Маркер огромных социальных перемен

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: monroe

#1 monroe » Пт, 19 июля 2024, 19:38

Я ждала чего-то подобного.
Ну потому что назрело.

Как сказали в одном подкасте: развелись ВСЕ.

Мне иногда это напоминает ритуал - выйти замуж, побыть, развестись, получить статус "меня взяли замуж" и обрести свободу. Родители особенно мамы тоже таким образом свободны. Это не они, это мужик. Плохим мужем оказался и вообще.

Решение как обойти маразматический карго-культ пришло из Японии, и я с замиранием сердца жду в России. Потому что уже невозможно. Кстати, в староглиняной серии "Секс в большом городе" Керри тоже выходила замуж за саму себя и разослала всем список подарков. Народ побухтел, но подарил.

Сольная свадьба включает в себя фотосессию с друзьями или семьей, красивое платье, кольца. Даже медовый месяц, в который ездят в одиночку.

А еще это маркер огромных социальных перемен. Во-первых, конечно, что женщины могут сами себя обеспечить и не нуждаются в мужчине, чтобы прожить. А во-вторых, что привычные формы брака ничего не могут предложить женщине, чтобы она отказалась от свободы. Ведь при текущем состоянии экономики женщина не может позволить себе не работать, когда родит ребенка в семье – зарплат недостаточно.

Сольная свадьба включает в себя фотосессию с друзьями или семьей, красивое платье, кольца. Даже медовый месяц, в который ездят в одиночку.

А еще это маркер огромных социальных перемен. Во-первых, конечно, что женщины могут сами себя обеспечить и не нуждаются в мужчине, чтобы прожить. А во-вторых, что привычные формы брака ничего не могут предложить женщине, чтобы она отказалась от свободы. Ведь при текущем состоянии экономики женщина не может позволить себе не работать, когда родит ребенка в семье – зарплат недостаточно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Маркер огромных социальных перемен

#21 СТ » Сб, 20 июля 2024, 12:27

Сара 17 писал(а):Ну свадьба это может быть гораздо больше, чем развлечение или красивый ритуал
да по сути да. Раньше это было женской инициацией (здесь можно развернуться до небес).
Только сейчас это и правда карго-культ.
А в случае свадьбы формата " сам с собой" - еще и урезанный карго-культ.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#22 monroe » Сб, 20 июля 2024, 13:06

СТ писал(а):Одобрение как раз получить можно разными способами, почему нужен именно этот?
Именно этот самый большой по охвату. Одобряется, по сути, максимум народа - сама девушка, её родители (особенно мамо) и общество.
monroe F
Автор темы
Аватара

#23 monroe » Сб, 20 июля 2024, 13:07

Вот что пишет Томас Мор в книге "Тёмная ночь души" в главе Рождение и перерождение:

Физически мы рождаемся только один раз, однако наша душа вовлечена в процесс вечного непрерывного рождения. С чисто человеческой
точки зрения, крещение, наречение именем и другие ритуалы младенчества символизируют постоянный процесс рождения личности. В школе
ребенок проходит через множество инициаций, некоторые из которых
отмечаются особыми церемониями. В Вальдорфской школе, которую
посещают мои дети, каждый школьный год начинается с Церемонии
Роз. Каждый восьмиклассник лично дарит новому первокласснику
цветок, символически отражая связь между концом и началом процесса.
Это простой ритуал, но психологически очень сильный, и родители также
стараются на нем присутствовать.
Свадьбы, похороны, годовщины, дни рождения и специальные
праздничные вечера помогают и отдельному человеку, и всей семье
отметить те изменения в жизни, которые влияют на всех нас. Духовная
жизнь не является абстрактной. Она произрастает из ритуалов, искусства, хороших слов и символических действий. Эти конкретные действия
помогают процессу физического, эмоционального и умственного перехода
в новый период жизни. Таким образом, вы понимаете, что вы прошли
через изменение, и вы можете начать приспосабливаться к новой жизни.
Эти ритуалы подобны процессу рождения. Постоянное рождение
души — это позитивный процесс, но он также несет в себе и боль. Этот
процесс означает вхождение в новый образ жизни в тот момент, когда
старый способ мог стать уже очень привычным и удобным. Привычное
может дать вам спокойствие, но в то же время вы также нуждаетесь в
остроте и хаосе нового. Для жизни необходимо присутствие обоих этих
качеств, противоположных инь и ян, покоя и боли.
monroe F
Автор темы
Аватара

#24 Сара 17 » Сб, 20 июля 2024, 14:01

monroe писал(а):
СТ писал(а):Одобрение как раз получить можно разными способами, почему нужен именно этот?
Именно этот самый большой по охвату. Одобряется, по сути, максимум народа - сама девушка, её родители (особенно мамо) и общество.
Мама мне рассказывала, когда она выходила замуж, ее дедушка, в смысле мой дедушка, ее папа спрашивает,, и зачем тебе нужен этот хомут?,, в смысле брак, семья. В нашей семье вот не было культа семейных ценностей
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#25 monroe » Сб, 20 июля 2024, 14:09

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):
Мама мне рассказывала, когда она выходила замуж, ее дедушка, в смысле мой дедушка, ее папа спрашивает,, и зачем тебе нужен этот хомут?,, в смысле брак, семья. В нашей семье вот не было культа семейных ценностей
Папы часто "присваивают" себе дочек. Это классика психологии.
Мама же не задавала этих вопросов :-D

понятно, что рождение детей от похода в ЗАГС не зависит, но появилась ты, поэтому сопутствующий твоему рождению социальный хомут оказался полезен.
monroe F
Автор темы
Аватара

#26 Папа_Карло » Сб, 3 августа 2024, 17:41

monroe писал(а):ну давайте подумаем, что в союзе может выйти на замену вывешенным простыням?

Поскольку это союз 2х абсолютно разных систем, то это оптимальная схема для самореализации каждого из участника. Каждого в своем.
Реализованность потенциала каждого и есть замысел создания такого союза.

В маразм можно превратить всё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Свои темы