)))
Это точно.Око писал(а):самое интересное, что где-нибудь на эзотерическом форуме такая мама вполне могла встать в позицию: "детей нельзя наказывать".
Человек часто рассказывает о своей жизни совсем не так, как проживает ее (с)
чего очень боишься- отрицать, не обращать внимания или обратить в шутку висельника
наглядный пример- классика психологии и психиатрии-
вспомни шутки касательно падения питерского боинга в Египте- где его взорвали с детьми, женщинами в 2015 году
шутили два сотрудника Charlie Hebdo и естественно редактор
вопрос- кто может так шутить? ведь отказались же некоторые карикатуристы
ответ- кто сам очень боится смерти и через эту браваду как-бы ставит себя выше ее
Modus operandi писал(а):втором случае- тоже вводится в заблуждение-
потому что в человеческой среде есть стойкое убеждение- мама должна любить
а раз не любит -а ведь не любит же - значит я (ребенок) виноват
и тоже несет это через всю жизнь
А представьте, что они ведь действительно думают, что Сталин был тираном, а детей за двойки при Советском Союзе пороли ремнём!)))Ольга Прохорова писал(а):Вишь как..... А я пролистала и даже не поняла, что это юмор...... И не поняла бы, если б не пришлось вернуться, начитавшись коментов ....и пристально изучать....
Суровый такой юмор, специфический)))))
Modus operandi писал(а):все комплексы из этого потом- и жертвы, и самобичевания и "мама- я умру вместо тебя"
согласна, все это как шокОльга Прохорова писал(а):
Да, программа самоуничтожения очень сильная была (не хотела это произносить здесь....ибо все ещё болезненно)...
Modus operandi писал(а):они не подозревают
они знают)
потому что это другие люди совсем
и когда ты- такой, а 90% другие- виноватые, на коленях, в страхе жизни и страхе смерти- ты это знаешь, поверь
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость