Серг Б. писал(а):Или, например, человек осознает, что не умеет делать что-то, чтобы получать хороший результат. Он понимает, что надо взять книгу, изучить её и потренироваться делать хорошие вещи, мебель или торты и так далее. Или надо найти хорошего учителя, и место для тренировки, для освоения новой специальности. Это тоже работа над собой.
То есть, жизнь постоянног ставит условия, что необходимо работать над собой. Заканчивать курсы повышения квалификации, либо периодически делать какие-то очищающие процедуры, разгрузочные дни, дабы привести свой организм в порядок и так далее.
Да. Это просто меняет характеристики личности.
Когда-то о работе над собой мне пришёл образ - эпизод из фильма "Солярис" , когда герою транслировали женщину , наверное его любимую когда - то , он хотел её раздеть , но на платье не было никаких застёжек , он просто разрезал его на спине , чтобы снять.
Когда герой избавился от этого послания , ему опять прислали эту же женщину , в этом же платье , но когда тот захотел снять платье , сзади уже была молния.
Вот так же и с нашими изменениями. Они чисто косметические , касаются характеристик личности , т.е. временных вещей. Душа же , имеется ввиду не эмоционально- чувственная часть , а божественная , она совершенна.
Для меня важнее как можно чаще ощущать своё "я" как божественную часть.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Серг Б., наверное всё дело в том , что вкладывается в это " просто жить" , можно уточнить - просто жить сердцем.