Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
Что вообще представляет из себя сознание? Имеет ли оно некие контуры, границы?Young писал(а):Вы где то "предполагали", что сознание это поле.Водолей писал(а):Young писал(а):
А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
ДА.
Кто то имеет возможность и утверждать это, поскольку увидел это на своем опыте. Кто то имел возможность заподозрить это, опытным путем по косвенным признакам. Но это не имеет в данном случае значения.
Каким образом сознания могут быть изолированы? Я бы еще спросила, а есть ли вообще индивидуальные сознания? Подозреваю, что у каждого "свой доступ", открывающийся строго в соответствии со свойствами человека. По мере изменений человека в результате опыта жизни, "свой доступ" может расширяться.
Если сюда заглянет Водолей, она ответит!Young писал(а):Пока хватит вопросов))
я жду ответы из других источниковBrittany писал(а):Если сюда заглянет Водолей, она ответит!Young писал(а):Пока хватит вопросов))
у меня по этой теме сложилась определенная картинка, которая очень совпала с представлениями Карла Густава Юнга о связи коллективного и личного безсознательного. Мы с Бриттани как-то обсуждали эту картинку. картинка может помочь ответить на вопросы.Young писал(а):Что вообще представляет из себя сознание? Имеет ли оно некие контуры, границы?
Или это только часть доступной тебе информации, находящейся в общем "обьеме"?
Каким иначе образом люди могут чувствовать друг друга на расстоянии? Даже не видя и не думая о человеке, как он может "ворваться" в твое сознание и "потребовать к себе внимания"?
Каким образом, иначе, можно воспринимать, что другой человек чувствует или думает? А это так!
Как Учителя, достигшие уровня, когда учитель употребляется с большой буквы, как знают все запросы ученика и отвечают, без озвученного вопроса?
Сознание не пропадает и за пределами Времени, меняется наполнение.Око писал(а):я ощущаю Сознание неотделимым от Времени и Пространства
Young писал(а):Водолей писал(а):Young писал(а):
Нельзя, время не вечно))) оно исчезает при определенных условиях
Нельзя понятие времени отрывать от какого-то конкретного процесса, потому что само по себе оно НЕ существует.
Оно есть свойство какого-то конкретного процесса.
Исчезает процесс, с ним исчезает и мера исчисления длительности его протекания.
Да. Время существует пока существует материя. Материя не может существовать вне (или без?) времени.
Т.е. вывод - время и материя взаимосвязаны)))
Ой, есть еще вывод об этой взаимосвязи, но озвучивать не буду...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А вывод то правильный))) хоть и получен логическим путем))
Это зависит от того, что именно для тебя (меня) представляет (означает) время.Young писал(а):Т.е. вывод - время и материя взаимосвязаны)))
Разве какой нибудь процесс возможен без материи? Без материальных объектов?Brittany писал(а):Для меня время - то, что написала Водолей. Время это процессы (если совсем кратко..))).
конечно. Процесс мышления (работы Сознания).Young писал(а):Разве какой нибудь процесс возможен без материи? Без материальных объектов?
да. взаимосвязь есть. вроде, СНЛ писал об этом: скорость течения Времени меняется с повышением вибраций Сознания.Young писал(а):Сознание не пропадает и за пределами Времени, меняется наполнение.
Если ты сейчас, в данный момент соединяешься с Высшей Силой, понятие "время" у тебя вообще пропадает.
Ощущение времени, это ощущение недостатка исправления, потому что если ты его достигаешь, время пропадает. Ты выходишь на уровень выше скорости света, выше времени, вообще в другое пространство.
Время это расстояние до Творца (подобие = исправление), как только ты его достигаешь, время пропадает.
Ну вот сознание это нематериальный объект. Потому оно и не пропадает)))Око писал(а):Разве какой нибудь процесс возможен без материи? Без материальных объектов?
конечно. Процесс мышления (работы Сознания).
Young писал(а):Око писал(а):
я ощущаю Сознание неотделимым от Времени и Пространства
Сознание не пропадает и за пределами Времени, меняется наполнение.
Мы живём в мире материальных объектов и событий. В них (объектах и событиях)происходят процессы, измеряемые временем. Сознание - мыслительный процесс.Young писал(а):Разве какой нибудь процесс возможен без материи? Без материальных объектов?Brittany писал(а):Для меня время - то, что написала Водолей. Время это процессы (если совсем кратко..))).
Есть материальные объекты - есть процесс, нет материальных объектов - нет процесса.
И в этом Водолей права
Я его получила))) Не сразу, правда, понялаYoung писал(а):я жду ответы из других источников
не только мыслительный.Brittany писал(а):Сознание - мыслительный процесс.
У детей энергия неструктурированная, поэтому они зачастую вампирят.Young писал(а):Внуки выжимают из меня все соки)) не знаю почему, но так было всегда
Я так не думаю)) вампиризм сказывался бы негативно, но им идет на пользу пребывание у меня, и это видно, по улучшению здоровья, по фонтанированию радостью. Что то происходит, что не знаю)))Brittany писал(а):У детей энергия неструктурированная, поэтому они зачастую вампирят.Young писал(а):Внуки выжимают из меня все соки)) не знаю почему, но так было всегда
+1000Young писал(а):Если ты сейчас, в данный момент соединяешься с Высшей Силой, понятие "время" у тебя вообще пропадает.
Ощущение времени, это ощущение недостатка исправления, потому что если ты его достигаешь, время пропадает. Ты выходишь на уровень выше скорости света, выше времени, вообще в другое пространство.
Время это расстояние до Творца (подобие = исправление), как только ты его достигаешь, время пропадает.
Ты отдаёшь энергию любви, поэтому негатива нет. Дети поглощают твою энергию любви, всем хорошо,Young писал(а):Я так не думаю)) вампиризм сказывался бы негативно, но им идет на пользу пребывание у меня, и это видно, по улучшению здоровья, по фонтанированию радостью. Что то происходит, что не знаю)))Brittany писал(а):У детей энергия неструктурированная, поэтому они зачастую вампирят.Young писал(а):Внуки выжимают из меня все соки)) не знаю почему, но так было всегда
Как говорил Дмитрих, никто не может дать тебе энергию или забрать.Brittany писал(а):У детей энергия неструктурированная, поэтому они зачастую вампирят.Young писал(а):Внуки выжимают из меня все соки)) не знаю почему, но так было всегда
Дмитриху - дмитрихово!tatpit писал(а):Как говорил Дмитрих, никто не может дать тебе энергию или забрать.Brittany писал(а):У детей энергия неструктурированная, поэтому они зачастую вампирят.Young писал(а):Внуки выжимают из меня все соки)) не знаю почему, но так было всегда
Но я не Дмитрих.tatpit писал(а):Brittany, ну, это ж ты его жена
Муж и жена-одна сатанаBrittany писал(а):Но я не Дмитрих.tatpit писал(а):Brittany, ну, это ж ты его жена
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 12 гостей