Мои вытворения

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Янтарь

• 8

#1 Янтарь » Вт, 25 марта 2025, 19:23

phpBB [media]

Добавлено спустя 47 секунд:
Когда-то в юности я писала стихи. А потом не писала свыше двух десятков лет. Не хотелось, я посвятила себя живописи по мере моих сил и возможностей. Сейчас в силу обстоятельств почти не хватает времени для картин, а душа просит какого-то творчества. И вот я как-то перечитала свои давние стихи, написала кое-что новое, при этом мне стало интересно, как бы они звучали в музыке. Современные технологии мне тут пришли на помощь. Я не большая поклонница ИИ-творчества, особенно в плане визуальных изображений, но в данном случае ИИ меня понял. Я рассказала ему о своих мыcлях, чувствах, музыкальных пожеланиях и предпочтениях, а он проанализировал это все вместе с моими стихами. И вот что вышло. Для некоторых роликов я сделала очень много попыток, прежде чем получила то, что мне понравилось.
Янтарь
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Мои вытворения

#21 Y-ina » Ср, 26 марта 2025, 19:11

а это для чего?
я не в курсе, что такое ИИ, а натуральный не подходит?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#22 Янтарь » Ср, 26 марта 2025, 19:45

Y-ina писал(а):я не в курсе, что такое ИИ, а натуральный не подходит?
Не у всех есть возможность и умение сочинять музыку и записывать ее. Вот для этого и ИИ (искусственный интеллект)
Янтарь
Автор темы
Аватара

• 1

#23 Янтарь » Ср, 26 марта 2025, 20:17

Зарегистрированный писал(а):Безбожно искажает мелодию и не хочет сохранять гармонию, упрощает её до безобразия!)))
Но один плюс - русский язык знает!))) Голоса можно тут делать!
Многое зависит от промта. Ну и попыток порой нужно больше, чем ожидаешь.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• 1

#24 Зарегистрированный » Ср, 26 марта 2025, 20:52

Y-ina писал(а):а это для чего?
я не в курсе, что такое ИИ, а натуральный не подходит?
Хороший вопрос.
Конечно живой голос лучше, чем ИИ. Но когда нет под рукой хорошего певца, а идеи есть!? :grin:

Мне, к примеру, по работе сложно на казахском языке объяснить певцам, как должно звучать произведение, людям незнакомым с нотами. Поэтому, я день посижу, запишу, как это должно звучать, вечером отослал запись дирижёру, она разослала запись участникам хора. Они вечером послушали - выучили. Утром прорепетировали, а вечером уже можно выступать на концерте!)))
Вот последний пример на концерт 8 марта с хором, нужно было срочно попурри сделать. Записал по нотам в программе SUNO голоса и текст и свой вариант им отдал, как примерно должно звучать, а на следующий день на концерте, в живую под рояль, сразу спели так, как надо.
Практически без репетиции!)))

Правда они говорят, что по-казахски ИИ поёт с акцентом, как-будто это русские на казахском поют. :smile:

Спойлер
phpBB [media]
Зарегистрированный M В сети
Аватара
W
Темы: 186
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#25 Янтарь » Ср, 26 марта 2025, 20:56

Зарегистрированный, очень хорошо вышло! :approve:
Янтарь
Автор темы
Аватара

#26 Definitely Maybe » Ср, 26 марта 2025, 22:27

Янтарь писал(а):
phpBB [media]

phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

• 2

#27 Янтарь » Ср, 26 марта 2025, 22:37

Definitely Maybe, ваше мнение очень ценно для наc.
Спойлер
Дождитесь ответа оператора. :grin:

Я это делаю для себя, и так, как это нравится мне. Но понятно, что всем нравиться не может и не должно. :smile:
Янтарь
Автор темы
Аватара

#28 Зарегистрированный » Ср, 26 марта 2025, 23:12

Definitely Maybe, можете показать свои песни? :smile:

Янтарь, Definitely Maybe и познакомил меня с этой ИИ. Хотелось бы тоже, послушать. :smile:
Аватара
W

#29 Зарегистрированный » Чт, 27 марта 2025, 15:02

Янтарь, я не забыл про Вашу песню.
Некоторые песни записываются за несколько часов или дней, если вдохновение приходит быстро и есть ясное видение. Другие могут вынашиваться месяцами или даже годами, оттачивая мелодию, текст и аранжировку... слова...
покажите ещё что-нибудь своё. :smile:
Аватара
W

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#31 Зарегистрированный » Чт, 27 марта 2025, 16:54

Посмотрел:
Спойлер
phpBB [media]
На английском - кто угодно может песню написать, а вот на русском есть? Ну или в крайнем случае на украинском? :smile:
Аватара
W

• 1

#32 Янтарь » Чт, 27 марта 2025, 19:16

Я глянула два последних ролика. Ну, если бы я была DM, то написала бы, что об этом думаю. Но я не хочу портить свою тему ненужными разговорами. :grin:
Янтарь
Автор темы
Аватара

#33 Definitely Maybe » Пт, 28 марта 2025, 22:46

Мaрфа писал(а):Мьюзик 8-и летней давности...

как, однако, я непринужденно играл хетфлдовские риффы... причем с гитарой болтающейся на причинном месте. разве что вибрато в конце фразы почему-то не играю...
сейчас я и более примитивные риффы, например, ози нашего озборна, разве что сидя только сыграю.

Янтарь писал(а):Ну, если бы я была DM, то написала бы, что об этом думаю.

полагаете вам есть, что мне сообщить, чего я сам про себя не знаю? даже если вдруг будете говорить, что думаете.
но, надо отдать вам должное (т е ничего): говорить, что не думаешь - это особый дар. не так что бы очень редкий, приблизительно у каждого первого, но все-таки какой-никакой дар.

Янтарь писал(а):Я это делаю для себя

ясно-понятно. и именно поэтому выложили для себя на вк видео, и создали (опять же для себя) отдельную тему. чтож тут непонятного то, ясно как божий день.

написание промптов для ии не делает ни вас, ни тем более меня, музыкантом или каким-то творчеством. даже зарегистрированного и того не делает, впрочем он больше для аранжировки его использует, но не делает. ну такто я тоже скормил ии еще свой риффчик, на основе которого он добавил вокал, ритм секцию, но большой разницы это не делает. да, собственно, такого говнорока и от "живых" музыкантов пруд пруди. ми минор, 4/4, простой перебор на 4х аккордах, я бы даже сказал блатных, но ии добавил туда Си, а его без барре не сыграешь :-D, под рукой нету гитары что бы проверить, но по моему ми минор, до, ля минор, си. на один аккрод больше чем я обычно играю :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

• 1

#34 Зарегистрированный » Сб, 29 марта 2025, 3:39

Так, пацаны.
Тема хорошая.
Не надо её портить.
Аватара
W

#35 Янтарь » Сб, 29 марта 2025, 13:37

Definitely Maybe писал(а):написание промптов для ии не делает ни вас, ни тем более меня, музыкантом или каким-то творчеством.
Вам бы научиться читать, что пишут другие. Я ни в одном месте не писала, что я музыкант. И именно поэтому я обратилась к ИИ. Для меня это развлечение и удовольствие, мне понравился результат. А вот стихи мои полностью. Вообще вы как-то это все слишком серьезно восприняли, ну и как вижу - вы замечаете только свои мысли, только себя и больше никого вокруг. Дальнейшие выступления в токсичном стиле буду удалять.

Definitely Maybe писал(а):и именно поэтому выложили для себя на вк видео, и создали (опять же для себя) отдельную тему. чтож тут непонятного то, ясно как божий день.
Разумеется для себя. Я все делаю для себя. Как и другие, только не все это признают.
Вы-то чего напрягаетесь? :grin:
Янтарь
Автор темы
Аватара

• 4

#36 Янтарь » Сб, 29 марта 2025, 13:41

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ВиСи не смотреть и не мучиться. Если масса замечательных вещей, на которые он может потратить свое время. :grin:
Янтарь
Автор темы
Аватара

• 2

#37 Янтарь » Вт, 1 апреля 2025, 18:56

phpBB [media]
Янтарь
Автор темы
Аватара

• 1

#38 Young » Вт, 1 апреля 2025, 22:16

Янтарь, и это тоже тот период около 19 лет?

Добавлено спустя 32 секунды:
впечатляет! :approve:
Young

• 2

#39 Янтарь » Вт, 1 апреля 2025, 23:21

Young писал(а):и это тоже тот период около 19 лет?
Нет, последнее я написала недавно. По мотивам прожитых лет. :smile:
Янтарь
Автор темы
Аватара

#40 Зарегистрированный » Ср, 2 апреля 2025, 7:44

... пройденные года, несут с собой новые желания ...
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы