Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Божья Воля это Закон согласно которого всё имеет место быть. И согласно этого Закона инициатором всех событий и обстоятельств происходящих с человеком это сам человек. Исходя из ДК (и не только) дух-душа-разум должны в проявленном мире пройти через все противоположности. Поэтому если был человек религиозным фанатиком и презирал или осуждал неверующих, то он должен и через неверие, атеизм пройти чтобы пережить это всё и принять на себя свои же эмоции, явленные в прошлом. Это касается любых эмоций и качеств. Был сильным - побудь слабым, был добрым - побудь злым и т.д.Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Можно. Сделай усилие и сам изложи тоже самое без идеи реинкарнации.И-Горёк писал(а):snovir, а без ваших дурацких реаркарнаций никак нельзя ?
Марфа_М писал(а):Так и с верующим не все однозначно. Он может быть верующим лишь в голове.
У меня не получаетсяМарфа_М писал(а):Можно. Сделай усилие и сам изложи тоже самое без идеи реинкарнации.И-Горёк писал(а):snovir, а без ваших дурацких реаркарнаций никак нельзя ?
Ты уж умный.
Давай, напрягись, а не бросайся на прохожих.
Подсознание-то всё равно есть.И-Горёк писал(а):Тогда как ?
Тогда не кидайся в крайности, и предоставь свободу Божьей ВолеИ-Горёк писал(а):а если нет никаких прошлых жизней ?
Ну нет )))
Тогда как ?
Young писал(а):Тогда не кидайся в крайности, и предоставь свободу Божьей ВолеИ-Горёк писал(а):а если нет никаких прошлых жизней ?
Ну нет )))
Тогда как ?
Ну тут же все тоже в рамках православия: ты родился изначально с определенными внутренними грехами. Чтобы их осознать и исправить. Суть та же самая без идеи реинкарнации.И-Горёк писал(а):
Добавлено Вс, 7 мая 2023, 14:30:У меня не получаетсяМарфа_М писал(а):Можно. Сделай усилие и сам изложи тоже самое без идеи реинкарнации.И-Горёк писал(а):snovir, а без ваших дурацких реаркарнаций никак нельзя ?
Ты уж умный.
Давай, напрягись, а не бросайся на прохожих.
У всех лазаревцев всё заточено на перевоплощении
Я не верю в это
Да и не один адекватный учёный этого не доказал
Поэтому .....
Я не могу
Young писал(а):Ну это очень ограниченная свобода.Вираха писал(а):Ну так всё равно же выбор. Поэтому и свободный.
Без свободы выбора нет.
Вот дана тебе дорожка, из стороны в сторону ходить можешь, а за пределы этой дорожки нельзя, нет пути за ее пределы
Суть православияМарфа_М писал(а): Ну тут же все тоже в рамках православия: ты родился изначально с определенными внутренними грехами. Чтобы их осознать и исправить. Суть та же самая без идеи реинкарнации.
Ну если ты все знаешь, то ок.И-Горёк писал(а):Суть православияМарфа_М писал(а): Ну тут же все тоже в рамках православия: ты родился изначально с определенными внутренними грехами. Чтобы их осознать и исправить. Суть та же самая без идеи реинкарнации.
Не " осознать и исправить"
А родиться во Христе путём таинства крещения
И жить во Христе
Я ж не зря предлагал девушкам прочитать вечернюю
И знаю , что тысячи придчин найдётся ,что бы этого не делать
Вплоть до потопа в квартире
Демоны спят уютно в нашем сердце и ...попробуй их разбудить )))
А жить по воле Бога , это исполнять Его заповеди
Попробуй!!!
Спасибо, мне это не нужноИ-Горёк писал(а):Тебе тоже предлогаю это попробовать
Почему ?Young писал(а):Спасибо, мне это не нужноИ-Горёк писал(а):Тебе тоже предлогаю это попробовать
По разному. В принципе, ничего не решает))) Принуждает, да.Вираха писал(а):Тогда так.
Развивать свойство отдачи - человек выбирает принудительно? Его заставляет Бог? Сам человек вообще ничего не решает?
Потому что не суди обо всех по себе.И-Горёк писал(а):Почему ?Young писал(а):Спасибо, мне это не нужноИ-Горёк писал(а):Тебе тоже предлогаю это попробовать
Знаешь своих демонов ?
Господь позволяет, чтобы человек забыл о нём. Так в Ведах написано. Как только человек забываает о Боге, это обусловленая душа, ассоциирующая себя с внешним образом. Опыт познания иллюзорной энергии нарабатывается. Судьба - суд Бога.(так в Праведах написано).Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Но и в таких обстоятельствах люди выбирают разное поведение.Young писал(а):Если голод не заставит его искать еду, он не будет искать и есть.
И-Горёк писал(а):Сью, а если нет никаких прошлых жизней ?
Ну нет )))
Тогда как ?
У меня не получается
У всех лазаревцев всё заточено на перевоплощении
Я не верю в это
Да и не один адекватный учёный этого не доказал
Поэтому .....
Я не могу
Люди делят, да. Люди. Как я могу такое знать о Боге..veravelios писал(а):Конечно. Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
И в конце жизни понять что это такое.
Нора , а ты как считаешь , Бог делит людей на верующих и атеистов?
То есть.. сценарий написан, остаётся только сыграть роль?veravelios писал(а):Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.
Это выбор, но он заложен "свойствами" или "характеристиками", можно по разному назвать, человека.Вираха писал(а):Но и в таких обстоятельствах люди выбирают разное поведение.
Кто-то в экстремальных условиях сделает всё, чтобы спасти себя или даже других ценой своей жизни.
Кто-то ляжет и умрёт, и никого спасать не будет, потому что ему так легче.
Это личный выбор?
Или божья воля?
НетВираха писал(а):Если Божья воля руководит каждым шевелением человека, то человека и нет. Вообще ни одного.
Нет конечно, он все понимал и знал. Но что именно ОН знал, мы не знаем.Вираха писал(а):Тогда Иисус - это глупец, который этого не понимал, и предлагал людям какое-то покаяние.
Получается так, что мы своей силой и своей волей все должны проделась самостоятельно. Но путь и действия прописаны))Вопрос:Зачем прикладывать усилия, если все предначертано?
Лайтман: Действительно всё предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно останется только предначертанным.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей