Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#21 veravelios » Вс, 29 января 2023, 14:16

Живём открыто , честно , активно.
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара

Re: Работаем над собой или просто живём?

#22 Вираха » Вс, 29 января 2023, 14:29

veravelios писал(а):Работаем над собой или просто живём?
На текущем этапе моей жизни, моя работа над собой - и есть моя жизнь. Я так живу. :smile:
Потому что до тех пор, пока не будут проработаны проблемы (грехи против Любви), до тех пор "просто жить" - означает проживать самой и транслировать в мир своё душевное нездоровье и нечистоту.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#23 Янтарь » Вс, 29 января 2023, 14:37

Я просто живу, как и многие. И давно уже не мыслю категориями грехов или душевного нездоровья. Никто не совершенен, и каждый может что-то не знать или не понимать. Может тащить багаж разных установок из семьи. Подход психологии тут мне ближе. Где не грехи разбираются, а травмы, комплексы, блоки. Но в таком режиме - постоянных анализов, какой-то работы, естественно, я не живу, лишь по ходу дела размышляю о чем-то, по ситуации. А так, оно само идет все равно, по мере проживания жизни.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#24 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 14:48

Отличная тема. Правильная постановка вопроса. Мне понравилось. :approve:

Вообще, понятно, что многие из нас хотят просто жить. Но в определенные моменты возникают проблемы, которые приводят к пониманию, что нужно работать над собой. А что такое работа над собой?

Можно описать это как комплекс мер, действий для того, чтобы чувствовать себя хорошо и чтобы полноценно жить. Человек, например простыл. Что он будет делать. Если не слишком сильная простуда, то человек борется за себя, прикладывает чуть больше усилий в работе, чем обычно. Пытается преодолеть свой дискомфорт силой воли. Это тоже работа над собой получается. Или пришёл к врачу, получил рецепт, купил таблетки и стал их принимать. Получается, что, это тоже работа над собой.
Серг Б.

• 1

#25 veravelios » Вс, 29 января 2023, 14:49

Вираха писал(а):
На текущем этапе моей жизни, моя работа над собой - и есть моя жизнь. Я так живу. :smile:
Потому что до тех пор, пока не будут проработаны проблемы (грехи против Любви), до тех пор "просто жить" - означает проживать самой и транслировать в мир своё душевное нездоровье и нечистоту.
Это никогда не закончится , личность никогда не будет совершенной. Почему только нездоровье и нечистоту?
Работающие над собой то же самое транслируют.
Но я добавила - честно , открыто , активно .
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#26 mimo » Вс, 29 января 2023, 14:51

Серг Б. писал(а):Вообще, понятно, что многие из нас хотят просто жить. Но в определенные моменты возникают проблемы, которые приводят к пониманию, что нужно работать над собой. А что такое работа над собой?

И это долгая тема.. Длиною в жизнь.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#27 veravelios » Вс, 29 января 2023, 14:51

Серг Б., конечно. Хочешь не хочешь меняешь характеристики своей личности на более подходящие. На помогающие , а не мешающие жить.
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара

#28 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 14:53

Или, например, человек осознает, что не умеет делать что-то, чтобы получать хороший результат. Он понимает, что надо взять книгу, изучить её и потренироваться делать хорошие вещи, мебель или торты и так далее. Или надо найти хорошего учителя, и место для тренировки, для освоения новой специальности. Это тоже работа над собой.

То есть, жизнь постоянно ставит условия, что необходимо работать над собой. Заканчивать курсы повышения квалификации, либо периодически делать какие-то очищающие процедуры, разгрузочные дни, дабы привести свой организм в порядок и так далее.
Серг Б.

#29 mimo » Вс, 29 января 2023, 14:54

Серг Б. писал(а):То есть, жизнь постоянног ставит условия, что необходимо работать над собой. Заканчивать курсы повышения квалификации, либо периодически делать какие-то очищающие процедуры, разгрузочные дни, дабы привести свой организм в порядок и так далее.
mimo писал(а):
Серг Б. писал(а):Вообще, понятно, что многие из нас хотят просто жить. Но в определенные моменты возникают проблемы, которые приводят к пониманию, что нужно работать над собой. А что такое работа над собой?

И это долгая тема.. Длиною в жизнь.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#30 Янтарь » Вс, 29 января 2023, 14:55

Серг Б. писал(а):А что такое работа над собой?
Кто-то после работы над собой как раз приходит к выводу, что надо просто жить. Это в какой-то степени следствие этой работы.
Зацикленность же на работе над собой - это управление, за которым много чего может стоять.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#31 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 14:56

veravelios писал(а):Серг Б., конечно. Хочешь не хочешь меняешь характеристики своей личности на более подходящие. На помогающие , а не мешающие жить.
А посокльку постоянно нужно, что-то менять в себе, то жить и работать над собой - два тесно взаимосвязанных фактора. Чтоюы жить, мы работает и работаем, чтобы жить. Взаимосвязано получается.

Добавлено спустя 38 секунд:
Янтарь писал(а):Зацикленность же на работе над собой - это управление, за которым много чего может стоять.
Тоже верно, получается, что любая крайность создает неприятности.

Добавлено спустя 58 секунд:
mimo писал(а):И это долгая тема.. Длиною в жизнь.
Непкоторые святые пишут, что необходимо несколько жизней даже, чтобы достичь нужных результатов.
Серг Б.

• 1

#32 mimo » Вс, 29 января 2023, 15:00

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):И это долгая тема.. Длиною в жизнь.
Непкоторые святые пишут, что необходимо несколько жизней даже, чтобы достичь нужных результатов.
Правильно пишут. )
Изображение
mimo
Аватара

#33 veravelios » Вс, 29 января 2023, 15:02

Серг Б. писал(а):Или, например, человек осознает, что не умеет делать что-то, чтобы получать хороший результат. Он понимает, что надо взять книгу, изучить её и потренироваться делать хорошие вещи, мебель или торты и так далее. Или надо найти хорошего учителя, и место для тренировки, для освоения новой специальности. Это тоже работа над собой.

То есть, жизнь постоянног ставит условия, что необходимо работать над собой. Заканчивать курсы повышения квалификации, либо периодически делать какие-то очищающие процедуры, разгрузочные дни, дабы привести свой организм в порядок и так далее.
Да. Это просто меняет характеристики личности.
Когда-то о работе над собой мне пришёл образ - эпизод из фильма "Солярис" , когда герою транслировали женщину , наверное его любимую когда - то , он хотел её раздеть , но на платье не было никаких застёжек , он просто разрезал его на спине , чтобы снять.
Когда герой избавился от этого послания , ему опять прислали эту же женщину , в этом же платье , но когда тот захотел снять платье , сзади уже была молния.
Вот так же и с нашими изменениями. Они чисто косметические , касаются характеристик личности , т.е. временных вещей. Душа же , имеется ввиду не эмоционально- чувственная часть , а божественная , она совершенна.
Для меня важнее как можно чаще ощущать своё "я" как божественную часть.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Серг Б., наверное всё дело в том , что вкладывается в это " просто жить" , можно уточнить - просто жить сердцем.
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара

#34 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 15:07

Верная цель - путевка в счастливую жизнь. Одна из основных целей жизни человепка - научиться ощущать своё Божественное Я. А я все думал, откуда термин взял Лазарев -человеческое "я". Оказывается, есть такой термин в некоторых переводах индийских Вед. Наверное, его по-другому озвучивают как эгоизм. Точно не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
veravelios писал(а):Серг Б., наверное всё дело в том , что вкладывается в это " просто жить" , можно уточнить - просто жить сердцем.
Да, если мы научимся жить сердцем, то наверное вся работа над собой станет автоматически проделываемой нами. Перестанем замечать, что пркиладываем усилия.
Серг Б.

#35 соль22 » Вс, 29 января 2023, 15:33

Янтарь писал(а):Я просто живу, как и многие. И давно уже не мыслю категориями грехов или душевного нездоровья. Никто не совершенен, и каждый может что-то не знать или не понимать. Может тащить багаж разных установок из семьи. Подход психологии тут мне ближе. Где не грехи разбираются, а травмы, комплексы, блоки. Но в таком режиме - постоянных анализов, какой-то работы, естественно, я не живу, лишь по ходу дела размышляю о чем-то, по ситуации. А так, оно само идет все равно, по мере проживания жизни.
:yes: солидарна
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#36 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 15:48

Мне не понятен мотив ведения тем некоторых. Работают, работают или просто вид делают, что работают над собой. Вроде деньги не стрегут, клиентов платных не собирают, тогда зачем тема? Духовная крутизна что-ли? Обслуживание чувства зависти? Вполне вероятно. Я не вижу других мотивов просто в соседней теме. :dont_knou:
Серг Б.

• 1

#37 veravelios » Вс, 29 января 2023, 16:07

Серг Б. писал(а):Мне не понятен мотив ведения тем некоторых. Работают, работают или просто вид делают, что работают над собой. Вроде деньги не стрегут, клиентов платных не собирают, тогда зачем тема? Духовная крутизна что-ли? Обслуживание чувства зависти? Вполне вероятно. Я не вижу других мотивов просто в соседней теме. :dont_knou:
Ну ты забыл , наверное , как каждый второй мужчина , прочитавший Лазарева брался сразу вещать от своего имени. Нормальное явление.
О незрелости говорит тот факт , что на любые попытки конкретизировать , сливаются. Впрочем Монах держится , а вот Веренея сразу сливается.
Мне наоборот интересно , задавайте , пытайте , отвечу искренне как понимаю на данный момент , наоборот лучше становится видно где находишься.
Но , каждому своё.
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#38 Водолей » Вс, 29 января 2023, 16:40

Серг Б. писал(а):А что такое работа над собой?
Работа над собой это не жизнь, а постоянное преодоления чего-то в себе. Причем, происходит это 24 на 7, т.е. каждую минуту твоей жизни.
Конечно, ко всему привыкаешь, но это очень сложно...
И потом, духовный рост конечно очень быстрый, но... зачем ? :scratch:
Человек должен жить - общаться с разными людьми, растить детей и получать от жизни удовольствие.
Работать над собой он обязательно должен, но происходить это должно дозировано и в меру,
потому что смысл жизни в самой жизни.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#39 Вираха » Вс, 29 января 2023, 16:49

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
Это никогда не закончится , личность никогда не будет совершенной. Почему только нездоровье и нечистоту?
Работающие над собой то же самое транслируют.
Но я добавила - честно , открыто , активно .

Разница в том, что у работающих объем этого материала мало ли, много ли, но неизбежно сокращается. Человек меняется - меняется его излучение в мир. А иначе это не работа.
И если бы "никогда не кончалось", то не было бы смысла и начинать.
Любовь в душе непрерывна? В душе - Бог, которые "пришёл и обитель сотворил"? Всё, работа окончена.
В этом-то и смысл.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#40 Серг Б. » Вс, 29 января 2023, 16:53

veravelios писал(а):Ну ты забыл , наверное , как каждый второй мужчина , прочитавший Лазарева брался сразу вещать от своего имени. Нормальное явление.
Это точно. :yes:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Свои темы