Как работают в США?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 0

#1 FlutterShy » Пн, 2 октября 2023, 5:27

В этой теме я буду описывать свой двухлетний опыт работы в США на американскую крупную компанию. Эту тему я создала в первую очередь для тех, кому это интересно: для Марфы, Арохи и прочих адекватных людей этого форума. Поделюсь своими впечатлениями и опытом ))
Итак, по приезду в США я бы всем рекомендовала устраиваться только в Американские компании, где нормированный рабочий день, все бенефиты и премии. К тому же, там вы быстрее схватите местный акцен и улучшите свой американский английский.

Самое сложное это первые три месяца работы, где на вас буквально будут смотреть и оценивать, они же самые важные. На практике же, для того чтобы вас приняли за полноценного работника, нужно проработать хотя бы пол года. В первый день я заполняла различные их тесты и заработала первые $132 (13200 рублей) за свое обучение после высчета налогов. Через два часа их тестов, меня угостили кофе и сказали что я могу отдохнуть (это все оплачивалось) а еще через полтора часа, меня послали на часовой ланч. По сути, его как раз не оплачивают, но кухню и снэки , кофе в комнате отдыха - все бесплатно. Обучают кстати Американцы охотно, только дай знать! И вообщем, потыкала я их тестики, попила кофе и поехала домой, а мне за это еще и деньги заплатили. Причем я их получила через четыре дня. Это было ровно два года назад.

небольшое отступление:
кому переезжать в США лучше не стоит? Тому, у кого высокие доходы на Родине без риска их потерь. Например, соли-моли у которой доход по 50 000 рублей за день, ехать в Штаты не стоит, так как вряд-ли она сразу найдёт без языка здесь подобную работу. Ну или Definitely Maybe без заранее продуманного плана, куда ему вложить деньги? Самое простое - это накупить второсортной недвижимости от $150 000 и потом её сдавать тенентам. Доход от каждой такой недвижимости будет примерно $1000 в месяц чистой прибыли.

продолжаю о работе:
Итак, живу я в Иллинойсе, а это один из самых либеральных Штатов Америки. Когда я устроилась, то со мной провели инструктаж, как к кому относиться, что делать на работе можно, а что категорически нельзя. Так вот начала я работать в кастомэр сервисе, занимаюсь счетами и переводом денежных средств - первая моя работа в Америке. Вначале для меня был не привычен американский английский - он отличается от британского. И вот, ко мне подходит менеджер и просит сделать что-то, что я не понимаю. Я ощущаю, что я туплю, переспрашиваю ее несколько раз ( сама еще на испытательном сроке ) Ну я ей улыбаюсь, киваю как дурочка и тут она от меня отстаёт.
Я поняла, что она от меня хотела, только когда она уже ушла. Проработала она менеджером более 5 лет , а после Нового 2022-го года ее уволили. Оказывается, она кому-то за спиной сказала, какая я неумная дура, "нужные амиги" донесли это до начальства и ее уволили. Не меня, тупую дуру, начинающую - а её, так как это харасмент (!) Почему амиги? Потому что мексиканцы стучат на всех )))
Вообщем, в либеральных демократических Штатах дурачков и убогих не трогают, если они не агрессивные и вообще новички. И тут я разработала стратегию, когда я накосячила, то просто хлопаю глазами, мило улыбаюсь и извиняюсь, никогда ничего не доказываю. Чем заработала себе амплуа милой и очень полезной, старательной дурочки, которую никто не трогает, ну что с идиотки взять? Я же ко всем приставала, чтобы мне показали и обучили - от чего высшее начальство было довольно. А через пол года вообще научилась халявить и попивать казенный кофе, да ещё мне за это платили! )))
Самое главное в Америке на первой работе - не казаться слишком умной, а иначе и спрос с тебя будет как с очень умной. А когда ты у мамы дурочка, но очень позитивная, стараешься, всем улыбаешься и реально за всё берешься - тебе прощают твои недостатки и даже грубые ошибки в работе. Пару раз меня вывели на ковёр к главному менеджеру, я все ему пояснила со своей позиции неумной но очень усердной и трудолюбивой дурочки, ну меня и отпустили. А стала бы умничать - потеряла бы работу. Американские боссы не любят слишком умных.
С американскими боссами нужно быть глупее их, всегда всем улыбаться, быть на позитиве, рассказать какую нибудь историю/анекдот, поинтересоваться смотрел ли он "Барби"? и т.д.
Тогда тебе можно будет в течении рабочего дня играть на телефоне, они ничего тебе не говорят и не наказывают. Им фиолетово. Главное, что человек всегда исполнительный. А самое сладкое - они тебе предлагают остаться на лишний час, который оплачивается вдвойне или поработать парт тайм - это оплата вдвойне. По хорошему, столько зарабатывает средний адвокат, а им скорее удобнее вызвать тебя, чем брать нового человека, который со своим характером, начнёт чего то там требовать, их подставлять или вообще жалобу на харасмент на них напишет. А если ты глупая, честная, трудолюбивая , вечно позитивная, улыбаешься, всегда готова работать парт тайм, то тебя любят и к тебе не цепляются, позволяя в течении рабочего дня жить своей жизнью.

Есть кстати темы, за которые увольняют в Америке сразу : это воровство, это не честность, это если ты криво посмотришь на клиента и это будет доказано ( твой менеджер поверит клиенту, а не тебе ), это харасмент, это если черного оскорбить или своего коллегу из-за его религии, расы или цвета кожи, национальности и т.д. и он это докажет или это было при свидетелях. Поэтому, у меня много сейчас друзей афроамериканцев, которые докажут обратное ))) Кстати, из моего отдела уволили двух афроамериканок из-за того, что первая имела конфликт с коллегой а вторую из-за того, что поспорила с клиентом и высказала что-то, что против этики компании. Вообще, афроамериканцы очень эмоциональные и не умеют часто держать свои эмоции под контролем.
Самое страшное для американцев, это когда клиент просит тебя поговорить с твоим менеджером. Поэтому, я часто это опережаю и сама первая предлагаю позвать менеджера, так как я у мамы дурочка, а менеджер уж точно вам поможет и это сразу же разряжает обстановку. Во первых, менеджер на твоей стороне, во вторых это обезоруживает клиента.
У меня был случай, когда семья афроамериканцев зло на меня смотрит и вот-вот начнут резко общаться, на что я начала диалог первая и в очень дружелюбном тоне, поинтересовалась , Как прошёл их день? Улыбаюсь, сияю вся! А они такие - ээээ....и не знают как им с этой позитивной глупой, улыбающейся для них Барби себя вести? Типа и уже накинуться расхотелось и вроде ну не эту реакцию они ожидали! )))

(сейчас продолжу)
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 2 октября 2023, 8:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Как работают в США?

#21 Aroha » Вт, 3 октября 2023, 8:35

LottaMarkus писал(а):С целью заработать денег на тех форумчанах, которые соберутся уехать в США.

Ледя, тебя раскрыли
Не еду к тебе :-D

В Далласе была, поняшка хитропопая ?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#22 Samersen » Вт, 3 октября 2023, 8:38

FlutterShy, а когда фото будут из Америки или видео?
Многие не вярят твоим словам.

Добавлено спустя 30 секунд:
FlutterShy, покажи свой дом, работу. Городишко свой.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Samersen » Вт, 3 октября 2023, 8:40

Aroha писал(а):Ледя, тебя раскрыли
Не еду к тебе
Тебе как раз можно ехать.
Ты любишь все американское.
Samersen

#24 FlutterShy » Вт, 3 октября 2023, 9:09

Aroha писал(а):В Далласе была, поняшка хитропопая ?
Не-а пока не была. Там наш любитель домохозяек/кухарок lucky живёт. Надо будет слетать к нему как нибудь :tongue:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#25 Wowsweet » Вт, 3 октября 2023, 10:06

Samersen писал(а):FlutterShy, а когда фото будут из Америки или видео?
Многие не вярят твоим словам.

Добавлено Вт, 3 октября 2023, 8:38:
FlutterShy, покажи свой дом, работу. Городишко свой.
Оно удалило сообщения где писало. У нее не просто дом, а дом с бассейном, а еще тысячи подписчиков на ютубе. Подчищает не только чужие сообщения, но и свои.
Про верю не верю, на ютубе есть блогеры с именами типа живут в сша, видео куча, по факту оказывается нелегально/по тур визе наклепал тысячи видео за пару месяцев на 10 лет жизни. Дезинформаторы. Так что даже видео фото не показатель

Какая работа вы что, там некогда работать столько сообщений накатать, оно живет здесь :wacko:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#26 Samersen » Вт, 3 октября 2023, 10:08

У Сани из Флориды тоже бассейн есть. И озеро с крокодилом в общее пользование.
Samersen

#27 Samersen » Вт, 3 октября 2023, 10:09

FlutterShy, а где фотки посмотреть?

Добавлено спустя 31 секунду:
Саня из Флориды показал свои владения, есть видео.
Samersen

#28 Wowsweet » Вт, 3 октября 2023, 10:22

LottaMarkus писал(а):
Wowsweet писал(а):С какой целью ты тут пишешь для нас?
С целью заработать денег на тех форумчанах, которые соберутся уехать в США.
Она ведь пишет:
Я одну так устроила, так она убирать согласилась а с туалетов соскочила и теперь только по ночам работает, здание по восемь часов убирает. Английского нет - я ее устраивала , как переводчиком была.
Т.е. она устраивает мигрантов на работу в США. Помогает им за деньги.
Нет конечно. Ей нечего здесь ловить в этом плане, есть русские форумы иммигрантов, есть форум про сша.
FlutterShy это группа людей с идейными целями или может работают. Обратите внимание на первый ответ в теме про зп за день переведенную в рубли :-D вот зачем они тут. Дезинформация. Психологическая обработка и промывание мозгов. Мягко и манипулятивно, годами.

Добавлено спустя 52 секунды:
Samersen писал(а):
FlutterShy писал(а):$132 (13200 рублей)
В России никогда не жила, а переводишь в рубли. Странно.
Вот вся цель ее темы. Все просто.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Samersen писал(а):У Сани из Флориды тоже бассейн есть. И озеро с крокодилом в общее пользование.
Есть конечно. Бассейны для американцев или эмигрантов норма. Одноэтажная Америка климат позволяет. Дело не в том что не вериться что у американцев нет бассейнов :-D а в том что FlutterShy гонит. А потом поняв что гонит подчищает
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#29 FlutterShy » Вс, 8 октября 2023, 19:43

Обратила внимание на свою коллегу, которой чуть за 20 и у нее огромный лишний вес. Сама она из мексиканской семьи но родилась уже здесь и её родной язык - английский.
И вот, впервые мы с ней встретились на ланче (время совпало) и я поняла, почему она носит одежду ХХХL .
Как думаете, что она ела на Ланч? Попробуйте угадать? :smile:
Спойлер
Она ела белый хлеб с маионезом, запивая это всё сладкой вишнёвой Колой, а потом ещё закусила солёными чипсами. Интересно, откуда у нее лишний вес? :crazy:
Вообще не понимаю откуда у местных такая тяга к джанкфуду, к сладким хлопьям и порчему извращению :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#30 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 19:49

FlutterShy, я заметила, чем человек полнее, тем больше его тянет на вредоносное. Трудно понять, яйцо или курица, и ты права, да, но и отказа от привычки к быстрым углеводам не наблюдала даже у тех, кто осознает проблему, наоборот, нездоровый блеск в глазах при виде плюшек.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#31 FlutterShy » Вс, 8 октября 2023, 20:01

Скарлетт, я тут целую передачу про еду смотрела:
Спойлер
phpBB [media]
много чего полезного узнала, например про кокосовое масло. ( оно у вас в продаже имеется? )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#32 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 20:26

FlutterShy писал(а):кокосовое масло. ( оно у вас в продаже имеется? )
Да, видела, но я лично стараюсь есть продукты своей полосы, своей, т. с. среды.
Где родился, то и ешь :grin:, ну это просто ощущение моё такое, я ж природница. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вернее, я придерживаюсь того, что по кровям питаться надо, если человек родился в России, но отец нигериец, то ему кокосы норм.

Добавлено спустя 54 секунды:
FlutterShy, час 33! Ты издеваешься?! :-D Я столько не смогу смотреть! :-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

• 2

#33 FlutterShy » Вс, 8 октября 2023, 21:02

Вот кстати, для Ester и остальных , немного осенней Америки : Изображение
Последний раз редактировалось FlutterShy Вс, 8 октября 2023, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#34 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 21:02

FlutterShy, ЛГБТ дерево
Samersen

#35 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 21:21

FlutterShy писал(а):немного осенней Америки :

Я это фото знаю давно. У меня хорошая зрительная память.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#36 Arina » Вс, 8 октября 2023, 21:31

Папа_Карло писал(а):

:-D
Там на заднем фоне жигуль, справа домик из дешевого кирпича и то ли колодец справа, то ли уличный клозет. А так да, амэрика.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#37 Bridget » Вс, 8 октября 2023, 21:37

Папа_Карло писал(а):

картинка гуляет по интернету лет 10, тут любой с самой средней зрительной памятью запомнит.
Ледя в своем репертуаре

https://sasha-bogdanov.livejournal.com/3258264.html
https://vse-shutochki.ru/kartinka/312320

то, что на фото - Россия, выдает не только жигуль (может кстати и не он), но и провода
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#38 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 21:46

FlutterShy, пипец ты попала.
А своих фоток нет?
Ты обманываешь форумчан.
Samersen

#39 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 21:51

Bridget писал(а):Ледя в своем репертуаре
:-D

Я нашла авторство, хоть, реально, фото гуляет со страшной силой.
Лучшие работы Всероссийского конкурса фотографии «В объективе - Осень»
Алексеева Л.Н., Жильцова С.А. воспитатели Санкт-Петербургское государственное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №15 Колпинского района Санкт-Петербурга». Работа: "В осенних красках".
Место:
Ленинградская область Гатчинский район г. Вырица садоводство «Факел»

Спасибо те, поня, что ты нашу Вырицу за Америку выдаёшь. :-D
Правильно, лучше России ничего нету! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лучшие работы Всероссийского конкурса фотографии «В объективе - Осень»

Если только воспиталки фото так же не потырили :-D
Но вроде не должны, правда, насчёт года непонятно.
Скарлетт
Аватара

#40 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 21:52

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Свои темы