Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: FlutterShy
поэтому лучше помогать инкогнито… имхоСерг Б. писал(а):На эту тему даже пословица есть. "Берегись тех, кому помогаешь."соль22 писал(а):А мне неприятно находится с теми кто мне помог, возникает чувство «задолженности»…
Да не, очень даже просто. Одни чувства порождают другие. Первые могут уже быть проработаны.Серг Б. писал(а):Уму человека не подвластно разобраться в карме.Невидимочка писал(а):Карма - это общий расплывчатый термин
Это еще почему ?Серг Б. писал(а):Уму человека не подвластно разобраться в карме.
Это реакция не проработанной характеристики Водолея. когда человек хочет быть АБСОЛЮТНО независимым от других людей.соль22 писал(а):А мне неприятно находится с теми кто мне помог, возникает чувство «задолженности»
Господь дал эти знания людям через мудрецов. Сказано, что не подвластно уму пончятие кармы. Слишком много связей сразу анализировать, ума не хватит, а запутаться можно легко.Водолей писал(а):Карма это термин ума -
Как у вас это связалось-то?Водолей писал(а):Можно сколько угодно декларировать " правильные цели", но до тех пор пока сознание не получит реальный опыт того, к чему приводит "грех"... ,[=>] человек так и будет подсаживаться на химическое удовольствие от употребления алкоголя и наркотиков.
Да вроде даже нісильного ума хватает.Серг Б. писал(а):ума не хватит, а запутаться можно легко.
Ну так надо смотреть конкретные вещи.соль22 писал(а):чем мудрее человек, тем четче он ... ничего не знает
это очень узкое мышление ребенка… имхоНевидимочка писал(а):Ну так надо смотреть конкретные вещи.соль22 писал(а):чем мудрее человек, тем четче он ... ничего не знает
Чой-то мне говорить что конкретные вещи я но знаю, если я их знаю и вижу связи?
Иногда это нісущественно.соль22 писал(а):это очень узкое мышление ребенка… имхоНевидимочка писал(а):Ну так надо смотреть конкретные вещи.соль22 писал(а):чем мудрее человек, тем четче он ... ничего не знает
Чой-то мне говорить что конкретные вещи я но знаю, если я их знаю и вижу связи?
я кинул мячик - он упал…. с какой силой кинули, кто, какая сила притяжения, а был ли ветер, а какой силы и вообще, упал ли мячик, в гравитации он не упадет )))
Действительно, какая разница упал мячик или нет, если я решила что он упалНевидимочка писал(а):Иногда это нісущественно.
.
Вот это что было?Соль писал(а):в гравитации он не упадет
Тема заявлена про алкоголь и наркотики, поэтому и речь шла конкретном "грехе"...Невидимочка писал(а):Как у вас это связалось-то?
Чел ведь может испытывать последствия и изучать опыт и без алко.
Ну и о каком?Водолей писал(а):Тема заявлена про алкоголь и наркотики, поэтому и речь шла конкретном "грехе"...Невидимочка писал(а):Как у вас это связалось-то?
Чел ведь может испытывать последствия и изучать опыт и без алко.
Это чел смотрит у себя. Или видящий, у другого.соль22 писал(а):какая разница упал мячик или нет
Это чувство задолжности можно заменить на чувство благодарности , а " задолженность" обязательно надо вернуть , только совсем не обязательно тем , кто помог тебе , это может быть совсем другие люди , нуждающиеся в помощи.соль22 писал(а):А мне неприятно находится с теми кто мне помог, возникает чувство «задолженности»…
Знания невозможно передать... передать можно лишь информацию.Серг Б. писал(а):Господь дал эти знания людям через мудрецов.
Сказано АЛЛЕГОРИЧЕСКИ....Серг Б. писал(а):Сказано, что не подвластно уму пончятие кармы. Слишком много связей сразу анализировать, ума не хватит, а запутаться можно легко
Об алкоголе и наркотиках (курение это разновидность наркотика)...Невидимочка писал(а):Ну и о каком?
Почему это нет удовольствия ? Есть, но человеку хочется еще больше удовольствия, причем халявного (химического).Невидимочка писал(а):Это ні причина.
Точнее причина, накладывающаяся на первую причину. Значит удовольствия ніт (и причина этому - ...)
Вряд ли.Водолей писал(а):Есть, но человеку хочется еще больше удовольствия,
На праздниках другие поят. Говоря, что это традиция. На самом деле это просто прога сверху от управителей мира: фильм по тв ні обходился ні один без распития (авторитеты это делали, либо вживую авторитеты).. Кстати Соль смотрит тв..Водолей писал(а):Как это бывает на каких-нибудь праздниках
Особенно если учесть что потом это наоборот страдания.Невидимочка писал(а):Вряд ли.
Такого ні может быть. Если причина есть , то значит она уже былаВодолей писал(а):Это уже потом, "причина на причину" когда организм желает дозы алкоголя
Другое дело если чел нідостатков ні видит в питье. Это если энергетчик* и совсем дурак.Водолей писал(а):Есть, но человеку хочется еще больше удовольствия,
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей